Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Виктория В:

Кейт, спасибо за новую историю! Flowers
Да, алкоголизм - это катастрофа и опасения Ирины мне понятны. Ok Но если Василий к 25 годам добился ошеломляющих успехов в плане карьеры, то понятно, что идти по наклонной дорожке он не собирается. Мне мать Василия понравилась, чувствуется, что она старается исправить как может ту жизненную непростую ситуацию, в которой очутилась ее семья. И лично мне очень жаль ее и Василия. Sad

...

Элинор:

Катя, привет! Я продолжаю читать твои рассказы Flowers

История "Семья: Какой ценой?" очень даже реалистична. К сожалению.
Лично я на месте героини изначально бы не поехала на эту вечеринку. Возможно, бывший муж для нее не такой уж и бывший, раз она принимает от него подарки и думает о нем. Получается, что тогда она не до конца разорвала связи с прошлым, нынешний муж это чувствует, вот и злиться.
Так что врать тут не нужно) Нужно рассказать мужу правду, а потом самой с собой решить вопрос о муже бывшем и отпустить его навсегда.

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада, что ты продолжаешь читать мои рассказы. Прости, что сразу не ответила, мне уведомления теперь почему-то приходят через раз. Думаю, Ирине не стоит оставлять Василия, иначе она никогда не сможет себя простить за то, что не дала их отношениям второй шанс. Такие родители, как у Василия, это ещё не приговор! Мне кажется, у Ирины и Василия всё ещё может сложиться хорошо.
Даша, рада, что тебе по-прежнему интересна эта тема.
Думаю, ты права, и Нине стоит рассказать Максиму правду. Как известно, всё тайное рано или поздно становится явным. Так что пусть Максим узнает всё лично от Нины, иначе ситуация может ещё больше усложниться. Что же касается Влада, то, скорее всего, всё изменится лишь после того, как он тоже найдёт себе девушку, на которой и женится. Думаю, только тогда Максим перстанет наконец-то ревновать Нину к её бывшему мужу.
Я, кстати, вспоминала недавно твой роман "В шаге от тебя". Так бы хотелось, чтобы ты его снова выложила! Мне кажется, книга ничуть не менее душевная, чем "Однажды в Питере".

...

ayrin:

Катя, привет! Прочитала несколько рассказов.
В рассказе "За день до свадьбы" героине предстоит сделать нелегкий выбор. Между стабильностью и любовью. Да, дети должны быть с родным отцом, Юля любит Олега, но он какой-то ненадежный что ли. Где гарантия, что он снова не уедет и не пропадет на несколько лет?
Мне кажется, что героине рассказа "Я хочу с папой!" стоит дать Михаилу еще один шанс. Кажется, он искренне сожалеет о случившемся. Надеюсь, что он изменился.
Признаться честно, не люблю тему абортов, хотя сама затрагивала ее в своих историях. Но, как по мне, дилеммы в рассказе "На острие любви" нет. Ребенка нужно оставить и точка. Мужчина не отказавшийся от экстрима ради семьи вряд ли сможет быть надежной опорой. Может, потому что я экстрим не люблю, и не понимаю таких увлечений.

...

Кейт Уолкер:

Ира, рада снова видеть в теме! Flowers И рада, что ты продолжаешь чтение моих рассказов.
Да, Юля любит Олега по-прежнему. У меня будет ещё одна дилемма на эту тему, когда ничего исправить уже будет нельзя, героиня выйдет замуж за другого. Но Юля пока свободна, и всё можно изменить. Изначально я планировала написать просто, что Олег Юлю предал. Но потом поняла, что хочу рассказать немного его историю. Да, Николай надёжный, стабильный, за ним Юля будет как за каменной стеной. Но она любит другого, да и Олег заслуживает второй шанс. Ведь дети-то всё равно его, отчим - это одно, а родной отец - совершенно другое. Да и не такой уж Олег предатель, как кажется на первый взгляд. Юля действительно знала, какая у него профессия опасная. Да, эти люди постоянно рискуют жизнью, но и такая работа тоже нужна, как мне кажется.
Да, я тоже думаю, что Альбине стоит дать второй шанс Михаилу. Тем более что Фёдор очень рад возвращению отца, которого ему так не хватало всё это время. Остаётся надеяться, что Михаил действительно изменился и приобрёл жизненную мудрость.
Насте стоит оставить ребёнка, даже если у них с Антоном ничего в итоге не получится. Иначе Настя, скорее всего, будет потом жалеть о своём решении. Антона, мне кажется, нельзя изменить, поэтому, скорее всего, никакой семейной жизни у героев не получится. Но ребёнок ни в чём не виноват.
Спасибо, что читаешь! rose

...

ayrin:

Катя, согласна, в данной ситуации родной отец лучше отчима. Хотя бывают и другие ситуации. Вот как в моем романе "Ты - моя судьба". Не зря же есть поговорка, что отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.

...

Кейт Уолкер:

Ира, у меня, например, в детективе "Опасный проект" главная героиня случайно узнаёт, что её отец на самом деле не родной, а приёмный. И её этот факт буквально поражает, ведь она всю свою жизнь наблюдала за отношениями родителей и хотела, чтобы у неё в семье всё было так же.

...

Кейт Уолкер:

» Лежачий камень

Любить кого-то не значит полностью изменить себя и свою жизнь, правда? Тогда почему он требует от меня именно этого?
Я вполуха слушала разговор подруг и чувствовала, что во мне поднимается какая-то волна.
- А сколько он зарабатывает?
- Да не знаю я, какая разница. Он такой импозантный – наверное, много!
- Девочки, а познакомьте и меня с кем-нибудь? Я тоже хочу вот так… как вы…
Девочки посмотрели на меня с интересом. Да что уж там, просто обалдели. Да я и сама не ожидала от себя, что наступит момент, когда я решусь изменить свою жизнь.
Это я, Варя. Тургеневская девушка. Я и жила всю жизнь на улице Тургенева. Провожали меня как-то одноклассники со школьной вечеринки – подметили, что мне подходит такой адрес. Это, кстати, был один из немногих случаев, когда мальчики меня куда-то провожали. В основном я всегда была одна. Папа воспитывал нас довольно строго, но, в отличие от младшего брата, я этому никогда не противилась. Училась, читали книги, иногда выбиралась в кино с подругами, а в компаниях чувствовала себя неуютно. Наедине со своими мыслями и мечтами мне всегда было интереснее, чем среди девчонок, болтающих о мальчиках, косметике и модной одежде. Не говоря уже о компании собственно мальчиков…
Нет, я не монашка и не дурнушка. Я верила, что однажды появится человек, с которым мне будет лучше, чем одной. Только думала, что его нужно подождать, что не стоит суетиться… Несколько раз у меня случались краткосрочные и довольно скучные романы с однокурсниками, но потом эти истории заканчивались сами собой, и я никогда не жалела об этом. Ни университет с его бурной студенческой тусовкой, ни тем более последующая работа в банке не смогли изменить моего образа жизни.
А потом появился Коля. Нет, не появился – он буквально ворвался в мою жизнь. Сколько раз я потом жалела о том, что попросила девчонок подыскать мне кого-нибудь! Мне было так уютно в моём маленьком мире, я жила по своим правилам долгие годы, они стали частью меня. Но Коля понравился мне сразу. Да он и не мог не понравиться – он нравился всем без исключения девушкам на этой вечеринке и на всех прочих, куда мы потом приходили уже вместе. Везде, где он появлялся, Коля становился центром вселенной. У него в запасе всегда была куча идей – куда поехать, чем заняться, как развлечь себя и окружающих… Шутки и анекдоты сыпались из него как из рога изобилия, с ним никогда и никому не было скучно.
Мне до сих пор непонятно, почему такой парень выбрал именно меня – самую тихую из всех барышень на вечеринке. Наверное, действительно противоположности притягиваются. Полгода мы провели вместе, и всё это время моя жизнь была настоящим фейерверком. А потом поняла, что я жутко устала, что забросила все свои дела, прихожу на работу выжатой как лимон, засыпаю над отчётами (на меня уже подозрительно поглядывает начальство), что я мечтаю о тихом вечере дома с книжкой… и с любимым мужчиной.
Разговор с Колей на эту тему меня неприятно удивил. Оказалось, что он совершенно не собирается не то что менять свой образ жизни, но даже попробовать иногда проводить время так, как привыкла я. И вообще разочарован: он-то думал, что мне всё это нравится, старался угодить. «Твоя жизнь скучна! Если ты хочешь этого – пожалуйста, я не возражаю. Только без меня!» – его слова прозвучали как приговор.
Я совершенно запуталась. Я знаю, что Коля любит меня. Мы не встречаемся уже месяц, но от общих друзей мне известно, что он действительно сильно расстроен. Коля по-прежнему не сидит дома по вечерам, но в компаниях уже не так весел и беспечен, как раньше.
Я могла бы вернуться к нему, потому что тоже очень люблю его и скучаю. Может быть, я слишком требовательна? И потом, я так долго была одна… Кто знает, когда в следующий раз у меня появится шанс найти свою любовь? Но жить так, как мне предлагает Коля и как я жила последние полгода, я тоже не смогу. Как быть?

...

Margot Valois:

Доброго времени суток и спасибо за историю! Flowers
Неожиданно, но история мне понравилась.

На самом деле, тема довольно интересная. Помню, как-то меня одна подруга спрашивала, как мы с супругом стали жить вместе, как уживались, как подстраивались. На мой взгляд, отношения - это по-любому, поиск каких-то компромиссов, даже если люди не настолько разные, как представленные герои. К примеру, я - совершенно городской человек, меня сильно утомляют походы, не говоря уже об отсутствии привычных удобств, а муж походы любит. Потому мы находим какие-то решения - какую-то часть отпуска проводим вместе, а какую-то порознь. И так во всем - в пристрастиях в еде, в литературе, музыке, и многом другом. Я считаю, что отношения предполагают уважать индивидуальность друг друга, и потому нежелание принять другого человека и менять свой образ жизни всё же говорит о незрелости. Нежелание обсуждать и находить оптимальные решения уже говорит не в пользу отношений, к сожалению. Несправедливо, если из двоих только один вынужден будет подстраиваться под другого, который не желает идти на компромиссы.

...

Виктория В:

Кейт, очень интересный случай ты описала в новом рассказе! wo Flowers
Да, это сложный выбор - вроде Вера любит молодого, яркого, живущей бурной жизнью человека, но ей с ним не комфортно. Мне кажется, Вере не нужно торопить события. Если Коля ее действительно любит, то он постарается считаться с натурой любимой девушки и подстроиться под ее. Сама же она не в состоянии выдерживать стремительный темп его жизни.

...

Кейт Уолкер:

Рита, я рада, что история тебе понравилась. Конечно, иногда бывает очень тяжело писать какие-то рассказы, в которых речь идёт, к примеру, о предательстве. Всех карт раскрывать не буду, но скажу, что в ближайшее время нас ждёт ещё немало интересного. И дилеммы далеко не всегда будут обычными жизненными ситуациями. Я планирую и дальше экспериментировать. Надеюсь, смогу ещё удивить оригинальными идеями и нестандартными решениями.
Я, конечно, люблю комфорт, не стану отрицать. Но в моём детстве мы с родителями ездили с палаткой на Волгу, и я чувствовала себя там очень хорошо. Потом мы полюбили "культурный" отдых и ездили в пансионат на Оку. Однако через какое-то время заскучали, поэтому стали ездить опять с палаткой на озеро Селигер. Точнее, сначала мы стояли с палаткой на озере Глубоком, а потом уже перебрались на сам Селигер.
Сейчас с палатками ездить уже не тянет. Но я вспоминаю детство - машина "Москвич" (сначала 2140, потом - 2141), я еду сзади с какими-то подушками и перинами, наверху у нас доска для сёрфинга. С нами ездили на Волгу многие друзья, и каждый считал своим долгом что-то взять с собой весомое. Конечно, потом, когда у нас появился "Князь Владимир" (последняя модель "Москвича" - 2142), стало проще. Там просторный салон, большой багажник и можно спать сзади. Хотя я спала в машине с 10 лет, ещё на "Москвиче" 2140 (хотя там тесно), потом с моделью 2141 было проще, сзади сиденье уже раскладывалось. У меня аллергия на сырость, как выяснилось, так что в палатке я спать особенно не могла при всём желании. Помню, как мы стояли под Переславлем-Залесским. Помню стоянку в огороде под Ростовом Великим. На даче у нас, к слову, тоже далеко не сразу появились все удобства. Но, конечно, к хорошему быстро привыкаешь. Однако я спокойно отношусь к тому, что привычный комфорт может оказаться недоступным.
Думаю, у Вари и Коли нет будущего. Пока Коля не слышит Варю, даже, можно сказать, смеётся над ней и её образом жизни. Ничего хорошего из этого, разумеется, не получится.
Вика, рада, что история показалась тебе необычной и оригинальной.
Мне кажется, отношения Вари и Коли обречены. Мне не нравится, что Коля откровенно насмехается над тем, как Варя проводит свободное время. Конечно, Коля может в какой-то момент изменить своё мнение и попытаться что-то сделать для того, чтобы как-то подстроиться под Варю. Но я не вижу совместного будущего для Вари и Коли.

...

ayrin:

Кейт Уолкер писал(а):
Ира, у меня, например, в детективе "Опасный проект" главная героиня случайно узнаёт, что её отец на самом деле не родной, а приёмный. И её этот факт буквально поражает, ведь она всю свою жизнь наблюдала за отношениями родителей и хотела, чтобы у неё в в семье всё было так же.

Катя, иногда приемные родители оказываются лучше родных. Не всегда, конечно, но такие случаи бывают. И я сразу вспомнила свой роман "Новогоднее чудо". Wink

...

Кейт Уолкер:

Ира, ты молодец, что поднимаешь в своём творчестве такие сложные темы. Мне очень понравился твой роман "Новогоднее чудо". Вчера вспомнила роман Розалинды Лейкер "Сахарный дворец" (или "Сахарная королева" - в разных переводах по-разному) - там девушка взяла на воспитание маленького мальчика, родители которого погибли во время французской революции.

...

ayrin:

Кейт Уолкер писал(а):
Ира, ты молодец, что поднимаешь в своём творчестве такие сложные темы. Мне очень понравился твой роман "Новогоднее чудо". Вчера вспомнила роман Розалинды Лейкер "Сахарный дворец" (или "Сахарная королева" - в разных переводах по-разному) - там девушка взяла на воспитание маленького мальчика, родители которого погибли во время французской революции.

Катя, спасибо! Flowers
Я, кстати, Лейкер не читала, но о таком авторе слышала.

...

Lady-in-dreams:

Кейт, добрый вечер Flowers Ох, какая непростая поднята тема в рассказе "Лежачий камень". Противоположности, действительно, притягиваются, но в данном случае Коля и Варя не просто разные, у них абсолютно отличные стремления и понимания того, что им нужно от жизни. николай - человек - праздник, жить рядом с ним, означает всегда разделять это фееричное веселье и бесконечную череду удовольствий. Но любые праздники имеют свойство рано или поздно заканчиваться, а когда это произойдет, то станет еще хуже. Тут и любовь уже не поможет. Мне кажется, Варе нужен другой человек, иначе она потеряет и себя, и работу, и спокойствие, и вообще нормальную жизнь, даже несмотря на опасение - остаться одной. Ведь уважать и принимать чьи-то интересы, не значит сделать их своими собственными, это почти никогда не получается.

И не могу не отметить историю - Яблоко от яблони. К сожалению, это довольно нередкий случай, когда семья любимого человека весьма далека от идеальности. И понять: почему Василий не хотел знакомить невесту с родителями легко. Но родных, и правда, не выбирают, как и то, что дети не отвечают за чужие грехи. Наверное, хоть Ирочке и страшно, Василию все же стоит дать шанс, он этого заслуживает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню