Nadin b:
Всем, привет!!!
Ирина, огромное спасибо за продолжение. Извини, увязла в работе, только в выходной нашли время откликнуться.
Главы потрясающие.
Райни выложился, действительно, на 400% и все же, несмотря на многочисленные но..., отвоевал вожделенную победу и получил достойную награду "папа.." от Лиз. И это кроме первого места и золотой медали.
Очень нравится поведение фрау Бахман. Она не запрещает и не ругает Лиз за недопустимое поведение, а пытается воззвать к логике и заставить ее саму придти к правильному выводу. А еще старая вешалка???!!!
Sandrine Lehmann писал(а):Ах, какой запах! Будто все двадцать пять номеров мужской топ-классификации горнолыжного спорта сушат поблизости свои термо-чулки.
До чего же точно. Теперь почувствовав запах молодого сыра, я сразу вспоминаю термо-чулки.
Sandrine Lehmann писал(а):Она ответила не сразу, зато таким тоном, будто он предложил ей докурить брошенный на улице окурок:
До чего же быстро Лиз раскусила эту красивую девушку:
Sandrine Lehmann писал(а):Думает только о том, какая она красивая и как ей идут все эти шмотки. А сама на всех плевать хотела.
Ну, может и не только об этом, но главная тема ее размышлений - это она сама и как окружающее ею любуется.
Sandrine Lehmann писал(а):Любимая стратегия Райнхардта Эртли – не бросаться в бой сломя голову, не пороть горячку, а спокойно выждать, не разрешится ли проблема самостоятельно.
Может взять и себе на вооружение. Обидно только, что я же не Райни. У меня может само и не разрешиться. Но хотя бы частично попробовать стоит.
Ростовчанка писал(а): Вот сколько читала, но ни умом ни сердцем не поняла отца Фаби. Как-то эта ситуация за гранью. Оставить почти в бедности ладно жену, но дочь..... Отдать все случайной тетке. Любви все жизни, бред.
Я тоже согласна с Наташей. Как-то эта ситуация возмущает. Не могу сказать, что такого не может быть. К сожалению, бывает, что на старости лет мужчины совсем теряют голову и бросают все к ногам молодой пассии. Но мое сознание отказывается это принимать. Отдать все и так достаточно обеспеченной женщине, отказывающейся за него выходить замуж и обездолить свою жену, с которой прожил 20 лет и родную дочь???
А может, это тоже влияние кровавого бриллианта.
Очень понравился новый образ Фаби.
...
Sandrine Lehmann:
А я думаю, Жаклин от опротестования завещания маменька ее удержала. Оля, возможно, забыла про еще одну бабушку-старушку. Мы с ней еще незнакомы. У этого семейства очень высокая репутация, думаю, мадам Тесонье де Роган велела дочери не впутывать их имя в грязный скандал с любовницами Николя и прочими неприглядными деталями. возможно, где-то по ходу дело нужно было бы это упомянуть в тексте, если возникают такие вопросы?
А почему он так поступил... съехала у человека крыша. Был ли он в здравом уме? Хороший вопрос. Если он пришел к адвокату своему, к примеру, с этим завещанием, так в обязанности этого адвоката не входит проверка вменяемости человека. Пришел сам, паспорт принес, сформулировал, что ему нужно - значит, дееспособен, а доказать наличие душевной болезни, когда человек мертв, очень сложно. А механику его сдвига по фазе я и вовсе затрудняюсь объяснить. Может быть, его настолько сдвинула смерть сына, что у него к дочери остался какой-то негатив, мол, осталась девчонка, а наследника нет в живых... Ну съехала у человека крыша, что теперь поделать...
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, я продолжаю отвечать на комменты.
Айсир писал(а):Оля, последнее фото Фаби вообще шик! Я смею предположить, что камушек у Лиз, ну хотя бы оттого, что на титуле так изображено. Это конечно легкий вариант

не надо строить догадки, основываясь на обложке и на том, что камень у Лиз в руке. Это аллегория, если я правильно понимаю значение этого слова, конечно
Deloni писал(а):Айсир писал(а):Оля, последнее фото Фаби вообще шик!
Я тоже от него в восторге.
я тоже

Уже отправила его на 1 страничку!
Deloni писал(а):Ну, тут сложно ответить однозначно, но камень для Фаби и Лизз для Райни это действительно драгоценности, это одна из причин почему они вместе на обложке.
вот-вот, именно так.
bazilika писал(а):Кто бы мог подумать, что Райни и Лиз, после такого серьезного перелома в их жизни, связанного с гибелью Карин, преодолев кризис непонимания, связанный с ложью, что разделяла дочь и отца, столкнутся с еще большей проблемой, которая тянется из прошлых веков.... Райни- справедливый и, кажется, даже великодушный, который не делает серьезных ошибок на своем пути, справится ли он с этим испытанием... Нет, не так, наверное- только он и справится!

