Насчет первого, Вика и Аня не подруги. Аня Вику использует, а Вика ее недолюбливает. Но общаться и общаться довольно тесно им приходится в условиях ограниченного пространства корабля и некоторой общности целей.
Но автор называет их в тексте "подругами". Даже хуже: это слово идет с подачи фокала Вики, которая должна понимать, что ее используют.
натаниэлла писал(а):
А вот со вторым, это да, кажется, что ты немного упустила нить. Вика и Юра выказывают друг другу симпатию с самой первой встречи. И чем дальше, тем сильнее.
Ну я-то помню все их встречи, разговоры. Легкая симпатия была. Но где именно случился тот самый переход - для меня загадка. Можно тыкнуть носом конкретно в это место?
Где автор их называет???
В обращении Анны к Вике "подруга" лишь ничего не значащее словечко вроде "мадам" - поскольку нет в русском языке ничего такого.
Там, где Вика в единственном месте говорит Паганелю:
обсудите детали позже с моей подругой Аней, это тоже не выражает их близких отношений. Как еще ей назвать Аню, за которую в том числе она просит? С моей коллегой - она ей не коллега. С моей секретаршей?)) Соседкой по комнате? Вот с этой девушкой?
Все это в любом случае слова. Вике не нужна конкретика, потому что она вот - " с этой настырной девицей, чей ненормальный интерес я, так и быть, использую в собственных целях, чтобы пробыть с Юрой подольше"
Dara Altmayer писал(а):
Ну я-то помню все их встречи, разговоры. Легкая симпатия была. Но где именно случился тот самый переход - для меня загадка. Можно тыкнуть носом конкретно в это место
Во-первых, легкая симпатия остается. Ничего тяжеловесного пока и нет. Они переглядываются, живут оба намеками и проч. Но оба уже ощущают, что их симпатия и интерес взаимный. И оба дают понять, что не прочь пойти дальше.
Это на невербальном уровне. Как правило два человека все очень хорошо понимают друг про друга. Химия начинается.
Во-вторых, Юра как бы конкретно уже обозначил (конец 3 главы), что испытывает к Вике особое чувство. Поездка в Антарктиду перестала быть для него абстрактным действом, едва он увидел ее и понял, что готов ради нее на многое.[/b]
Вика словно засияла страстным неземным светом. Анна, хотя и требовала от подруги решительных действий, застыла, пораженная. Она не понимала, как и что сделала Виктория, но разница в манере себя держать, смотреть, говорить была просто потрясающая.
Я ошиблась: это фокал Анны, не Вики. Не было бы этого термина в словах автора, я не обратила бы даже внимания на то, что они говорят так друг о друге в разговорной речи.
натаниэлла писал(а):
Во-вторых, Юра как бы конкретно уже обозначил (конец 3 главы), что испытывает к Вике особое чувство.
Про него помню. Удивил конкретно в этой главе резкий переход Вики к мыслям "о Юре" и о возможности с ним сблизиться во время специальной экскурсии.
Я ошиблась: это фокал Анны, не Вики. Не было бы этого термина в словах автора, я не обратила бы даже внимания на то, что они говорят так друг о друге в разговорной речи.
Так это словечко из лексикона Анны. Может, у нее все подруги.
4 глава: "Как тебе спалось на новом месте, подруга? Жених не приснился?"
в принципе, можно и сократить, но лично я не вижу в этом слове ничего страшного. Оно все равно не несет в себе той нагрузки, какую ты ей пытаешься придать. Проходное место.
Dara Altmayer писал(а):
Про него помню. Удивил конкретно в этой главе резкий переход Вики к мыслям "о Юре" и о возможности с ним сблизиться во время специальной экскурсии.
Почему переход резкий? Не согласна.
Разве ты, когда тебе нравился молодой человек, не старалась чаще появляться в тех местах, где он бывает?
Вика дает Юре шанс проявить инициативу, а для этого она должна быть рядом.
» Глава 8. Геннадий Белолконев идет на откровенность
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
И там, в Антарктиде, помимо упомянутых образцов, хранилось еще так называемое «черное солнце» – ципинь сюань, альтернативный источник вихревой энергии. Дешевый и экологичный. С его помощью можно пересечь всю галактику за считанные дни.
Ага ))) Вот она, причина, по которой все так рвутся за тридевять земель )
Источник дешевой и экологичной энергии - это ж золотые горы в наши дни. И даже не золотые, а мультиплатиновые ))
Ага ))) Вот она, причина, по которой все так рвутся за тридевять земель )
вот теперь мы все знаем
Peony Rose писал(а):
В общем, Геночка влип капитально, как и остальные. Драка за "черное солнце" будет жуткая.
ты стопроцентно права. какие только интересы тут не перемешаны.
Да, не только Гена влип , можно сказать, все они влипли - все, кто попадет в тот оазис. И даже без метеорита потому что лес рубят, щепки летят.
Большое спасибо за ссылочки!
прочла пока только первую статью и последнюю. потом еще почитаю (вечерком)
вот эта:
Peony Rose писал(а):
Вечные двигатели прежде и теперь
Я считаю самая полная статья, толковая и должна быть понятной всем заинтересованным читателям.
присоединяюсь к рекомендациям Пиончика.
Кстати, могу приоткрыть собственные планы. У меня вихревой двигатель основан на вакууме - на виртуальных частицах. Частицы я обозвала выдуманным словом, но, в принципе, как сказали физики, их существование не противоречит мироустройству))) Открыть их, подтвердить существование подобных частиц пока не представляется возможным, ибо нет чувствительных приборов фиксации. Но в формулы они хорошо ложатся.
Тем не менее, именно вакуумный вихревой генератор до сих пор многими учеными считается "пресловутым вечным двигателем", которого не может быть в природе, потому что не может быть. Однако осенью прошла информация, что китайцы сделали какой-то двигатель, который "противоречит законам природы" - как понимаю, закону сохранения. Но никакой дополнительной информации - как устроен, на каком принципе - я не нашла Если кто видел где и может дать ссылку на объяснения китайского чуда - буду благодарна. Возможно, как раз речь об энергии вакуума или квантовом принципе
Всем привет! Нат, спасибо за главу, атмосферную графику и столько обильных исторических сведений, аккуратно вплетенных в повествование!
Тибет, Антарктида, Блюмкин... Все выглядит довольно убедительно, интересно читать. Белоконев как персонаж очень нравится. Аноним имел ввиду Грача или Анну? Пока склоняюсь к Анне. Думаю, Вика случайно затесалась в подозреваемые из-за своего интереса к Громову, но посмотрим, что дальше будет Интересно наблюдать за развитием детективной истории, жду продолжения.
Ната, спасибо!!!
Сижу и задаюсь вопросом: а что же будет дальше? Метеорит, ага...
В общем, Автор, многоуважаемый, удалось удивить. С каждой главой всё больше проникаюсь и офигиваю.
Не знаю, как прокомментировать, ибо при полном погружении выныривать сложновато))
Пока скажу о Белоконеве и его образе. Идеальное совпадение. Я вот даже представляю голос актера, произносящего свои реплики.
Огромная благодарность за продолжение!
Черное солнце, Блюмкин и Тибет. Я в восторге от сюжета. Спасибо автору за продолжение и основы фантастической физики.
Наташа, не перестаю удивляться вашей фантазии!
Приветствую!
Нат, спасибо за новую главу и дополнительные материалы!
Прекрасное оформление. Коллаж в каюте классно получился.
Паганель нашел союзников и защитников, в случае чего.
Симпатичный персонаж получился Гена. Полагаю, он еще проявит себя, причем выедет из сложной ситуации на своей растерянности, а не героизме.
спасибо за главу, атмосферную графику и столько обильных исторических сведений, аккуратно вплетенных в повествование!
вплетать в повествование факты - священный долг любого уважающего себя фантаста. Я стараюсь подвести базу под любые приключения и сюжетные повороты.
Впрочем, ты знаешь
Диана Казанцева писал(а):
Тибет, Антарктида, Блюмкин... Все выглядит довольно убедительно, интересно читать.
Спасибо.
Диана Казанцева писал(а):
Аноним имел ввиду Грача или Анну? Пока склоняюсь к Анне. Думаю, Вика случайно затесалась в подозреваемые из-за своего интереса к Громову, но посмотрим, что дальше будет
посмотрим тут возможны сюрпризы , как всегда.
Диана, спасибо за отзыв!
*
Nadiya -
Nadiya писал(а):
Сижу и задаюсь вопросом: а что же будет дальше? Метеорит, ага...
Метеорит, как наверняка уже догадываешься, тоже не просто так, сам по себе плюхнется. Верней. плюхнется-то сам, но... в сюжет он встроится наравне с прочим, обещаю.
Nadiya писал(а):
В общем, Автор, многоуважаемый, удалось удивить. С каждой главой всё больше проникаюсь и офигиваю.
Nadiya писал(а):
Пока скажу о Белоконеве и его образе. Идеальное совпадение. Я вот даже представляю голос актера, произносящего свои реплики.
Блин, а он откуда - актер? Из не родись красивой?
Надо посмотреть, хоть в интернете, хоть серию.
Nadiya писал(а):
огромная благодарность за продолжение!
и тебе спасибо - за отзыв и помощь
*
Лулу -
Прикольная Лулу писал(а):
Черное солнце, Блюмкин и Тибет. Я в восторге от сюжета. Спасибо автору за продолжение и основы фантастической физики.
Я рада стараться. Спасибо.
Прикольная Лулу писал(а):
Наташа, не перестаю удивляться вашей фантазии!
Твоей фантазии - ко мне , пожалуйста. на ты, ок?
Спасибо за отклик
*
Таня -
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за новую главу и дополнительные материалы!
Прекрасное оформление. Коллаж в каюте классно получился.
Спасибо.
Tannit писал(а):
Паганель нашел союзников и защитников, в случае чего.
Симпатичный персонаж получился Гена. Полагаю, он еще проявит себя, причем выедет из сложной ситуации на своей растерянности, а не героизме.
да, тоже думаю, что правильно Гена поступил, что поделился до конца. Грач выглядит пока толковым парнем, который, в случае чего, придет на выручку.
ты права, такие мягкие люди, как Паганель, не способны стать ни меткими стрелками, ни боксерами, но их само небо хранит, что ли...
Благодарю за комментарий
ты права, такие мягкие люди, как Паганель, не способны стать ни меткими стрелками, ни боксерами, но их само небо хранит, что ли...
Да, в народе недаром говорят: Бог помогает дуракам и пьяницам.
У меня братан-бухарик Витек в поезде упал с третьей полки (где матрасы хранят) на столик - ничего. Совсем ничего. Забрался обратно и снова уснул. Если бы кто другой - трезвый - оттуда сверзся, то точно шею бы себе свернул.
О, да!!!!! Нам открыли тайну века! Вот чего они все туда резко ломанулись. Нужно чтобы ученые нашли этот тайный склад-библиотеку, а уж тогда суровые мэны в строгих костюмах явятся самолично. Тут кто первый встал, того и тапки вечный двигатель. Слабо верится в его использование во "всехнее" благо, зато какой козырь по всем направлениям! Паганель еще явно до конца не проникся, а может и не сможет (натура другая), всей серьезностью ситуации. Обнародование, гласность - угу, Гена, аж два раза. Зато Грач и Юра имеют более трезвые взгляды, они такого оптимизма не разделят. Грач уже поди вовсю теорию заговора прорабатывает.
Нат, ты откопала весьма достойный повод для нехилой заварушки! Мелко не плаваешь - за что и люблю
Пеончик, на досуге почитаю ссылочки, разомну мозги