Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 16:44
|
|||
Сделать подарок |
|
Бабушка Зоя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 16:45
Добрый день! Спасибо, удивили! Вот чего я не ожидала в "Сказках...", так это гражданской войны. Картинка очень хорошо отражает настроение горцев, гнев, боль, ненависть. Сын Мэри и Алекса ни в чем не виноват, как может его бабушка быть такой жестокой. Представляю страдания Мэри - и это ее первый малыш, а не десятый. Думаю, Симоне не стоит себя казнить, ее побег - только повод начать военные действия. Алекс все больше и больше мне не нравится, хотя если честно, с точки зрения мужчины, он поступает правильно. Чем же закончится история Симоны? |
|||
Сделать подарок |
|
Валя пр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 17:03
Вот и началась война, как же наверное трудно будет прийти к перемирию. Симона перед Алексом все же не устоял, а вот о малыш Мэри заботится искренне. Жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 18:30
Всем доброго вечера!
Очень волнительные события происходят вокруг Симоны. Как же так, граф Аргайл, наоборот по указу короля должен являться гарантом спокойствия в Хайленде (т.к. является его наместником на врученной ему территории), а сам оказывается самым "главным" подстрекателем к военным действиям? Алекс, хорошо разобрался в ситуации и не на минуту не поверил в искренность этого вельможи ( все- таки откладывается, что Кэмбелы всегда стояли против закона).Только жаль несчастных людей, сколько горя им принесёт эта осада. Конечно Яков все поймёт, откуда ветер подул, но неповинные люди пострадают. Такое событие будут помнить многие поколения и вина будет возложена полностью на всех участников этого конфликта не разбирая кто прав и неправ. Можно пожелать только удачи самим Макнотенам в этом противоборстве. Симона тоже проявила себя с лучшей стороны, как и должна была показать себя благородная женщина. Не стала выяснять чей сын младенец Ней, а отнеслась к нему с заботой. Алекс знал, что она не сможет повести себя иначе, поэтому и вверил только ей заботу о своём сыне от ненавистной ей соперницы. Впрочем, опять оказался прав! Хотя может и я не совсем поняла ситуацию, но думаю, что это своего рода с его стороны проверка своих любимых женщин. На что готова пойти из них каждая ради любви к нему. И думаю, что Симона этот "тест сдаст на отлично"! А вот Мэри...? Жду с нетерпением продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2019 19:18
НадяКороткова писал(а):
"Любая победа в гражданской войне - это поражение," alenatiptop писал(а):
Гражданская война это всегда страшно
Бабушка Зоя писал(а):
Вот чего я не ожидала в "Сказках...", так это гражданской войны. Картинка очень хорошо отражает настроение горцев, гнев, боль, ненависть. Валя пр писал(а):
Вот и началась война, как же наверное трудно будет прийти к перемирию Да, это одно из тысячи столкновений между горцами. Шотландцы могли столетиями безжалостно уничтожать семьи друг друга из-за какой-нибудь пустоши или бесплодной скалы. Октябрина писал(а):
Как же так, граф Аргайл, наоборот по указу короля должен являться гарантом спокойствия в Хайленде (т.к. является его наместником на врученной ему территории), а сам оказывается самым
"главным" подстрекателем к военным действиям? Октябрина писал(а):
Алекс, хорошо разобрался в ситуации и не на минуту не поверил в искренность этого вельможи ( все- таки откладывается, что Кэмбелы всегда стояли против закона).Только жаль несчастных людей, сколько горя им принесёт эта осада. Конечно Яков все поймёт, откуда ветер подул, но неповинные люди пострадают. Такое событие будут помнить многие поколения и вина будет возложена полностью на всех участников этого конфликта не разбирая кто прав и неправ.
Можно пожелать только удачи самим Макнотенам в этом противоборстве. Вот здесь очень интересный момент. Всё в точности до наоборот. Кэмпбеллы были кланом, который служил королевской власти, поэтому для гордых горцев Кэмпбеллы всегда были предателями, лизоблюдами и пр. Королевскую власть они ненавидели всеми фибрами своей души и считали, что их свободы - высшая ценность. Устраивали заговоры, отказывались платить подати и пр. А Кэмпбеллы пользовались благоволением короля для захвата земель кланов Хайленда, поэтому и породили к себе ненависть всего Хайленда. Ну а ребенок... Обычное дело в те времена. Симона - добрая женщина, она не могла бросить даже сына своей соперницы на произвол судьбы. Да мне кажется, что и каждая из вас, дамы, сделал бы также. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 13:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 13:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 14:01
Кажется история Симоны подходит к завершению или у вас ещё какая неожиданность в рукаве. А отстоять Лох дуб случайно не родственник Симоны помог(тот что из Моравии)? |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2019 14:18
Спасибо, Стефания!
Мне понравилось, как в итоге устроилась Симона. Жаль, что родного сына она не видит - видимо, слишком дорог наследник остальной родне, чтобы доверять его склонной к побегам невестке. Но думаю, после венчания и аудиенции у короля все изменится в лучшую сторону. А вообще, мне понравилось, как Вы описываете сложные взаимоотношения шотландских кланов, об это, наверно, и де Ла Верде зубы сломал). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 14:19
Валя пр писал(а):
Кажется история Симоны подходит к завершению или у вас ещё какая неожиданность в рукаве. Да, эта линия заканчивается. Валя пр писал(а):
А отстоять Лох дуб случайно не родственник Симоны помог(тот что из Моравии)? Какой именно? Airkiss писал(а):
Жаль, что родного сына она не видит - видимо, слишком дорог наследник остальной родне, чтобы доверять его склонной к побегам невестке. Но думаю, после венчания и аудиенции у короля все изменится в лучшую сторону. Собственно, он так и вырастет у стариков. Но не потому что не доверяют, а просто потому что любят. А у них с Алексом будут ещё дети. Airkiss писал(а):
А вообще, мне понравилось, как Вы описываете сложные взаимоотношения шотландских кланов, об это, наверно, и де Ла Верде зубы сломал). Спасибо . я очень старалась, изучала материалы, не только включала фантазию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 14:21
Сын Елены. Он же на ты с водной стихией. Лёд то ведь треснул или здесь свой покровитель |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 14:23
Валя пр писал(а):
Сын Елены. Он же на ты с водной стихией. Лёд то ведь треснул или здесь свой покровитель В 6 книге я упоминала легенду про озерного змея. ну решила и здесь его упомянуть. Хотя в черновиках там у меня было продолжение истории, но всё. Хорош. Других ГГ нельзя забывать. Валя пр писал(а):
Сын Елены Нет, Леон тут не причем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2019 15:33
Привет. Спасибо за главу. Симона вышла наконец-то замуж, но война и король... может, хоть выслушав ее все угомонятся? Собственно, давно надо было спросить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 16:28
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2019 17:26
Спасибо большое за продолжение! Очень завлекательно! Хорошо что Симона теперь в законном браке и с мужчиной которого любит Правда Мэри никуда не делась, но Симона решила не обращать на это внимание! Наверно это правильно: «если не можешь изменить реальность, измени отношение к ней» _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:52
|
|||
|
[24524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |