alenatiptop:
Спасибо за добавку!
Сид какой высокомерный вырос!

Ужассс... Смирение ему не ведомо... С Дунканом всё понятно- ему аглицкая родня ни к чему
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Сид какой высокомерный вырос! Ужассс... Смирение ему не ведомо... С Дунканом всё понятно- ему аглицкая родня ни к чему
Ну представьте себе ужас юноши из самых сливок английской аристократии, когда он увидел свою новую, к тому же шотландскую родню. Про Дункана и так понятно.
...
Airkiss:
Ждала-ждала главу весь день, а к вечеру замоталась совсем - чуть не пропустила такое...немного скомканное свидание. Не представляю, что чувствовала Стефания, когда поняла, что сынок ей совсем не рад. А ведь ради его спасения она пошла наперекор мужу, сбежала и в итоге стала двоемужницей. Неужели все английские дети такие же. Ведь они сейчас обосновались при королевских особах. Но, думаю, что граф де Ла Верда быыл бы рад такому напыщенному сынку)) Прям его копия получилась - не внешняя, так внутренняя. Ведь уже в детстве не любил публичных проявлений материнской любви. Тут, на сельской ярмарке, конечно, с ним чуть удар не приключился. Хвала небесам, Чарльз остался прежним - обрадовался Стефании, жаль у него не хватило времени выразить свои чувства. Келмор своим недовольством еще больше накалил обстановку. Ведь теперь ему как-то надо оправдывать появление кучи английских пасынков)) А Стефании придется метаться меж двух лагерей непримиримых соперников и объясняться с мужем. Мне Ней понравился, мне кажется, он достаточно легкий человек. Может, сможет смягчиь обстановку в шотландском замке - ведь он почти местный и не такой расфуфыренный, как понаехавшие))
...
Валя пр:
Печальное развитие событий ,до боли жаль Стефанию, а Сид похоже просто избалованный мальчишка.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Прям его копия получилась - не внешняя, так внутренняя. Ведь уже в детстве не любил публичных проявлений материнской любви. Тут, на сельской ярмарке, конечно, с ним чуть удар не приключился.
Сид очень многое унаследовал от отца, и ничего от матери, но по жесткости характера он переплюнет даже де ла Верду. Конечно, он шокирован, увидев свою мать в таком виде.
Airkiss писал(а):Келмор своим недовольством еще больше накалил обстановку. Ведь теперь ему как-то надо оправдывать появление кучи английских пасынков))
Поймите, Келмор попал в очень сложное положение. Куча родни в лагере противника, да какой родни!
Airkiss писал(а):Мне Ней понравился, мне кажется, он достаточно легкий человек. Может, сможет смягчиь обстановку в шотландском замке - ведь он почти местный и не такой расфуфыренный, как понаехавшие))
И Нею достанется. События теперь полетят галопом.
Валя пр писал(а):Печальное развитие событий ,до боли жаль Стефанию, а Сид похоже просто избалованный мальчишка.
В том-то и дело, что он не мальчишка, а вполне взрослый молодой мужчина, который уверен, что он - граф Сэллизбурн - элита английского королевства. И вдруг такие родственники. Поставьте себя на его место.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):
Сид очень многое унаследовал от отца, и ничего от матери, но по жесткости характера он переплюнет даже де ла Верду
Де Ла Верде, небось, порадовался такому наследнику. И мне кажется, что по иронии судьбы, Рамиро совсем не такой!
...
Стефания:
Airkiss писал(а):е Ла Верде, небось, порадовался такому наследнику. И мне кажется, что по иронии судьбы, Рамиро совсем не такой!
Абсолютно не такой, и хотя тоже сын своего отца, но на другой лад, и вскоре вы в этом убедитесь.
...
Бабушка Зоя:
Спасибо за вечернюю главу. Не знаешь порадоваться за Стефанию или посочувствовать. Юность Чарльза прошла в лишениях и опасностях, он рано повзрослел, а Сид вырос при королевском дворе в роскоши и комфорте. Высокое самомнение и надменность - это издержки придворного воспитания. Согласна, что гены дона Мигеля еще дадут о себе знать. От матери он отвык, да и не особо в ней нуждается, по сути она ему чужой человек.
Продолжаю читать "Сплетни...", стало понятно, почему вы, Стефания, посмеялись по поводу Чарльза.
...
натаниэлла:
Привет и спасибо за продолжение!
Встреча с детьми состоялась. Однако получилось все очень грустно. Стефания ожидала иного, но - дети выросли и выросли без нее. Она им по сути чужая.
И еще мне не нравится, что она остается по-прежнему молодой, будто ей 25 лет и не было десятерых детишек. Не в тех условиях радоваться своей неземной красоте.
...
Стефания:
Бабушка Зоя писал(а):Юность Чарльза прошла в лишениях и опасностях, он рано повзрослел, а Сид вырос при королевском дворе в роскоши и комфорте. Высокое самомнение и надменность - это издержки придворного воспитания. Согласна, что гены дона Мигеля еще дадут о себе знать. От матери он отвык, да и не особо в ней нуждается, по сути она ему чужой человек.
натаниэлла писал(а):Встреча с детьми состоялась. Однако получилось все очень грустно. Стефания ожидала иного, но - дети выросли и выросли без нее. Она им по сути чужая.
Всё верно, всё правильно, кроме того, что он вырос в роскоши. Правда, уже успел к ней привыкнуть. Жизнь двух старших братьев неразрывно связана с английским флотом. Сидней - очень непростой и самый жесткий из детей Стефании, однако вы в этом убедитесь уже в следующей книге.
натаниэлла писал(а):И еще мне не нравится, что она остается по-прежнему молодой, будто ей 25 лет и не было десятерых детишек. Не в тех условиях радоваться своей неземной красоте.
Это станет для неё большой проблемой, но опять-таки уже в следующей книге.
...
Стефания:
...
Airkiss:
Спасибо, Стефания!
Может быть ещё все наладится, когда первые впечатления и шок пройдут. К примеру, Чарльз уже пытается сгладить все острые углы, наставляя Сида. Он к словам старшего прислушивается. Наверное и для других Селлизбурнов он тоже является авторитетом. Чарльзу так рано пришлось взять на себя ответственность за судьбу братьев и сестры, при этом воевать за корону, отстаивать и свое место под солнцем. Думаю, его заслуг немало в том положении, которое они все занимают. И неужели Генрих 7 отвернётся от Кенсома из-за того, что его мать оказалась женой шотландского барона?
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Может быть ещё все наладится, когда первые впечатления и шок пройдут.
Ну далеко не всё.
Airkiss писал(а):К примеру, Чарльз уже пытается сгладить все острые углы, наставляя Сида. Он к словам старшего прислушивается. Наверное и для других Селлизбурнов он тоже является авторитетом. Чарльзу так рано пришлось взять на себя ответственность за судьбу братьев и сестры, при этом воевать за корону, отстаивать и свое место под солнцем. Думаю, его заслуг немало в том положении, которое они все занимают
Чарльз действительно взял на себя роль старшего в семье после гибели отца и будет неукоснительно ей следовать до самого конца, полностью посвятив себя семье.
Airkiss писал(а):И неужели Генрих 7 отвернётся от Кенсома из-за того, что его мать оказалась женой шотландского барона?
Ну какое дело Генриху 7 за кого вышла замуж чудом спасшаяся вдова Сэллизбурна? Эта дама настолько не входит в сферу интересов английского двора, что весть, что она жива и замужем за шотландцем не вызовет ажиотажа - её же никто не знает.
...
alenatiptop:
Большое спасибо за главу и чудесную иллюстрацию замка!

Чарльз старается изо всех сил сгладить острые углы между новоприобретённой роднёй! А Сиду лучше бы промолчать...молчание-золото!
...