Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дашенька, герои подобраны идеально, других бы я и не смогла представить. Помнится, как увидела Машу, когда ты мне ее прислала, сразу в голове: это она, наша Машенька) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Шикарные фотки!
Спасибо ![]() Тебе спасибо, что заглянула ![]() Katya Katya писал(а):
Очень нравиться Ваше произведение!!! Можно к Вам в блог??)) Рада, что вам нравится! Добавила ![]() Валерия Ильященко писал(а):
Дашенька, герои подобраны идеально, других бы я и не смогла представить. Помнится, как увидела Машу, когда ты мне ее прислала, сразу в голове: это она, наша Машенька) Ой, я тоже ее люблю, она такая хорошенькая ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, очень понравились фото твоих главных героев, идеальное попадание! ![]() Margot Valois писал(а):
Даша, вау, какие замечательные образы!
Завтра жди с подарочком Интересно, какое чудо сотворит Рита с такими прекрасными исходниками. ![]() _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я так поняла, что исполнители ролей Маши и Кирилла- Элен Касьяник и Иван Жвакин. Тема интересная. Буду читать дальше. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Лидусик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте! Пустите в блог пожалуйста! Тема очень серьезная и сложная, очень хочется хепи энда для героев.
Для меня не понятны злость и агрессия в сторону людей с физическими отклонениями, не обоснованная дикость людей. По мне, уж если не можешь отнестись с пониманием сочувствием и милосердием просто молча пройди мимо и все . Зачем надо усугублять положение людей и озлоблять на весь мир... Маша хорошая умная девушка самое главное рассудительная. Мне нравится что она не лебезит и не прет наражон а просто влюбилась как обычная девушка в обычного парня.Смущает что она таится от родителей но думаю это все из за юношеской неуверенности и все встанет на свои места. Вспыльчивость и агрессию Кирила понимаю, молодой успешный парень с мечтами планами и вдруг все поменялось, те же спортсмены своего результата не достигли или проиграли уже весь этот букет эмоций проявляют, что уж тут то говорить. Маша для него свет в оконце, хотя у Кирила и без нее замечательные родители и верный друг есть просто он их заботу воспринимает как обыденность. Девушка своим НОРМАЛЬНЫМ отношением растапливает сердце парня. Олег отличный парень и друг в жизни таким ребятам громкое СПАСИБО хочется сказать просто за то что они такие есть на Земле. А вот Наташа для меня очень недалекая особа, поверхностная. Казимира- в клетку к голодным тиграм ![]() Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Даша, очень понравились фото твоих главных героев, идеальное попадание! ![]() Мне тоже они очень нравятся ![]() Анастасия Благинина писал(а):
Я так поняла, что исполнители ролей Маши и Кирилла- Элен Касьяник и Иван Жвакин. Тема интересная. Буду читать дальше. ![]() ![]() ![]() Да, вы поняли все правильно, Анастасия ![]() ![]() Лидусик писал(а):
Здравствуйте! Пустите в блог пожалуйста! Тема очень серьезная и сложная, очень хочется хепи энда для героев. Здравствуйте, Лидия. В блог добавила, можете прочитать там еще несколько глав ![]() ![]() Лидусик писал(а):
Для меня не понятны злость и агрессия в сторону людей с физическими отклонениями, не обоснованная дикость людей. По мне, уж если не можешь отнестись с пониманием сочувствием и милосердием просто молча пройди мимо и все . Зачем надо усугублять положение людей и озлоблять на весь мир... К сожалению, это реалии нашей жизни, и нашей страны в частности. Подобное поведение имеет место быть, но мне не хотелось перегибать палку, все-таки есть в этом мире и добрые люди ![]() Лидусик писал(а):
Маша хорошая умная девушка самое главное рассудительная. Мне нравится что она не лебезит и не прет наражон а просто влюбилась как обычная девушка в обычного парня.Смущает что она таится от родителей но думаю это все из за юношеской неуверенности и все встанет на свои места. Вот! Очень правильная мысль, между прочим. Она влюбилась в ОБЫЧНОГО парня, а не оттого, что кого-то пожалела ![]() Лидусик писал(а):
