Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

IrinaAlex:

Интересное продолжение! А интрига все закручивается 
Ксюше сочувствую. Все в один миг обрушилось.
Akell писал(а):
это спальня. И она совсем не соответствовала ее вкусу. ЕЕ спальня с Максом была лилово-белой, с большими подушками и ламбрекенами, уютной и романтичной. А эта была какой-то…, нет не вульгарной, но не семейной, эта спальня подошла бы холостяку

А Кирсанову такая нравится! И при этом Ксюша верна себе:
Akell писал(а):
Она расстроилась, обнаруживав гардеробную за второй дверью, у нее такой не было. Это ее расстроило больше, чем обнаруженные здесь рубашки и костюмы Максима

Вот в этом все дело. Ведь с самого начала Ксюша не любила Максима так, как того же Костю.
Спасибо, волшебница! Flowers

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение Flowers Абра-кадабра, бум хочу еще ломка у меня)

...

таняюшка:

В сердце кинжал, сердце болит, ноет! Боюсь , не дождусь продолжения, Вера, спасай, милая!
А если серьезно, ВЕЛИКОЛЕПНО!... и глава от главы все лучше и лучше!
СПАСИБО !!!

...

Akell:

камуля писал(а):
Верочка, спасибо за волшебство

svetusi писал(а):
Спасибо Тебе, волшебница, за продолжение!!!

Annet писал(а):
Вера,спасибо огромное за продолжение!

zuzuka писал(а):
Спасибо Большое

Пожалуйста!

Lady Victoria писал(а):

Ну и жду приезда Иры и её встреч! ) И с Владом, и со Станиславом Петровичем и с Максом, надеюсь!

Все будет Ok
Noxes писал(а):
А Ксюша то молодец, всё правильно поняла и расценила!!! А Ире сюрпириз будет!!!! Ой, Верааааа, намутила воды.... еще больше заинтриговала.....

Еще не поняла, тут у нас временно континуум Wink
Соечка писал(а):
До Ксюши стало что-то доходить или она все-таки увидела Иру на фото?

Не на фото нет, по крайней мере не узнала. Ира возвращается, спустя приличный отрезок времени, это еще не все у Кирсановых. Ok
Юляшик писал(а):
Кирсанов даже не понял, что Ксюша или увидела фото, или поняла по одежде, что эта женщина Ира

Нет, не то не другое. Tongue
Юляшик писал(а):
Как-то смешно Кирсанов начал оправдываться

Он не оправдывался, он искал способ закончить конфликт мирно Non
IrinaAlex писал(а):
Ведь с самого начала Ксюша не любила Максима так, как того же Костю.
Спасибо, волшебница!

Да, придумала себе счастье, если можно так сказать.
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение Абра-кадабра, бум хочу еще ломка у меня)

Я собираю магические силы Wink
таняюшка писал(а):
В сердце кинжал, сердце болит, ноет! Боюсь , не дождусь продолжения, Вера, спасай, милая!
А если серьезно, ВЕЛИКОЛЕПНО!... и глава от главы все лучше и лучше!
СПАСИБО !!!

Я постараюсь, но муз бывает сиюминутным и нетерпеливым, а бывает, зараза, выделывается Gun
Спасибо, за такие слова tender

...

felice cielo:

Спасибо за продолжение. Я думала, что Макс начнет раскручивать ситуацию, а тут Ксюша постаралась)

...

lelik:

Огромное спасибо!!! Как же хочется все узнать!!!! Откуда выводы у Ксюши про Иру!!! Зачем они едут отдыхать елки -палки!!! Я уже жду развода, а они решают отдохнуть вместе!!! Очень хочется, что бы МУЗ творил и творил, а мы читали и не умирали от любопытства!!! Очень жду продолжения!!!

...

Akell:

felice cielo писал(а):
Я думала, что Макс начнет раскручивать ситуацию, а тут Ксюша постаралась)

Не совсем поняла? В смысле раскручивать, рассказать все как на исповеди. Баба ( в смысле Ксюша) в истерике, а он в это время подливает масло в огонь?
lelik писал(а):
Как же хочется все узнать!!!! Откуда выводы у Ксюши про Иру!!! Зачем они едут отдыхать елки -палки!!! Я уже жду развода, а они решают отдохнуть вместе!!!

Все узнавать, пока рано Ok постепенно. Кто сказал, что она говорит правду?
lelik писал(а):
Очень хочется, что бы МУЗ творил и творил, а мы читали и не умирали от любопытства!!!

Я его заставляю :devil: Постараюсь Wink

...

Юляшик:

Akell писал(а):
Юляшик писал(а):
Кирсанов даже не понял, что Ксюша или увидела фото, или поняла по одежде, что эта женщина Ира
Нет, не то не другое. Tongue

Ты меня заинтриговала nus очень жду проду ranting где все таки узнаем как Ксюша узнала, что это Ира

...

Akell:

» Глава 11

Ее сборы в этот раз сильно затянулись, а может, она сознательно оттягивала время, прежде чем сделать шаг в пропасть.  Но пока ей было очень хорошо с сыном, и она растягивала спокойное удовольствие. Хотя без призраков той жизни, тоже не обошлось.
Ей часто звонил Влад, и пытался «взывать к ее совести». Прошло две недели, а она не приехала, неужто динамит? Она посмеялась над ним.
- Слушай, Ирина Александровна, тебя долго нет. Я начинаю думать, что ты не хочешь возвращаться, чтобы не выполнять данное мне обещание. А я жду, скучаю и томлюсь в нетерпении.-  Она слышала в трубке, что он улыбается. Как же, скучает! Ему просто интересно, когда?
- Влад, ты преувеличиваешь свою значимость. Дело, прости, не в тебе, у меня тут дела накопились. – С ним ей было очень легко говорить, все так же кокетничать, юлить  и не давать точных ответов.
- Ну,  ты бы могла меня пожалеть, отложить все, либо же ускориться. А то еще немного и я сам к тебе приеду.
- И я тебя отправлю первым рейсом назад. Так что, не старайся, на свете существует только один человек, ради которого я пойду на то, чтобы изменить свои планы. И это не ты.
- Я надеюсь, это не Кирсанов.- Ну вот, взял и испортил все.
- Нет, ради Кирсанова, я и пальцем не пошевелю.- Разговор забавлять перестал, и в ее голосе прозвучали стальные нотки.
- Эй, ладно, ладно. Прости, я не хотел.
- Не очень-то похоже.
- Правда, больше не буду. Просто скажи, когда приедешь, хотя бы приблизительно.
- Скоро, Влад, скоро.
Ох, еще ее повеселила Аня. Позвонила она вся такая встревоженная и обеспокоенная. Вопила о том, чтобы она тоже быстрее приехала. Потому что одно дело общаться с заказчиками, а другое реализовывать бизнес проект.
- Ир, я не знаю, мне кажется у нас огромные проблемы.
- Огромные? Насколько огромные?- Ее ответ звучал лениво. Как же! Она очень хорошо знала, что такое огромные проблемы. И наперед знала, что те, о которых говорит Аня, не идут ни в какое сравнение.
- Стройку остановили.
- Ну, я бы не сказала, что это стройка. Так маленькие перестройки.
- Да не важно! Но, там сейчас висят красные ленточки. Нам запретили вести работы дальше. Понимаешь?!
- Понимаю,- Ира по-прежнему не выражала никаких эмоций по этому поводу, Алекс сидел у нее на руках и перебирал своими маленькими пальчиками ее распущенные волосы.- Что говорят?
- Вкратце?
- Угу.
- Мы так не договаривались.
- А что написано у нас в договоре? Мы договаривались?
- Ир,  да я не знаю, я в этих делах не разбираюсь. И вообще, понимаешь?- Аня заметно нервничала.
- Слушай, Ань, так муж у тебя разбирается. Покажи ему договор.
- Не хочу, я гордая! – Ира хохотнула.
- Ну, тогда расскажи мне хоть чей запрет?
- Вроде как арендодателя.
- Ланавой Кирилл Павлович?
- Ну да, от него.
- Так съезди к нему на встречу. Узнай, чего он хочет.
- Ой, Ир, я не знаю. Я уже пыталась, звонила, разговаривала с секретарем, просила о встрече, но мне отказали. Причин не объясняют.
- Тогда воспользуйся тяжелой артиллерией.
- Какой?
- Он просто арендодатель, обратись к собственнику.
- К кому?! -
- Читай договор. Подписано с одной стороны Лановым К.П., действующего на основании доверенности, выданной …
- Кирсановым…, Вражевская! Твою мать! – Ира даже трубку убрала подальше от уха, Аня перешла на ультразвук. – Ты что, умудрилась договор с бывшим подписать!?
- От этого было никуда не деться.
- Почему?!
- Ой, Ань, правда, поговори с мужем!
- И что ты мне предлагаешь, пойти к твоему Кирсанову на встречу. И, кстати говоря, может это он специально тебе палки в колеса вставляет. Что я ему скажу? - Ира клацнула языком.
- Он? Нет, Ань, не он. Он то как раз мне всегда помогал, и уж точно не опустился бы до такой банальности. Масштабы его действий, если что, несут более глобальный характер. Скорее всего, он об этом  понятия не имеет.
- Так может, ты  с ним поговоришь?
- Нееет, даже не подумаю. Если бы я была на месте, я бы Лановому яйца оторвала, на том бы все и закончилось.
- Ну, я же не тыыыыы!- Аня стонала.
- Ань,- Ира начала психовать, головная боль от этой, какой-то несущественной проблемы, - я понимаю, что ты не должна этим заниматься. Но, прошу тебя. – Алекс слез с ее рук и побежал в другую комнату, а в другую секунду весело закричал «Мама, мама».- Позвони Штефану, и натрави того на Кирсанова. Он все решит. И сбросила вызов.
А Аня тяжело выдохнула на другом конце, даже не успев пока сказать. АААА, надоели!
Но все-таки затягивать не стала и позвонила в этот же день Штефану, и, кстати сказать, в этот же день рабочие смогли продолжить начатое. Аня вскидывала глаза к небу и потолку, думая: за что мне все это?  И, все-таки, решила пожаловаться мужу.

