Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джилл Купер "15 минут"

Lorik:

mada писал(а):
Я тут подумала, а зачем выбирать, пущай обоих себе оставляет! Если бы в книге был другой жанр, я бы сказала, что так и будет.

Но-но-но! Не развращай мне тута молодежь! Лара - честная женщина и порядочная вдова! Даже дважды вдова! девушка!

А я чего подумала. Представляете, если действительно Лара из этого настоящего попала в то настоящее? Это ж она там к Доновану тянется, а мальчик, бедняга, вообще ничего не понимает. Тут-то хоть до 8 лет была общая история у Лары с Риком, они действительно дружили и все такое. А там-то у Лары с Донованом ничего общего не было. И тут она прибегает и начинает на шею вешаться

...

mada:

Lorik писал(а):
Но-но-но! Не развращай мне тута молодежь!

Не виноватая я! Я вообще сама скромность и порядочность! Это ваша книга так непонятно на меня действует, вот!

...

Stella Luna:

Nadin-ka писал(а):
Открытка меня на мысль натолкнула. В той реальности в тюрьме сидит мама за покушение на отца. Она жива и шлет отцу открытки. Он уверен, что мать и правда покушалась на него и выбрасывает открытки.

Йо-хо-хо и бутылка рома Отличная версия!

Получается, что папу хотят устранить как свидетеля? Потому что изначально в этой потасовке он не участвовал, а досталось ему. Специально организовали стычку, чтобы под шумок убрать. Но какой он располагает информацией, которая не всплыла во время следствия? Может они его шантажировали жизнью Лары, поэтому он смолчал? Других причин утаивать ему истинных преступников не вижу.

Думаю, что мама в этом тоже замешана. Получается, что жила она с человеком, которого якобы любит, родила от него дочь, а потом его обвиняют в ее убийстве, он кричит, что невиновен, а она верит кому-то, а не ему. И столько лет он утверждает, что его подставили, а у нее ничего не екает и, она даже не пытается его выслушать? Ну странная история очень.

И почему Лара в этой жизни так легко полюбила отчима за такой короткий промежуток времени? К тому же с отцом у нее была такая любовь и взаимопонимание, а тут сразу же приняла другого мужчину? Нахимичила что-то эта парочка.

Интересно как пройдет разговор отца с Ларой и не помешают ли им встретиться.

И, если Лару сейчас задержат в библиотеке, то она опоздает на встречу с Риком! Будет ли он ее потом слушать? Решит, что специально играется им, проверят придет ради нее или нет.

Спасибо за продолжение!

...

lanes:

Лорик, Юля, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

Vichmand:

Спасибо за продолжение. Моей фантазии не хватает, чтобы связать все обрывки информации. Смиренно жду новую главу, надеюсь, что-то прояснится. А то автор издевается над нами, читателями. Shocked

...

AlAngel:

Девочки, спасибо за продолжение!

...

Nadin-ka:

Ну не могла она потерпеть и поговорить с адвокатом чуть попозже. Как теперь они с Риком встретятся?
Встреча с папой тоже может не состояться. Ей могут эти самые преследователи помешать. Из-за чего ее преследуют? Может она все же пыталась что-то разузнать об этой истории с покушением.
И еще я думаю, что папа Лары один тоже кода-то работал в "Перемотке" Мне показалось, ну не его это быть швейцаром. И все-таки, когда не было мамы проблем было меньше.

...

Lady Victoria:

Девочки, спасибо большое за продолжение!

...

Svetlaya-a:

Спасибо за продолжение! События развиваются. Очень интересно наблюдать. Будет ли смешение личностей у Лары?

...

mariatos:

Интересное кино..
Спасибо за главу!!!)

...

Vali:

Лора, Юля, Аня, спасибо за продолжение!!!
Вроде бы Донован ничего и не успел плохого сделать, но мне ужасно хочется чтобы Лара была с Риком. Вот только волнуюсь, поверит ли он её рассказам, о совместном прошлом.
Иногда склоняюсь к версии, что может и вправду Лара лежит вся в проводках и датчиках, а некто в Перемотке ею астральной, пытаются решить какие-то свои грязные делишки там. Претит этой версии её пробежка.
Цитата:
Рик останавливается, его брови взлетают вверх, а глаза широко распахиваются в изумлении.
– Не знал, что ты спринтер.

Ведь Лара из прошлого очень тренировалась бегать.
Как пройдет встреча с адвокатом...

...

Anam:

Итого у нас ещё один голос за Рика от Vali. Я правильно поняла?
6 : 3 - Рик опережает.

Господа, поживее))) может, кто хочет ДонКихота поддержать?

...

Vali:

Anam писал(а):
Итого у нас ещё один голос за Рика от Vali. Я правильно поняла?

prv Натик правильно!

...

Lorik:

» Глава 7

Все, девчата, готовьте платочки...

Перевод - Lorik
Редактура - Araminta
Оформление - Анна Би

Директор Ньюмен мной не очень-то доволен, и я, чтобы его успокоить, обещаю больше не пользоваться телефоном в библиотеке. Он упоминает мои недавние проблемы. Интересно, что же я такого натворила, прежде чем прыгнула между временными линиями?
Школа скоро закроется, так что я тороплюсь к шкафчику, чтобы спрятать учебники. Собираюсь уходить, но вдруг вижу направляющегося ко мне Донована. При виде него мое сердце начинает частить, а ладони тут же становятся влажными… но какая-то часть меня напрягается. Я улыбаюсь и машу рукой. Мне неловко, что я собираюсь встретиться с Риком, будто каким-то образом изменяю Доновану.
Боже, да что со мной не так? Я схожу с ума.

Донован целует меня, и я откидываю голову, почти радушно принимая поцелуй. Он обнимает меня за плечи и притягивает ближе. Открываю глаза и ловлю наше отражение в окне напротив. Вот она я, в дорогих чужих шмотках, целую парня, хотя не имею права это делать, а от выражения собственного лица меня чуть не тошнит.
Блаженство. Любовь.

– Эй, что с тобой? – спрашивает Донован.
Я отскакиваю от него, провожу рукой по волосам.
– Я так не могу.
– Как так, Лара?
Я указываю на него и на себя.
– Так. Я о нас с тобой.

У Донована расширяются глаза.
– Не смешно.
– А я и не шучу. Я не могу… Посмотри на нас, – шиплю я. – Просто посмотри!
Он делает шаг ко мне.
– Ты несешь какую-то чушь. Я вижу двух влюбленных, которые хорошо проводят время…
– Двух богатеньких симпатичных влюбленных, так? У тебя клевая тачка. У меня дизайнерская сумочка от «Гуччи». – Я в сердцах швыряю сумку на пол. – Все это не я. Все это не должно мне принадлежать. Неужели ты не понимаешь?

Донован медленно выдыхает.
– Я понимаю, ладно? Правда.
– Как? – Я прошу о невозможном.
– Это касается твоего отца, верно? Жизни, которая бы у тебя была, если бы все так сильно не вышло из-под контроля.
– Да. – Поверить не могу, насколько хорошо он меня знает. – На мне не должно быть этих богатых шмоток. Я должна бороться за выживание. А между тем все мои старые друзья… – Кусаю губы. – Я их бросила. Я предала себя.

Донован пожимает плечами.
– Можно подумать, если бы подкупали их, а не тебя, они не поступили бы точно так же.
С широко открытыми глазами и горящей в сердце яростью я оскаливаюсь.
– Подкупали? Разве можно так говорить о чьем-то отце?!
– Слушай, – не выдерживает он, и в его голосе тоже прорываются злые нотки. – Ты была ребенком. Что ты должна была делать? Отказаться от игрушек и одежды, которые Джекс хотел тебе покупать? Или сидеть в углу одной-одинешенькой и ни с кем не дружить? Не будь к себе так строга, Лара.

Крепко зажмуриваюсь и с трудом сглатываю. Не может быть все так просто. Наверное, в другой ситуации и было бы, но зная, как сильно мы с Риком любили друг друга, я не могу просто повернуться к прошлому спиной.
– Если бы я не была Монтгомери, если бы не носила эти модные одежки, хотел бы ты меня по-прежнему? – напряженно интересуюсь я.
Но Донован не отводит взгляд.
– Конечно, да.
Он отвечает с такой убежденностью, что не дает мне возможности усомниться, но это неправда. До того как я изменила прошлое, Донован на меня даже ни разу не взглянул, но сам он в свои слова верит, а это о чем-то да говорит.

Донован берет меня за руку.
– Мы с друзьями планируем отправиться поесть бургеров с картошкой фри. Тебе стоит пойти с нами. Расслабишься. Успокоишься.
– Я собираюсь встретиться с давним знакомым. Поболтать. А завтра я вся твоя.
Донован вздрагивает.
– Так вот по какому поводу все это? Воссоединение со старым другом?
– Возможно, – пожимаю я плечами.

Он берет обе мои ладони в свои и целует их.
– Если дело только в этом, то иди, веселись, но только не говори мне, что хочешь махнуть на нас рукой. Я этого не вынесу.
Отведя взгляд, я вздыхаю.
– Дон…
До этого момента я никогда его так не называла. Определенные части моего тела плавятся в его присутствии. Черт, это мягко говоря.

Донован убирает прядь волос с моего лица. Нежно проводит ладонью по щеке. Я на миг закрываю глаза.
– Скажи мне, что ты по-прежнему моя девочка, Лара.
Мне требуется всего секунда на ответ. Сердце на мгновение замирает.
– Я по-прежнему твоя девочка.
Я действительно имею в виду то, что говорю? Не уверена.

Донован целует меня, крепче сжимает в объятиях. Нас захватывает водоворот страсти, и я задыхаюсь. В этот раз именно он отталкивает меня, а я крепче обнимаю Донована за талию, отказываясь его отпускать.
– Извини, – наконец шепчу я. – Мне было страшно, и я прошу прощения.
Он улыбается.
– Всем нам иногда разрешается чего-то бояться. Даже тебе, Монтгомери.
Донован подмигивает мне.

Выхожу из школы, готовая встретиться с Риком.
Понятия не имею, что я делаю.
Ощущение, будто сердце разрывается на две части.

Я иду к реке Чарльз и пробираюсь к пешеходному мосту. На реке полным-полно парусников, но на мосту довольно спокойно для вторника. Там лишь парочка бегунов. Под мостом вижу Рика. Он стоит, прислонившись к коричневой опоре и склонив голову, словно играет на каком-то гаджете. Такое ощущение, будто он далеко-далеко отсюда.
Под моими ногами шуршит опавшая листва, и Рик резко вскидывает голову.
– Привет.
Он робко мне улыбается и засовывает руки в карманы. Давненько я не видела Рика таким застенчивым.
– Я уж начал было думать, что ты не придешь.
– Извини, меня задержали.

Он кивает. Я вижу, что он нервничает. Учитывая мой собственный мандраж, этот разговор, похоже, кардинально все поменяет.
– Извини за вчерашнее. Я просто ошизел от всего этого.
Он поднимает руки, показывая, что сдается.
– Проехали, – улыбаюсь я. – Мне не следовало ничего говорить. Мне даже домой к тебе приходить не следовало.

Рик пожимает плечами.
– Я сегодня весь день думаю, что ты откуда-то знала о кольце, хотя никак не могла. И если моя мама тебе ничего не рассказывала… как ты узнала? Так что, наверное, я здесь из любопытства. Мне нужно понять, серьезно ли ты вчера говорила. – Прищурившись, он глядит на меня.
Мне хочется быть открытой книгой. Мы чужие друг другу, и я это ненавижу. Рик стоит так далеко, и его поза говорит совершенно неправильные вещи. Я желаю только одного: чтобы он обнимал меня и целовал. Но тут я вспоминаю о Доноване. Возможно, между нами происходит что-то хорошее. Возможно, мне стоит дать этому шанс.
Возможно…

– Ладно, – говорю я, стараясь, чтобы мой голос не звучал так, будто мы играем в «признание или желание», но нотки раздражения все равно прорываются. – Я из другого прошлого, и это настоящее пошло наперекосяк. – У меня вырывается смешок. – Здорово наперекосяк.
– Как именно?
Он все еще не заявил, что я чокнутая, так что начало уже неплохое.
– Ну, во-первых, в этом настоящем мы не вместе.

В его глазах появляются озорные искорки.
– Мы? Вместе?
Рик думает, я шучу, но я бы никогда не поступила так жестоко.
– Я никогда не уезжала из нашего дома. Мы выросли вместе, по соседству. Я живу с папой и псом. – Я делаю глубокий вдох, сердце пронзает боль. – Мою маму убили в переулке, тогда, много лет назад.

Рик пораженно раскрывает рот. У него даже руки выпадают из карманов.
– И твоему отцу это сошло с рук?
У меня дергается щека, и грудь стискивает от злости.
– Его подставили. Все это время он просидел здесь в тюрьме, и это моя вина.
– Как это может быть твоей виной?
Рик пытается что-то прочесть по моему лицу. В моей временной линии он бы точно знал, что я чувствую, но я не уверена, что здесь все работает точно так же.

– Путешествие во времени? Ты ходила в агентство? – недоверчиво спрашивает он, и его голос становится жестче.
– Да, и уже можешь прекратить так на меня смотреть. – Облизываю губы. – Я знаю, что это было опасно. Я знаю, что это было…
– Глупо, – заканчивает за меня Рик.
– Я хотела вернуть маму. – У меня начинают кривиться губы. – Но я не думала, что потеряю тебя и папу и обрету сестру и брата. – Отбрасываю назад прядь, упавшую на глаза.

Рик прищуривается.
– Изменить прошлое невозможно.
– Не для меня, – отрезаю я. – У нас уже был этот разговор. Ты просто этого не помнишь.
Он в задумчивости кусает губы.
– Ты же не ждешь, что я поверю…
– Ты – нет, но вот другой Рик… – Мой голос падает до шепота. – Он никогда бы не усомнился в моих словах.

– Это так странно. – Рик раздражен, и я вижу его таким, каким его видят другие люди, которые его не знают. Напряженным. Отстраненным. Мне больно от того, что он ведет себя так со мной. – Ты знаешь мою тайную сторону, которую не должна бы знать, но я вижу это в твоих глазах.
– Видишь что?
– Близость, – выпаливает Рик. – Ты знаешь меня, но это невозможно. Я никого так близко не подпускал. Никого. А ты смотришь на меня, будто я какой-то щеночек.

Рассмеявшись, я на мгновение отвожу взгляд.
– Ну, ты считаешь себя достаточно крутым, но стоит кому-то узнать тебя получше…
Рик наступает на меня.
– Никто не узнаёт меня лучше. В этом-то все и дело. Именно так мне и нравится.
Его лицо совсем рядом с моим, и постепенно с него пропадает выражение непримиримости.

– Врешь. Ты так говоришь, но это неправда. Как когда твой брат попал в тюрьму. Ты твердил, что тебе все равно, что это ерунда, но из-за ерунды люди не плачут, Рик.
Он поджимает губы.
– Не было такого.
– Ну да, конечно, – иронично отзываюсь я.
Рик уже не просто меня изучает, он сверлит меня взглядом, будто пытается заглянуть мне в душу.

– Твои лицо и волосы, все остальное в тебе ничуть не изменилось, – шепчет он. – Но глаза… Что-то в них есть неправильное. В них не та Лара, которая годами меня избегала.
У меня начинает лихорадочно стучать сердце в предвкушении его прикосновения. Если Рик не коснется меня, не знаю, как я смогу это вынести. Стою с закрытыми глазами и чувствую, как он проводит рукой по моим джинсам и поднимается выше, щупая рубашку.
– Эта одежда – она не твоя. – Рик качает головой. – Такое ощущение, что она тебе даже не подходит. Будто она…
– Фальшивка? – шепотом спрашиваю я. – Все во мне кажется фальшивым.

Рик пристально смотрит на меня.
– Ты и правда это сделала. Хотел бы я все помнить.
– Я бы тоже этого хотела. – Эти слова меня чуть не убивают.
– Если ты надеешься, что я брошусь тебя целовать… – начинает Рик и запинается. – Но часть меня желает этого, чтобы понять.
– Понять?

– Каково это будет. Если мы раньше были вместе, может…
– Рик? – шепчу я.
– Ты была моим единственным другом. Когда ты уехала, мне было тяжело. Я скучал по тебе. Потом брат попал в тюрьму, и я остался совершенно один. Меня все… бросили. Когда мы снова пересеклись в средних классах, я думал, ты мне что-нибудь скажешь. Поддержишь меня. А вместо этого ты прошла мимо, будто мы вообще ничего друг для друга не значили.
Рик качает головой и, отвернувшись, неотрывно смотрит на реку. До меня доносятся вопли и визг бегающих по газону детей, а щекочущий нос аромат жареных сосисок для хот-догов заставляет мой живот заурчать от голода. Я даже не помню, ела ли что-то на ланч.

Смаргиваю слезы.
– Мне жаль, что я была такой жестокой.
– Я понимаю, что ты тот же самый человек, но в действительности ты другая. Она меня никогда не привлекала, в отличие от тебя. – Рик ласково проводит ладонью по моей щеке, но тут же убирает руку. – Может, если бы ты не была с тем придурком.
Донован. Я и забыла о нем.
– Он не… – Я качаю головой. – Он не так уж и плох, если узнать его получше.
Мы молчим целую вечность.

– И что дальше? – спрашивает Рик.
– Не знаю. Кроме того, что я должна выяснить, кто упрятал папу за решетку, и вытащить его? Не знаю. Это не вернет потерянного времени, но я не могу позволить ему там остаться.
– И как именно ты собираешься все это провернуть?
Пожимаю плечами.
– Пойду к папе на свидание. Надо же с чего-то начать. Даже несмотря на то, что ничего уже здесь не будет, как надо, я должна помочь ему, прежде чем… – Я не собиралась выкладывать ему так много.

– Прежде чем что?
– Мой мозг полностью сольется с этой временной линией. – Делаю глубокий вдох. – Я вспоминаю вещи, которых не должна помнить. Начинаются головные боли вроде той, свидетелем которой ты стал вчера. Я знаю… это было опасно. Я не предполагала…
– Но все равно сделала? – Он прищуривается. – Ты когда-нибудь думаешь о последствиях?
– Иногда, – снова пожимаю я плечами.

Пытаюсь коснуться плеча Рика, но он отдергивает руку.
– Все это нервирует. Ты знаешь все эти вещи, которые тебе говорила какая-то другая версия меня, и смотришь так, будто чего-то от меня ждешь. Чего? Я что, снова обязан в тебя влюбиться? Потому что ты рассказала, что именно так все и должно быть?
– Нет. – Я едва умудряюсь выговорить это коротенькое слово. – Это ничего не значило бы. У тебя не было бы ни одного из моих воспоминаний – как мы частенько сидели на пляже, как ты повел меня в зоопарк, стараясь развеселить, и рычал вместе со львами. Это было бы… бессмысленно. Безо всех тех историй… – Передергиваю плечами.

Мое разбитое сердце обливается кровью, и я начинаю задыхаться, хватая воздух ртом. Все чувства обостряются. Трава кажется зеленее, воздух – холоднее, дыхание – еще более затрудненным. На мгновение закрываю глаза, а когда вновь их открываю, вижу глубокую жалость во взгляде Рика.
От этой жалости меня мутит. Во рту появляется металлический привкус.
– Я лучше пойду, – шепчу я. – Не понимаю, почему я посчитала это хорошей идеей.
– Погоди минутку, Лара.
Что-то в голосе Рика заставляет меня притормозить, и я останавливаюсь, но не оборачиваюсь. Не уверена, что смогу сегодня еще хоть раз посмотреть ему в глаза. Это просто невыносимо.

– Если тебе понадобится помощь, с твоим папой... Ну, дай мне знать. Что я точно помню, так это его доброту ко мне, так что дай мне знать.
Тяжело вздохнув, молча киваю. Пытаюсь поблагодарить, но ничего не получается. Так что я просто ухожу. Бреду к ближайшей автобусной остановке, но ноги будто закованы в кандалы, и у меня совершенно нет сил. Останавливаюсь на углу и жду такси.
Чувствую, как волоски на затылке встают дыбом, и, обернувшись, вижу двух мужчин. На них одинаковые кожаные плащи и солнечные очки, а у одного на шее татуировка золотого дракона. Кем бы они ни были, эти парни не сулят ничего хорошего, и, пока я наблюдаю, как они пересекают улицу, у меня в голове невольно всплывают слова из дневника. Если они никуда не свернут, то окажутся возле меня через пару секунд.
Ловлю такси и называю водителю свой адрес. Ура, я спаслась. Заднее сидение обдувает кондиционер, но все равно в салоне пахнет плесенью и грязными носками. Роюсь в кошельке в поисках наличных, но нахожу лишь кредитку. Она может пригодиться. Достаю карточку, и из кошелька выпадает какой-то предмет, который был скрыт под ней.
Ключ.

...

Lorik:

» Лара и Донован от Анны Би

А еще у меня два прекрасных подарка от нашей кудесницы Анны Би.

Лара и Донован

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню