Green Apple:
» Глава 17
"Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта." ♥♥♥
Давно Дмитрий Малышев не чувствовал себя так хорошо! Наконец-то он смог позволить себе смело надеяться на развитие отношений с Полиной. Чувство эйфории окрыляло. Купив охапку роз, парень, торопясь, направился к подъеду, улыбаясь, отмечая, что в окнах Некрасовой горит свет.
Цветы оставил дома, решив пригласить девушку на ужин. В предвкушении прекрасного вечера, поднялся этажом выше и позвонил в нужную дверь.
Полина открыла дверь.
- Дима, привет! – без привычной улыбки, с промелькнувшей тревогой в глазах, поздоровалась девушка.
- Привет! – улыбаясь, ответил парень. – У тебя всё хорошо? – спросил он.
- Да, всё хорошо. Ты что-то хотел? – переступая с ноги на ногу, спросила Полина.
- Да, - сказал Малышев, - хотел, - и тут парень замер на полуслове. За спиной девушки появился Артур, заинтересованно изучая гостя. Дмитрий изменился в лице.
- Полина, а кто это? – бесцеремонно уточнил Артур.
- Дима, давай позже поговорим, я сейчас немного занята, - попросила Некрасова.
- Да, конечно, - автоматически ответил он, - пока!
- Пока!
Полина закрыла дверь. На полу стояли две спортивных сумки, в которые Артур складывал свои вещи.
- Заканчивай со своими сборами, у меня ещё много дел! – нервно поторопила Полина.
- Это что твой новый хахаль!? – спросил Артур.
- Что!? – возмущенно продолжала девушка. – Тебе какое дело? – сложив руки на груди, уточнила Некрасова. – Собирай свои вещи и уходи!
- Поль, давай успокоимся! – примирительно попросил Измалков, пытаясь обнять девушку.
- Не трогай меня! – вырываясь из его рук, крикнула Полина, отходя подальше. – Ещё одно слово или прикосновение и ты пойдёшь отсюда ни с чем!
- Ладно! Не ори! – начиная нервничать, ответил Артур. – Уйду, не переживай!
Минут через пятнадцать всё было собрано.
- Ну, что ж, пожалуй, всё, - проходя взглядом по комнате в поиске забытых предметов, сказал Артур. – Полина, я хочу, чтоб ты знала, что, то время, которое было у нас, останется в моей памяти навсегда. Прости меня, я не хотел, чтоб всё так получилось, просто в моей жизни появилась новая любовь, перед которой я оказался безоружен.
Некрасовой было больно и неприятно это слушать.
- Уходи! - спокойно попросила она. – Я не собираюсь выяснять отношения. Наша история закончилась. Не смею больше задерживать, - сказала девушка, открывая перед парнем дверь.
- Я, правда, любил тебя, - сказал Артур.
- Ключи оставь, - без сожаления попросила Некрасова.
- Могу ли я хотя бы рассчитывать, что мы останемся друзьями!? – спросил парень, доставая из кармана звенящую связку.
- Артур, не смеши меня! Просто уйди! – устало улыбаясь, повторила Поля и наконец – то закрыла дверь.
Дождавшись, пока фигура бывшего парня мелькнёт во дворе дома, Полина бросила взгляд в зеркало, поправила причёску, захлопнула дверь, и побежала по лестнице вниз.
Дима открыл дверь с безразличным выражением лица.
- Привет! – робко начала девушка.
- Виделись уже, - продолжая хмуриться, заметил Малышев.
- Ты хотел мне что-то сказать.
- Уже не хочу, - не глядя в глаза Полине, ответил парень.
- Дима, ты чего!? – улыбаясь, продолжала девушка, касаясь руки парня в попытке заглянуть ему в глаза. – Артур приходил за вещами.
- Ты не обязана передо мной отчитываться!
- Дим! – протяжно позвала девушка, умиляясь ревностью Малышева. – Перестань! У меня с Артуром всё кончено! – цепляясь за мужские ладошки, уверяла Некрасова.
- Браво!!! – послышалось за спиной. Полина узнала по голосу Артура. Обернулась. – И давно это у Вас?!
- Артур, мы уже попрощались, зачем ты вернулся? – спросила Полина. Дима прожигал соперника взглядом ненависти.
- А я - то думаю, как это такая девушка, как Некрасова, с такой лёгкостью закончила отношения! А всё дело в новом поклоннике! Так что же ты молчишь, Полина!? Сама на сторону бегала, а в нашем расставании меня одного винишь!? А я – идиот, ещё тут извиняюсь!
Дима дёрнулся навстречу Измалкову, но Полина преградила ему путь, обнимая за талию.
- Пожалуйста, не надо! – попросила она. – Он специально провоцирует тебя! Дима, успокойся! – пытаясь разжать кулаки парня, говорила Полина. – Артур, иди куда шёл!
- Я вспомнил о своём планшете, он остался в нашей спальне, - сказал Измалков, особенно выделяя слово «нашей».
Полина отошла от Димы.
- У тебя было время на сборы. Я ещё раз внимательно всё проверю и если найду что-то твоё, то завезу с планшетом, а сегодня уже не буду возвращаться в квартиру, поэтому тебе лучше уйти!
- Как всё серьёзно! – не унимался Артур. – Я не буду возвращаться в квартиру! – копируя интонацию девушки, повторил он. – И часто ты позволяла себе не возвращаться в квартиру!? Не ожидал я от тебя такого! Обычно, такие, как ты – правильные девочки, на два фронта не работают!
Дима больше не смог терпеть этих грязных намёков в адрес Полины и направился к Артуру.
Малышев напоминал разъяренного зверя, который готов был убить любого, кто встанет у него на пути. Он подошёл максимально близко к Измалкову.
- Следи за собой! – спокойно, но очень серьёзно говорил Дмитрий, Артур не отступил, но глаза выдали страх. – Если ты встречался с девушкой год, и за это время так её и не узнала, то это твои проблемы. Не надо теперь выливать на неё грязь, выстраивая предположения на своих необоснованных наблюдениях! Ты ничего не знаешь, понял!? Иди, пока цел, а то больничный придется продлевать!
- Не надо мне угрожать! – злобно сказал Артур. – Сам знаю, что мне делать и как разговаривать со своей девушкой.
- Бывшей! – поправил Дима. – Со своей бывшей девушкой!
- Может именно из-за таких как ты, такие как она, становятся бывшими!
- Кто бы говорил! – ответил Малышев, начиная терять терпение.
- Хватит! – Полина встала между парнями. – Перестаньте! Это всё уже не важно – разговор бесполезен! Артур, иди!
- Счастливо оставаться! – сказал Измалков, поворачиваясь спиной.
Дима продолжал испепелять Артура взглядом.
- Успокойся, Дим! Не пачкай руки! – просила Полина, обнимая парня. – Пойдём! Ты ведь что – то хотел.
Когда Некрасова увидела букет роз, небрежно брошенных на стол, первая мысль, которая появилась у нёе – это была мысль о сопернице. Стало неприятно. Дима, продолжая кипеть, не сразу прочитал настроение девушки, которое начало меняться.
- У тебя какой – то праздник? – уточнила Некрасова.
- Нет. С чего ты взяла?
- Может ты кого – то ждёшь!?
- Нет.
- Может у тебя есть девушка?
- Что?! – не поверив своим ушам, уточнил Дима. – По-твоему я такой же, как и он!? – указывая в сторону двери, возмущённо спросил Малышев.
- Я так не говорила!
- Да, нет, ты так и сказала! – забывая об остановки в эмоциях, повышая голос, продолжал парень. – Я понимаю, конечно, что ты обожглась на молоке, но не нужно теперь дуть на воду! Не надо меня с ним ровнять!
- Успокойся! Дима! Никто тебя ни с кем не ровняет! Просто у тебя букет цветов лежит, я подумала...
- Ты подумала всё, что угодно, только не то, что надо! – продолжая злиться, говорил Дмитрий. – Эти цветы я купил для тебя, потому что других девушек в моей жизни нет!
Полина начала смеяться.
- Димка! Ну, ты даешь! Я думала, что ты – мистер спокойствие, а в тебе эмоции прям так и кипят!
- Тебе смешно!? Прекрасно! Смейся! Издевайся! – говорил он. – Тебе же удобно не замечать очевидных вещей!
- Подожди! Я совсем не хочу сейчас с тобой спорить и уж тем более ругаться! – серьёзно сказала Некрасова. – Я очень благодарна тебе за то, что ты заступился за меня! Правда! Только я не могу понять, почему ты злишься!? Что не так!?
- Что не так!? Всё не так! – окончательно избавляясь от контроля, продолжал Малышев, начиная наступать на девушку. – Ты, будто не замечаешь меня, моего отношения к тебе! Я понимаю, у тебя был парень, – не до интриг на стороне, потом его отвратительное поведение, предательство - тебе было не до меня, так почему же ты не хочешь открыть глаза теперь!? Или может поцелуй, который был после вечера на крыше, для тебя ничего не значит!? Или может, ты думаешь, что он ничего не значит для меня!? – Дима закипал от злости, от усталости от этой неопределённой ситуации, от безответности. Он продолжал подходить ближе, пока Полина отходила дальше, но уже через пару шагов за её спиной оказалась стена. – Ты хоть можешь себе представить, что я почувствовал, когда увидел его в твоей квартире!? Да я чуть с ума не сошел от мысли, что Вы помирились!
- Дима, я просто хотела, чтоб он поскорее ушёл, поэтому не стала ничего тебе объяснять, решив, что зайду позже, - оправдывалась девушка.
- Нужно всегда всё говорить, как есть. За эти двадцать минут у меня столько мыслей в голове промелькнуло!
- Извини, я не хотела, - виновато заглядывая в глаза, тихо сказала Полина. – Не злись! – примирительно опускаясь пальчиками от локтя до кисти мужской руки, попросила Полина. В её глазах заискрился ранее неизвестный для Малышева свет, её взгляд опустился на его губы, улыбка стерлась с лица. Больше не в силах терпеть и быть толерантным, понятливых, входящим в положение и ждущим, Малышев набросился на губы девушки, забывая обо всём. Они перестали себя контролировать, истосковавшись по нежности и ласкам, их тела льнули друг к другу не в силах больше чего-то ждать. Одежда полетела в стороны, открывая для Полины и Димы новую грань в отношениях.
Всё происходило иначе. Полина никогда не чувствовала себя на столько желанной. Редкие встречи с Артуром, заканчивающиеся минутным удовольствием, которое она даже не успевала почувствовать, наложили свой отпечаток. В умелых руках Дмитрия, тело девушки начало жить другой жизнью, откликаясь на каждый поцелуй, прикосновении и ласку. Эмоции остыли, и Малышев перестал спешить, он наслаждался тем, чего так долго ждал и безумно хотел. Он очень хорошо чувствовал Полину, предугадывая каждый её стон, движение, желание.
Довольная и уставшая, уже засыпая в кольце сильных рук, Полина впервые за долгое время почувствовала, что она счастлива. ♥♥♥
...