Марьяша:
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Со стороны Павла, конечно, жестоко так обманывать Сашу, ему это еще аукнется
Ира, здравствуй!Павел надеялся, что Саша с готовностью примет его предложение, если будет знать, что её ожидало бы, если не он... Но Саша не из робкого десятка. Она выполнит свою угрозу...
ayrin писал(а):Думаю, что девушка действительно постарается сделать их совместную жизнь невыносимой.
В чем действительно прав Павел, так это в том, что нужно спасать репутацию Саши.
Саша постарается. Хотя и Павел не останется в долгу. Репутацию её он почти уже спас.
Margot Valois писал(а):Всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Ну, что же - хорошо, что Александре не пришлось пока что испытать новых потрясений
Риточка, здравствуй!
Пока Саша отделалась лёгким испугом. Что будет дальше посмотрим.
Margot Valois писал(а):а слова Павла оказались лишь злой шуткой, но оба героя стоят друг друга. Тем ярче будет их история для нас, читателей
Это да. Никто не намерен уступать другому...
Элинор писал(а):
Машенька, привет! Спасибо за продолжение
Ох, чувствую отношения у Саши с Павлом будут огненные Жду новых глав!
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Отношения героев будут непростые. Каждый будет пытаться доказать свою правоту...
Nadin-ka писал(а):Шафаров бессовестный лгун и манипулятор! Саша итак уже наказана за свой поступок, зачем же усугублять ее мучения?
Наденька, здравствуй, дорогая!
Павел решил схитрить, но в итоге сделал себе ещё хуже... Он считает, что Саша ещё недостаточно наказана.
Nadin-ka писал(а):Так не ведут себя с женщиной, которую любят. Может быть позже полюбит, но пока нет.
Он думает, что любит, но ты права милая, то что чувствует Павел, это не любовь.
Nadin-ka писал(а):Прощай надежды на счастливую семейную жизнь. Я очень надеюсь на то что Саша выполнит свою угрозу и превратит его жизнь в ад.
Маша, спасибо за продолжение!
Саша будет стараться воплотить в жизнь свои планы. Но и Павел тоже не будет бездействовать...
Спасибо, дорогая, за комментарий!
Кейт Уолкер писал(а):Как я и говорила, князь Павел Шафров может праздновать свою сладкую, как мёд, победу над строптивой красавицей Александрой Игнатьевой. Он смог, он добился, он победил!
Катя, здравствуй. Я вновь считаю твой сарказм неуместным. Поводов для него нет.
Кейт Уолкер писал(а):Уже совсем скоро можно будет поднять пьянящий и манящий своими пузырьками свадебный бокал шампанского в предвкушении бесконечных жарких и обжигающе-горячих ночей страсти
Об этом ничего не известно. Александра не настроена на отношения с будущим мужем.
Кейт Уолкер писал(а):ведь именно этого Павел хочет больше всего на свете! Но, увы, страсть не живёт без любви, и уже совсем скоро Шафров пожалеет о том, что он решил вести с будущей супругой такую жестокую игру
А кто сказал, что в этом браке будет страсть? Пока нам ничего не известно.
Кейт Уолкер писал(а):Впрочем, возможно, совместные дети разрушат все планы Саши на месть, и ей придётся смириться...
В то время дети не сильно влияли на отношения супругов.
Nadin-ka писал(а):
Катя, хорошо сказано! вот только хочется, чтобы дети были зачаты в любви, а не в войне. Любви там и близко нет
Наденька, конечно это было бы лучше, а то есть риск, что ребёнок в семье Саши и Павла повторит его судьбу. Но пока о детях рано говорить...
Nadin-ka писал(а):А войну Шафаров начал сам, причем абсолютно на ровном месте.
Это точно!
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за новую главу! Что ж Павел добился своего-Саша станет его женой, но боюсь попортит ему кровь
Алёнка, здравствуй!
Саша постарается сделать всё, что в её силах, чтобы исполнить свою угрозу...
Natalie Sun писал(а):Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение и чудесное оформление.
Наташенька, здравствуй!
Спасибо за то, что ты отметила оформление и главу!
Natalie Sun писал(а):
Да удивительно развиваются отношения Павла и Александры, и мне они чем-то напоминают " Огонь, Вода, и Медные трубы", и создаётся впечатление, что два этапа они прошли, а остается самым сложный интересно как они его пройдут и извлекут ли из этого урок...
Самое сложное ещё впереди, ты права. Но вот только вряд ли герои смогли извлечь уроки из прошлого. Будут делать новые ошибки...
Darling писал(а):Да, жестко Павел поступил с Александрой нагромоздив кучу лжи,
Лилечка, здравствуй, дорогая!
В словах Павла есть доля правды. Но то, как он это сказал очень сильно обидело Сашу...
Darling писал(а):но если посмотреть с другой стороны, то необдуманный и глупый побег Саши вполне мог иметь такие последствия для ее семьи, о которой Саша на тот момент совсем не думала.
Именно. Саша просто в силу своей юности и наивности не могла об этом догадаться...
Darling писал(а):Ну что ж, замуж она пойдет, но о мире и покое в семье Павлу останется только мечтать, и все из за его желания побольнее уколоть Сашу.
Маш, спасибо!
Я думаю со временем это желание никуда не денется...
Спасибо, за комментарий, дорогая!
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Шафров наступил на свою гордость и взмолил Сашу стать его женой. А девушка верна себе и ведет себя очень гордо, даже предложение руки и сердца у нее вымаливали.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Вот ты единственная, кто заметила, что Павел в какой-то момент переступил через свою гордость и попросил у Саши прощения, хотя и в своей привычной манере... Просто по другому он не умеет.
Elenawatson писал(а):Но вот почему-то сейчас я не осуждаю Павла. Он прав. Сбегая, Саша не подумала о своих родных, о том, что заклеймит родителей и сестер позором. Ну и правильно, что открыл ей глаза на ситуацию, а то девушка думала только о себе.
Павел дал Саше понять, что могло бы с ней случится. Видимо она всё равно ничего не поняла, раз заметила только тон в котором Павел всё это сказал...
Elenawatson писал(а):Я до сих пор не понимаю ее глупого поступка сбежать, даже не поговорив с родителями.
Саша сделала первое, что пришло ей в голову... Думать она стала потом.
Elenawatson писал(а):А Павел к тому же еще и спас ее от насилия, позора и впоследствии ужасной жизни, а ведь мог бы не жениться на ней, а найти другую кандидатуру.
Конечно мог бы. Только до Саши это ещё не доходит. Она не умеет понимать Павла и превратно толкует его поступки и мотивы.
Dione писал(а):Павел играет в кошки-мышки, подначивая Александру, но на таком начале не построишь крепкий брак. Саша, конечно, сумеет сделать невыносимой его жизнь.
Саша будет стараться портить жизнь Павлу, но при этом она забывает, что и сама в итоге будет несчастна.
Dione писал(а):Сочувствую Шафрову, он все же по-настоящему ее любит.
Маша, спасибо за главу. Мне очень понравился их диалог
Лер, он пока не любит, или любит, но где-то на подсознательном уровне.
Тебе спасибо, за комментарий, милая!
Рада, что диалог героев тебе понравился!
Октябрина писал(а):Маша спасибо за увлекательное продолжение! Ожидала полного согласия и дружбы между Александрой и Павлом.
Леночка, здравствуй!
Рано ещё героям мириться. Они слишком разные, чтобы понять друг друга...
Октябрина писал(а):Павел искренне увлечен девушкой, но опять недооценил сильный характер Саши
Именно увлечён. А Саша очень упряма, поэтому тоже не собирается идти навстречу будущему супругу.
Октябрина писал(а):Замуж она согласилась, только как будут складываться дальнейшие их отношения? Боюсь, что скоро в их отношения "вклинится" Кирилл. Жду с нетерпением продолжения!
О Кирилле не стоит забывать. И всё же большинство проблем герои создадут себе сами.
natallisha писал(а):Машенька, привет

Спасибо за продолжение. Сашенька, действительно, еще слишком молода и ранима, чтобы относится к оригинальным выходкам Павла как к некой своеобразной игре. Она все принимает за чистую монету и потому, ей так трудно строить с ним отношения. В принципе Шафров был не далек от истины, говоря что ее поступки могут отражаться на родных, хоть и чересчур сгустил краски. А шутка с домом не была такой уж злой, но ему следует делать поправку на возраст своей будущей жены, не готова она еще все оценивать правильно, тем более после случившегося в гримерке.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Внутри Саша действительно ещё сущий ребёнок, и слова Павла вначале восприняла буквально. А когда поняла, что он лжёт, оскорбилась и теперь это надолго.
Спасибо, за отзыв, дорогая!
sensa писал(а):Помогай теперь взбалмошным девицам, никакой благодарности

а ведь Павел довольно правильные слова сказал, порой нужно думать, что делаешь, последствия не заставят себя долго ждать, к тому же, в самом деле родные могут пожинать "чужие плоды"
Света, здравствуй!
Павел не смог правильно донести до Саши свою мысль. Вот теперь и пожнёт плоды.
sensa писал(а):Саше ещё взрослеть нужно, а Павлу учиться разговаривать с такими "взрывоопасными" девушками, ведь сам зажигает в ней огонь, зная немного ее характер и темперамент...
Саша по сути ещё действительно ребёнок. А Павел не понимает, что так дурно влияет на ранее воспитанную барышню.
sensa писал(а):Маша, спасибо за продолжение

Света, тебе спасибо за отзыв!
Alenychka писал(а):Зря Паша сыграл на чувствах Саши и я не сомневаюсь в целеустремлённости реально сделать семейную жизнь невыносимой, но в любом случае своего Паша добился...
Маша, спасибо за продолжение )

Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Саша будет стараться делать всё, что в её силах, чтобы навредить Павлу. Но посмотрим, что из этого получится...
Спасибо за отзыв, милая!
Magica писал(а):Дамы, приветствую!
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Magica писал(а):Хмм... ну что сказать... Герои ведут себя, кхм... немного удивительно, если мягко говорить
Герои в этом романе самые необычные. Но от этого следить за ними очень интересно!
Magica писал(а):Александра, что всерьез думает, что ее побег - это "уехала девочка к бабушке в деревню" и все осталось как прежде? Даже если представить на секунду, что Павел не выдумал всего этого, то ведь в общем-то он абсолютно прав. Бесследно в любом случае побег девушки для семьи не прошел. Сколько ее родителям работы, чтобы замять скандал и ликвидировать слухи...
Об этом как раз будет сказано в следующей главе. Но Саша на самом деле не думала о последствиях...
Magica писал(а):Павел... Угу, играет он. По-прежнему играет. Злит, доводит ее до белого коления, вызывает неприязнь и даже вполне искреннее чувство благодарности от нее испоганил. Профукал, можно сказать, такой шанс, наладить с ней нормальные отношения. Все же благодарность - отличный мостик на пути других более серьезных чувств... Но увы, идет по своим же следам который круг. И сменить маршрут он никак не пытается. Прискорбно. Ну что же, получай то, что сам и сеешь: выйдет замуж ненавидя и превратит вашу совместную жизнь в ад. Кстати, в этом обещании Саши тоже не вижу ничего доброго. Снова девица не думает о том, как отразятся ее поступки на окружающих. Хорошо, если она устроит ему ад при закрытых дверях и исключительно в стенах их дома и их семьи. А если это выйдет за пределы их личного, то позорить она уже будет свою новую семью. Надеюсь все же, что она извлекала урок из своего побега и впредь будет осмотрительней. Думать надо не только о себе.
Думаю Саша хочет устроить Павлу ад за стенами дома, а если более корректнее за стенами их спальни. Хотя пока она об этом не подозревает. Но после свадьбы сразу поймёт и начнёт этим пользоваться!
А Павел совершил фатальную ошибку, и теперь трудно будет всё исправить...
Magica писал(а):А Павел пока ничем не радует. Косяк на косяке и косяком погоняет. Пожалуй, я согласна, чтобы Саша его "немного повоспитала"... Может чего и дойдет до него.
Они друг друга перевоспитывать будут. При этом каждый своим оригинальным способом!
Magica писал(а):Маша, благодарю!

Тебе спасибо, дорогая, за отзыв!
uljascha писал(а):Она реально не понимает, что натворила? Вот что значит, любимая дочь. Он абсолютно не шутил, расписывая последствия ее побега. Она же проявила глупость и недальновидность. Впрочем, говорят, девушка умной быть не должна))))
Алёна, здравствуй!
Саша действительно ничего не понимает. Слова Павла её только обидели и она вряд ли о них забудет в ближайшее время...
Спасибо за отзыв, дорогая!
...
Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):
Ну вот, Павел обращается с Александрой так, будто они уже повенчаны. И снова ревнует, причём настолько бешено и страстно, что это не доведёт до добра
Катя, здравствуй.
Через несколько часов Саша станет женой Павла. И он разумеется хочет чтобы его супруга вела себя достойно. Что-то ревности я в его поступках не вижу. Только раздражение, но это никак не связано с ревностью.
Кейт Уолкер писал(а):"Двое станут одной плотью" - о чём это он? Неужели Шафров думает, что Александра принесёт с собой шлейф скандала
А при чём тут скандал? Павел имеет ввиду, что муж и жена могу судить поступки друг друга и они не должны об этом молчать
Кейт Уолкер писал(а):Вряд ли отныне они будут мыслить в одном направлении. Взаимопонимания между ними нет и не предвидится.
Я это не отрицаю. Понимать друг друга они научатся не скоро.
Кейт Уолкер писал(а):Думаю, Павел готов будет убить Кирилла, когда тот снова появится на горизонте. Ведь Александра по-прежнему его любит.
Саша думает, что любит Кирилла. А Павел поступит в подобной ситуации ( если она конечно возникнет) не так, как все ожидают. Такой вот он герой.
Кейт Уолкер писал(а):Чувствую, изведёт Павел свою супругу, ревнуя её буквально к каждому столбу. Я уже заранее сочувствую Александре. А уж когда она узнает, что могла быть вместе с Зотовым... Вот уж действительно - "заложница судьбы", пославшей ей в мужья именно Шафрова.
Ревность в понятии Павла, это тоже самое, что выражение любви. По другому он не может.
Кейт Уолкер писал(а):Жаль, конечно, Анастасию, но я надеюсь, она ещё встретит своё счастье. Думаю, Настя будет в итоге с Сергеем Еникеевым, братом-близнецом Николая Еникеева.
Об Анастасии будет отдельный роман. Не стоит строить догадки, там откроются все подробности.
Margot Valois писал(а):Добрейшего времени суток всем и благодарю за продолжение!
Жаль Анастасию, но возможно, в её жизнь придут перемены к лучшему. Интересно, кто и за что застрелил её супруга?
Риточка, здравствуй!
Анастасия сильная девушка. В отличие от Саши она унаследовала характер своего настоящего отца, поэтому ей легче будет справиться с трудностями.
А подробности о супруге узнаем из романа, который я планирую начать выкладывать в сентябре.
Dione писал(а):Анастасия вдова? Очень жду романа про неё, а то все сплошные намёки
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Роман про Настю я планирую принести в сентябре, поэтому скоро всё узнаешь!
Dione писал(а):Саша знает, как вывести Павла из себя. Молодец, нашла слабое место. Им будет интересно друг с другом
Саша пока не знает, что играет с огнём. Ей нужно действовать иначе, а она дерзит и пытается вывести Павла из себя...
Darling писал(а):Саша мечтала о красивой свадьбе, белом платье, любимом человеке, а что она в итоге имеет?
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Саша как и любая барышня мечтала о приятных мгновениях с самый ответственный день в свой жизни, а в итоге она несчастна...
Darling писал(а):То от чего в свое время так необдуманно бежала, свадьба с нелюбимым и ненавистным ею Павлом.
Именно, и она уже успела понять, что характер у будущего супруга не сахар...
Darling писал(а):Это она еще не знает, что Лидия расторгла помолвку с Кириллом. Интересно, а если бы знала, то согласилась бы на замужество с Павлом?
Конечно бы не согласилась! Другой вопрос, согласился бы Кирилл на ней жениться, узнав о том, где всё это время находилась Саша...
Darling писал(а): Но свадьба это еще не худший вариант, пусть подумает и вспомнит барона. Вот уж где позор и бесчестье!
Маш, спасибо!
По сравнению с бароном Павел кажется не таким ужасным, но он и в этом смысле сумеет всё испортить...
Спасибо тебе за отзыв, дорогая!
Alesya писал(а):Начала читать твой новый роман... Ты большая умничка и работяга!
Лесенька, здравствуй, дорогая! Очень рада тебя видеть!
Alesya писал(а):Очень интересный персонаж - Александра. Дерзкая и своевольная. Похоже впереди её ожидают множество приключений!
Приключения Саша сама найдёт на свою голову... А ведь могла бы жить счастливо и без них...
Alesya писал(а):Шафров... Интерес к Александре у него из-за большого наследства или она действительно ему понравилась?
Скорей не то не другое. Самолюбие Шафрова задето, вот он и пытается что-то доказать...
Alesya писал(а):Сдается мне, что сюжет вперед ждет закрученный!
Сюжет не просто, но я надеюсь, что мы вместе дойдём до конца!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Татьяна переживает за дочерей и это понятно. Александр тоже.
Оба понимают, что Сашеньке досталось от них много черт и характер у нее взрывоопасный.
Но оказывается скандала удалось избежать.
Ира, здравствуй!
Татьяна как никто знает характер своей дочери и то, что она представляет собой такую необычную смесь черт которые она унаследовала от родителей, лишь добавляет тревоги...
ayrin писал(а):. Ох, когда Саша об этом узнает все шишки опять на Павла посыпятся.
Думаю, что начало семейной жизни у Александры и Павла еще то будет
Семейная жизнь не заладится с самого начала...
ayrin писал(а): но со временем я думаю, что и любовь придет.
Саша еще поблагодарит судьбу за то, что вышла за Павла, а не за того же Кирилла, например.
Любовь внезапно не придёт... Это будет долгий путь героев друг к другу! Пока они должны научиться общаться и немного понимать друг друга.
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Значит родители искали Сашу и даже наняли детективов, ещё и алиби ей отличное придумали.
Конечно Игнатьевы старались замять скандал, а ещё и дочь поскорей найти...
Elenawatson писал(а): Знай бы Саша про это, тогда бы она точно не согласилась выйти замуж за Шафрова и скорее всего обратила бы свой взор на свободного Кирилла.
Вот-вот. Павлу ещё аукнется его обман...
Саша не оставит подобное без внимания!
Elenawatson писал(а):Ну а Настя у нас овдовела. Как это произошло?
Подробности узнаем в романе о Насте. Он скоро будет, не переживай, дорогая!
Elenawatson писал(а):Интересно будет наблюдать за отношениями Павла и Саши, они оба не просты и ещё покажут свой характер и попьют друг другу кровь.
Ой, как попьют... Они стоят друг друга!
Спасибо за отзыв, милая!
Alenychka писал(а):Не с того Саша и Паша начинают семейную жизнь. И сколько же трудностей им предстоит еще перенести из-за своих характеров и несдержанных слов...
Машенька, спасибо за продолжение )

Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Очень много трудностей. Но характеры и несдержанность это ещё полбеды... Дальше всё будет намного сложнее...
Спасибо за отзыв, дорогая!
...