Вспыльчивость и агрессию Кирила понимаю, молодой успешный парень с мечтами планами и вдруг все поменялось, те же спортсмены своего результата не достигли или проиграли уже весь этот букет эмоций проявляют, что уж тут то говорить. Маша для него свет в оконце, хотя у Кирила и без нее замечательные родители и верный друг есть просто он их заботу воспринимает как обыденность. Девушка своим НОРМАЛЬНЫМ отношением растапливает сердце парня. Олег отличный парень и друг в жизни таким ребятам громкое СПАСИБО хочется сказать просто за то что они такие есть на Земле. А вот Наташа для меня очень недалекая особа, поверхностная. Казимира- в клетку к голодным тиграм ![]() У Кирилла непростая судьба, плюс изначально не самый простой характер. Так что цепляется одно за другое ![]() ![]() ![]() Лидусик писал(а):
Спасибо! Это вам спасибо за развернутый отзыв и интерес к моему роману. Надеюсь, главы в блоге не разочаруют ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 20Во время обеда Кирилл разговорился с компанией рабочих своего участка. От них он узнал, что существует игра под названием голбол. В ней принимают участие незрячие спортсмены, которых делят на две команды, в каждой из которых по три человека. Цель игры состоит в том, чтобы забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.Эта игра заинтересовала Кирилла, и он решил узнать о ней подробнее у своего коллеги, парня по имени Данил, который и начал весь этот разговор. - А играют ногами или руками? – спросил у него Кирилл. - И тем, и другим. Мы ложимся на пол и по очереди катим мяч в ворота соперника, а они, в свою очередь, должны защищать ворота, - разъяснил ему парень. - Необходимо слушать, где звенит мячик и вовремя заблокировать ему проход своим телом. Если хочешь, можешь поиграть с нами, - предложил он. - А можно? – обрадовался Кирилл. - Почему бы и нет. Приходи в наш интернат, научим, - без тени сомнения согласился Данил. Кирилл сразу загорелся этой идеей. До аварии он очень любил играть в футбол, был одним из лучших игроков. А ведь этот голбол чем-то напоминает его любимую игру, о которой ему сейчас пришлось забыть. Отдаленно, конечно, но сейчас Кириллу это было неважно. Главное, что он сможет снова заниматься спортом, которого ему так не хватало. - Ты хочешь играть в игру для инвалидов? – усмехнулась Вика, стоявшая рядом. - Хотя бы попробовать, - ответил Кирилл. - Вика, ты тоже можешь придти! У нас есть и женская команда, - добродушно сказал Данил. - Нет уж, обойдусь как-нибудь, - едко ответила она и вернулась к своему столу. - Не обращай на нее внимания, она вообще очень хорошая, - заверил коллегу Кирилл. - Я знаю. За этой внешней резкостью скрывается добрая душа, - вздохнул Данил. – Знаешь, мы с ней раньше общались немного, но потом у нее что-то произошло, и она закрылась ото всех. И со мной тоже перестала общаться. Кирилл помнил, что год назад у Вики умерла любимая бабушка. Но не стал говорить этого Данилу, а решил перевести тему: - Так во сколько сегодня тренировка? Я хочу придти! - В пять. Я поговорю с тренером, думаю, мы возьмем тебя, – улыбнулся Данил. В свои двадцать пять лет он был спортсменом со стажем. По голосу и интонациям Кирилл чувствовал, что Данил очень общительный и дружелюбный парень. У него был низкий бархатный мужской тембр. Слова немножко растягивал, говорил медленно, но вдумчиво. Кириллу почему-то показалось, что Данил может неплохо петь. Почему бы и нет? В этот же день Кирилл отправился в интернат, где проходили тренировки. Отец вызвался его провожать, и парень был не против. Владимир Николаевич удивился, ведь обычно сын и слышать ничего не хотел о помощи, но сейчас на его предложение сын ответил согласием со спокойной улыбкой на лице. Кирилл прекрасно понимал, что одному ему не добраться до интерната, который находился в пяти остановках от его дома. Тем более там еще нужно было петлять по дворам. Да и к чему вся эта гордость, если ему, действительно, нужна помощь отца? На всякий случай Кирилл попросил маму собрать ему сумку со спортивной формой. И хоть он не был на сто процентов уверен в том, что его возьмут, все же решил, что одежда не помешает. - Думаешь, я еще не совсем потерял навыки? – Кирилл с волнением спросил отца. - Ты в отличной форме, сынок, даже не беспокойся, - улыбнулся Владимир Николаевич. Папа подвел Кирилла к залу, где проходила тренировка. Парень