Так не хочется больше никаких потерь для этих двоих)))) Но Фаби- чудесная девочка, которая уже так много пережила, и находит в себе силы бороться за благополучие семьи и хочется, чтобы для нее справедливость тоже восторжествовала))))
думаю, Светик, в итоге все останутся в выигрыше. Поскольку я не люблю книги, в которых нет ХЭ, это даже за спойлер не канает. Будет, будет ХЭ
bazilika писал(а):- сюжетные линии раскаляются- что впереди- триллер?..:

, ждем продолжение

ух ты!!! Я очень старалась!
Ясмина писал(а):Спасибо за главу. Мне кажется фото Фаби 100%-ное попадание, я так и представляла ее: хрупкой, нежной.
Согласна.
Ирэн Рэйн писал(а):Очень интересный поворот. Теперь понятно название романа.
ну бриллиант в 29 карат - это конечно однозначно сокровище, но роман так называется не только из-за камня.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за экскурс в прошлое Фаби

Ириш, оно нужно не для "поболтать", а для понимания происходящего!
Deloni писал(а):Ира, ты считаешь, что сокровище Женевы это бриллиант?
Интересно, что у меня довольно долго "Сокровище Женевы" фигурировало как рабочее название, потому что на СИ не выкладывают тексты без названия. Пришлось взять первое с потолка. А потом оказалось, что название такое и должно быть. И конкретно, и иносказательно. И 2 части. Первую из них мы сейчас и читаем, она называется "отец-одиночка".
Айсир писал(а):А мне почему-то кажется, что понятие "Сокровище Женевы" - это образно. Суть же, что каждый из героев найдет свое, друг друга, счастье. А камушек выполняет роль их

пересечения, так сказать причина. Вот для Райни личное сокровище- это Лиз, а потом уже и Фаби, в итоге- совместная семья- главное сокровище. Лиз же тоже нашла отца, а потом семью. Ну и Фаби- любовь.

+1, Айсир, браво. Конечно, так и есть, и каждый находит свое личное сокровище.
anjelika писал(а):ПС,,,ПС,,,Вот ,что значит "сердцу не прикажешь",а она ведь беленькая,такая миленькая и думаю нежная...И вкусы куда-то улетучиваются ,когда душа и сердце начинают говорить...

дааа, а ведь Райни все предпочитал брюнеток, это был общеизвестный факт.
Гали писал(а):Огромное спасибо.

Какая ужасная судьба у семьи Мирабо де Сен-Симон.Сначала погибает взрослый сын,потом у папаши крышу сносит,влюбляется и оставляет свою семью почти ни с чем,и затем,как месть судьбы,его гибель.Горный серпантин ,коварен.Даже трезвый человек,в некоторых местах,ездит с замиранием сердца,особенно,когда дорога почти вертикальна,а сбоку бездонная пропасть...Понятно,почему Фабьенн,после несчастий в семье,поняв,что Райни был мужем Карин и теперь имеет отношение к дому в котором она выросла,наблюдает за спортсменом,чтобы через него попасть в дом за бриллиантом,который,как она считает принадлежит ей и её маме.Хотелось бы пожелать ей удачи и чтобы она не "обожглась" о камень,владельцев которого преследовала смерть.

Да уж... Ужасная судьба у Николя, и его жена правильно вспомнила известное высказывание "Когда Боги хотят кого-то наказать, они в первую очередь лишают его разума". И ужасная судьба у мальчика, всеобщего любимца. А серпантины - это уж точно, сама по ним наездилась, жесть, особенно когда снег идет. Фаби разумно рассуждает, и ей повезло уже в том, что она смогла, не привлекая внимания, по крайней мере узнать, кто наследница ее бывшего дома. А насчет обжечься... наверное, спойлерить я не буду
ishilda писал(а):Ира, огромное спасибо за главу! Интересная история у семьи Фаби. Теперь становится немного понятно, что за история нас ожидает

Полностью согласна с Айсир, что каждый найдет свое сокровище.
+1, да, кое-что раскрывается. Ну а что нас ожидает... будем читать
ishilda писал(а):Оля, спасибо за спойлеры. Ты всегда так искусно подогреваешь интерес к истории)))
+1, присоединяюсь к благодарности!

Оль, тебе!
Тэсси писал(а):Ира, спасибо за новые главы, прочитала, затаив дыхание! Значит, дело в бриллианте. Кровавый след, который за ним тянется, пугает. Но когда это кого-то останавливало? Фаби - девочка целеустремленная и настырная, думаю, она таки найдет то, что хочет. Вот только принесет ли ей это счастье? А может, совсем не то счастье, на которое она надеялась?

Нет, Фаби не робкого десятка, и несмотря на то, что верит в то, что бриллиант притягивает кровь, она не побоится его искать.
Minichka писал(а):Очень интересно было узнать про историю семьи Фаби. Жаль, что так подкосила их смерть сына и брата, после чего и мать ушла в себя, и отец начал пить,а потом встретил Карин. Только так и не понятно, почему семье оставил только дом и немного денег,а Карин все остальное. Так сильно вскружила голову,что вообще забыл про то,что у него есть семья, не чужие люди?
ну... седина в бороду и все такое, наложенное на реально поехавшую крышу. Есть реально люди, которых горе вот так подкашивает, что они теряют адекватность. Для него Дени умер = семья умерла, как-то так видать... ну и бриллианта в завещании нет, и Фаби вполне логично рассуждает, что все, что не упомянуто в завещании, должно принадлежать законным наследникам - ей и маме.
Minichka писал(а):Вот,кто оказывается пытался пробраться в дом,Фаби. А думалось, что какие-нибудь грабители или еще кто. С одной стороны, такой бриллиант стоит бешеных денег и может обеспечить финансово и дочь и мать, а с другой, нужно найти его для начала , еще бы знать только где, и от него судя по историям столько несчастья. Вполне возможно, что камень мог находится у Карин, раз его не оказалось на месте в сейфе. И теперь Фаби придется искать этот камень как иголку в стоге сена. Начинается расследование, дело о пропаже бриллианта)) Прям детективчик)))
Ну да, практически грабитель, мелкий взломщик, а где, Фаби знает - в сейфе. Он ушел от матери, вернулся в этот дом, бриллиант забрал с собой и положил обратно в тот сейф, в котором он и хранился уже очень много лет.
Ростовчанка писал(а):И все равно. Вот сколько читала, но ни умом ни сердцем не поняла отца Фаби. Как-то эта ситуация за гранью. Оставить почти в бедности ладно жену, но дочь..... Отдать все случайной тетке. Любви все жизни, бред. Интересно, завещание было написано психически здоровым человеком? Экспертизу проводили? Он , отец, ведь, по сути, сам толкнул дочь на преступление.
да ладно, почти в бедности, дом в Женеве - это само по себе будь здоров какое сокровище, а ведь новый дом он оставил жене. Там земля стоит баснословных денег, да и дом сам по себе, надо полагать, неплохой, пара миллионов евро так или иначе. Но вообще да, поступок не очень понятный и не очень хороший, что и говорить.
Nadin b писал(а):Главы потрясающие.
Правда? Спасибо! Очень рада!
Nadin b писал(а):Райни выложился, действительно, на 400% и все же, несмотря на многочисленные но..., отвоевал вожделенную победу и получил достойную награду "папа.." от Лиз. И это кроме первого места и золотой медали.
да уж, постарался ради дочки
Nadin b писал(а):Очень нравится поведение фрау Бахман. Она не запрещает и не ругает Лиз за недопустимое поведение, а пытается воззвать к логике и заставить ее саму придти к правильному выводу. А еще старая вешалка???!!!
Да, она отличный педагог. Вот и Лиз повезло с училкой
Nadin b писал(а):До чего же точно. Теперь почувствовав запах молодого сыра, я сразу вспоминаю термо-чулки.
Метафора из жизни. Когда у дочки были сборы в Австрии, одна из мамаш купила там молодой сыр и заявила, что он пахнет носками. Я долго над ней смеялась, а потом решила, что она все же права.
Nadin b писал(а):До чего же быстро Лиз раскусила эту красивую девушку:
вот-вот, барское ли это дело, по пиццериям шляться
Nadin b писал(а):Ну, может и не только об этом, но главная тема ее размышлений - это она сама и как окружающее ею любуется.
в общем да, права и ты, и Лиз тоже. Аннабель может и не так уж плоха, но не в этой ситуации. Она всем устраивала Райни до появления Лиз, да он и не вникал особо.
Nadin b писал(а):Может взять и себе на вооружение. Обидно только, что я же не Райни. У меня может само и не разрешиться. Но хотя бы частично попробовать стоит.
бывает так, что срабатывает, особенно в отношениях с противоположным полом

Лучше всего это работает в юности, но молодые люди всегда слишком нетерпеливы, чтобы следовать этой стратегии.
Nadin b писал(а):Я тоже согласна с Наташей. Как-то эта ситуация возмущает. Не могу сказать, что такого не может быть. К сожалению, бывает, что на старости лет мужчины совсем теряют голову и бросают все к ногам молодой пассии. Но мое сознание отказывается это принимать. Отдать все и так достаточно обеспеченной женщине, отказывающейся за него выходить замуж и обездолить свою жену, с которой прожил 20 лет и родную дочь???
Я не исключаю, что Карин и не знала о завещании. Ведь Николя погиб когда она уже была в Непале. Адвокат Кайзер знал, но сообщить ей не смог.
Nadin b писал(а):А может, это тоже влияние кровавого бриллианта.
ну были там и сумасшествия в роду на почве бриллианта.
Nadin b писал(а):Очень понравился новый образ Фаби.
+1000000000
Ой, вот давно на них любуюсь. Даже с мужем обсуждали. Мы же все собираемся дом строить на даче. Старый сносить, новый строить. Вот мне и интересно, почему у нас так не делают? Никто не может мне объяснить. Может, кто-нибудь из вас знает? Почему раньше так делали, а сейчас нет?
Deloni писал(а):Наташа, я с тобой согласна даже не на сто, а на двести процентов, поступок Николя по меньшей мере недостойный, а по правде просто мерзкий, но на счет бедности там не все так уж трагично. Все же мать Фаби из очень богатой семьи, к тому же работает. Мне просто совершенно не понятно, почему она не оспорила завещание. Ей как жене (де факто на момент смерти они супруги) принадлежит минимум 50% его имущества. Завещание это не дарственная. Не захотела публичного скандала? У них был брачный договор? Как-то я об этом раньше не задумывалась. Или ей все равно? Что скажите?
Верно, Оль, только мама работает в благотворительном фонде и не за зарплату. Честно говоря, я тоже не задумывалась о том, почему она не оспорила завещание, но мне кажется мое объяснение про мать, репутацию, голубую кровь и все такое вполне правдоподобно и справедливо, как ты считаешь?
Ростовчанка писал(а):В общем-то понятно , но за державу(за Фаби и её мать ) обидно. Просто не укладывается в головеии все. Простите за эмоции.

да ладно, Наташ, велком! Я люблю эмоции. Да, обидно. Но маме обидно пассивно, она рукой махнула, мол, не пропадем, родители и брат помогут. А Фаби обидно активно, она действует. Может немного хаотично и необдуманно, но решительно.
alenchik-chik, пожалуйста!
...
Sandrine Lehmann:
svetusi писал(а): Теперь понятно, что держит Твоя доча за спиной!
блестяшку от сломанной заколки

но настоящего брюллика в 29 карат у меня в хозяйстве как-то не завалялось.
Кстати, смотрим на 1 страничку, чтобы понять, как выглядит Heilige Margarete.
svetusi писал(а):+1. Каждому своё "сокровище"!
именно так. Лучше и не скажешь.
svetusi писал(а):Хотя история камня очень занимательна

и Фаби уже увидела его "силу" - гибель отца и брата, но всё равно надеется найти его.
и сразу скажу - Фаби ее отлично знает. Наверное, правильно будет сказать - она боится, но все равно ищет камень.
Deloni писал(а):Я так понимаю, что и сама мама Фаби совсем и не бедная дама. Вряд ли она просила у мужа на колготки. Учитывая ее голубую кровь она и без матери вполне могла послать мужа и сказать "Да подавись ты, мне от тебя ничего не нужно!" А на счет работы в благотворительном фонде, далеко не все сотрудники там работают за идею. А она может числится в корпорации отца на какой-нибудь должности и получать зарплату, а в круг ее обязанностей входит руководство благотворительными проектами.

ну возможно она сама и не могла бы поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкла, но то, что если она и держала в голове суд по поводу оспаривания завещания, ее остановила ее семья, это стопроцентно.
Ростовчанка писал(а):Вау, у нас тут еще один роман в процессе: про маму Фаби.

это уж вы сами, леди, я пас
Deloni писал(а):И не говори, а мы ведь сидим и ждем проду в НБД.

вот-вот.
...