А в следующие семь дней были и очень странные, можно даже сказать, загадочные звонки. Первым удивил Кайбаш.
- Деточка, ты там как?- Он как всегда говорил с подвохом, Ира давно усвоила, что он не задает простых вопросов.
- Все хорошо, Станислав Петрович, только дел много.
- Да, да, знаю я вас деловых. – Он помолчал - И никто тебе там жизнь не портит?- Иру это напрягло.
- Почему Вы меня спрашиваете об этом, что-то не так?
- Нет, нет, пока все в порядке.
- Пока?  Но Вы же скажете, если что?
- Скажу, ты только не забудь деда предупредить.
У нее плохой осадок остался, она все оставшиеся  дни мучилась вопросом: Что это было? Очень странно…
А когда она уже была в аэропорту, ей позвонила Ксюша. И тоже очень странно говорила. Ей уже становилось интересно, что она пропустила за прошедший месяц?  Вроде и ничего такого. Как дела? Что делаешь? Она успела узнать, что они с Максом собираются уезжать на днях отдыхать, только все-таки была она очень необычной, злой, что ли какой-то. Хотя она, в принципе, не умела злиться. И когда Ира уже поднималась по трапу, последовал  странный вопрос. А Ира так и не смогла разобрать, то ли ей послышалось что-то не то, то ли что это было?
- Ир, я испортила тебе жизнь?
- Что, Ксюш, не поняла!? С чего ты взяла, я не расслышала!? - Ревущие двигатели самолетов, международного аэропорта заглушили все что можно. – Повтори!
- Не знаю, по-моему, я совершенно ничего не знаю… Хорошего полета.
Ну, наверное, ей и вправду послышалось. Она забыла об этом, усевшись в кресло. Думать последние несколько дней Ира могла только о том, что рассталась с сыном, снова. Пускай даже на неделю. Она решила, что полетит первой и оценит обстановку. Надо с  сестрой к родителям съездить посмотреть чего там да как, а еще ей очень хотелось, чтобы в день приезда родителей и Алекса, Макса не было в городе. Ксюша сказала, что они уезжают.  Ну что ж, это сыграет ей на руку.

Что он делал?  Ничего? в этот день он ничего так и не сделал. Сторожил наверное всю ночь ее сон, пил, курил и думал. Наверное этого следовало рано или поздно ожидать. Если ты хочешь, что бы правду никто никогда не узнал, значит следует замести следы и уничтожить все улики. Следовало ли из этого, что он хотел, чтобы правда вылезла наружу?  Может и хотел, только кому эта правда теперь была нужна? Говорить нужно было тогда, много лет назад. И тогда они бы точно не оказались в этой ситуации.
Что изменится теперь для него? Ничего, это никак не сделает его ни более счастливым, ни несчастным. А вот что себе уже на воображала Ксюша и как себя поведет дальше? Пока оставалось загадкой. По крайней мере, во всем этом удалось скрыть имя Вражевской, этого она бы ему точно никогда не простила. Таки да, он допустил осечку. Может оно и к лучшему. И теперь Ксюша увидит его во всей своей «красе» и возможно уйдет хлопнув дверью, и наверняка сможет заново начать жизнь. Потому что он, явно, испортил те годы, которые она прожила вместе с ним. Он же знал это всегда, знал… Какой из него к черту прилежный муж и семьянин? Как он мог при этом еще и выбрать такую легкую жертву? А он же ею всю жизнь дорожил и все-таки пошел на это. Слепо, глупо, очень глупо. Не уж то он и вправду был таким дураком? Что он дал Ксюше? Хрустальный дом, золотую клетку, иллюзию счастья? Хоть как это не назови, смысл тот же. Он решал осыпать ее богатством и ждал что этого будет достаточно. А нет! Нифига не достаточно! И ладно на себя ему плевать, Вражевская, ну вот откуда она так все знала? Читала его, что ли, как книгу открытую? И ли это он слишком много о себе возомнил? Можно ли было сейчас все исправить? Все нет, это было не возможно. Но преломить ситуацию, по крайней мере, было в его силах.

