И взойдет Солнце (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>09 Ноя 2015 19:59

Дашенька, герои подобраны идеально, других бы я и не смогла представить. Помнится, как увидела Машу, когда ты мне ее прислала, сразу в голове: это она, наша Машенька)

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>09 Ноя 2015 20:17

натаниэлла писал(а):
Шикарные фотки!
Спасибо Flowers

Тебе спасибо, что заглянула Wink

Katya Katya писал(а):
Очень нравиться Ваше произведение!!! Можно к Вам в блог??))

Рада, что вам нравится! Добавила Smile

Валерия Ильященко писал(а):
Дашенька, герои подобраны идеально, других бы я и не смогла представить. Помнится, как увидела Машу, когда ты мне ее прислала, сразу в голове: это она, наша Машенька)

Ой, я тоже ее люблю, она такая хорошенькая Smile Спасибо тебе еще раз за чудесные коллажики tender

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Ноя 2015 20:31

Даша, очень понравились фото твоих главных героев, идеальное попадание! Very Happy
Margot Valois писал(а):
Даша, вау, какие замечательные образы!
Завтра жди с подарочком

Интересно, какое чудо сотворит Рита с такими прекрасными исходниками.

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>09 Ноя 2015 23:14

Я так поняла, что исполнители ролей Маши и Кирилла- Элен Касьяник и Иван Жвакин. Тема интересная. Буду читать дальше. Smile Flowers rose .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лидусик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.12.2014
>10 Ноя 2015 2:51

Здравствуйте! Пустите в блог пожалуйста! Тема очень серьезная и сложная, очень хочется хепи энда для героев.
Для меня не понятны злость и агрессия в сторону людей с физическими отклонениями, не обоснованная дикость людей. По мне, уж если не можешь отнестись с пониманием сочувствием и милосердием просто молча пройди мимо и все . Зачем надо усугублять положение людей и озлоблять на весь мир...
Маша хорошая умная девушка самое главное рассудительная. Мне нравится что она не лебезит и не прет наражон а просто влюбилась как обычная девушка в обычного парня.Смущает что она таится от родителей но думаю это все из за юношеской неуверенности и все встанет на свои места. Вспыльчивость и агрессию Кирила понимаю, молодой успешный парень с мечтами планами и вдруг все поменялось, те же спортсмены своего результата не достигли или проиграли уже весь этот букет эмоций проявляют, что уж тут то говорить. Маша для него свет в оконце, хотя у Кирила и без нее замечательные родители и верный друг есть просто он их заботу воспринимает как обыденность. Девушка своим НОРМАЛЬНЫМ отношением растапливает сердце парня. Олег отличный парень и друг в жизни таким ребятам громкое СПАСИБО хочется сказать просто за то что они такие есть на Земле. А вот Наташа для меня очень недалекая особа, поверхностная. Казимира- в клетку к голодным тиграм Sad !!! Не до человек не до мужик!!!
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2015 8:17

Виктория В писал(а):
Даша, очень понравились фото твоих главных героев, идеальное попадание! Very Happy

Мне тоже они очень нравятся tender

Анастасия Благинина писал(а):
Я так поняла, что исполнители ролей Маши и Кирилла- Элен Касьяник и Иван Жвакин. Тема интересная. Буду читать дальше. Smile Flowers rose .

Да, вы поняли все правильно, Анастасия Wink Мне показалось, что они хорошо подходят на эти роли Smile

Лидусик писал(а):
Здравствуйте! Пустите в блог пожалуйста! Тема очень серьезная и сложная, очень хочется хепи энда для героев.

Здравствуйте, Лидия. В блог добавила, можете прочитать там еще несколько глав Smile А сегодня-завтра выложу еще одну Wink

Лидусик писал(а):
Для меня не понятны злость и агрессия в сторону людей с физическими отклонениями, не обоснованная дикость людей. По мне, уж если не можешь отнестись с пониманием сочувствием и милосердием просто молча пройди мимо и все . Зачем надо усугублять положение людей и озлоблять на весь мир...