чувствовал небольшое волнение, но оно было радостным. Ему было интересно, что его ждет там, за дверьми. Он уже слышал мужские голоса и звук падающего мяча с колокольчиками. Будет интересно! Владимир Николаевич открыл дверь и пропустил Кирилла вперед. Он сделал пару осторожных шагов, прислушиваясь к окружающей обстановке. Кириллу всегда было не по себе в новом месте и среди незнакомых людей, но сейчас он четко знал, что хочет попробовать на себе эту игру. - Здравствуйте. Чем могу помочь? По тяжелым шагам и грубому голосу Кирилл понял, что перед ним стоит мужчина в годах. Возможно, ему за пятьдесят. Немного пахнет потом и кожей. Но это, скорее всего, запах от мяча. - Здравствуйте, меня зовут Кирилл... - А, я понял. Данил рассказывал о тебе, - догадался мужчина. - Меня зовут Леонид Иванович, я тренер,- представился он. - Очень приятно. Скажите, а вы возьмете меня? – напрямик спросил Кирилл. - Сначала нужно посмотреть, на что ты способен. Есть спортивная форма с собой? – поинтересовался тренер. Кирилл кивнул, на что Леонид Иванович предложил ему переодеться и вернуться в зал. - Вот так сразу? – удивился Кирилл. - А чего тянуть? Раздевалка у нас в соседней комнате. Проводите его? – обратился тренер к Владимиру Николаевичу. Тот кивнул и повел сына в раздевалку. Пока Кирилл переодевался, отец подошел к тренеру: - Извините, а можно вам задать один вопрос? - Конечно, - кивнул Леонид Иванович. - У моего сына первая группа инвалидности, он почти не видит. Эти занятия не повредят его здоровью? – робко спросил отец Кирилла. - Как вас зовут? – тут же для ясности спросил тренер. - Владимир Николаевич, - представился отец Кирилла. - Так вот, Владимир Николаевич, я работаю с ребятами вот уже двадцать семь лет, - твердо начал Леонид Иванович. - Уверяю вас, у меня были разные группы и случаи, но никому из всех моих учеников спорт не повредил. Наоборот, он дал им ощущение того, что они живут в полную силу! Уверенность, с которой говорил тренер, успокоила Владимира Николаевича. Этот высокий мужчина в спортивном костюме еще времен Советского Союза внушал доверие. Старая гвардия, как сказали бы люди. Во взгляде его голубых глаз читалась железная воля спортсмена, волосы с проседью напоминали о том, что этот мужчина не молод, но ни у кого бы не повернулся язык назвать его стариком, ведь он был в отличной физической форме. Владимир Николаевич больше не стал ничего спрашивать, а скромно занял место на скамейке. Тренировка должна была продлиться два часа. Кирилл вернулся в зал в полной спортивной готовности. Ему уже не терпелось показать, на что он способен. Хотелось верить, что его мышцы еще не полностью атрофировались, и он сможет всех удивить. Тренер подвел его к своим ученикам. - Ребята, сегодня у нас на тренировке будет заниматься новенький! Его зовут Кирилл. Он выложится на все сто сегодня, верно? – подбодрил тренер. - Точно! – уверенно сказал Кирилл. Тренер дал ребятам минуту на знакомство. - Рад, что ты пришел, - Данил нащупал руку Кирилла и пожал ее. – Надеюсь, тебе у нас понравится! - Я тоже на это надеюсь, - согласился Кирилл. Кроме Данила в команде было еще восемь человек. Кирилл со всеми поздоровался, чувствуя крепкие мужские рукопожатия, ведь все были спортсменами. Ребята отнеслись к новенькому очень доброжелательно, и это немного подбодрило Кирилла, который все же отчасти тушевался. Тренировка началась по свистку. Сначала была небольшая разминка рук, плеч и ног. Это все давалось Кириллу не совсем легко, но и особых трудностей он не испытывал. Тяжелее стало тогда, когда Леонид Иванович предложил пробежку. Часть ребят могла осуществить ее самостоятельно, но для некоторых это было не так просто, в частности и для Кирилла. Для них по периметру зала к стене были прикручены специальные поручни, за которые нужно было держаться, чтобы не упасть. Кирилл ухватился за холодный металл поручня и старался бежать как можно быстрее. Но острый слух подсказывал ему, что он плетется в отстающих. То один, то второй спортсмен обгонял его сбоку (это были те, кто бежал сам), а сзади то и дело слышались просьбы об обгоне. Поначалу Кирилл уступал, но потом его охватил спортивный азарт. Он и не заметил, как сам стал обгонять товарищей по команде. Его ноги постепенно набирали темп, и Кирилла это подзадорило. Он мчался вперед, уже в мыслях представляя себя Олимпийским чемпионом. Но не прошло и пяти минут, как он почувствовал дикую усталость, поэтому пришлось сбавить темп. Кирилл уже мечтал сесть и немного отдохнуть, но тренер не давал команды о конце пробежки. Но сколько еще бежать? Когда уже будет финиш? Кирилл наматывал один круг за другим, но не сходил с дистанции. Если бы он сошел, это бы стало его личным проигрышем, а сдаваться он не собирался. - Давайте, ребята, молодцы! Еще пять кругов и финиш! – Кирилл услышал подбадривающий голос Леонида Ивановича. Из последних сил, но Кирилл все же добежал, а там спортсменов уже ждал тренер. Касание его руки означало конец пробежки. - Скажите, я пришел последний? – Кирилл с трудом дышал. - А тебе, я смотрю, это принципиально? – улыбнулся тренер. - Нет, просто интересно, - соврал Кирилл. - Ты пришел шестым. Надеюсь, удовлетворил твое любопытство, – усмехнулся Леонид Иванович. – Пробежку я устраиваю вам не просто так, она нужна для выносливости, - затем он повысил голос, обращаясь ко всем своим подопечным. - Так, ребята, нет времени отдыхать! Переходим к упражнениям! Следующим этапом стали упражнения с голбольным мячом. Сначала ребята разбились на пары и кидали мяч друг другу, для Кирилла это было несложно. Его поставили вместе с Данилом, как с самым опытным игроком. Через каждые десять бросков они делали шаг назад, чтобы увеличить расстояние. Данил помогал Кириллу, давал подсказки и советы, которые тот жадно хватал один за другим. Но следующее упражнение уже было сложнее. Парни вставали у линии, к которой их подводил тренер, и бросали мяч по точкам. В тех местах, куда нужно было попадать, лежали небольшие маты, таким образом, спортсмен мог понимать, попал он или нет. Леонид Иванович дал ребятам три таких точки: одну на коротком расстоянии по прямой, вторую – дальше по диагонали, а третью – возле штанги. За первые десять раз у Кирилла не получилось попасть не в одну точку. Мяч только ударялся о пол, и звон колокольчиков возвещал о том, что Кирилл промазал. Кирилл злился на себя и пытался сосредоточиться, но потом он все-таки взял себя в руки и сумел попасть в первую точку, самую близкую к нему. - Все не так плохо, как мне показалось на первый взгляд. У тебя еще тридцать восемь раз, Кирилл! – крикнул ему тренер. «Я попаду в эти чертовы точки во что бы то ни стало!» - подумал Кирилл, сжимая кулаки. В следующий раз ему снова удалось попасть только в самую ближнюю точку, но с каждым разом получалось все лучше и лучше. Кирилл сумел уловить нужный ритм игры, и в последней попытке сумел собрать даже две точки. На радостях он поделился этим фактом с Данилом. - Красавчик! – похлопал его по плечу друг. – Редко кто на первой тренировке может похвастаться попаданием по двум точкам! - Спасибо! Но до твоего уровня мне еще как до Китая, - улыбнулся Кирилл. - Ты способный парень, думаю, у тебя все получится! – подбодрил его Данил. В конце каждой тренировки Леонид Иванович устраивал ребятам игровую практику. В ней принимали участие те, кто постоянно играл в команде. Иногда были замены. Данил был капитаном и всегда играл на поле. Кириллу пришлось сесть на скамейку с остальными ребятами, которые были в запасе. Команды по очереди кидали мяч в ворота соперника. Один свисток и крик тренера: «Аут!» означали промах, а вот два свистка давали понять, что гол все-таки забит. Каждый гол ребята сопровождали аплодисментами и громкими выкриками, которые подбадривали игроков на поле. В игре было два тайма по двенадцать минут, которые пролетели для Кирилла, словно одно мгновение. Как ему хотелось выйти на поле вместе с ребятами и показать, на что он способен! Да он бы ни одного мяча не пропустил! Но пока Кирилл был вынужден сидеть на скамейке в качестве болельщика и твердо решил для себя продолжать тренироваться, чтобы в скором времени самому выйти на поле. Игра закончилась со счетом 9:8 в пользу команды Данила, и Кирилл поспешил его поздравить с победой. - Здорово забили последний мяч на последней минуте! Твоих рук дело? – спросил Кирилл. - Да, получилось, что моих! – рассмеялся Данил. – Ну, что, как тебе наша тренировка? Будешь дальше заниматься? - Конечно, буду! Все очень круто! Спасибо, что привел меня сюда, - искренне поблагодарил его Кирилл. - Не за что, нам нужны толковые ребята! А ты раньше занимался спортом? – поинтересовался Данил. - Да, я в футбол играл, - признался Кирилл. -Ты был зрячим? – без обиняков спросил Данил. - Было дело. А ты? – решился Кирилл. - Я родился с врожденной глаукомой и частичной атрофией зрительного нерва в обоих глазах. Постепенно нервные клетки отмирали, и зрение падало, - спокойно ответил Данил. - Я мог еще более или менее видеть до одиннадцати лет. Сейчас я правым глазом различаю только силуэты, а левым – свет. Врачи тут бессильны, так что я принял это как должное и живу, - парень сказал последнюю фразу с особым смыслом. Рассказ Данила заставил Кирилла задуматься. Раньше ему казалось, что только он один такой несчастный на свете, который не может быть, как все. Кирилл настолько был погружен в собственный мир, что даже не думал о том, что и у других людей могут быть проблемы со зрением и свои истории. Но слушая Данила, у Кирилла как будто что-то щелкнуло в голове – он не один такой! И этот щелчок произошел именно сейчас, хотя Кирилл уже встречал на своем пути незрячих людей. После окончания тренировки Леонид Иванович подозвал к себе Кирилла. Все два часа он наблюдал за новеньким в своей команде, и ему было необходимо поговорить с ним. - Ну, что? Как впечатления? – первым задал вопрос тренер. - Все отлично, мне очень понравилось. Хочу заниматься у вас, - честно ответил Кирилл. - Только учти, сегодняшняя тренировка была вводной для тебя, я вас даже сильно не напрягал, - предупредил Леонид Иванович. - Можешь спросить у парней, обычно я нагружаю их больше. Ты к этому готов? - Однозначно, - утвердительно кивнул Кирилл. - Тогда жду тебя на следующей тренировке, - Леонид Иванович похлопал Кирилла по плечу. Отец ждал Кирилла у выхода с раздевалки. Он даже хотел забрать у сына тяжелую спортивную сумку, но тот наотрез отказался. - Пап, я не настолько устал, - рассмеялся Кирилл. - Да я просто так предложил, - замялся Владимир Николаевич. – Смотрю, тебе все понравилось, да? - А тебе? Владимир Николаевич улыбнулся. Как ему могло не понравиться то, что он видел, как Кирилл с живым интересом бросает мяч, а потом чуть ли не подпрыгивает на скамейке, когда слышит, что забили гол? Его мальчик живой! - Мне все очень понравилось, - честно ответил отец. - Тогда скажешь маме это? Я хочу продолжить тренировки, - твердо сказал Кирилл. - Не волнуйся, мама не будет против, - с уверенностью сказал Владимир Николаевич. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даш, спасибо за главу! Я даже представить себе не могла, что для слепых есть игра. Благодаря твоему роману хоть немного узнаю о жизни незрячих людей. Я хоть до конца и не поняла весь ее смысл, но рада, что Кирилл счастлив. Вика меня однозначно раздражает, нельзя ей с Киром общаться. А то нахватается у нее грубости. Интересно, а Машу Кирилл позовет на игру в качестве болельщика?) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Ильященко писал(а):
Даш, спасибо за главу! Я даже представить себе не могла, что для слепых есть игра. Благодаря твоему роману хоть немного узнаю о жизни незрячих людей. Я хоть до конца и не поняла весь ее смысл, но рада, что Кирилл счастлив. Вика меня однозначно раздражает, нельзя ей с Киром общаться. А то нахватается у нее грубости. Интересно, а Машу Кирилл позовет на игру в качестве болельщика?) Всегда пожалуйста, Лера ![]() А про болельщика ты угадала ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, девушки, всем доброго времени суток! ![]() Спасибо за такое интересное продолжение! Из каждой главы узнаю что-нибудь новое. Кирилл становится всё сильнее и начинает о многом задумываться - это очень радует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Даша, девушки, всем доброго времени суток! ![]() Спасибо за такое интересное продолжение! Из каждой главы узнаю что-нибудь новое. Кирилл становится всё сильнее и начинает о многом задумываться - это очень радует. Привет, Ритуля ![]() Да, я стараюсь показать разные стороны жизни ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pandora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добавьте пожалуйста в блог начало понравилось ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |