Саша, спасибо за главу! Написано, как всегда, замечательно. Перечитала два раза.
Понравилась мама Виктора, адекватная женщина. Даже немного странно, обычно матери защищают своих детей во всём. И как она сказала -
Цитата:
А я ведь даже не могу с Верой поговорить, вступаться не за кого! Да и потом, я ведь тебя воспитала... А она воспитала Илюшеньку!!!
Очень радует, что она не держит зла на Веру. Мать Виктора мудрая женщина и Лену "увидела" за одну встречу и характеристика самая верная - Крыска.
Смотрю на попытки Лены полить помоями Веру, очернить во всём, и удивляюсь её постоянному желанию наг**ить побольше, и, желательно, везде. Что же ей ещё надо? Мужа чужого заимела, денег у него достаточно, свои заработанные тратить не приходится. Сына, может быть, из деревни заберёт, раз уж Виктор об этом упомянул, то эта своего добьётся. Квартира имеется. Нет, снова Вера не даёт ей спокойно жить! В грязной голове Лены никак не укладывается, что два достойных человека смогли найти своё счастье друг в друге. Она на всё смотрит сквозь призму, которая, извиняюсь, состоит из де**ма. Мне очень хотелось завернуть и куда-нибудь унести Сергея, когда Лена рассматривала его в здании суда со своими грязными мыслями. Приятно было наблюдать шок этой дамочки!
Виктор, не знаю, может к бутылке теперь прикладываться начнёт,или в депрессию впадёт...Вот тут-то его сожительница выжмет по полной! Пока он в апатии пребывать будет, Лена, какое хочешь дельце провернёт...Лены, они такие...
Саша, спасибо за настроение от этой истории! Жду новую встречу с героями!
Жизнь и время всё расставили по своим местам, каждый получил именно то, что заслужил... Вот и Виктор абсолютно не дорожил женой, а итог таков: разбитая вдребезги жизнь без близких людей и разрушенная семья, а Лена зря номер машины Сергея записала, думает, что Сергей как и Виктор, легко на неё поведется, то она глубоко ошибается, "овца залезшая в чужой огород, может увести только барана"... Саша, спасибо, здОрово как всегда!!!
Жизнь и время всё расставили по своим местам, каждый получил именно то, что заслужил... Вот и Виктор абсолютно не дорожил женой, а итог таков: разбитая вдребезги жизнь без близких людей и разрушенная семья, а Лена зря номер машины Сергея записала, думает, что Сергей как и Виктор, легко на неё поведется, то она глубоко ошибается, "овца залезшая в чужой огород, может увести только барана"... Саша, спасибо, здОрово как всегда!!!
Здравствуйте, Катя! Очень признательна за отзыв. Очень вовремя он пришёл...
Лена, конечно, под сильным впечатлением от Сергея осталась, но у неё на уме не только это. Страхуется всё...
Спасибо!
Доброй ночи.
Саша, читала на самом деле с интересом. Есть конечно и моменты которые так и просятся на звание сказочных, но есть и очень интересные житейские истины. Очень понравилось как Вера восприняла измену мужа. Она нашла в себе силы дотерпеть ради спокойствия ребенка до его поступления и с достоинством уйти. Если бы Виктор не был таким дураком и сразу бы поехал вымаливать прощение, я думаю у них и могло бы что-то склеится. Но вот его эксперименты над Леной вообще не понимаю. Он не ее наказывает, а сам себе яму роет.
Как бы Лена не страховалась, а на чужом несчастье счастья не построить. Не думаю что она сможет удержать Виктора, он для нее недоступен если можно так сказать. Не рассматривает он ее как спутницу жизни, только для постели. Да и привлекло в ней его как я поняла "лишь голодный блеск в глазах". Значит и внешне она тоже не дотягивает, не только внутренне. Вот не понимаю и никогда не пойму как можно так легко перечеркнуть 17 лет жизни. А вообще у него это первая измена или Вера все же права в своих подозрениях о том что ему не впервой?
Виктор как я поняла создал из Веры свою женщину, прогнув ее полностью под себя, ведь в 19 лет мы на многое смотрим по другому и легче идем на уступки. Вот и Вера ради мира в доме согласилась на многое, хорошо то, что смогла отстоять увлечение сына музыкой. Ведь Виктору это и по сей день не очень нравится.
Я рада, что в жизни Веры появился человек, который помог ей стать прежней, более спокойной и уверенной в себе. Надеюсь что пакостей на их долю больше не перепадет.
Доброе утро!
Валя, спасибо, с интересом прочла твой отзыв.
Lunchik v писал(а):
Есть конечно и моменты которые так и просятся на звание сказочных, но есть и очень интересные житейские истины.
Думаю, без сказки жить было бы тяжелее. И редкие чудеса, случающиеся в жизни, делают нас мудрыми.
Lunchik v писал(а):
Если бы Виктор не был таким дураком и сразу бы поехал вымаливать прощение, я думаю у них и могло бы что-то склеится.
Вера слишком долго жила с ощущением чего-то нехорошего, устала от этого. Не стала бы она его прощать. По крайней мере, я на это надеюсь.
Lunchik v писал(а):
Но вот его эксперименты над Леной вообще не понимаю. Он не ее наказывает, а сам себе яму роет.
Злость затмила у Виктора всё, на пиковых эмоциях действовал. И, конечно, его привычка руководить и быть всегда правым занесла на вираж.
Lunchik v писал(а):
Вот не понимаю и никогда не пойму как можно так легко перечеркнуть 17 лет жизни. А вообще у него это первая измена или Вера все же права в своих подозрениях о том что ему не впервой?
Александра Ростова писал(а):
Виктор говорить был не в состоянии, потому что разум его застлала мысль – эта Лена должна оказаться под ним!
Для Виктора это, как желание съесть мороженое. Сегодня буду выкладывать главу, где он о себе рассуждает.
А по поводу Лены:
таняюшка писал(а):
Те, которые вцепившись зубами, работая локтями и коленями, пихаясь и толкаясь, несмотря на окружающих, стараются, любыми средствами и целями, пробиться и протолкнуться к ... кормушке, из которой урвать кусок ... побольше, потолще и послаще! Отбить, увести, отнять ... только сейчас, только здесь, всё мне, а у них и так много ... было и долго ... пользовались!
Ещё раз хочу поблагодарить за отзыв. Спасибо, что читаете!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо большое за чудесную главу с хорошими новостями! Про Верочку и Сереженьку! Как я за них рада, а читать про них одно удовольствие!
Витю мне жаль, но он сам виноват в своих бедах, а Лена меня просто бесит!