К сожалению, это реалии нашей жизни, и нашей страны в частности. Подобное поведение имеет место быть, но мне не хотелось перегибать палку, все-таки есть в этом мире и добрые люди Smile

Лидусик писал(а):
Маша хорошая умная девушка самое главное рассудительная. Мне нравится что она не лебезит и не прет наражон а просто влюбилась как обычная девушка в обычного парня.Смущает что она таится от родителей но думаю это все из за юношеской неуверенности и все встанет на свои места.

Вот! Очень правильная мысль, между прочим. Она влюбилась в ОБЫЧНОГО парня, а не оттого, что кого-то пожалела Smile

Лидусик писал(а):
Вспыльчивость и агрессию Кирила понимаю, молодой успешный парень с мечтами планами и вдруг все поменялось, те же спортсмены своего результата не достигли или проиграли уже весь этот букет эмоций проявляют, что уж тут то говорить. Маша для него свет в оконце, хотя у Кирила и без нее замечательные родители и верный друг есть просто он их заботу воспринимает как обыденность. Девушка своим НОРМАЛЬНЫМ отношением растапливает сердце парня. Олег отличный парень и друг в жизни таким ребятам громкое СПАСИБО хочется сказать просто за то что они такие есть на Земле. А вот Наташа для меня очень недалекая особа, поверхностная. Казимира- в клетку к голодным тиграм Sad !!! Не до человек не до мужик!!!

У Кирилла непростая судьба, плюс изначально не самый простой характер. Так что цепляется одно за другое Sad Но думаю, все же не зря Маша встретилась ему на жизненном пути Wink Что касается Олега, то соглашусь с вами, он отличный парень! Что касается Наташи, то ее персона вызывает определенное недовольство со стороны читателей, и я их понимаю. Но советую внимательно последить за ее поведением в дальнейшем Smile Ну, про Казимира вообще промолчу. Тут полностью с вами согласна!

Лидусик писал(а):
Спасибо!

Это вам спасибо за развернутый отзыв и интерес к моему роману. Надеюсь, главы в блоге не разочаруют Smile

>10 Ноя 2015 12:10

Ирэн Рэйн писал(а):
Мне тоже нравятся внешки героев.

Я рада, что ты их оценила tender

>10 Ноя 2015 16:02

» Глава 20

Во время обеда Кирилл разговорился с компанией рабочих своего участка. От них он узнал, что существует игра под названием голбол. В ней принимают участие незрячие спортсмены, которых делят на две команды, в каждой из которых по три человека. Цель игры состоит в том, чтобы забросить мяч со встроенным колокольчиком в ворота соперника.

Эта игра заинтересовала Кирилла, и он решил узнать о ней подробнее у своего коллеги, парня по имени Данил, который и начал весь этот разговор.

- А играют ногами или руками? – спросил у него Кирилл.

- И тем, и другим. Мы ложимся на пол и по очереди катим мяч в ворота соперника, а они, в свою очередь, должны защищать ворота, - разъяснил ему парень. - Необходимо слушать, где звенит мячик и вовремя заблокировать ему проход своим телом. Если хочешь, можешь поиграть с нами, - предложил он.

- А можно? – обрадовался Кирилл.

- Почему бы и нет. Приходи в наш интернат, научим, - без тени сомнения согласился Данил.

Кирилл сразу загорелся этой идеей. До аварии он очень любил играть в футбол, был одним из лучших игроков. А ведь этот голбол чем-то напоминает его любимую игру, о которой ему сейчас пришлось забыть. Отдаленно, конечно, но сейчас Кириллу это было неважно. Главное, что он сможет снова заниматься спортом, которого ему так не хватало.

- Ты хочешь играть в игру для инвалидов? – усмехнулась Вика, стоявшая рядом.

- Хотя бы попробовать, - ответил Кирилл.

- Вика, ты тоже можешь придти! У нас есть и женская команда, - добродушно сказал Данил.

- Нет уж, обойдусь как-нибудь, - едко ответила она и вернулась к своему столу.

- Не обращай на нее внимания, она вообще очень хорошая, - заверил коллегу Кирилл.

- Я знаю. За этой внешней резкостью скрывается добрая душа, - вздохнул Данил. – Знаешь, мы с ней раньше общались немного, но потом у нее что-то произошло, и она закрылась ото всех. И со мной тоже перестала общаться.

Кирилл помнил, что год назад у Вики умерла любимая бабушка. Но не стал говорить этого Данилу, а решил перевести тему:

- Так во сколько сегодня тренировка? Я хочу придти!

- В пять. Я поговорю с тренером, думаю, мы возьмем тебя, – улыбнулся Данил.

В свои двадцать пять лет он был спортсменом со стажем. По голосу и интонациям Кирилл чувствовал, что Данил очень общительный и дружелюбный парень. У него был низкий бархатный мужской тембр. Слова немножко растягивал, говорил медленно, но вдумчиво. Кириллу почему-то показалось, что Данил может неплохо петь. Почему бы и нет?

В этот же день Кирилл отправился в интернат, где проходили тренировки. Отец вызвался его провожать, и парень был не против. Владимир Николаевич удивился, ведь обычно сын и слышать ничего не хотел о помощи, но сейчас на его предложение сын ответил согласием со спокойной улыбкой на лице. Кирилл прекрасно понимал, что одному ему не добраться до интерната, который находился в пяти остановках от его дома. Тем более там еще нужно было петлять по дворам. Да и к чему вся эта гордость, если ему, действительно, нужна помощь отца?

На всякий случай Кирилл попросил маму собрать ему сумку со спортивной формой. И хоть он не был на сто процентов уверен в том, что его возьмут, все же решил, что одежда не помешает.

- Думаешь, я еще не совсем потерял навыки? – Кирилл с волнением спросил отца.

- Ты в отличной форме, сынок, даже не беспокойся, - улыбнулся Владимир Николаевич.

Папа подвел Кирилла к залу, где проходила тренировка. Парень чувствовал небольшое волнение, но оно было радостным. Ему было интересно, что его ждет там, за дверьми. Он уже слышал мужские голоса и звук падающего мяча с колокольчиками. Будет интересно!

Владимир Николаевич открыл дверь и пропустил Кирилла вперед. Он сделал пару осторожных шагов, прислушиваясь к окружающей обстановке. Кириллу всегда было не по себе в новом месте и среди незнакомых людей, но сейчас он четко знал, что хочет попробовать на себе эту игру.

- Здравствуйте. Чем могу помочь?

По тяжелым шагам и грубому голосу Кирилл понял, что перед ним стоит мужчина в годах. Возможно, ему за пятьдесят. Немного пахнет потом и кожей. Но это, скорее всего, запах от мяча.

- Здравствуйте, меня зовут Кирилл...

- А, я понял. Данил рассказывал о тебе, - догадался мужчина. - Меня зовут Леонид Иванович, я тренер,- представился он.

- Очень приятно. Скажите, а вы возьмете меня? – напрямик спросил Кирилл.

- Сначала нужно посмотреть, на что ты способен. Есть спортивная форма с собой? – поинтересовался тренер.

Кирилл кивнул, на что Леонид Иванович предложил ему переодеться и вернуться в зал.

- Вот так сразу? – удивился Кирилл.

- А чего тянуть? Раздевалка у нас в соседней комнате. Проводите его? – обратился тренер к Владимиру Николаевичу. Тот кивнул и повел сына в раздевалку. Пока Кирилл переодевался, отец подошел к тренеру:

- Извините, а можно вам задать один вопрос?

- Конечно, - кивнул Леонид Иванович.

- У моего сына первая группа инвалидности, он почти не видит. Эти занятия не повредят его здоровью? – робко спросил отец Кирилла.

- Как вас зовут? – тут же для ясности спросил тренер.

- Владимир Николаевич, - представился отец Кирилла.

- Так вот, Владимир Николаевич, я работаю с ребятами вот уже двадцать семь лет, - твердо начал Леонид Иванович. - Уверяю вас, у меня были разные группы и случаи, но никому из всех моих учеников спорт не повредил. Наоборот, он дал им ощущение того, что они живут в полную силу!

