ЭлизаJ:
Добрейшей всем ночи!
Стефанияобалденное продолжение!!
Я два раза за сердце хваталась! Потом давай мотать в конец, что бы узнать кто кого убьёт ))
Жду завтрашнюю главу, пью успокоительные!!
Блиннн!!! Мэри, куда же тебя несёт!!!!
Юлия, как мне кажется, это ещё самый пик(!) её чувств. Когда вообще не соображаешь... просто, надо к нему и не чего поделать не можешь! Раскаенье будет позже.
Я уже волнуюсь!!! Жду новую главу!!
...
Стефания:
Sandrine Lehmann писал(а):Если викарию нельзя участвовать в дуэли с неровней, то он и жениться на Мэри по идее не мог?
Я там немного раньше уже ответила на этот вопрос в своих комментах:
Стефания писал(а):Ира, это Мэри ему не ровня, она ведь незаконнорожденная, да ещё с таким папашей за спиной, по которому в полном смысле этого слова скучала виселица, и без пенса приданого. Харрис снизошёл до женитьбы, можно сказать - рискнул, ну и... напоролся.
Airkiss писал(а):Но я имела в виду, что в первый раз это и было нечто крышесносное, неконтролируемое. А сейчас, когда Мэри пережила муки совести и сама понимает, что это недостойно и рискованно, это уже не порыв. Можно, наверно, даже из чувства самосохранения не бежать куда-то ночью, вызывая подозрения у всех, кто может встретиться.
Ну встретится там в полночь можно только с приведением, а вот в остальном... не было у Мэри времени остыть и на трезвую голову обдумать свои поступки. Она две ночи не спала и действовала спонтанно, хотя воспитание и внушенные правила поведения и громко толковали ей о недопустимости подобного, но...
ЭлизаJ писал(а):Юлия, как мне кажется, это ещё самый пик(!) её чувств. Когда вообще не соображаешь... просто, надо к нему и не чего поделать не можешь!
Точнее состояние моей героини и не опишешь! Именно такой хаос в её голове.
...
натаниэлла:
еще раз всем здравствуйте!
Стефания, дочитала))) Спасибо.
Мне вот чего не понятно немного: ладно, Мэри неопытная, впервые встретила мужчину (пусть и ветреного), который умеет целоваться и все остальное. Но что же мистер Харрис? Судя по его богатой биографии, он знал, что такое секс задолго до женитьбы. И Мэри, когда он ее встретил, ему сразу понравилась. Что ж у него так все строго: по средам и в позе миссионера? Неужто терпение позволяло? Неужели не разглядел в жене страстную натуру, мечтающую о большем? Вот и попал впросак.
Мэри казалась мне умней, но тут, видимо, ничего не поделаешь: любовь не зря сравнивают с ударом молнии, крышу срывает напрочь. Не знаю, правда. какая тут любовь, скорей - страсть. Но все же от этой героини я ожидала большей осмотрительности.
Викарий мне нравится. Он ревнует! Значит, жену любит.
Только фотка с ружьем мне покоя не дает.
И еще один вопрос: а если Лиззи узнает, с кем переспала ее сестра? Она же ей не простит! и свадьба с Метлоком расстроится, потому Лиззи обвинит во всем сестру. что та хотела ее специально отвлечь ради своих шашней.
...
galunya:
Принимайте в читатели. Очень интересное начало!
...
avr:
Примите пожалуйста в читатели. Очень нравится как вы пишите и хочется до конца прочитать ваш роман.
...
Стефания:
Sandrine Lehmann писал(а):Странно, второй раз один и тот же комм. Я не дублировала, какой-то глюк
Привет глюку!
avr писал(а):Очень нравится как вы пишите и хочется до конца прочитать ваш роман.
Спасибо. надеюсь, что он доставит вам удовольствие, обычно вы в моих "молчаливых" читателях.
galunya писал(а):Принимайте в читатели.
рада вас видеть на своей странице.
натаниэлла писал(а):Судя по его богатой биографии, он знал, что такое секс задолго до женитьбы. И Мэри, когда он ее встретил, ему сразу понравилась. Что ж у него так все строго: по средам и в позе миссионера? Неужто терпение позволяло? Неужели не разглядел в жене страстнуд натуру, мечтающую о большем? Вот и попал впросак
Такой стоицизм намеренный, исходя из его понятий об истинно добродетельной жизни, в которой целомудрие занимает немалое место. Это норма для протестантов пуританского вероисповедания. А он хоть и пастор англиканской церкви, все-таки придерживается именно пуританских принципов в домашней жизни. Вот и попал впросак, как ты правильно заметила.
натаниэлла писал(а):Не знаю, правда. какая тут любовь, скорей - страсть. Но все же от этой героини я ожидала большей осмотрительности.
именно страсть. Кстати, самыми беззащитными и уязвимыми перед её ударами оказываются именно рассудительные и добродетельные женщины. Она их корежит и ломает. Но это ведь ещё далеко не конец нашей истории.
...
SEMA:
Примите в читатели, пожалуйста!!!
...
Стефания:
SEMA писал(а):Примите в читатели,
Рада видеть.
...
Airkiss:
Спасибо, Стефания!
Не могу сказать, что осуждаю нашего рогоносца. Он оставил шанс Вудворту, и по крайней мере, Мэри не пострадала. А ведь он мог сжечь их обоих...
Для всего общества Харрисы останутся примерными супругами. А вот каким образом викарий будет ее отвращать от блудливых мыслей, интересно? Но он нашел ей оправдание в дурной крови ее отца. Это, наверно, хорошо.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Для всего общества Харрисы останутся примерными супругами. А вот каким образом викарий будет ее отвращать от блудливых мыслей, интересно? Но он нашел ей оправдание в дурной крови ее отца.
Ох, оправдание-то он ей нашёл, но... НО!
...
lorka:
Вечер добрый!
Читала и думала: Харрис чокнутый! Ну зачем он стоял, слушал и даже видел весь этот ужас(для него это так и есть)?
Мог же всё это прекратить ещё в самом начале...
Осуждать его не буду: кто знает, как бы мы поступили на его месте...
А вот в Мери покидаю тапками: не такой уж и шикарный парень этот Вудворт...
Лиля, спасибо!
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Глава вызвала во мне просто-таки бурю противоречивых чувств - вот, как автору удается создавать настолько отталкивающие мужские образы, вроде бы и в рамках общественных устоев. Лично для меня после этой главы - оба друг друга стоят: ревнивая истерика Генри и бесчестная месть викария. Не знаю, мне оба были отвратительны
...
Стефания:
lorka писал(а):А вот в Мери покидаю тапками: не такой уж и шикарный парень этот Вудворт...
Ну... не рыцарь без страха и упрека, вестимо дело. Иначе этой ситуации не было.
Margot Valois писал(а):Лично для меня после этой главы - оба друг друга стоят: ревнивая истерика Генри и бесчестная месть викария. Не знаю, мне оба были отвратительны
Рита, а как бы ты поступила на месте викария?
lorka писал(а):Читала и думала: Харрис чокнутый! Ну зачем он стоял, слушал и даже видел весь этот ужас(для него это так и есть)?
Мог же всё это прекратить ещё в самом начале...
возможно и мог, но каким образом? И чтобы после этого они все трое делали? Буду благодарна за ответ.
...