Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Ильмарион. Земля изгоев

Сакса Селениэль:

Этель писал(а):
- Или мертвец, - шепнула на ухо Ее Высочеству Этель.

- Вполне в духе баньши, снег это было бы слишком просто, - неохотно согласилась со своей фрейлиной Сакса.
Правда, говорить о мертвецах совсем не хотелось, слишком мрачные воспоминания вызывало это слово. Но, баньши хотели знать ответ и пришлось озвучивать версию фрейлины как самую правдоподобную.

...

Хитклиф О`Ши:

Долина плача

- Хахахах, - засмеялись, завыли на все лады банши. - Глупая молоденькая фейри. Не угадала!

- Подсказку, дайте подсказку, - закричал Хитклиф. - Иначе не видать вам колец!

Поняли банши, что поторопились, надо было кольца сначала забрать.

- Коротышка, оглянись, где ты находишься? Отгадка у тебя под носом.

Гном огляделся, почесал голову, но никакие умные мысли не приходили.

Сакса от усталости присела на постамент, на котором лежал ворох истлевшей ткани. Задев что-то твердое, она в испуге отскочила. За ней следом покатился человеческий череп.

- А! Здесь мертвец!

За дверью завыли банши.

- Угадала! Правильно! Отгадка - мертвец!

Хитклиф обнял испугавшуюся Саксу и погладил ее по голове.

- Это у нас, живых, загадки про любовь, а у мертвых иное чувство юмора.

Подойдя к двери, он крикнул:

- Мы выходим. Кольца получите, когда отдадите нам наших друзей и выведете на дорогу. Иначе мы просидим здесь до рассвета и вам придется убраться ни с чем!

...

Подрик:

Пустыня

Нас все-таки застукали. Ну и ладно, зато бить меня на публике Матильда постеснялась. Я довольно убедительно соврал про искусственное дыхание. А что? В чувство привел? Привел. Крыть нечем. Классный способ, впору запатентовать.
Мне вручили яд. Я осторожно пробрался в соседнюю пещеру, где заприметил бочки с неким пойлом, которое твари употребляли вместо вина, и котел с варевом. Накапав в них отравы и от души пожелав гадам сдохнуть уже поскорее, я вернулся к спутникам. Мы притаились и стали ждать.
Олвен Лаириэль писал(а):
- Надеюсь, эти мерзкие твари ужинают по расписанию, - выдохнула леди Олвен, опускаясь на камень.

Твари и правда вскоре сбежались пожрать. Жрали они от души, пили тоже, и через полчаса мы имели под боком братскую могилу. Вот к чему приводит неправильное питание и несбалансированная диета.

...

Сакса Селениэль:

Хитклиф О`Ши писал(а):
Хитклиф обнял испугавшуюся Саксу и погладил ее по голове.

- Это у нас, живых, загадки про любовь, а у мертвых иное чувство юмора.

Да уж, подальше б от такого юмора, подумала принцесса и стала ждать кто окажется пленниками баньши, которых обменяют на кольца.
Мимолетная ласка рыцаря была очень приятна, и оставалось только жалеть, что они не одни и в условиях совсем не располагающих к романтике...

...

Этель:

Взбеленилась леди Этель, надоело ей и общество дамочек, и место где они оказались.
- Все! Хватит! - завопила фрейлина. - Значит так!
Выхватила из рук гнома кольца и себе на пальчики одела, великоваты они были, но сверкали заманчиво.
- Ты, - властно тыкнула рукой в одну из дамочек. - Живо веди к нашим фейри! А ты, - указала на вторую. - Ужин нам организуешь, да со всеми почестями! - для пущей грозности топнула ножкой. - И поживее!
Выпучили глаза дамочки, да ослушаться не осмелились. Мигом ринулись все исполнять.

...

Химена Эстелиэль:

Они принялись спускаться в подземный лаз-коридор. Впереди, со свечой в руке, шёл за киллмулисом Дамиан, сразу следом за ним, держась за его плечо - Химена. Тали следовала за ней, после фрейлины, поддерживаемая под локоть - королева Лоуриэнн, а завершал процессию сэр Озгуд. Химена лишь огромным усилием воли удержалась от того, чтобы не обернуться перед тем, как начать спуск. Надежда на то, что она снова когда-нибудь увидит Фэрра живым, не покидала её душу.
Коридор был довольно широким, что означало одно: здесь обитало существо внушительных размеров. От света свечи по стенам плясали причудливые тени. Пару раз Химена запнулась и чуть не упала, но Дамиан не позволил ей упасть. Так они шли довольно долго, прежде, чем повеяло прохладой, а лаз стал расширяться и уходить наверх. Киллмулис, всё это время ни разу не обернувшийся, вдруг приостановился, приложил палец к тому месту, где у него должен был быть рот и задумчиво огляделся. Вся процессия остановилась. Затем, человечек присел на колени и принялся копаться в песке и каменном крошеве, до тех пор, пока не извлёк на свет сферу, мягко сияющую потусторонним светом.
Химена с интересом наблюдала за тем, как киллмулис, дав знак Лоури нагнуть голову к нему, надевает ей на шею маленькую сферу на длинной серебристой цепочке. Он глядел на королеву с благоговением и восторгом. После чего повернулся и, как ни в чём не бывало, направился дальше. Фейри ничего не оставалось, как следовать за ним. Они прошли ещё некоторое время, движение свежего воздуха вокруг них было всё более ощутимым. Химена мысленно радовалась тому, что им, наконец, удастся покинуть нагорье. Киллмулис же вновь остановился, на этот раз уверенно направляясь к следующему своему тайнику. Его лапки ухватились за что-то довольно большое и принялись тащить. Химена переглянулась с остальными фейри, непонимающе глядя за манипуляциями человечка. Ещё пара мгновений, и киллмулис вынул из тайника...
- Скипетр Аелуна! - не удержавшись, воскликнула Химена. Камень, висящий на её шее, стал нестерпимо горячим, но королева мало что замечала кругом. Едва её тонкие пальцы сомкнулись на рукояти скипетра, протянутого ей киллмулисом, по коридору разнёсся жуткий рык, а стены затряслись.
- Бежим! - крикнула Химена, устремляясь вперёд. Последнее, что она видела, прежде, чем свеча выпала из рук Дамиана и погасла, - киллмулис, юркнувший куда-то вправо.

...

Эрик Таларион:

* спасибо всем огромное за то, что упоминали меня в своих молитвах постах и нежно тушкали время от времени. Звезда моя, Олвен, я твой должник!*

Если в самом начале пути Эрик был недоволен и обеспокоен тем фактом, что вместе с их отрядом тайком отправилась Олвен, то в который раз понял, что судьбу не обмануть - все равно будет так, как предопределили небеса. Олвен, его подопечная, его возлюбленная.

Маленький дракончик уже не раз успел выручить его лично и всех. А когда-то Эрик был категорически против Фирри. Глупец. Если бы не Фирри, кто знает, что было бы с ним, Эриком, когда из темноты на них напали жнецы. А неоценимая помощь дракончика в вызволении из коконов? Этот маленьких проныра оказался просто бесценным членом их отряда.

Цитата:
Советник Таларион и советник Моллиган подошли к делу со всей ответственностью и старательно вспоминали все известные им сведения, попутно составляя план.

Кевин Моллиган писал(а):
Мы с советником Чёрного Мориона хотели быстро проткнуть пузырь с ядом королевы и убежать, а канцлер Шефилд убеждала нас, что здесь нужен женский подход, хитрость и осторожность. Спорили, победила дружба. Я был отправлен спереди королевы, дабы, если Маабда проснётся, отвлечь на себя, а остальные трое должны были без шума украсть яд.

План сработал благодаря совместным усилиям.

Кевин Моллиган писал(а):
Мы ввалились в нашу, ставшую родной, пещеру и застали очаровательную картину - сэр Подрик делал искусственное дыхание королеве Матильде. По крайней мере так он объяснял, когда мы все уставились на него.

Прямо сказать, Эрик растерялся. А потом... Это малый зря время не тратил, как видно. Замечательный малый. Находчивый. Он доказал это, когда он
Подрик писал(а):
осторожно пробрался в соседнюю пещеру, где заприметил бочки с неким пойлом, которое твари употребляли вместо вина, и котел с варевом. Накапав в них отравы и от души пожелав гадам сдохнуть уже поскорее, я вернулся к спутникам.

*Подрик, уже который день вы дарите море позитива. Браво!

Звезда моя, Олвен, спасибо за твою поддержку. *

...

Сакса Селениэль:

Сакса с удивлением и восхищением посмотрела на леди Этель.

Это странное место на них всех действует, вынуждая на невероятные поступки и нестандартное поведение.
Самое забавное, что работает же! Вон как баньши впечатлились и пискнуть не посмели! Видимо чувство голода им было близко и понятно и они прониклись. Или колечки совсем не простые и так привлекательны для них. Кстати, на счет ужина это Этель очень вовремя сказала, принцесса уже забыла когда последний раз ела.

Хит Serdce будьте спокойны, вы в надежных руках )

...

Мередит Шефилд:

"Пустыня Маабды"

Оказавшись в пещере Круархов. Мы быстро освободились из плена паутины благодаря Леди Олвэн, и ее ручному дракончику. Сразу появился вопрос, а что ж делать дальше. Поняв, что без яда Маабды нам просто не справится. Все ринулись на поиски ее логова. Только вот Кевин решил оставить свою непосильную ношу, то есть Ее Величество, на готового принять опекунский труд Подрика. Вы себе представляете трех советников вместе, а я вот это увидела в деле. Наверное мы больше разговаривали, чем действовали. И каждый из нас пытался дать свой совет или подсказать как поступить. Кое как отвлекая охрану мы оказались в комнате о Маабды. Нас спасло то, что она спала, да так, что все стены ходуном ходили. Наш совет снова начался. Мужчины, как это обычно у них происходит, хотели сделать все по быстренькому, раз-два и готово. Но я представила какой вой будет стоять если ей вспороть пузырь. Нет нужно было действовать по другому. Отослав Моллигана наблюдать за спящей Маабдой. Мы с Леди Олвэн решили действовать женскими методами. Леди Олвен усыпила Маабду еще на долго. И в поисках Яда мы сразу же наткнулись на здоровую банку с надписью, для тех кто умеет читать. Вот и он самый, который Маабда сама сцедила, как хорошо, а то я как представлю как бы мы с нее его сцеживали, аж дурно становится. Маабде наверное такой эйфорийный сон снился, что она пуще прежнего захрапела. Когда яд мы достали все начали махать руками и привлекать внимание Кевина. Свое оружие мы смочили ядом, это может помочь нам в борьбе. И когда канцлер Моллиган решил привлечь их внимание. Мы с канцлером Таларионом нанесли смертельные удары охране.
Кевин Моллиган писал(а):
- Бежим!

скомандовал Моллиган и все ринулись в перед к месту нашего прибывания. Нас встречала миловидная картина: Подрик умело делал Ее Величеству искусственное дыхание. Все конечно же поверили и отдав ему яд, стали ждать пока он все приготовит.
Но долго без дела мы не сидели со входа начали заходить в гости голодные Круархи. Слава Праматери Фейри, что вход был не большой мог пройти только один Круарх. Мы орудовали оружием как заведенные. Уже это стало привычным. Видя, что они ломятся всей толпой я произнесла
- В очередь господа, в очередь. Нас на всех хватит.
Но тут Подрик скомандовал, что "Кушать подано" и мы разбежались в сторону. Эти твари видимо так проголодались, что с таким удовольствием ели, пили и тут же опадали наземь. Когда они перестали вваливаться в пещеру, перед нами лежали кучи мертвых паукообразных, вход был почти завален.
- И что ж нам теперь придется разгребать завалы, чтобы выбраться? Или здесь черный ход имеется?

...

Дамиан:

Спустившись по ступенькам вниз вслед за киллмулисом, я не знал, что нас ожидает.
- Осторожнее, миледи, - я на секунду обернулся, чтобы убедиться - мои спутники идут за мной. - Ступеньки немного шатаются...
Неожиданно вся процессия остановилась, когда человечек присел на колени и принялся копаться в песке и каменном крошеве. Он извлёк на свет сферу, мягко сияющую потусторонним светом и надел на шею леди Лоуриэнн маленькую сферу на длинной серебристой цепочке. Я с любопытством наблюдал за этим священнодействием. Но мое изумление возросло вдвое, когда наш маленький проводник извлек нечто другое.
Химена Эстелиэль писал(а):
- Скипетр Аелуна! - не удержавшись, воскликнула Химена.

Но едва тонкие пальцы ее Величества сомкнулись на рукояти скипетра, протянутого ей киллмулисом, по коридору разнёсся жуткий рык, а стены затряслись.
- Бежим! - крикнула Химена, устремляясь вперёд.
- Быстрее! Нельзя медлить ни секунды! - крикнул я остальным и схватил леди Талимирой за руку. - Держитесь за меня.
Времени, чтобы оценить обстановку у нас не было, жуткий рык преследовал фейри, а стены тряслись как при землетрясении.
"Великие боги", - мысленно обратился я в высшим силам, - "не дайте нам умереть здесь..."

...

Аелун:

Локация "Ярмарка в Лысом Носу"

В небольшой деревушке Лысый Нос, где живут люди, чей промысел - земледелие и животноводство, настоящий праздник. С тех пор, как обитатели деревни получили в дар от богов чудесную кольчугу из мифрила, они не знают горя. Их урожай убережён от нашествия саранчи, а многочисленное потомство коз и коров - от всяческих болезней. По правде говоря, староста Лысого Носа Улиаф частенько путается в показаниях, когда рассказывает всем и каждому, как ему досталась эта кольчуга, но испытывает перед нею благоговейный трепет. Раз в год, когда близится время сбора урожая, он устраивает праздник. Пиво льётся рекой, а различных кушаний, что готовятся прямо на улице в огромных котлах, так много, что они способны накормить даже армию короля Верия.
Чуть позднее, когда жители деревеньки, нарядившись в животных, воздадут хвалу богам за то, что те послали им плодородный год, а старосте - кольчугу, настанет время вынести её из дома Улиафа и выставить со всеми почестями и охраной на главной улице деревушки.
Задание: встретив волка, посланника Фарохана, который принёс вам весть о том, что ждёт вас дальше, направиться после горного перехода в Лысый Нос. Переодеться в фермеров и принять участие в празднике. Пить, есть и веселиться со всеми вместе, рассказывая небылицы о том, сколько овощей вам удалось собрать. Поучаствовать в ярмарке, нарядиться в животных и воздать хвалу богам, а после, когда вынесут кольчугу, украсть её обманным путём и быть готовым сбежать.

В локацию отправляются:

Талимирой Сеймур
Дамиан
Этель
Рольф Гилмор
Мартина Ван Де Берг
Элгар Арборес

...

Аелун:

Локация "Пыточные забавы"

Хитёр и проворен известный вор Седрик Баламут, но и его можно перехитрить и изловить. Король Верий, может, и спустил бы с рук кражу проходимцем его любимой ночной вазы из чистого золота с вкраплениями россыпи бриллиантов, но тот начал похваляться повсюду своей шуткой над королём. Верий не стерпел. Рассвирепел. Седрика поймали и бросили в темницу.
Долго думал король, как наказать Седрика, и наконец ему в голову пришла гениальная идея: совместить казнь с развлечениями. Тучный король очень любил праздники и увеселения, и сегодня в пыточной камере королевского дворца состоится показательная казнь – растяжка на дыбе, совмещённая с пиром, куда приглашены только избранные гости – любители острых ощущений.

Задание: получить от одного из волков Фарохана известие о том, что Седрик готовится к растяжке на дыбе, раздобыть одежду и попасть на казнь под видом посла из выдуманного варварского государства и его свиты. Не вызывая подозрений, отвлечь короля, его стражу и гостей, спасти Седрика и рассказать ему об его происхождении и миссии.

В локацию попадают:
Химена Эстелиэль
Каладар Фэрр
Кевин Моллиган
Мередит Шефилд
Элвин Рейниэлис

...

Аелун:

Локация "Лесные игры"

Когда фейри покинули мир смертных, их магия долго ещё оставалась в мире, не исчезая насовсем, а впитываясь в те места, где нашла себе приют. Так случилось и с Турсовым лесом с вековыми деревьями-великанами и непроходимыми чащобами – лес ожил, а Турсы, великие деревья, стали полноправными хозяевами леса. Своё убежище они окружили охранной магией, дабы Жнецы не смогли учуять их и уничтожить огнём.
Но время от времени тянутся в лес люди с малыми умениями в магии, чтобы принять участие в состязаниях, которые проводят Турсы. Призом служит магическая сеть, ловушка, способная обездвижить врага – Турисаз. Однако никто ещё не смог стать победителем Лесных игр. Ведь для этого нужно миновать полосу препятствий: пройтись по кронам деревьев над Гиблым болотом, перейти Кряжистый овраг, полный мерзких созданий, оседлать диких лесных кошек и верхом на них добраться до Грязевого озера, которое можно пересечь только перескакивая по неустойчивым кочкам. В конце всех испытаний останется малость – пройти короткое расстояние до столба с лежащим на нём Турисазом. Но сделать это практически невозможно – ведь на каждом шагу подстерегают капканы, ямы с острыми копьями и золотые взрывающиеся шары. Никому ещё не удавалось стать победителем Лесных игр.

Задание: получить от волка Фарохана указание добыть артефакт, способный обездвижить Аелуна в решающей битве. Добраться до леса, уговорить Турсов позволить принять участие в Лесных играх и пройти все испытания.

В локацию отправляются:
Риверданн Хаор Таш
Миа Саннива
Тарен Хейлуэн
Сакса Селениэль
Хитклифф О'Ши

...

Этель:

Заметались перепуганные девицы, раскланялись перед гостями почетными и провели их к месту подготовленному для отдыха.
На небольшом соломенном настиле посреди пустыни, что находилась за кладбищем, организовали стол. Все там было - и вино красное коллекционное, и свежий хлеб, запеченный с травами мясной рулет, и фрукты сочные и спелые.
Поодаль стояли шатры для отдыха.
- Ваши друзья там, - указала дамочка на один из шатров. - Заняты они. Их лучше не тревожить.
Гном шустро оббежал вокруг стола, размахивая какими-то травами и наконец молвил:
- Чисто все! Никакой магии зловредной!
Можно было смело пробовать угощение и уставшие, голодные леди с аппетитом приступили к ужину.
Из меня получилась бы шикарная королева, - самодовольно подумалось леди Этель, когда девушки подымали бокалами с вином в честь своей маленькой победы.
Через секунду все поплыло перед глазами...
- Только не это... - прошептала Этель.

...

Аелун:

Локация "Бродячий цирк"

Известный во всём Ильмарионе бродячий цирк "Колпак жонглёра" прибудет в город уже сегодня вечером. Толпа зевак, желающих посетить представление цирка, столь велика, что билетов не хватит даже половине зрителей. Разноцветные шатры раскинутся у подножия города Эверанда на пустыре Святой Беатрисы. Жонглёры, иллюзионисты и факиры, маленькие уродцы и дрессированные тигры с голубой окраской шкур, человек-великан, метатель молний, - всё это и многое другое ждёт зрителей в сегодняшнем представлении. Вокруг импровизированной арены будут ходить продавцы с лотками в руках. Какой только снедью они ни торгуют! Обжигающая вата-шипучка, взрывающаяся на языке миллионами пузырьков, леденцы с разными вкусами, самые популярные из которых - бражные. Сладкие пирожки, с различными начинками, горько-сладкий эль множества сортов... Настоящий праздник для тех, кто любит зрелища и вкусные кушанья.

Задание: встретить волка Фарохана и прочесть переданный свиток, после чего попасть на пустырь Святой Беатрисы, переодевшись в горожан Эверанда. Представившись артистами, попросить позволения поучаствовать в представлении, где вам можно будет использовать ваши магические способности. После представления отправиться с циркачами отпраздновать успех, а после пирушки обыскать шатры, чтобы найти сплетённое из золотых волос Тилви-тег лассо, которым вам недавно хвалился человек-великан. Заберите лассо и скройтесь за стенами города.

В локацию отправляются:
Озгуд Герард Мартин
Лоуриэнн Тюдаль
Матильда Первая
Подрик
Эрик Таларион
Олвен Лаириэль

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню