Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

IriSik:

Спасибо за главу. Клип классный Ok . Очень жду продолжения с нетерпением.

...

KaterinaD:

Здравствуйте. Добавьте меня, пожалуйста, в блог.

...

Светулек:

Valenti, Guby

Valenti писал(а):
Это ж любой вампирюга,захотевший передела власти,может покуситься на Катю!

Нее, не любой, ей управлять (если она станет вампиром) сможет лишь тот, кто провел над ней ритуал и напоил кровью.

IriSik, Serdce

Ани, Flowers

Ани писал(а):
Очень умно Маркус поступил с Терезой,посадил на короткий поводок.Ради дочери она будет делать все ,что он скажет.

Да, это так. Иногда можно не проливать кровь, а черпать из врага выгоду, как он думает)

Yumka, Guby

Yumka писал(а):
Ой, это что же получается в младенчестве с Катей какой-то вампир провел этот чертов ритуал???

Ага.

Yumka писал(а):
Какой-то привет из ее прошлого?

Из далекого прошлого, или точнее не совсем...

lilic, Serdce

lilic писал(а):
Неужели папаша объявился, чувствую что будет не легко кати и маркусу.

Папаша в этой книге точно объявится, но сейчас или потом не скажу)

катарина, Guby

катарина писал(а):
кто же в детстве над провёл ритуал, и так что никто не знает!???

В проде станет ясно)

катарина писал(а):
получается она уже обладает бессмертием???

Получается да.

Нютка, rose

Нютка писал(а):
Я так понимаю, что сейчас к Кате пришел тот, кто позволил вампиру провести с ней этот ритуал, или сам вампир?

Может быть Wink

Dizel, Guby

Dizel писал(а):
Но тот кто сделал это с Катей явно имел долгоиграющие планы и гигантское терпение.

Терпение действительно гигантское, но и ему пришел конец. Маркуса не дождешься, когда он сам Катю обратит, теперь уж точно не станет. Да и незачем ему)

Dizel писал(а):
И тогда , когда Катю поймал демон он в ней ничего такого не заметил или заметил и поэтому выбрал её

Второе) Она была весьма лакомой жертвой для демонов)

Калипсо, Малинка, jullietta, кристина-м, Lerochka, Амелия, спасибо за отзывы tender

Hope-JB, preved

Hope-JB писал(а):
Атата... Вот так неожиданность. Я долго ломала голову над силами Кати, а в итоге все оказалось не тем. Вот так неожиданность..

Если честно, очень переживала, какой будет реакция читателей на раскрытие главной тайны. Не слишком ли все просто и банально вышло...

Hope-JB писал(а):
Но... теперь меня немного пугают ее сны, ведь там она видела себя монстром... Надеюсь что это просто сны, а не ее будущее.

Да, они были либо предупреждением, либо будущем, которое не изменишь...

Hope-JB писал(а):
Незванный гость, кто же это? Кто мог так напугать Катю? у меня только одно на это предположение, может это ее отец? или... не знаю..даже предположить трудно...

Буквально в продолжении все станет ясно)

Тим, Serdce

Тим писал(а):
А вот у Кати наверно начнутся большие проблемы.

Еще какие и не у нее одной.

Адри, Flowers

Адри писал(а):
Жду проду с нетерпением

Продолжение пишется, но пока медленно.

IriSik, рада что клип понравился Ar

KaterinaD, здравствуйте. Добавила.

...

Yumka:

Светулек писал(а):
Терпение действительно гигантское, но и ему пришел конец. Маркуса не дождешься, когда он сам Катю обратит, теперь уж точно не станет. Да и незачем ему)

А вот после этого перечитала шестую главу и вроде бы стало ясно кто жаждет Катиного обращения, а так как Маркус сказал, что обратит после 25, вот у него терпения и кончилось... Тем более у Томаса и до этого были основания в чем-то подозревать Грегори, не зря же он приставил охотника к его дочери...
Очень ждем продолжения!!!

...

Светулек:

» Глава 12(продолжение)

- Что за бред?! – Маркус сузил глаза и отбросил бумаги, точно ядовитую змею, но которая уже успела впрыснуть отраву, и она быстро распространялась по организму. Прочитанное не укладывалось в голове, превратилось в вязкую клейкую жижу, в кисель.
- Правда о твоей смертной, сын, - привычно бесстрастным тоном сказал отец и чуть подался вперед. – Горькая или сладкая с какой стороны посмотреть, судить тебе.
- Есть более весомые доказательства, кроме факта, что Катя иногда видит вещие сны и родилась в 1990 году? – пророчество казалось глупой сказкой.
- Она упомянула, что в моем воспоминании, которое увидела, я не был женат на Миранде и чувства между нами еще не зародились, - глава клана откинулся на спинку кресла. - Откуда она могла понять, о чем мы говорили? Ведь общались даже не на древнем английском, а на языке нашего народа. Получается Катя знает язык вампиров. Да и сам в глубине души чувствуешь - моя теория верна. Да и твое сердце не зря противилось обращать Катю в вампира. Неосознанно, но ты понимал, что к хорошему ее перерождение не приведет.
Маркус глубоко втянул ноздрями воздух и сжал пальцами переносицу.
- Получается она уже бессмертна? – было больше констатацией факта, а не вопросом.
- Да. Человек, получивший дар не стареть после двадцати пяти, также как чистокровные вампиры, но не унаследовавший проклятье жажды крови. Она останется почти обычной девушкой, но если ее превратят, то потеряет себя. Прежняя умрет и родится злобное чудовище. Вот такая ирония. Получается в Катерине есть мизерная толика вампирской сущности, совершенно неосязаемая за нутром человека. Но факт остается фактом. Ваш союз не нарушает законов. Остается только исключительно мое недовольство. Как ни крути, но чистую кровь нашей семьи ты уже запачкал.
- Извини, папа, что расстроил, но чертову мотору в груди не прикажешь, - горько усмехнулся Маркус и указал пальцем на сердце. – Я много раз пытался вырезать ее оттуда, из головы, но проиграл борьбу с чувствами. Они оказались сильнее моего хладнокровия, принципов и здравого смысла. Любовь - въедливая с*ка, как паразит.
- Она в равной степени может дарить рай или же ад, в котле которого будет вечно варить заживо, - протянул отец, посмотрев на фото матери Маркуса.
Маркус не нашел слов утешения, да и знал, что отцу они не нужны и бесполезны. Мать ими не вернешь. Прошло много лет после ее убийства, но воспоминания, пусть и не так сильно, как раньше, но резали плоть серебряным скальпелем без наркоза. Главе клана было в десятки раз хуже.
Маркус положил правую руку на стол и взяв из подставки карандаш, завертел пальцами.
- Только ты забыл добавить в мед ложку дегтя, отец. Вряд ли обычному человеку вампир подарил бессмертие по доброте душевной. Она нужна ему в качестве оружия. Ты знаешь кто он, скажи!
- Грегори Валенси.
Карандаш треснул в руках Маркуса.
- Старейшина? Неужели на самой верхушке не хватает власти? – он удивленно хмыкнул.
- Валенси не единственный над нами и с остальными старейшинами согласен не во всем. Предполагаю Грегори в одиночку хочет управлять нашими собратьями, подмяв или убрав остальных древних. Планирует в корне изменить устои и жизнь вампиров. Пока я не уверен в догадках. Но послал человека за доказательствами. Дмитрия Арсеньева.
- Ты отправил Диму в логово старейшины, словно овцу на бойню?! – возмущенно воскликнул Маркус. – Если они поймут, что он следит за ними, ему конец!
- Скажем так, у него не было выбора, - равнодушно протянул отец. - Ради жизни сестры охотник сделает что угодно. Пусть хоть на что-то сгодится. Не зря же я позволял ему дышать. Пускай отрабатывает право жить.
- А почему меня в известность не поставил? Боялся буду защищать Арсеньева и осуждать тебя? – поинтересовался Маркус с толикой яда в голосе.
- Ты считаешь охотника не просто союзником, но и другом, и не надо обманывать себя, что это не так. Мои действия ты бы не одобрил, как и сейчас вижу недоволен. Но я не сказал еще потому что не хотел тревожить и волновать тебя раньше времени. Мои подозрения пока стоят на нетвердой почве. Нужны веские доказательства, их и ищет Дмитрий.
Как бы в подтверждении слов отца, затрезвонил мобильник.
- Стоило только вспомнить… - взглянув на экран, Маркус скользнул по нему пальцем, для принятия вызова. – Алло.
- Слушай и не перебивай, - торопливо и тяжело дыша, как после быстрого бега, выпалил охотник. - Грегори Валенси нужна Катя, она далеко не обычная девушка. Ты дома?
- Нет, - Маркус сильнее сжал корпус смартфона. - Я все знаю. Отец рассказал.
Глава клана встал из-за секретера и впился кончиками пальцев в столешницу. Он слышал каждое слово их разговора.
- Дуй пулей к Кате. Старейшина поехал к вам, он хочет ее обратить, но это нельзя допустить, - послышался шум, голоса. - Прощай. Они раскрыли меня и нашли…
Связь оборвалась.
Кровь в жилах казалось заледенела, сковав холодом тело.
Маркус с силой заставил себя сдержать эмоции, чтобы мыслить и принимать решения механически и хладнокровно.
- Я должен ехать. Пусть кто-нибудь узнает местонахождение Арсеньева через мобильный. Может есть возможность найти его живым. Надеюсь, я могу положиться на тебя, и ты действительно выполнишь просьбу, - Маркус схватил с подлокотника кресла стренчкот и быстро направился к двери.
- Хорошо, - вздохнул глава клана. – Я поеду вслед за тобой, - крикнул он, когда Маркус вышел из кабинета и помчался по коридору.
Только бы успеть.

* * *

- Маркуса нет дома, - стараясь говорить твердо, не выдавать дрожи и страха, произнесла Катя. Смотря с опаской на Грегори Валенси в дорогом строгом костюме, с фальшиво доброжелательным выражением лица, и двоих охранников, точно черных теней за его спиной.
- Я пришел к тебе. Есть разговор.
От его слов сердце крепко сжало стальными тисками. Посмотрела на дверь, борясь с порывом ее захлопнуть, но старейшина, словно прочел ее мысли и схватившись за ручку, перешагнул порог. За ним двое вампиров, плотно прикрыв дверь.
- Не понимаю, о чем со мной можно говорить, - Катя растерянно смотрела на Валенси. – К тому же я не одна. Здесь моя мама и сестра, а они ничего не знают о существовании вампиров.
- Ты удивительная девочка и даже не представляешь насколько, - мягко сказал старейшина. На его обманчиво молодом лице, появилась улыбка, еще больше сбившая с толку. – Твои родственники не помешают, потому что ничего не узнают. Сейчас ты просто возьмешь куртку и пойдешь с нами.
- С вами она никуда не пойдет!
Катя вздрогнула, увидев в дверном проеме прихожей мать и сестру.
- Ты ее не заберешь, вампир! – отчеканила мама, испепеляя его гневным и решительным взглядом.
Катя почувствовала, что летит в пропасть прямо на острые камни. Мысли словно спутались в клубок из грубой, жесткой нити. Голова закружилась и пришлось опереться о напольную, кованую вешалку.
Откуда она узнала о сущности старейшины? Неужели Маша рассказала о существовании детей ночи, упырей? Нет, она не могла!
Катя посмотрела на сестру, но у той был настолько ошарашенный и растерянный вид, что сразу стало ясно – это не она.
Тогда как?
Старейшина сузил глаза, изучая мать.
- Очень интересно… Оказывается Катенька лгунья и посвятила в тайну родных… Нехорошо… - протянул Грегори и, цокая языком, погрозил пальцем.
- Я не… - в голове бешено метался вопрос: «Как она узнала?».
- Она ничего не говорила! – перебила мать. – Я все знаю еще после той ночи, когда ты в родильном отделении усыпил меня и совершил над новорожденной Катей обряд.
- Невозможно… ты не могла вспомнить. Мой гипноз нельзя разрушить. Если только все не увидел кто-то другой… Например, муж. Он же давно с тобой не живет. Вы развелись сразу после рождения младшей дочери. Как же я раньше не догадался… Муж все увидел, испугался и потребовал развода. А я был слишком слаб после ритуала, чтобы почувствовать наблюдение. Ведь так все было?
Мать, поджав губы, промолчала.
- Да что здесь происходит, черт возьми?! – не выдержав вскричала Катя. Мысли превратились клейкую жидкость. Она ничего не понимала. Что этому старому упырю нужно от нее? – Какой еще ритуал?!
- Обряд, который дал тебе бессмертие, но не превратил в вампира. Ты настоящий самородок, Екатерина. Мой самородок. Станешь еще краше, когда я закончу ритуал, начатый двадцать четыре года назад. Маркус слишком долго тянет время. Я больше не намерен ждать и обращу тебя. Пусть и придется сделать это силой. Поверь, когда ты станешь вампиром, уйдут все проблемы, жить станет легко.
Нет, она все-таки разбилась на острых и холодных камнях.
Сон, где она монстр и хладнокровно убивает ребенка либо ужасное будущее, либо предупреждение… Подсознание послало подсказку, нельзя позволить обратить себя, лучше умереть, чем стать чудовищем. Да и сейчас оказывается она урод, неизвестное существо, которое даже вампиры не могли распознать.
- Я не хочу! Убирайтесь из моего дома! Не подходите! – не смотря на предупреждение, старейшина и его псы сделали несколько шагов в ее сторону.
- Вы слышали, что она сказала, господин Валенси! - твердо, холодно и нарочито спокойно произнес Маркус, бесшумно появившись в прихожей, вырос словно из-под земли.
Старейшина и его свита повернулись к ее мужу.
Сердце точно осветил крохотный лучик света. Надежда. Иностранец здесь, он не даст в обиду ни ее, ни мать с Машей. Но также все нутро охватила тревога. Только бы сам не пострадал. Неизвестно насколько далеко готов зайти Валенси для достижения цели.
- Ворваться в мой дом, пугать мою жену и пытаться обратить ее в чудовище – вверх неприличия. Вам не кажется? – едким и звенящим льдом голосом осведомился Маркус. – При всем моем уважении, но вы перешли дозволенную черту. Катя принадлежит мне и, никто больше не имеет прав на нее!
Внешне лицо мужа казалось лишенным эмоций, но она чувствовала его злость и негодование, ими пропитался весь воздух в прихожей.
- Давно ли вампиры стали для тебя чудовищами, мальчик мой? – нарочито вежливо поинтересовался Грегори. – Или девчонка так околдовала, что смертные стали милее собратьев?
- Прекратите! Я все знаю о ваших планах!
- Неужели охотник перед смертью успел рассказать? Он ведь твой друг, верно?
На лицо Маркуса легла тень.
Кровь Кати застыла в венах, спину обдало холодом и закружилась голова. Стены стали наступать, грозя раздавить своей тяжестью.
О ком говорит старейшина? О Дмитрии?
Дима мертв?!
- Что ты с ним сделал? – Маркус сжал руки в кулаки, взгляд стал стальным и колючим.
- Охотник, как в сказке «Синяя борода» заглянул в запретную комнату, за что и поплатился. Я не терплю шпионов, угрожающих моим планам.

...

Valenti:

Как стремительно стал развиваться сюжет и как же я рада,что Маркус успел!
Сможет ли он защитить Катю,ведь его противник-старейшина,сильный вампир!Ух,переживаю!
Светулечка,СПАСИБО громадное!!! Flowers wo Flowers Very Happy

...

Нютка:

Дима, конечно, не умер, но пострадал, наверно, сильно. Ах, хоть бы Эмили его спасла. tender
Вот и узнали, почему папаша не любил Катю. Все-таки трус он. Бросил жену и детей в такой сложной, непонятной и опасной ситуации. Интересно, а мать Кати знала, кто такой Маркус? Или она только про Валенси знает, что тот вампир?
Света, спасибо за продолжение.

...

Dizel:

Ого, какой шустрый Грегори, а корона жать не будет, если он один у власти встанет
Чтобы они без Димы делали, всех спасает, надеюсь с ним ничего плохого не случится, всё-таки семейство Резенфорд ему крупно задолжало. А мама Кати не так проста, наверно, изначально понимала кто такой Маркус, но если дочь не простая девушка, то и жених у неё должен быть соответствующий.
Спасибо большое за главу

...

Alichka:

Здравствуйте, очень понравилась книга, можете добавить меня в блог

...

катарина:

Света, спасибо за главу! Flowers. С мамой конечно неожиданно( если она знала что над Катей проведён ритуал,она что спокойно к этому отнеслась?!, почему ничего не рассказала дочери не пыталась узнать что сделали с её ребёнком???, и если она догадывалась( или знала) что Маркус вампир, она разрешила Кате встречаться с ним не была против свадьбы,и даже не переживала???)
А Грегори интересно следил за Катей все эти 24 года? ( если да, почему когда она была в опасности ничего не предпринимал,ведь она так ценна для него???)
Диму конечно успеют спасти, главное чтобы не сильно пострадал.

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за продолжение! Ok
Надеюсь,отец Маркуса приедет вовремя,а то получается один против трех.Мама Кати,конечно,удивила.Почему дочери ничего не говорила,если все знала...

...

Светулек:

Катерина, большое спасибо за отзыв. Пишу с телефона, поэтому отвечу пока вам, потому что ваш комментарий требует большинства ответов. Большинство вопросов будет объяснено в продолжении, но все расскажу, чтобы не возникало непоняток по этому кусочку главы. Итак. По поводу матери. Она ничего не знала, точнее не помнила и не помнит. О ритуале ей рассказал муж, который все видел. Но естественно она не поверила, подумав что он напился и ему все привиделось. А сейчас она услышала разговор Кати и старейшины и поняла, что ошиблась. И естественно она и не думала, что Маркус вампир. Разборки о том с кем дочь связалась еще предстоят. Теперь о старейшине. Везде уследить за ней он не мог. Да и Маркусу удавалось спасать ее, если бы у него не получалось, то выступил бы сам или его люди.

...

катарина:

Светулек писал(а):
Катерина, большое спасибо за отзыв. Пишу с телефона, поэтому отвечу пока вам, потому что ваш комментарий требует большинства ответов. Большинство вопросов будет обьяснено в продолжении, но все расскажу, чтобы не возникало непоняток по этому кусочку главы.

Светуль,спасибо за пояснения Guby

...

Амелия:

Спасибо за проду, ждем еще.))))))))))))))))))))))

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! !
Неужели Дима погиб...........
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! ! ! !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню