Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Cappuchina:

Надя, прекрасная глава! Ты пишешь - как шпалеру вышиваешь. И получается дивная картина восточноевропейского Средневековья
Честно говоря, жаль уничтоженного добра даже мне Laughing .
А зачем он это сделал, я чего-то до конца не врубилась.
Насте сказали уже, что она из Московитов. Да и она же на русском думает, так что, этого и не скрыть. Он же не может и её память уничтожить, как одежду и драгоценности, следовательно, смысла в этом шаге особо нет.

...

НадяКороткова:

Cappuchina писала:

Привет, Марина!
Цитата:
Надя, прекрасная глава! Ты пишешь - как шпалеру вышиваешь. И получается дивная картина восточноевропейского Средневековья

Спасибо, стараюсь не ударить в грязь лицом! Smile Embarassed

Цитата:
Честно говоря, жаль уничтоженного добра даже мне

А мне нет. Не мое - не жалкоSmile

Цитата:
А зачем он это сделал, я чего-то до конца не врубилась.

Так Бирута же сказала.
Цитата:
Знаю, что ты удумал. Следы, что от прежней Настасьи остались, стираешь.
. Уничтожал личные вещи, которые могут наполнить о прошлом, вернуть память девушке.

Цитата:
Насте сказали уже, что она из Московитов. Да и она же на русском думает, так что, этого и не скрыть

Ну и что, что сказали! Слова - это пустой звук иногда, особенно если амнезия глубокая. Годы могут пройти, а человек ничего не вспомнит.

Цитата:
Он же не может и её память уничтожить, как одежду и драгоценности, следовательно, смысла в этом шаге особо нет.

Люди горячие, импульсивные, зачастую делают необдуманные вещи. И потом, где ты видела у влюбленных трезвую логику. У них в головах все вверх дном и розовый туман. Laughing Laughing Laughing

...

Anastazia:

Надя, привет!
Вот что, значит, Людвиг задумал... Не знаю, если честно... мне кажется, это не самое мудрое его решение. Он всю жизнь собирается жену в своем тереме держать, никому не показывая? И не пойму, зачем ему вся эта суета, если Настасья бы и так уж никуда от него не делась.
Хотя сдается мне, что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Может, автор еще какой туз в рукаве припрятал? Ждем-ждем
Надя, спасибо!

...

НадяКороткова:

Anastazia писала:

Цитата:
Надя, привет!
Вот что, значит, Людвиг задумал... Не знаю, если честно... мне кажется, это не самое мудрое его решение. Он всю жизнь собирается жену в своем тереме держать, никому не показывая? И не пойму, зачем ему вся эта суета, если Настасья бы и так уж никуда от него не делась
.

Настя, привет!
Оно понятно, что Настя никуда бы не делась, но может Людвигу нужна она, как чистый лист, на котором можно написать историю любви?! Без унижений, без презрения и гордыни?! Поэтому и вещи в огонь ушли, служанок отослать собирается. А в округе никто о Насте ничего достоверно не знает. Кроме Епифана Laughing Laughing Laughing и пахоликов Людвига.

...

Anastazia:

Надя, привет!
НадяКороткова писал(а):
Без унижений, без презрения и гордыни?!

Ага, он ей всего-то наврет, кто она такая и откуда будет...
Да ему любой семейный психолог скажет, что низзя так начинать новобрачную жизнь, и ничо хорошего в принципе получиться не может

НадяКороткова писал(а):
Кроме Епифана

Остроты добавляет тот факт, что Епифан-то отныне в стане главных врагов Людвига. А кто владеет информацией, тот владеет миром. Так что... не знаю, как там с семейной жизнью у сладкой парочки, но читателям скучно не будет.

НадяКороткова писал(а):
и пахоликов Людвига.

Пахоликов - если по-уму делать - тоже надо отослать куда-то. Вместе с Бирутэ. Ибо все равно когда-нибудь да проболтаются. Всегда кто-нибудь пробалтывается.

...

НадяКороткова:

Anastazia писала:

Цитата:
Ага, он ей всего-то наврет, кто она такая и откуда будет...
Да ему любой семейный психолог скажет, что низзя так начинать новобрачную жизнь, и ничо хорошего в принципе получиться не может

Куда же без этого! Smile Это теперь у нас люди к психологам ходят, да и то не все. Предпочитают по старинке друзьям в жилетку плакатьсяSmile А тогда слушали советов старших, папинек, маминек... А кто Людвигу посоветует? Флориан? Тому самому соврать - как воды напиться. Об этом позже будет. Бирутэ? Предупреждала. Но разве ее Людвиг послушает? Он ее любит, наверное, даже как мать, но не отдает себе отчета. Видит только прислугу. А кто такая прислуга, чтобы внять ее советам? Никто. Он считает, что умнее всехSmile

Цитата:
Так что... не знаю, как там с семейной жизнью у сладкой парочки, но читателям скучно не будет.

Начинается медово-пряничный период, который я очень люблю описыватьSmile

Цитата:
Пахоликов - если по-уму делать - тоже надо отослать куда-то. Вместе с Бирутэ. Ибо все равно когда-нибудь да проболтаются. Всегда кто-нибудь пробалтывается.

Проболтаться можно, конечно. Но голова дороже. Да и скрывать-то полностью от Настасьи правду никто не собирается. Главное, как ее преподнести. А Бирутэ - могила. Чтоб хозяин ни сделал, все покроет и простит.

...

Aрахна:

Надя, доброй вечер! Я с ответным визитом)
Хочу отметить стилистику. Атмосферно получилось, главное, не напрягает и устаревшие слова к месту.
Настасья (главная героиня, как понимаю?) вначале не понравилась, показалась обычной кокеткой, потом показала себя вполне душевной)
Людвиг... Здесь сложнее. Надя, а он тоже удрапал со всеми, когда возок пошёл под воду и только потом вернулся?
Зато вернулся, так вернулся. Похоже, он зацепил девушку, хотя она и не признаётся себе)))
Надя, Вдохновения вам и море идей!

...

НадяКороткова:

Aрахна писала:

Цитата:
Надя, доброй вечер! Я с ответным визитом)
Хочу отметить стилистику. Атмосферно получилось, главное, не напрягает и устаревшие слова к месту.

Юля, доброе утро! Smile
Старалась. Полностью современным языком не напишешь про то время. Не будет хватать духа эпохи.
Цитата:

Настасья (главная героиня, как понимаю?) вначале не понравилась, показалась обычной кокеткой, потом показала себя вполне душевной)

А почему не понравилась? По-моему, кокетство присутствует во всех женщинах в той или иной степени. А Настасья выросла в тереме, в дороге тоже все время в возке. А тут под окном красавец гарцует. Ну как не кокетничать?! Smile

Цитата:
Людвиг... Здесь сложнее. Надя, а он тоже удрапал со всеми, когда возок пошёл под воду и только потом вернулся?

Конечно, удрал. Smile
Цитата:
Зато вернулся, так вернулся. Похоже, он зацепил девушку, хотя она и не признаётся себе)))

Между героями все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Цитата:
Надя, Вдохновения вам и море идей!

Спасибо, Юля! tender

...

Aрахна:

Привет, Надя!

Сама не знаю, почему так, не понравилась, может и громко слишком. А может на фоне княжны, которая ведь тоже к жениху ехала, но глазки не строила.
Но потом Настино кокетство оправдалось, Людвиг же произвёл впечатление, чего уж там))))

...

-эжени-:

Добрый вечер Всем! Всем ! Всем! Принимайте в читатели. Very Happy Very Happy Very Happy
Ох сдается мне, что все очень непросто. И если с Настей все понятно: боярская дочь,хоть и своевольная. (Таким тяжеловато жить московской боярыней. Куча условностей запретов практически полного подчинения и если муж не справляется то есть еще властная свекровь.) Завидной такую жизнь не назовешь.
А Людвиг совсем темная лошадка. Кто его отец? Чем это обернется? Посмотрим что нам автор приготовил.
ЖДЕМ-ЖДЕМ. Guby Guby Guby Вдохновения

...

НадяКороткова:

Aрахна писала:

Цитата:
Привет, Надя!

Сама не знаю, почему так, не понравилась, может и громко слишком. А может на фоне княжны, которая ведь тоже к жениху ехала, но глазки не строила.
Но потом Настино кокетство оправдалось, Людвиг же произвёл впечатление, чего уж там))))

Юля, о да! Людвиг может произвести впечатление, как хорошее, таи не очень. Девочки почему-то ему меньше симпатизируют, чем Настасье.

-эжени- писала:
Цитата:

Добрый вечер Всем! Всем ! Всем! Принимайте в читатели. Very Happy Very Happy Very Happy
Ох сдается мне, что все очень непросто. И если с Настей все понятно: боярская дочь,хоть и своевольная. (Таким тяжеловато жить московской боярыней. Куча условностей запретов практически полного подчинения и если муж не справляется то есть еще властная свекровь.) Завидной такую жизнь не назовешь.
А Людвиг совсем темная лошадка. Кто его отец? Чем это обернется? Посмотрим что нам автор приготовил.

Женя, добро пожаловать в тему! Для меня каждый новый читатель, как бальзам на душу. Very Happy
На самом деле Настасья тоже не так понятна, как может показатьсяSmile Ну, а Людвиг просто еще не все карты раскрыл

...

lorka:

НадяКороткова писал(а):
Девочки почему-то ему меньше симпатизируют, чем Настасье.

Нет, ну вы только скажите мне чем это Людвиг может не понравиться?
Красив, мужествен, редкий обаяшка! Wink

...

igera:

НадяКороткова писал(а):

Надь, с чего ты это взяла?
lorka писал(а):

Согласна с Лорой Wink В те времена только такие и выживали))) да еще и красавец!

...

Molecule:

Цитата:
...это вам надо с моей Басей познакомится. Девчата говорят, что я ее дорастила из легкомысленной особы до маленькой женщины.

Надя, я пробовала прочесть "Чужую", но там блог((

...

НадяКороткова:

Molecule писала:

Цитата:
Надя, я пробовала прочесть "Чужую", но там блог((

Малика, в блоге только несколько последних глав. И вообще, пока читать не советую, ибо автор устыдился, и взялся редактировать свои ужасные каракули. Пока дошла только до 10 главы. Я тебя добавлю, но мне кажется на теперешний мой взгляд: без редакции читать, только впечатление портить.

lorka писала:

Цитата:
Красив, мужествен, редкий обаяшка!

С тобой, Лора, мне все как раз-таки ясно. Smile В этом романе я тебе как раз угодила с образом мужчинки. Но не все предпочитают подобные типажи Smile

igera писала:

Цитата:
НадяКороткова писал(а):

Надь, с чего ты это взяла?
lorka писал(а):

Согласна с Лорой Wink В те времена только такие и выживали))) да еще и красавец!

Ира твое, между прочим, мнение не прозвучало по поводу отрезанных языков Laughing Tongue Tongue Tongue

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню