NikIren:
Вот это Хиран,молодец,и мужчину выбрала достойного, аплодирую стоя)Только вот как Колин отреагирует, ведь Арун, я полагаю, не обрадуется перспективе женитьбы его невесты на абсолютно чужом ей мужчине,хотя)))мы-то знаем, что так и должно быть))?!!!спасибо за главу, ждем с нетерпением продолжения)
...
nataliki:
Круто!Круто!Круто!

Не думала,что она может на такое решиться.Молодец!А я ждала решительных действий от Колина,вот удивила так удивила!
...
Margot Valois:
Лекси, девушки, сердечно приветствую и благодарю автора за такую замечательную главу!
По всему видно, что решение Хиран - продуманное, можно сказать, выстраданное. Я вижу в этом своего рода - крик отчаяния. Она готова связать себя с малознакомым человеком, чтобы освободить Аруна. Я именно считаю, что на девушку слишком много всего свалилось, она слишком подавлена и доведена до отчаяния, чтобы думать сейчас о своих чувствах к Колину. Да, он ей приятен, возможно - симпатичен. но пока речи о любви не идет, слишком она привязана к своему жениху и слишком шокирована последними событиями. И, как в красивой восточной сказке, хотелось бы, чтобы этот вынужденный союз осветился светом любви.
...
siuzi:
Лекси,спасибо за главу. Молодец девушка,пока мужчины решают и думают,она действует и как же она права.Аплодирую Автору и Хиран стоя!
...
Аллунчик:
Лекси,спасибо за продолжение!!!
...
sofya:
Спасибо за продолжение
А ведь Колин не откажется да?
...
Эма:
Лекси, добрый день! Спасибо за главы! Хиран такая смелая, молодчина! Я так и думала что у них с Колином будет вынужденный брак, но что Хиран сама это предложит , у меня и мысли такой не возникало. Такой неожиданный поворот
...
coquette:
Лекси, спасибо огромное за такой потрясающий роман
Всех догнала. Я в полном восторге

С нетерпением жду продолжения.
...
Leksi-Laike:
Юлия, привет!
Airkiss писал(а):какая Хиран, тихоня-тихоней, но умничка. Нашла выход
Это скорее способ избежать брака с Аруном.
Airkiss писал(а):Каким-то образом поняла, что нравится Колину? Вряд ли. Наверно, просто доверилась единственному другу Джея,
Именно так. Она не знает о чувствах Колина и сама сейчас вряд ли думает о своих.
Airkiss писал(а):я уж испугалась, что она самосожжение готовит))
)) ой, ну я пока что еще не дошла до того, чтобы такие вещи писать!
Спасибо за отзыв!
Наталочка, привет!
Наталочка писал(а):Какая Хиран однако смелая Такого думаю от себя сама она не ожидала.
Да уж, она точно не ожидала от себя такого. И Колин тем более.
ma ri na, Марина, привет!
ma ri na писал(а):Я предполагала, что Хиран каким-то образом станет невестой Колина, но вот как, этого я конечно не знала.
Она и сама не ожидала, наверное. Это автор все виноват. Но вот так, ее спонтанное решение уж точно поможет избежать свадьбы с Аруном.
ma ri na писал(а):Вот только боюсь Колин будет растерян, и это мягко сказано. Предложение неожиданное, сомнительное, ведь Колин считает, что не очень то подходит индийской принцессе, да и причина поступка девушки, это не чувства к Колину, а необходимость, какие аргументы, доводы, причины, не знаю что, Хиран назовёт Колину, чтобы он согласился.
Не то слово растерян. Он в шоке. Они оба в шоке, а в таком состоянии на какие только поступки не решишься.
ma ri na писал(а):Я так переживала, когда читала, чувствовалось, что Хиран на что-то решилась. И вот, пожалуйста. Наверно, как для отвергнутой невесты, такой вариант примет её семья.
Ее семья точно не одобрит такое решение. Но будет слишком поздно, если конечно Колин согласится.
ma ri na писал(а):И даже если это не так, то это выход, не будет вражды между семьями , во всяком случае не такого масштаба, как грозил отец Аруна, так сказать, лицо сохранят все.
Вражды между ними не будет. Да и позора Хиран тоже. Какой же позор, если она замуж вышла. А вот неодобрение и даже гнев отца получит точно.
ma ri na писал(а):глава очень понравилась, спасибо
Марина, я рада, что глава понравилась. Я переживала, как воспримут такое развитие событий.
Спасибо большое за отзыв.
IrinaAlex, привет!
IrinaAlex писал(а):Я тоже поняла, что она сейчас сделает...
Поймала Колина на слове
Да. Раз он сказал, что на многое готов, так она воспользовалась случаем.
Спасибо за комментарий.
latina, Марина, добро пожаловать!!!
Вика, привет!
Виктория В писал(а):Решение Хиран тоже может стать выходом из тупика, в который она попала с Аруном, хотя в этом случае позор за расторжение помолвки ляжет на семью Хиран
Отец Аруна был так категоричен, обосновывая это тем, что в случае если Арун откажется от свадьбы семья девушки будет возмущена и гнев направит на них. Тогда и он будет вынужден ответить.
А так, Хиран сама откажется от Аруна, да и к тому же какой позор, она будет замужем. А то, что ее муж не понравится ее родственникам это уже заботы самих родственников и Хиран.
Виктория В писал(а):Мне Колин не кажется подходящей парой для нее - слишком они разные - но любовь решала и не такие противоречия.
Так думаешь не только ты. Семья Хиран будет считать также. И они не погладят ее по головке за это.
Вика спасибо за отзыв!
Пушкарик, пожалуйста!
Элинор, Даша, привет!
Элинор писал(а):Вот оно что)) Думаю, ей нелегко далось это решение, но она все тщательно взвесила. Наверняка это не сиюминутный порыв. Просто из всей этой запутанной ситуации не так уж и много выходов...
Именно сиюминутный. На такое можно решиться только в порыве чувств или отчаяния.
Элинор писал(а):Теперь интересно, как на это отреагирует Колин!
Колин в шоке. Посмотрим, что он решит.
Элинор писал(а):Как всегда очень тонко и чувственно прописаны мысли героев, у тебя отлично получается погружать нас в их мир. Мне еще очень понравился диалог Хиран и Колина о значении их имен. Такие разные, но мне кажется, что между этими героями гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд
Спасибо, Даша, я очень рада что получается передать мысли героев и дать прочувствовать их.
Благодарю за отзыв!
Ани, привет!
Ани писал(а):Теперь надо будет сделать что-то для Аруна,т.е жениться на ней и как думает Хиран,то только такой выход в их ситуации.
Она ухватилась за соломинку, а слова Колина о том, что он на многое готов, подтолкнули ее.
Спасибо за комментарий!
Juliana-N, привет, Юля!
Juliana-N писал(а):ну что я могу сказать...Хир молодец...решила пожертвовать собой...чтобы не губить Аруна....поступок достойный уважения.....
Да, она это делает, чтобы избавить друга от вынужденного брака.
Juliana-N писал(а):Но ведь и Колин в пролёте не остался....он конечно сейчас в шоке....но думаю,что он не откажет.....
Да, Колин шокирован, но думаю он примет верное решение.
Juliana-N писал(а):представляю что будет с Аруном...сначала он будет явно зол такому раскладу....но по итогу...именно Хир освободила его от обязанности жениться....
Об этом в следущей главе.
Juliana-N писал(а):Следующий этапом будет пробуждение чувств Хиран к мужу.....который тоже будет долго отходить от такого шоу...
Жаль,что столь юное создание именно так начинает свою семейную жизнь...жаль,что она плачет....но она молодец....
Это лучший выход из ситуации)))
Для нее это не так уж и вопиюще. В Индии это частое явление, когда молодых женят родители, а уже потом они проникаются друг к другу теплыми чувствами.
Просто Колин из другого мира и им трудно будет подстроиться под друг друга. Менталитет совершенно разный.
Спасибо за отзыв!
Лидусик, пожалуйста!
NikIren, привет!
NikIren писал(а):Вот это Хиран,молодец,и мужчину выбрала достойного, аплодирую стоя)
Ну она не знает, что он достойный. Она просто ухватилась за соломинку. Но... не прогадала.
NikIren писал(а):Только вот как Колин отреагирует, ведь Арун, я полагаю, не обрадуется перспективе женитьбы его невесты на абсолютно чужом ей мужчине,хотя)))
А почему Арун не обрадуется. Колин его друг, он уважает его и доверяет во всем. Тогда почему бы нет...
Но кто знает ))
Спасибо большое за отзыв!
nataliki, привет!
nataliki писал(а):Не думала,что она может на такое решиться.Молодец!
Ох! Я рада. что такое развитие событий понравилось.
nataliki писал(а):А я ждала решительных действий от Колина,вот удивила так удивила!
Ну он мало что мог сделать по-сути. А вот Хиран все взяла в свои руки.
Спасибо за комментарий!
Margot Valois, Рита, привет!
Margot Valois писал(а):По всему видно, что решение Хиран - продуманное, можно сказать, выстраданное. Я вижу в этом своего рода - крик отчаяния.
Не продуманное. Она может и пыталась найти какой-то выход, думала об этом. Но вряд ли думала выйти за Колина. Просто вот такое стечение обстоятельств.
Margot Valois писал(а):Она готова связать себя с малознакомым человеком, чтобы освободить Аруна. Я именно считаю, что на девушку слишком много всего свалилось, она слишком подавлена и доведена до отчаяния, чтобы думать сейчас о своих чувствах к Колину. Да, он ей приятен, возможно - симпатичен. но пока речи о любви не идет,
Верно. Она так поступила не из-за вдруг вспыхнувшей любви. Все ее чувства к нему пока что эфемерны, только пробивающиеся и задавленные всем на нее свалившимся.
Она это делает для Аруна.
Margot Valois писал(а):И, как в красивой восточной сказке, хотелось бы, чтобы этот вынужденный союз осветился светом любви.
Рита. непременно так и будет!
Спасибо тебе за отзыв!
siuzi, привет!
siuzi писал(а):Молодец девушка,пока мужчины решают и думают,она действует и как же она права.Аплодирую Автору и Хиран стоя!
Хиран не стала покорно ждать свадьбы. А взяла все в свои руки. Потому что видела, Арун смирился.
Я очень рада, что тебе понравилось Сюзи! Спасибо что читаешь!
Аллунчик, пожалуйста!
sofya, привет!
Пожалуйста!
sofya писал(а):А ведь Колин не откажется да?
Посмотрим... Хотя, думаю и так все очевидно ))
Эма, привет!
Эма писал(а):Хиран такая смелая, молодчина! Я так и думала что у них с Колином будет вынужденный брак,
Ну а как еще им быть вместе и дать возможность полюбить друг друга.
Эма писал(а):но что Хиран сама это предложит , у меня и мысли такой не возникало. Такой неожиданный поворот
Решение спонтанное, но автором продуманное ))
Колин ничего не мог сделать. Вряд ли он попросил ее выйти за него. А вот Хиран решилась...
Спасибо за комментарий!
coquette, Лена, привет и добро пожаловать!
coquette писал(а):Всех догнала. Я в полном восторге С нетерпением жду продолжения.
Очень рада, что понравилось! Надесь и дальше будет интересно!
...
Juliana-N:
А я думаю, что Колину даже прилетит от Аруна......
забавно будет увидеть Колина в Индии...
несмотря на то, что они очень разные..если Колин и Хир полюбят друг друга- то преград не будет...
...
Горная Лаванда:
Лекси, спасибо огромное за продолжение!!!
Когда Хиран взяла Колина за руку, у меня муражки по телу "пошли" и на глаза выступили слёзы. Такой сильно-эмоциональный момент, полный отчаяния, мольбы и надежды. Саму себя предлагать в невесты. Наверно это очень унизительно. И в-первую очередь, как кажется, она думает не о себе, а о Аруне. Не хочет обрекать милого "друга" на этот брак, а ребёнку расти вне семьи.
Если этот шаг и был продиктован отчаянием, но на это тоже нужны смелость и сила. Уважаю Хиран за это.
А что ответит Колин, увидим!!!
Ещё раз спасибо!!!

[/i]
...
Tiranka:
Ай да Хиран, ай да молодец! !! Как же отреагирует Колин Джи )?
...
Мерри:
Принимайте в читатели)
...
Leksi-Laike:
Juliana-N, Юля
Juliana-N писал(а):А я думаю, что Колину даже прилетит от Аруна...
А то как же... Это и для него станет шоком...
Juliana-N писал(а):несмотря на то, что они очень разные..если Колин и Хир полюбят друг друга- то преград не будет...
Ну да. Любовь и не такие преграды сметала. Я согласна.
Горная Лаванда, Оксана, привет!
Горная Лаванда писал(а):Когда Хиран взяла Колина за руку, у меня муражки по телу "пошли" и на глаза выступили слёзы. Такой сильно-эмоциональный момент, полный отчаяния, мольбы и надежды. Саму себя предлагать в невесты. Наверно это очень унизительно.
Да. Хиран в отчаянии и немного даже не в себе. И это ее последняя надежда.
И, конечно, это унизительно. Для любой девушки. Просить жениться на ней. Не о такой свадьбе она мечтала.
Горная Лаванда писал(а):И в-первую очередь, как кажется, она думает не о себе, а о Аруне. Не хочет обрекать милого "друга" на этот брак, а ребёнку расти вне семьи.
Совершенно верно! Все именно так!
Горная Лаванда писал(а):Если этот шаг и был продиктован отчаянием, но на это тоже нужны смелость и сила. Уважаю Хиран за это.
Это требует смелости и не малой. Она сильная. И умеет постоять за тех кого любит. Это скоро очень станет понятно.
Спасибо большое за отзыв!
Tiranka, привет!
Tiranka писал(а):Ай да Хиран, ай да молодец!
Да! Смелый поступок.
Мерри, добро пожаловать!
...
Leksi-Laike:
» Глава 19
(
пока что снова черновик, на какую-либо правку времени совсем нет, а затягивать с главами не хочу.
Поэтому прошу прощения за возможные ошибки. Позже все исправлю.)
Когда смотришь в лицо бездне - всегда становится страшно. И Колин осознал одну простую вещь, глядя на красивое заплаканное лицо Хиран – она не бриллиант. Она – бездна. Красивая, чарующая и манящая, но бездна, что со страшной силой затягивает его, и выбраться не было ни единого шанса.
Он ответил в ту же секунду, как только ее голос стих. Он ответил «да» на все, о чем бы она его не попросила. Он обезумел или потерял голову еще тогда, в первый раз, когда увидел ее, и не было смысла отрицать. Он не чувствовал такого никогда в своей жизни. Даже к своей жене. Он любил свою жену, он строил планы на будущее с ней, он работал как проклятый, чтобы дать ей красивую жизнь. И был полностью разбит, когда она подала на развод.
И все же никогда, глядя на нее, у него не было чувства, что его сердцебиение зависит только от того, с каким выражением в глазах она посмотрит на него. А сейчас, глядя в эти черные глаза, полные мольбы и страха, Колин ощущал частое биение сердца. Он отдал бы все свои деньги, которые уже не один год лежали на его счетах нетронутыми, чтобы хоть кто-нибудь подсказал ему в эту саму минуту, что он должен ответить или сделать. Потому что он стоял, с дурацкой баночкой на ладони, и, как чертов дурак, молчал.
Он даже не был поражен или потрясен, он просто не понимал, что вообще происходит. Он словно на высокой скорости въехал в бетонную стену на своем байке.
А девушка с именем «Бриллиант» опустила взгляд и будто вся сжалась.
— Я знаю, что вы не хотите на мне жениться. Но… Я буду хорошей женой. Буду почитать вас, и заботиться о вас. Соблюдать пост, и молить Бога о долгой жизни для вас. Я научусь делать ладу, я обещаю. Вы никогда не пожалеете о том, что женились на мне. А еще… еще я могу работать. Я не стану обузой для вас, Колин-джи. Пожалуйста, прошу вас, Колин-джи…
И тут его терпение лопнуло. Он разозлился, сам не зная отчего, но ему было плевать. Она несла какую-то ахинею, и это бесило его.
— Хватит! – перебил он ее, и она дернулась, отступив, испуганно распахнула глаза. — Прекрати повторять это чертово «джи»! Сколько я должен повторять!?
Дело было не в этом. Совсем, не в этом. Но ни одной разумной мысли не появлялось в его голове. Он не хотел ее пугать, но инстинктивно шагнул к ней, протянув руку. А потом заметил все ту же баночку с порошком и зло отшвырнул ее на землю. Хиран проследила за ее падением глазами и упала на колени. Закрыла лицо руками и затихла. Он тут же растерял всю злость или раздражение, и только сожаление, о сказанных словах, укололо за грудиной. Он потер лицо ладонью, пытаясь хоть как-то обрести понимание происходящего. И повторив движение Хиран, опустился перед ней на колени. Взял ее за запястья и попытался отвести ее ладони от лица.
— Ну, хватит. – тихо сказал он. – Хватит, слышишь. Давай, Хиран. Посмотри на меня.
Она послушно подняла на него глаза. Колин вытер, как мог, слезы на ее щеках, задаваясь вопросом, сколько еще раз ему придется ее утешать. Только вот на этот раз именно он довел ее до слез.
— Ты можешь мне сказать, что это тебе взбрело в голову. – пытаясь говорить немного в шутливой манере, Колин вовсе не веселился. – Речь ведь идет не о вдруг вспыхнувшей любви индийской принцессы к плохому американскому парню, а? Так в чем дело? Я бы еще мог это понять, если бы со свадьбой не заладилось. Но теперь то, судя по всему, свадьбе быть. Так что это такое только что было, Хиран?
И когда Хиран шмыгнула носом, смущаясь и растерянно смотря на него, Колин увидел какой она еще, по сути, ребенок. Напуганный, усталый и несчастный ребенок. Невинная девчонка, которая сама толком не понимает, что творит. Но судя по всему смелый и решительный ребенок. Немного найдется американок, которые вот так предложат себя в жены, а это канарейка не только это сделала, да еще и убеждать его начала, что будет хорошей женой. Про посты там какие-то плела, чтобы это ни значило.
— У Аруна будет другая жена. – тихо ответила она. – Я не могу… Он не должен… А его заставят! Заставят жениться на мне. Он не любит меня. Не хочет жениться на мне. А если он откажется… Дядя… дядя приехал и сказал, что если Арун не женится на мне, то моя семья будет нести этот мой позор на себе. И я… я согласна. Пусть я. Но не папа и бабушка. Не мои сестры. А Арун… он боится за меня и согласился на свадьбу. А как же та девушка? У нее же ребенок. Его сын. Как же он может жениться на мне? Я просила его, так просила, но он все решил. И слушать ничего не желает. Ради меня. Из-за меня. Вы его друг Колин-джи. Вы же видели, как он несчастен. И будет только хуже. Назад дороги не будет. Я так люблю его, я не могу… Мне надо помешать… Он мой друг и ради меня он… А я хочу, чтобы… - она вдруг привстала, подвинулась к нему чуть ближе и умоляюще сложила ладони. – Если вы женитесь на мне, Колин-джи, то они уже не смогут его заставить. Не смогут. А я больше никого не знаю. И мне страшно. А вы его друг. Вы сами сказали, что на все готовы. Тогда женитесь на мне.
— Хиран… Я не…
— Знаю! Я знаю, что вы не хотите… меня. Жену. – по ее щекам снова потекли слезы и Колин, как завороженный, смотрел на их стремительный бег по смуглой коже. – Я даже приданое вам не принесу. Но все равно, возьмите меня, Колин-джи. Я клянусь, что нет никого во всем мире, кто бы почитал и заботился о вас сильнее, чем буду это делать я. Умоляю вас…
Все. Не осталось сил смотреть на это. Слушать ее мольбы. Он никогда не был сентиментальным, но грудь его разрывала жалость и еще что-то черное, с багряным отсветом. Ярость. От того, что она на коленях. Оттого, что думает, что он не хочет ее, что собирается служить ему. Что это за бред!? У него в голове бился пульс, и кровь оглушала ревом в венах. Руки сами потянули Хиран к себе. Он обхватил ее затылок, пытаясь отогнать надвигающееся безумие и не смог. Дернулся к ней и поцеловал в мокрые от слез губы. Но это и поцелуем-то назвать было сложно. Просто надавил своими жесткими губами на ее изумленно приоткрытые, мягкие, влажно-соленые. Сладкие…
Всего несколько секунд и он отстранился. Ее потрясенное лицо вытянулось, и немого побледнело. Напугал ее? Или у нее шок? Наверное, и то и другое. Совсем как у него несколько минут назад, когда она озвучила свое безумное предложение.
— Еще раз назовешь меня «джи» сделаю это снова. Поняла? – спросил он. Она кивнула. – Вот так-то.
Он женился на ней, на заброшенном пустыре, обойдя несколько кругов вокруг почти прогоревшего костра. Ее длинный шарф одним концом был привязан к ее руке, а другим к его. Хиран сказала, что если бы и у него был такой же, то они связали бы их концы вместе, но и так сойдет. Она подняла с земли брошенную склянку, открыла. Колин, подцепив большим и указательным пальцами немного красного порошка, посыпал им на пробор Хиран, испачкав ей волосы и немного правую щеку. Он женился на ней, повторив за ней слова, значение которых даже не понимал.
Женился не потому, что осознал ее мотивы или горел желанием выручить друга. Не потому что считал, будто делает что-то правильное. Нет. Он женился на ней, потому что не смог сказать «нет». Потому что ее глаза умоляли его. И он боялся, если скажет «нет» она рассыплется на тысячи кусочков и собрать их он уже не сможет. Потому что она была индийская принцесса, а он захотел ее. Ее света, ее загадки. Ее черных волос и глаз. Ее слез и улыбок. Захотел, как ничего в своей жизни. Она сказала «женись на мне» и он женился на ней. Наверное, если бы она в тот момент попросила убить кого-то, он бы нажал на курок. Но ведь она так и сделала. Только попросила убить ее. Что значила это свадьба для нее? Хиран плакала всю эту странную церемонию. И когда она наклонилась, чтобы зачем-то дотронуться кончиками пальцев его ног, то ее слезы упали на пыльную кожу его старых кроссовок. А она прижала ту руку, которой только что коснулась их, к груди и что-то прошептала.
А потом оказалось, что нужно еще обменяться свадебными гирляндами. Но их не было. И тогда Хиран вновь сняла с шеи свой платок и попросила разорвать тот пополам, вдоль всей длинны. А потом связала концы каждого. Одну такую импровизированную гирлянду она надела на шею ему, а другую он надел на нее.
Вот и все. Она сказала, что теперь они муж и жена. И что она принадлежит ему на семь жизней. А он подумал о том, что даже не мечтал получить ее хоть на одну. Костер прогорел совсем и только дымящиеся угли еще изредка подсвечивались изнутри оранжевым светом, но и они вскоре погасли. Было тихо. А от того, что Хиран неподвижно стояла рядом с Колином, ее браслеты перестали тихонько позвякивать, как делали прежде, при каждом ее движении.
Колин же пытался осознать, что он только что женился на девушке, которая была так далека от него во всех отношениях, как вообразить себе было сложно. И что теперь ему с этим делать он не представлял. Но теперь они были связаны. На семь жизней… Так она сказала ему…
...