Дианочка, спасибо за продолжение!
Ну вот, не удалось прочитать вовремя, сегодня такой день, а у нас печаль-слезы, жаль всех матерей переживших своих детей. Бунт подавлен, очень все печально. Не устаю повторять, описание быта и природы замечательные.
У Марьяши как всегда, глава показана в замечательном коллаже.
Диана спасибо за главу! :flowers Марьяше за графику! :flowers
) Ирина, благодарю, что отметила Марьяшин коллаж!
Наядна писал(а):
Да уж.. неудачное место для бунта выбрано.. там где много хазар...
Особо и выбора-то у них не было. А тут подвернулся удобный момент, нежданно-негаданно появились единомышленники. Как не воспользоваться случаем… и ведь смогли бы одолеть, если б не пожар, привлекший внимание на берегу
Наядна писал(а):
Лыбедь потеряла сына.. но ему досталась легкая смерть.. без мучений.. -(
Можно сказать, что погиб в бою.
manipka писал(а):
интересное произведение! жаль, что я еще только в начале, уже столько комментов хороших прочла, что прям не терпится поскорее продолжить чтение)
manipka, спасибо, и добро пожаловать в нашу теплую компанию! Если возникнет желание поделиться впечатлениями от прочитанного, буду рада)
Виктория В писал(а):
Диана, по трагизму и мастерскому изображению событий эта глава одна из лучших.
Вика, спасибо за оценку, мне очень приятно)
Виктория В писал(а):
Сложилось впечатление, что к бунту славян подтолкнула участь певуньи Веселы, которую продали как скот. Рабство хуже смерти, и мужчины попытались освободиться и освободить близких им женщин.
На самом деле, это был их единственный шанс на спасение. Раньше не могли потому, что банально сил не нашлось бы, их и меньше было, и находились они в невыгодном положении, весь день шли пешком, в то время как хазары верхом. А тут на стругах отдохнуть успели и заручились поддержкой других невольников.
Виктория В писал(а):
Но после провала судьба пленников станет еще более тяжелой, особенно у Сияны. Она же сказала, что не будет лечить хазар, если Стояна не пощадят, а она слов на ветер не бросает.
Эх, думаю, Тогрул знает, как справиться с упрямством знахарки
Малинка писал(а):
Диана, спасибо за главу! ! !
Малинка, пожалуйста!
Еленка Тус писал(а):
Дианочка, спасибо за продолжение!
) Елена, спасибо за открытку и поздравление!
Еленка Тус писал(а):
Ну вот, не удалось прочитать вовремя, сегодня такой день, а у нас печаль-слезы, жаль всех матерей переживших своих детей. Бунт подавлен, очень все печально.
И не говори, о-очень жаль((((
Еленка Тус писал(а):
Не устаю повторять, описание быта и природы замечательные.
Благодарю, стараюсь. Всегда приятно, когда читатель обращает внимание на детали)
Еленка Тус писал(а):
У Марьяши как всегда, глава показана в замечательном коллаже.
Лена, спасибо, что оценила Машину работу)
Девочки, спасибо за внимание, за отзывы и сердечки!
Диана, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень тяжелая глава. Так начиналось все замечательно и так плачевно закончилось Хотя и так ясно, что большинство бунтов жестоко подавляется и лишь немногие заканчиваются успехом.
Очень жаль погибших и мать, потерявшую сына.
Очень тяжелая глава. Так начиналось все замечательно и так плачевно закончилось Хотя и так ясно, что большинство бунтов жестоко подавляется и лишь немногие заканчиваются успехом.
Очень жаль погибших и мать, потерявшую сына.
Жаль, несомненно, но как ты верно заметила, бунты часто подавлялись. Не стала исключением и наша история. Вопрос теперь в том, смирятся ли с этим наши герои или будут бороться дальше.
Добрый день, Диана! Как я пропустила начало твоего нового романа! Пусть с опозданием, поздравляю тебя и всех нас с этим событием! Ты как всегда - мастер слова. Герои аутентичны, их переживания близки и понятны, описания сцен - как будто вижу своими глазами, диалоги - просто музыка. Потрясающее оформление темы. Спасибо огромное за удовольствие читать твою книгу!
Добрый день, Диана! Как я пропустила начало твоего нового романа! Пусть с опозданием, поздравляю тебя и всех нас с этим событием! Ты как всегда - мастер слова. Герои аутентичны, их переживания близки и понятны, описания сцен - как будто вижу своими глазами, диалоги - просто музыка. Потрясающее оформление темы. Спасибо огромное за удовольствие читать твою книгу!
Спасибо большое! Очень приятно получить такой душевный отклик)
Lora, добро пожаловать и в эту тему! Надеюсь, будет интересно.
Дианочка, привет! Я уже давно пришла в эту твою темку, но все никак не было времени отписаться
Правда, я пока прочла только 5 глав... Конечно, могла бы догнать вас, читая через строчку, но я так не люблю, тем более здесь у тебя мне хочется вчитываться в каждое слово, настолько все красиво! Даже какие-то не очень приятные сцены ты описываешь с такой глубиной, что я будто сама погружаюсь в то время и оказываюсь рядом с героями! Сияна мне очень нравится, такая храбрая девушка! И в то же время добрая, отзывчивая... И жених мне ее понравился, такой настоящий русский богатырь!
Диана, ты не против, если я продолжу читать в своем темпе? И буду писать по мере возможности)) Роман получается очень атмосферный, яркий, глубокий! Мне очень-очень нравится, ты большая молодец
Даша, привет! Как же я тебе рада ) Спасибо за душевный отклик!
Элинор писал(а):
Дианочка, привет! Я уже давно пришла в эту твою темку, но все никак не было времени отписаться :oops
Правда, я пока прочла только 5 глав... Конечно, могла бы догнать вас, читая через строчку, но я так не люблю
Ничего, не переживай со скоростью, у нас она у всех разная)) и возможности тоже разные, я все понимаю.
Элинор писал(а):
у тебя мне хочется вчитываться в каждое слово, настолько все красиво! Даже какие-то не очень приятные сцены ты описываешь с такой глубиной, что я будто сама погружаюсь в то время и оказываюсь рядом с героями!
Мне твои слова, как бальзам на душу. Очень приятно)
Элинор писал(а):
Сияна мне очень нравится, такая храбрая девушка! И в то же время добрая, отзывчивая... И жених мне ее понравился, такой настоящий русский богатырь!
Рада, что герои пришлись по душе!
Элинор писал(а):
Диана, ты не против, если я продолжу читать в своем темпе? И буду писать по мере возможности))
Даша, конечно, не против. Читай, как тебе удобней, я сама никуда не спешу)) А захочешь поделиться впечатлениями по прочитанному, буду только рада.
Элинор писал(а):
Роман получается очень атмосферный, яркий, глубокий! Мне очень-очень нравится, ты большая молодец :flowers
Ну почему времени так катастрофически не хватает
Дианочка, привет
Я с огромным удовольствием нагоняю главы Дошла до 9 главы Вчера просто забросила все дела, выделила вечер и получила массу удовольствий от прочтения Диана, ты художник и мастер Начинаешь читать и словно своими глазами видишь все происходящее, настолько все живо и красочно А то что произошло во время дождя вообще не дало мне спокойно уснуть у самой аж кровь быстрее побежала по венам
Тяжело, конечно, придется нашим героям, но так хочется верить, что они найдут дорогу к своему счастью
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо за главу и за оформление! Даже и не знаю... если Сияна будет сопротивляться, то ничем хорошим это для неё не закончится... выпорет её Торгул и всё на этом... с другой стороны невозможно вот так махом отказаться от прежней жизни как Неждана... хотя у Нежданы есть оправдание, род сам от неё отказался! А вот у Сияны на сердце должно быть тяжело
Приветствую!
Диана, спасибо за продолжение.
Читать очень интересно. Художественная составляющая на высоком уровне. Тяжело воспринимаются реалии полона, попытки героини противостоять врагам и безрадостные перспективы для славянских пленников. Надеюсь, что дальше чуть повеселей будет.