PoDarena:
» Изольда Васильевна
...
IrinaIrina:
Образ Изольды в точку!!!!!
...
Мартина:
Замечательное совпадение экранного образа лучистой Веры Василевой с прелестной Изольдой Васильевной.
...
whiterose:
Всем доброго пятничного вечера!
Надеюсь, что у большинства читателей наша Изольда совпадет)))
А я с обещанным флудом.
"Женька Миронов - прежде всего любимый мною человек. У нас с ним общность судьбы, он мой земляк из Саратова. И в юности сильно меня напоминал: тщедушный, белобрысый и обожающий сцену. Я таких за версту чую".
Олег Павлович Табаков
Вообще, для меня Табаков всегда стоял отдельно. Он не просто актер, он - человек-созидатель. Он играл в театре, снимался в кино, создал свой театр, руководил МТХ и воспитал невероятную смену. Его три самых, наверное, ярких ученика - Машков, Миронов, Безруков. Все они - его студенты, все они из подвала "Табакерки", и все они сейчас сами руководят театрами. Удивительно.
И Евгений Миронов, конечно, один из тех, кто взял эстафетную палочку у своего учителя и продолжил его дело - дело созидания.
Есть у нас такой фестиваль - Фестиваль театров малых городов России. И каждый год он проходит в новом городе. Этот фестиваль поддерживает провинциальный театр. А провинциальный театр подчас ярче бывает, чем столичный. И не менее талантливый. Одним из вдохновителей и основателем этого действа является Евгений Миронов, и он всегда приезжает на открытие. В этом году это был Новороссийск.
Люди- созидатели - это мощнейшие двигатели. К таким людям без раздумий причислю еще Дениса Мацуева.
А Евгений Миронов...
Этот спектакль - лучшее лекарство от плохого настроения. Он есть в сети. И если вдруг взгрустнулось...
...
vita-life:
Ночь на дворе... что я тут делаю?..))
whiterose писал(а):А я с обещанным флудом.
Вот не могла пройти мимо. Буду флудить!))
Заприметила всерьез Женю "В августе 44-го", который стал одним из самых любимых фильмов о войне. Смотрен-пересмотрен множество раз. Но вот искренняя любовь к нему родилась именно в процессе просмотра "Идиота". Тогда взялась я за классику, с желанием возобновить в памяти забытое, а может, с надеждой на иное восприятие... Заново открыла тогда для себя Достоевского. И вот решила посмотреть экранизацию "Идиота", где-то с сарказмом, мол, разве наши современники могут что-нибудь толковое снять? Тем более, по Достоевскому...
Это было нечто. Я смотрела и читала, читала и смотрела... Честно, была шокирована таким точным выбором актеров (правда, за некоторым исключением), их воспроизведением на экране прочитанного мною... (Как бы не перескочить на тему Достоевского, а то Остапа понесет.))) Но Евгений навеки меня покорил. Были просмотрены почти все фильмы с его участием (почти все, потому, что некоторые мне морально тяжело было смотреть тогда), все интервью, которые нашла, и "Номер 13" смотрела и спектакль по рассказам Шукшина...
Эх, девочки, что же вы со мной делаете! Хочется опять окунуться с головой в просмотры, знаю, что есть новые работы у Евгения, а вот времени не хватает катастрофически...
...
Konfet-ka:
Как мне нравится в компании Розика и ДарьСанны! Это настолько тонко, умно, интеллигентно! Волшебно и изыскано. Все!
Упоминание Табакова и Миронова. Потайные мысли мои вытащила Розик.
С Витой тоже на волне. Я балдела от Идиота и перечитывала и снова пыталась осознать и впитать талант Достоевского. Ох, девочки, душа возвышается вас читая и пытаясь успеть за вашими мыслями.
Спасибо что дарите такое волшебство!
...
IrinaIrina:
whiterose писал(а):"Женька Миронов - прежде всего любимый мною человек. У нас с ним общность судьбы, он мой земляк из Саратова. И в юности сильно меня напоминал: тщедушный, белобрысый и обожающий сцену. Я таких за версту чую".
Олег Павлович Табаков
А ещё мои земляки Борис Андреев, Филиппов, Пускепалис, Сергей Стёпин и Янковский. Все мои студенческие годы пролетели под "знаком" Пускепалиса и ТЮЗа. Ах, как летит время((((
...
bazilika:
Доброго вечера!
PoDarena писал(а):А то у нас такое лето - не успеешь оглянуться, а оно - фьють! И упорхнуло.
ЛетА- они такие все)) - "фьють!"...
PoDarena писал(а):Пока-то мы только всех ежей развесили по стенам. Но уже со следующей главы приступим к бензопиле)
ежей пугали николаем
потап особо страшен был
тут леший вдруг с бензопилою
упс анатолий то гранитный
две одинокие прямые
в миру эвклида параллельны
пересекутся ль под потапом
у лобачевского в углу
Тогда, когда характер рисуется яркими мазками, и все черты героя доведены до предельных значений- это воспринимается как гротеск, ярко, цепляет сильно но... не то, чтобы уходит в "молоко", вовсе нет, но весь посыл остается на периферии, а то, что пишется - играется акварельно- проникает, подобно радиации, вглубь, приобретая характер наших собственных переживаний, сливаясь с ними и даже модерируя их. Соединение же этих техник- дает потрясающий объемный эффект. Так и здесь- казалось бы, где Тося с Потапом и где Дон Кихот)).. Но, ведь, если смягчить краски и от князя Мышкина)) протянуть ниточку- ну, предположим, к бедоносцу- Любшину ... Что-то я не в тустеп... углубилась))) Там все совсем не радостно, а я лишь хотела сказать, что в Батюшко и Тосе мне увиделись личности, способные при соприкосновении обмениваться( посредством диффузии

))))) некими качествами, которые в Дон Кихоте и Санчо Панса, как и в князе Мышкине и Рогожине- разведены по полюсам. А результатом этого процесса может стать вовсе не серая, выровненная по шнуру норма, а некое состояние личности, способное к восприятию счастья.
Вера Васильева

, как мне кажется, очень хорошо просматривается в розовеющем смущении Изольды Васильевны, когда она оговаривает свой "выходной". Мне отчего-то показалось, что она хочет потратить время на себя- не знаю, маникюр, или парикмахерская... Осознала, что результат усилий может быть весьма заметен, и это заставило еще больше смутиться))
...
PoDarena:
Здравствуйте. Я - Даша, и я очень люблю творчество Евгения Миронова)
Ну а что бы и не пофлудить, по тексту пока все ровно. А у нас тут фан-клуб внезапный)
Вита,
Эля, я про "Идиота" героически молчала, но теперь все -
не могу молчать! (с) Экранизация, на мой взгляд, очень хорошая. Но самое главное ее достоинство для меня в том, что...
Стинга, помнится мне смутно, как-то особо отмечали и хвалили за популяризацию Шекспира среди британской молодежи. Коллективу, создавшему этот фильм, надо медаль дать. За то, как всколыхнулся интерес к Достоевскому после выхода этого фильма на экран. Когда входишь в бухгалтерию, а там на столах вместо каталогов орифлейм - томики Достоевского! И дамы спорят о сюжетных коллизиях и соответствии образов словам ФМ, а не о достоинствах помады. Картина красоты неописуемой!
IrinaIrina, каждый своих земляков пиарит!) Я вот - Андрея Панина и другого Женечку - Гришковца.
Базилик, тебе на рассуждения покивала, пирошшки с базиликом прекрасны! В оглавление умыкну? Прямо просится дать тебе творческий псевдоним:
Артур Базилик Пирошшкоф))))
Спасибо за внимание к теме. Нам приятно, что вам тут комфортно и удобно.
...
Nastaska:
Дорогие авторы, спасибо огромное!
Прочитала и задумалась...на две недели.
Не чувствую Дэна, кажется, что смотришь в воды реки, дно которой очень глубоко.
С Мандаринки сложилось впечатление, что просто не встретилась ему та, на ком бы хотелось жениться, а ради того, что так положено и вроде как уже пора, не захотел. Потому что всему своё время, и если это время упустить, то потом очень сложно создать семью. Но не ожидала, что он
убежденный холостяк, что это его
осознанный выбор, отказаться от семьи, детей, продолжения рода... Так повлияла смерть матери, лишившая его уверенности в завтрашнем дне, холостяцкая жизнь отца? Оглянулась вокруг, как назло ни одного знакомого закоренелого холостяка, чтобы попытать на этот счет. "Как представлю, что в мою уютную кобелиную жизнь с сигарами, девушками, многонедельными поездками ворвется некий вихрь и заставит меня тоскливо носить сумки за одной-единственной в супермаркетах мне становится не по себе..." (мнение из инета).
Мне уже страшно, это какой силы любовь настигнет Дениса, что никакие принципы убежденного холостяка не помогут, любовь вопреки всему и несмотря ни на что...
Очень выразительно написано о детских воспоминаниях, когда еще была жива мама, шахматах, коне с отломанным левым ухом...В каждом из нас живет ребёнок, и есть раны, которые никогда не заживают...
Денис всем доволен, всего добился, но приехав вечером домой, кажется таким одиноким.
На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер. (Басё)
«Но я хочу ходить конем!». Думаю, что и в жизни Денис любит делать "ход конем", все люди по прямой, а Дэн буквой Г, поэтому просчитать его поступки не так-то просто. Не зря в шахматах конь считается фигурой коварной и оказывается там, где его не ждали.
На Тосю после его рассказа смотришь с уважением. Да, в нем есть чудинка, но она от слова "чудо", делающая его не похожим на других, таких часто называют "не от мира сего", но именно такие люди делают наш мир ярче, веселее и добрее. Это как в русских сказках, Иванушка-дурачок своей бесхитростностью, правдивостью, честностью, наивностью, силой духа вызывает восхищение и симпатию, так и Тося вызывает изумление и восхищение, что такие люди еще есть в нашем прагматичном циничном мире.
Про образ дарителя Потапа. Такого размера мог только гигантоман подарить, может торгует плетеной мебелью, типа "Плетенки от Потапа", поэтому у него этих плетенок...как гуталину, вот и дарит их всем ...
Осень в нашей истории словно одушевленный образ, путает мысли, бередит душу.
Наташа, благодарю за такое прочтение стихов,

необычные, я бы даже сказала, странные, с потаенным смыслом, их магию почувствовала, прослушав несколько раз. Сказано так мало и в то же время так много. Сложно такие читать, но у тебя это получается великолепно.
Вера Васильева, на мой взгляд, очень подходит, добрые глаза, красавица, актриса, настоящая Изольда Васильевна. Как вариант, ее тайны Мадридского двора связаны с желанием помочь Геннадию Игоревичу решить проблему с молодыми поэтами.
Еще раз, огромное спасибо за огромное удовольствие!
Даша
Наташа
...
Оля Александровна:
Как вовремя зашла на вашу страницу! Как здорово!
С новой работой!
Будем читать!
Ждем продолжение!
...
PoDarena:
» пирошшки
ежей пугали николаем
потап особо страшен был
тут леший вдруг с бензопилою
упс анатолий то гранитный
две одинокие прямые
в миру эвклида параллельны
пересекутся ль под потапом
у лобачевского в углу
(с) Базилик Пирошшкофф ...
whiterose:
Всем добрый день!
Спасибо за добрые слова.
Цитата:"В августе 44-го", который стал одним из самых любимых фильмов о войне.
Вита, я считаю, что это один из лучших фильмов о войне в постсоветское время.

Очень трудно сейчас снять что-то приближенное по уровню к «В бой идут одни старики», например, а вот «В августе 44-го» - для меня того же уровня.
Что же касается Достоевского… я зимой читала его юмористические вещи. Он и такие писал, да))) вот такая книжечка:
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1018211971.jpg
Базилика, спасибо за «пирошки»!
Цитата:в Батюшко и Тосе мне увиделись личности, способные при соприкосновении обмениваться( посредством диффузии ))))) некими качествами
Мне кажется, они нужны друг другу, они друг друга подпитывают. Помнишь, как в «Автостопе» Ваня уехал на Дальний Восток, потому что дошел до какой-то определенной черты, после которой – кризис? Вот мне кажется, что Дэн не дошел, но где-то это есть. Еще не близко, но на горизонте что-то маячит. И Тося – как некая новая струя, которая встряхнула, подобие кислорода. И Тосе Дэн нужен. У них начинается некая диффузия, да)))
Настя, спасибо за отзыв!
Цитата:не ожидала, что он убежденный холостяк, что это его осознанный выбор
На это скажу так: карту разыгрываем очень серьезную с этим романом – сами себе бросили вызов. Все именно так. Поэтому и пишется медленно, чтобы все кусочки сошлись идеально, чтобы даже не цвета, а полутона совпали.
Как-то так получилось, что мы все время пробуем что-то новое абсолютно, и это так увлекательно (нам самим), что отказаться просто нет сил. Как ступаешь на территорию, где раньше не бывал, и начинается путешествие. Вот теперь нам надо женить убежденного холостяка на матери-одиночке.
Спасибо за слова про стихи. Вообще, это очень сложный автор. Она пишет без знаком препинания! Я сижу и вручную карандашом расставляю точки и запятые, строя и перестраивая фразы. Анна Цветкова ооочень сложна для прочтения. Причем, скажу, что стихи Антона не менее сложны. Хотя со знаками у него все в порядке. И я пока даже не знаю, с какой стороны к нему подойти. Однако у этих двух поэтов такое созвучие с романом, что, опять же, решили не отказываться. Хотя понимали, что подобная поэзия нестандарт, но, посовещавшись... В общем, сами порой под впечатлением от собственных решений.
Ну и раз речь у нас зашла об актерах и театрах – немного флуда. В актерском/театральном ремесле отдельную нишу занимают актерские байки. А я сейчас понимаю, что писательские байки и истории – не менее замечательная вещь. У нас их уже накопилось воз и маленькая тележка. И есть, что рассказать и про этот роман (но пока нельзя!), поэтому расскажу немного про «Автостоп». Помните, что у Вани рингтон на Дуню «Царская невеста»? Откуда это взялось?
Когда мы писали роман, к нам в город приехала Геликон-опера, и дала спектакль под открытым небом, прямо на Соборной площади. И декорацией служила стена Успенского собора. А в оркестре принимали участие колокола с монастырской колокольни. Опера о временах Ивана Грозного в таком антураже – это непередаваемо. Тем более, что сам Иван Грозный был в этом храме.
В общем, все началось с того, что к нам в город собралась опера.
Я: Даша, к нам едет Геликон-опера!
Даша: Ты должна пойти!
В общем, либретто было распечатано, в поход меня благословили и проводили, фото с места события я исправно отправляла. На следующий день поделилась впечатлениями и сказала, что самое классное там - увертюра))) В итоге мы заслушали увертюру до дыр, а в результате поход на «Царскую невесту» повлиял на роман. Потому что:
1 – царица обзавелась «царским рингтоном» в телефоне Тобольцева
2 – надо было что-то делать с дизайном ресторана. И идею оформления подала именно музыка – она подарила ассоциативный ряд, от которого уже можно было отталкиваться. И все вдруг идеально сложилось в общий рисунок: прозвище Дуни (царица), сказочная тема яблок и дизайнерское оформление ресторана.
Все увязалось и переплелось с помощью музыки. И тема сказки прошла нитью через весь роман. Такие вещи всегда очень удивительны: никогда не знаешь, где именно найдешь идею, и что именно поможет найти решение. Каждый раз – неожиданность, сюрприз и ощущение чуда.
А почему я сейчас вспомнила об этом? Просто недавно прочитала рассказ художественного руководителя и режиссера «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана.
Всегда в оперных театрах в трюмах сцены жили кошки, но я заметил, что им нравится оркестр, поэтому любимое место – оркестровая яма. Одна специализируется на Римском-Корсакове, не пропускает репетиций «Садко», другая – чистая западница, любит Верди и Пуччини. У некоторыхЖ ,я замечаю, есть свои любимые певцы. И мне даже кажется, что они злятся, что не их, а артистов гримируют.
Вот такие удивительные кошки живут в этом театре)))
...
Ирэн Рэйн:
Должны быть причины для такого осознанного выбора в пользу одиночества. Неудачные отношения. Похоже, ведь есть говорящая классификация. И все же кажется, что этого мало. Мысли сворачивают в сторону трагедии и любви к той, кого уже нет. Возможно, это только моя фантазия.
...
vita-life:
whiterose писал(а):, я считаю, что это один из лучших фильмов о войне в постсоветское время.

Очень трудно сейчас снять что-то приближенное по уровню к «В бой идут одни старики», например, а вот «В августе 44-го» - для меня того же уровня.
Согласна совершенно!
Из постсоветских мне нравится ещё "Мы из будущего", первая часть. Тоже возвращаюсь к нему время от времени. Особенно две сцены любимые... Атака, когда Ггерой бежит с попыткой кричать "ура", получается - "Ура... с*ка." Понимаешь, насколько жутко ему от того, что там оказался... И когда Яглыч сдирает свастику с плеча камнем...
whiterose писал(а):Что же касается Достоевского… я зимой читала его юмористические вещи. Он и такие писал, да))) вот такая книжечка:
Я с этого рассказа начала новое знакомство с Достоевским...)) Так и думала - не пойдет, то и не буду себя заставлять читать дальше. Но, в последствии, все это вылилось в огромную любовь к Федору Михалычу...
...