Уверенность, с которой говорил тренер, успокоила Владимира Николаевича. Этот высокий мужчина в спортивном костюме еще времен Советского Союза внушал доверие. Старая гвардия, как сказали бы люди. Во взгляде его голубых глаз читалась железная воля спортсмена, волосы с проседью напоминали о том, что этот мужчина не молод, но ни у кого бы не повернулся язык назвать его стариком, ведь он был в отличной физической форме. Владимир Николаевич больше не стал ничего спрашивать, а скромно занял место на скамейке. Тренировка должна была продлиться два часа.

Кирилл вернулся в зал в полной спортивной готовности. Ему уже не терпелось показать, на что он способен. Хотелось верить, что его мышцы еще не полностью атрофировались, и он сможет всех удивить. Тренер подвел его к своим ученикам.

- Ребята, сегодня у нас на тренировке будет заниматься новенький! Его зовут Кирилл. Он выложится на все сто сегодня, верно? – подбодрил тренер.

- Точно! – уверенно сказал Кирилл.

Тренер дал ребятам минуту на знакомство.

- Рад, что ты пришел, - Данил нащупал руку Кирилла и пожал ее. – Надеюсь, тебе у нас понравится!

- Я тоже на это надеюсь, - согласился Кирилл.

Кроме Данила в команде было еще восемь человек. Кирилл со всеми поздоровался, чувствуя крепкие мужские рукопожатия, ведь все были спортсменами. Ребята отнеслись к новенькому очень доброжелательно, и это немного подбодрило Кирилла, который все же отчасти тушевался.

Тренировка началась по свистку. Сначала была небольшая разминка рук, плеч и ног. Это все давалось Кириллу не совсем легко, но и особых трудностей он не испытывал. Тяжелее стало тогда, когда Леонид Иванович предложил пробежку. Часть ребят могла осуществить ее самостоятельно, но для некоторых это было не так просто, в частности и для Кирилла. Для них по периметру зала к стене были прикручены специальные поручни, за которые нужно было держаться, чтобы не упасть.

Кирилл ухватился за холодный металл поручня и старался бежать как можно быстрее. Но острый слух подсказывал ему, что он плетется в отстающих. То один, то второй спортсмен обгонял его сбоку (это были те, кто бежал сам), а сзади то и дело слышались просьбы об обгоне. Поначалу Кирилл уступал, но потом его охватил спортивный азарт. Он и не заметил, как сам стал обгонять товарищей по команде. Его ноги постепенно набирали темп, и Кирилла это подзадорило. Он мчался вперед, уже в мыслях представляя себя Олимпийским чемпионом.

Но не прошло и пяти минут, как он почувствовал дикую усталость, поэтому пришлось сбавить темп. Кирилл уже мечтал сесть и немного отдохнуть, но тренер не давал команды о конце пробежки. Но сколько еще бежать? Когда уже будет финиш? Кирилл наматывал один круг за другим, но не сходил с дистанции. Если бы он сошел, это бы стало его личным проигрышем, а сдаваться он не собирался.

- Давайте, ребята, молодцы! Еще пять кругов и финиш! – Кирилл услышал подбадривающий голос Леонида Ивановича.

Из последних сил, но Кирилл все же добежал, а там спортсменов уже ждал тренер. Касание его руки означало конец пробежки.

- Скажите, я пришел последний? – Кирилл с трудом дышал.

- А тебе, я смотрю, это принципиально? – улыбнулся тренер.

- Нет, просто интересно, - соврал Кирилл.

- Ты пришел шестым. Надеюсь, удовлетворил твое любопытство, – усмехнулся Леонид Иванович. – Пробежку я устраиваю вам не просто так, она нужна для выносливости, - затем он повысил голос, обращаясь ко всем своим подопечным. - Так, ребята, нет времени отдыхать! Переходим к упражнениям!

Следующим этапом стали упражнения с голбольным мячом. Сначала ребята разбились на пары и кидали мяч друг другу, для Кирилла это было несложно. Его поставили вместе с Данилом, как с самым опытным игроком. Через каждые десять бросков они делали шаг назад, чтобы увеличить расстояние. Данил помогал Кириллу, давал подсказки и советы, которые тот жадно хватал один за другим.

Но следующее упражнение уже было сложнее. Парни вставали у линии, к которой их подводил тренер, и бросали мяч по точкам. В тех местах, куда нужно было попадать, лежали небольшие маты, таким образом, спортсмен мог понимать, попал он или нет. Леонид Иванович дал ребятам три таких точки: одну на коротком расстоянии по прямой, вторую – дальше по диагонали, а третью – возле штанги.

За первые десять раз у Кирилла не получилось попасть не в одну точку. Мяч только ударялся о пол, и звон колокольчиков возвещал о том, что Кирилл промазал. Кирилл злился на себя и пытался сосредоточиться, но потом он все-таки взял себя в руки и сумел попасть в первую точку, самую близкую к нему.

- Все не так плохо, как мне показалось на первый взгляд. У тебя еще тридцать восемь раз, Кирилл! – крикнул ему тренер.

«Я попаду в эти чертовы точки во что бы то ни стало!» - подумал Кирилл, сжимая кулаки. В следующий раз ему снова удалось попасть только в самую ближнюю точку, но с каждым разом получалось все лучше и лучше. Кирилл сумел уловить нужный ритм игры, и в последней попытке сумел собрать даже две точки. На радостях он поделился этим фактом с Данилом.

- Красавчик! – похлопал его по плечу друг. – Редко кто на первой тренировке может похвастаться попаданием по двум точкам!

- Спасибо! Но до твоего уровня мне еще как до Китая, - улыбнулся Кирилл.

- Ты способный парень, думаю, у тебя все получится! – подбодрил его Данил.

В конце каждой тренировки Леонид Иванович устраивал ребятам игровую практику. В ней принимали участие те, кто постоянно играл в команде. Иногда были замены. Данил был капитаном и всегда играл на поле. Кириллу пришлось сесть на скамейку с остальными ребятами, которые были в запасе.

Команды по очереди кидали мяч в ворота соперника. Один свисток и крик тренера: «Аут!» означали промах, а вот два свистка давали понять, что гол все-таки забит. Каждый гол ребята сопровождали аплодисментами и громкими выкриками, которые подбадривали игроков на поле.

В игре было два тайма по двенадцать минут, которые пролетели для Кирилла, словно одно мгновение. Как ему хотелось выйти на поле вместе с ребятами и показать, на что он способен! Да он бы ни одного мяча не пропустил! Но пока Кирилл был вынужден сидеть на скамейке в качестве болельщика и твердо решил для себя продолжать тренироваться, чтобы в скором времени самому выйти на поле.

Игра закончилась со счетом 9:8 в пользу команды Данила, и Кирилл поспешил его поздравить с победой.

- Здорово забили последний мяч на последней минуте! Твоих рук дело? – спросил Кирилл.

- Да, получилось, что моих! – рассмеялся Данил. – Ну, что, как тебе наша тренировка? Будешь дальше заниматься?

- Конечно, буду! Все очень круто! Спасибо, что привел меня сюда, - искренне поблагодарил его Кирилл.

- Не за что, нам нужны толковые ребята! А ты раньше занимался спортом? – поинтересовался Данил.

- Да, я в футбол играл, - признался Кирилл.

-Ты был зрячим? – без обиняков спросил Данил.

- Было дело. А ты? – решился Кирилл.

- Я родился с врожденной глаукомой и частичной атрофией зрительного нерва в обоих глазах. Постепенно нервные клетки отмирали, и зрение падало, - спокойно ответил Данил. - Я мог еще более или менее видеть до одиннадцати лет. Сейчас я правым глазом различаю только силуэты, а левым – свет. Врачи тут бессильны, так что я принял это как должное и живу, - парень сказал последнюю фразу с особым смыслом.

Рассказ Данила заставил Кирилла задуматься. Раньше ему казалось, что только он один такой несчастный на свете, который не может быть, как все. Кирилл настолько был погружен в собственный мир, что даже не думал о том, что и у других людей могут быть проблемы со зрением и свои истории. Но слушая Данила, у Кирилла как будто что-то щелкнуло в голове – он не один такой! И этот щелчок произошел именно сейчас, хотя Кирилл уже встречал на своем пути незрячих людей.

После окончания тренировки Леонид Иванович подозвал к себе Кирилла. Все два часа он наблюдал за новеньким в своей команде, и ему было необходимо поговорить с ним.

- Ну, что? Как впечатления? – первым задал вопрос тренер.

- Все отлично, мне очень понравилось. Хочу заниматься у вас, - честно ответил Кирилл.

- Только учти, сегодняшняя тренировка была вводной для тебя, я вас даже сильно не напрягал, - предупредил Леонид Иванович. - Можешь спросить у парней, обычно я нагружаю их больше. Ты к этому готов?

- Однозначно, - утвердительно кивнул Кирилл.

- Тогда жду тебя на следующей тренировке, - Леонид Иванович похлопал Кирилла по плечу.

Отец ждал Кирилла у выхода с раздевалки. Он даже хотел забрать у сына тяжелую спортивную сумку, но тот наотрез отказался.

- Пап, я не настолько устал, - рассмеялся Кирилл.

- Да я просто так предложил, - замялся Владимир Николаевич. – Смотрю, тебе все понравилось, да?

- А тебе?

Владимир Николаевич улыбнулся. Как ему могло не понравиться то, что он видел, как Кирилл с живым интересом бросает мяч, а потом чуть ли не подпрыгивает на скамейке, когда слышит, что забили гол? Его мальчик живой!

- Мне все очень понравилось, - честно ответил отец.

- Тогда скажешь маме это? Я хочу продолжить тренировки, - твердо сказал Кирилл.

- Не волнуйся, мама не будет против, - с уверенностью сказал Владимир Николаевич.

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>10 Ноя 2015 16:25

Даш, спасибо за главу! Я даже представить себе не могла, что для слепых есть игра. Благодаря твоему роману хоть немного узнаю о жизни незрячих людей. Я хоть до конца и не поняла весь ее смысл, но рада, что Кирилл счастлив. Вика меня однозначно раздражает, нельзя ей с Киром общаться. А то нахватается у нее грубости. Интересно, а Машу Кирилл позовет на игру в качестве болельщика?)

>10 Ноя 2015 16:43

Валерия Ильященко писал(а):
Даш, спасибо за главу! Я даже представить себе не могла, что для слепых есть игра. Благодаря твоему роману хоть немного узнаю о жизни незрячих людей. Я хоть до конца и не поняла весь ее смысл, но рада, что Кирилл счастлив. Вика меня однозначно раздражает, нельзя ей с Киром общаться. А то нахватается у нее грубости. Интересно, а Машу Кирилл позовет на игру в качестве болельщика?)

Всегда пожалуйста, Лера Smile Я и сама раньше не знала, что существует подобная игра. Пришлось посмотреть несколько видео и пообщаться с людьми, чтобы понять, что она из себя представляет.
А про болельщика ты угадала Smile Маша обязательно придет Wink

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>10 Ноя 2015 17:22

Даша, девушки, всем доброго времени суток! Flowers

Спасибо за такое интересное продолжение! Из каждой главы узнаю что-нибудь новое. Кирилл становится всё сильнее и начинает о многом задумываться - это очень радует.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2015 17:27

Margot Valois писал(а):
Даша, девушки, всем доброго времени суток! Flowers

Спасибо за такое интересное продолжение! Из каждой главы узнаю что-нибудь новое. Кирилл становится всё сильнее и начинает о многом задумываться - это очень радует.

Привет, Ритуля Smile
Да, я стараюсь показать разные стороны жизни Smile И меня саму очень радует, что Кирилл меняется Smile

Pandora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.06.2014
>10 Ноя 2015 18:08

Добавьте пожалуйста в блог начало понравилось tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2015 18:10

Pandora писал(а):
Добавьте пожалуйста в блог начало понравилось tender

Готово Smile Приятного чтения Smile

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>10 Ноя 2015 19:06

Спасибо за продолжение! wo Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Июл 2025 0:00

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: ВУЗ-рецепт

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И взойдет Солнце (СЛР) [20003] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение