Стефания:
Здравствуйте, леди! Дженни только учится пользоваться своей красотой, при чём относясь к ней, как оружию, всей эффективности которого она не понимает, но хотела бы узнать. И увы, мало думает о самом Томе.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Здравствуйте, леди! Дженни только учится пользоваться своей красотой, при чём относясь к ней, как оружию, всей эффективности которого она не понимает, но хотела бы узнать. И увы, мало думает о самом Томе.
Я бы на её месте тоже о Томе не думала)
Просто истиный объект её кокетства прекрасно сознает это и даже не подыгрывает ей. Поскольку ему это не нужно и опасно. А получается, наоборот. Поэтому, мне интересно, какие шаги её и его будут дальше. Лишь бы глупостей не натворила опять.
...
Margot Valois:
Всех приветствую, милые Леди и благодарю дорогого автора за увлекательное продолжение!
Не буду говорить, что одобряю такое поведение Дженни, бедного влюбленного Томаса аж жалко стало, НО - исходя из того, какими я увидела окружающих мужчин, то пусть учится пользоваться своей красотой и оттачивает свое мастерство, и отплатит им той же монетой.
...
Стефания:
Томаса я постаралась вывести истинным английским джентльменом в самом что ни на есть викторианским смысле слова. Оцените, что у меня получилось.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Томаса я постаралась вывести истинным английским джентльменом в самом что ни на есть викторианским смысле слова.
Стефания! Это же еще веселая эпоха Регентства! Том пока до викторианства не дозрел)) Во всяком случае, мысли у него совсем не джентльменские))
Он ничего не имеет против ночного свидания с Дженни! А ведь барон предупредил его о последствиях. Или он просто хочет таким образом ускорить свадьбу?
Джордж как всегда ведет себя как невинное дитя - ничего вокруг не замечает, и все у него хорошие (кроме Мэри). В следущий раз Дженни надо его лучше инструктировать. А заодно можно и намекнуть отцу и матери на внезапно вспыхнушие чувства к французу. Тогда-то его точно не будет рядом с Дженни! Надеюсь, она хоть чуточку опомнилась и перестанет за ним "бегать".
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Говоря о "викторианском" джентльмене я имела в виду клише поведения, а не временной отрезок. Она, кстати, ковалась именно в этот период времени, чтобы потом пышным цветом расцвести в правление Виктории. Допустим, Дарси - чем не "викторианский джентльмен"?
Конечно, в любую эпоху даже самый морально подкованный мужчина стремглав помчится на свидание к прекрасной женщине, потому что.... В общем сами знаете, почему, но вот как он поступит во время свидания, и что он сделает после? это уже вопрос эпохи и нравов.
...
Margot Valois:
Стефания, девушки приветствую и благодарю за увлекательное продолжение!
Очень любопытная вырисовывается ситуация, но что-то мне подсказывает, что Колиньяк ещё сыграет свою роль в этом злополучном свидании. Мне кажется, что должно произойти что-то нехорошее
...
ЭлизаJ:
Дорого времени суток! Стефания, спасибо продолжение!
Все понравилось, дерзкая Дженни, наивный в меру Том, не чего не замечающий вокруг себя Джордж:-)
Ну и конечно, хитрющий француз, тоже в своём амплуа! Вот есть всегда, такие люди - "учителя", которым свойственно не учить, а проучать других. Зачастую за проступки самими же надуманными. Сейчас это очень часто встречается на дорогах... "ну не так ты перестроился в другой ряд! Догнать! И проучить!" Это их девиз!
В этой главе он как "собака на сене" ... ты мне не нужна, но и в покое не могу оставить!
...
Стефания:
Да, здесь вы, пожалуй, правы. Колиньяк в данной ситуации эдакая "собака на сене"!
...
Airkiss:
Ах, Стефания! Это очень веселая глава!
Меня позабавила Дженни, напивающаяся во славу предков-крестоносцев, юный джентльмен, первое свидание которого превратилось в фарс! И даже вид мокрого, испачканного тиной Колиньи вызвал смешок!
Однако, Том действительно повел себя достойно. Жаль, что Дженни его совсем не любит. Возможно, он был бы для нее такой же удобной партией, как отчим для Изабеллы.
Коллиньяк и здесь нашел возможность унизить Дженни. Во-первых, объявившись на свидании, затем вымочив ее в пруду, и еще сделав - разумеется с издевкой - это непристойное предложение Тому.
Конечно, Дженни сама виновата в том, как сейчас к ней относится гувернер, который и привык видеть в людях одни недостатки. А в женщинах особенно. Полагаю, что на его веку встречалось много недостойных дам, и он обо всех теперь плохого мнения. Но вот он может стать плохим советчиком Тому. Уже второй раз предлагает ему совершить гадости.
...
Стефания:
Колиньяк - циник, а Том, как я уже и упоминала настоящий английский джентльмен, поэтому он его, конечно, выслушает, но вряд ли примет советы как руководство к действию!
...
Margot Valois:
Стефания, девушки, приветствую и благодарю за новую главу!
Прочитанное и позабавило, и немного расстроило. Думалось мне, что на этом свидании случиться что-то непоправимое, что окончательно погубит репутацию Дженни, а всё вышло ещё не так страшно, а даже забавно. Томаса искренне жаль.А родители ведут себя несколько отстраненно, нет понимания в семье.
...
Airkiss:
Неужели и сейчас Дженни не застукают, и её опять не накажут за проступок? Для неё же лучше, чтоб родители узнали о ее похождениях и закрыли под надзором строгой гувернантки. И ещё интересно, на кого пакет кара за выпитое спиртное, если Дженни не разоблачат.
А вообще, плохие слуги у Уэсли, спят по ночам, ничего не видят. Они же первыми должны быть в курсе всего. И барину докладывать.
...