Иллюзия:
» Глава 6
Свидание третье.
- Василиса Андреевна, - Катенька заглянула в кабинет и сделала страшное лицо. Похоже, Котов опять отличился. - У нас "красный".
- Что случилось?
- Там посылка. От НЕГО.
- Выбрось, - Василиса подняла и тут же опустила голову. Надо было дописать кучу карт, а она ничего не успевала. Пациентов становилось всё больше, а времени - нет.
- Не могу.
- Почему?
- Она тикает.
- Тикает? - Катеньке, а вернее Котову, всё-таки удалось отвлечь её. - Мерзавец!
- Так это он тикает?
- Да нет, это просто мысли вслух. А тикает моё терпение, - она выбросила ручку и встала. - Боже, - стала разминать шею, - Как же я устала.
- Потерпите, это с непривычки. В работу надо внедряться постепенно, тем более после отпуска.
- Да, - Василиса подошла к зеркалу и пощипала щёки, надеясь хотя бы на лёгкий румянец. - Наверное. Ну пошли, посмотрим на посылку.
Посылкой оказалась маленькая коробочка, которая и правда, тикала.
- Не трогайте, вдруг взорвётся? - Катенька схватила начальницу за руку, останавливая.
- В руках или на столе - какая разница? - Василиса поднесла коробочку к уху и потрясла. Там что-то дзинькнуло. - Инте-е-ересно, - стала разворачивать, срывая подарочную упаковку. Катенька отошла подальше, но любопытство не давало уйти совсем, словно держало на привязи несмотря на страх.
- Ну, что там? - спросила, заметив, что Василиса Андреевна остановилась.
- Иди, полюбуйся.
Подойдя, Катерина увидела будильник. Изящный, небольшого размера, на хромированных ножках, в форме сердца. Циферблат был сделан на зелёном фоне с изображением мужчины и женщины, вернее знаков, их обозначающих. Над ними сверкала надпись "Пора на свидание", и стрелка завода располагалась ровно на семи. Будильник был оснащён хромированными колокольчиками и такими же молоточками, и можно было не сомневаться, что звон будет громким, оповещая, что пора на свидание, всю округу.
- Это он круто придумал, - сказала Катя, не подумав, но тут же исправилась: - Наверно кто - то подсказал.
- Н-да-а..., - Василиса посмотрела на часы. - Через пять минут прозвенит.
- Значит, Вам пора.
Он привёз её в Дельфинарий, на вечернее представление морских жителей. В Дельфинарий! Как будто ей было пять!
Василиса ничего не говорила всю дорогу, но узнав, что их места в первом ряду, у самой воды, не сдержалась и выругалась. Громко и совсем не по-женски.
- Прекрасная, сейчас ты сильно рискуешь, - ласково предупредил Котов, поддерживая её под руку. Они пробирались по узкому проходу, лавируя среди детей всех возрастов и редких родителей. Пахло в Дельфинарии, мягко скажем, специфически, стояла удушливая влажность, и одежда мгновенно прилипла к телу, портя и без того не радужное настроение.
- Я рискую сильно уже давно, и, пожалуйста, заткнись.
- С чего бы?
- Просто так, ради желания.
- Обойдёшься. Вот и пришли, - радостно замахал билетами перед её носом. - Садимся и улыбаемся!
Сиденья оказались детскими, и Котов еле втиснул свою задницу, что никак не повлияло на его общее самочувствие, но Василиса, уперев руки в бока, нахмурилась и процедила сквозь зубы:
- Я не влезу. У меня бёдра!
- А у меня что, их нет? - Котов похлопал себя по ляжкам. - У меня тоже бёдра, потрогай, какие мускулистые!
- Плевать я хотела на твои, мне свои посадить надо! - она наклонилась ниже и пригрозила: - Не решишь проблему в течение пяти секунд - ухожу!
Он решил за две. Схватил её за руку, развернул и дёрнул на себя. Василиса шлёпнулась ему на колени, взвизгнув, как молоденькая девчонка.
- Я что, зря тебя просил потрогать? Будешь сидеть на них, раз не влезаешь. И чего ты такая толстая?
- Я ещё и тяжёлая, - она оторвала ноги от пола, плотнее прижимаясь к его паху ягодицами. - Сколько будет длиться представление?
- Полтора часа.
- Вот и проверим твои мускулы. Вдруг, брехня?
- Проверим, Прекрасная, - застонал, не в силах помешать возбуждению. - Не только их проверим.
Она радовалась как ребёнок. Видя дельфинов и морских котиков, спасаясь за выданной плёнкой от брызг, поедая сахарную вату с кукурузой в перерыве, слушая разряженного, как попугай, ведущего, участвуя в конкурсах, чувствуя своей попой твёрдость в котовском паху. Она совсем забыла какого это - радоваться без оглядки, ощущать эту самую радость на своих губах, не прятать смех и положительные эмоции.
Ей казалось, она хлопала дольше всех, кричала громче всех, улыбалась шире всех. И это было так прекрасно, что грудная клетка грозилась треснуть, взорваться от восторга: всеобъемлющего, полного и живого.
Не успев вовремя спрятаться за плёнкой, она получила хорошую порцию брызг и в одно мгновение стала мокрой. Откинула голову на плечо Котову и рассмеялась, закрыв глаза от яркого света. Намочила своими волосами его футболку и щёку и не услышав ни единой жалобы, посмотрела на него, голову повернув.
- Высушить? - прошептала, плавясь под горящим взглядом.
- А сможешь? - посмотрел на её губы.
- Смогу. Потрогай, какие горячие.
Она поцеловала его. Хотела только коротко чмокнуть, но, прикоснувшись к его такому тёплому и мягкому рту, не смогла отстраниться. Так и сидели, "приклеившись" губами друг к другу, пока кто-то из детей не захихикал.
- Что я пропустила? - спросила, резко отстраняясь и поворачиваясь к бассейну.
- Только что мимо проплыла касатка, - прошептал ей в спину, между лопаток. - И я хочу тебя уже час.
- Всего-то? - погладила мужские пальцы, крепко стиснувшие подлокотник. - Осталось тридцать минут.
- И что потом?
- Буду тебя сушить.
И будь оно всё проклято, но Котов застонал снова.
Василий смотрел на неё и не верил своим глазам. Это была другая Василиса Андреевна, не чокнутый шринк с массой заморочек, не деловая леди со взглядом волчицы, нет. Это была совершенно расслабленная женщина, такая прекрасная, настоящая, что становилось больно сердцу. Он даже потёр левую сторону груди, чтобы как-то убрать эту боль, но отвести глаз от блондинки, хоть и видел только половину её лица, не мог.
Мягкая женственность с детскими манерами. Потрясающе красивая улыбка. Чарующий смех. Плавность движений и высекающий искры взгляд. Совершенство.
Он запоминал. Он знал, что никогда уже не забудет, но не мог позволить времени стереть и малую толику.
Он не мешал. Оставил её одну наедине с радостью.
Он терпел. Ни малейшим лишним движением не отвлёк её внимания от удовольствия. Ни одним вопросом.
Он открывал. Новую её. Свою женщину. Впитывал изменения, зная, что скоро она опять набросит старую шкуру.
И он думал. И знал уже что сделает. Ещё не знал, чем всё это обернётся для него самого, но отступать он не будет. Просто не сможет.
...
kallik:
Ксенечка, мастер мой ненаглядный, спасибо, восхитительная глава!!!
Лен, беги скорее сюда!!!

Твой-то просто гений!!!
Вот уж точно, в человеке все должно быть прекрасно! Так и наш ( ваш) Кот прекрасен во всем - от будильника, до " сидения" для Прекрасной!!!
Ну и кто из них двоих шринк?! Все просчитал, увидел и предусмотрел, маладца!!,
Ксюшенька, как же я люблю, как ты пишешь и твоих мужчин невероятных!!!
Оттаивает наша докторша потихоньку!!! Только последние мысли Кота в главе меня здорово встревожили, что еще он задумал???!!!
Ксюш, еще раз спасибо и очень надеюсь, долгое ожидание да будет вознаграждено еще одной обещанной главой или, на крайняк , тремя спойлерами!!!
...