Как только он вырвался из дома. Первое что он сделал, купил новые батарейки. Фотоаппарат включился в том же месте Рио, он впервые видел эти  кадры и был удивлен. Его на снимках было очень много, он даже не представлял когда она успела их  сделать?
Вот оно Мичиган, Амазонка, Рио, Милан, Канны, Тулуза. Казалось здесь нет ни одной их совместной фотографии. Если только не считать…
Удивительная вещь, - зеркало. Как оно  отображает наши сущности?  Криво? Или же это все-таки точная проекция?  Но в этом снимке было, кажется, в самом деле их отображение.
Она фотографировала  его новокупленную машину, тогда было ранее утро, солнце едва поднималось из за горизонта, стоял туман,  открывающийся вид горных вершин  с дороги серпантина завораживал. И это могло отвлечь от истинной картинки снимка. Потому что в блестящей поверхности черного автомобиля отображались двое совершенно чужих друг для друга человека.
Когда пришла очередь  Фиджи, ему ком в горле стал когда он увидел ее на них. Невольно в памяти так ярко всплывали все моменты там, кадр за кадром.Боже, а он все это время не знал, где мог ее увидеть, а эта находка не одну ночь лежала у него возле головы. Он не нашел ни одной плохой фотографии или неудачного снимка, она смотрелась так... Из этих снимков может с десяток были сделаны,  когда она видела что он ее снимает и на них всех она ему по-детски кривлялась или подмигивала, но смеялась глазами. А вот на остальных, чем больше он пересматривался, тем больше убеждался, ее глаза были грустными. Что она знала тогда, что находилась в таком состоянии? Ей уже было известно, что Ксюша решила развестись. Могло ли это быть причиной ее грусти? Нет, Кирсанов, размечтался. А эта фотография показалась ему самой эротичной. Она стояла спиной к нему в океане, вода покрывала ее ноги  выше колена, и подмигивала ему, повернувшись через плечо. Ее загар уже был шоколадного цвета, закинутая на плечо копна роскошных темных волос, чертики в глазах и этот сводящий с ума изгиб спины и бедер. И закат, отображающийся, на водной глади. Он улыбнулся. Снова зеркало.
А потом его осенило. Он вернулся  в начало и стал бешено листать снимки. Где это, где? Кадры летели один  за одним, пока он не нашел то что искал: Большие Канадские озера. Могла ли Ксюша узнать ее в отображении водной глади? Казалось, что нет, Вражевская была одета в теплые штаны, пуховую куртку с капюшоном, и полностью  закрывала лицо камерой. Только волосы могли свидетельствовать о том, что это она. Рассмотрела ли это Ксюша? Хороший вопрос. Учитывая то, что он сам не сразу понял, может и нет. А если, да?
 Вражевская его убьет.

И на последок.

...

Akell:

Юляшик писал(а):
Ты меня заинтриговала очень жду проду где все таки узнаем как Ксюша узнала, что это Ира

Прода, есть. Только ответов на свои вопросы, ты там не найдешь Non Терпи Hun

...

IrinaAlex:

Спаибо за радость на сон грядущий!:-*

...

Юляшик:

Akell писал(а):
Юляшик писал(а):
Ты меня заинтриговала очень жду проду где все таки узнаем как Ксюша узнала, что это Ира
Прода, есть. Только ответов на свои вопросы, ты там не найдешь Non Терпи Hun

Вот блин, буду терпеть lac
Спасибо тебе за быстрые проды rose rose rose
Желаю тебе вдохновения для написания прекрасной истории Guby Guby Guby

...

linaK:

Спасибо ,читаю на одном дыхании,даже работу забросила,все очень эмоционально и переживательно!!!жду продолжения!!!

...

Юляшик:

Спасибо еще раз за проду Ar Ar Flowers

...

Нани:

Спасибо за новую главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню