Нат, привет! Вера в самом деле очень необычная для нашего времени девушка. Легко можно понять и объяснить интерес Саши к ней. Вера любит читать и мечтает принять участие в гонках по бездорожью (последнее особенно необычно для девушки).
Помню, как папа сам собирал нашего чёрного "Князя Владимира" (от него изначально был только кузов, который стоял в поле). Я часто сидела в салоне на заднем сиденье с книгой. Двери открывались специальным механизмом, но меня это не останавливало. Наше чёрное авто не похоже на красное - не знаю, почему, но на его крыше видны трещины. Ведь эта последняя модель "Москвича" 2142 длинная, её разрезали и "вытягивали". Но на красной машине никаких трещин как раз нет. Красный "Князь Владимир" у нас на сезон весна-лето (там стоит летняя резина), чёрный - на сезон осень-зима (там стоит зимняя резина). Хотя однажды мы на чёрном авто ездили летом на Селигер, это было очень необычно. А нашу первую поездку на красном авто я хорошо запомнила. Мы "обкатывали" машину по маршруту Москва-Коломна. В центре города, прямо около Кремля, наш "Князь Владимир" встал, и мы долго пытались понять, в чём дело. Папа тогда был весь в красном - есть фотки, где он стоит на фоне красной машины. Вообще, папа очень много фотографировал наши авто, и на сходках "Москвичей" его тоже фотографировали немало. Если тебе интересно - ты легко найдёшь наши авто в поисковике. Набирай так - "автомобиль князь владимир". В Яндексе ты сразу увидишь оба наших автомобиля - и красный, и чёрный.
Они молодые, свободные, имеют много точек пересечения... по-моему, итог очевиден
большое спасибо за комментарий!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Вера в самом деле очень необычная для нашего времени девушка. Легко можно понять и объяснить интерес Саши к ней. Вера любит читать и мечтает принять участие в гонках по бездорожью (последнее особенно необычно для девушки).
Думаю, ты права. Вера необычна. Ядреное сочетание интересов, образованность, ум и красота притянули Александра как магнитом. Мимо такой и правда, наверное, не пройдешь, особенно, если и девушка смотрит в его сторону с интересом.
Кейт Уолкер писал(а):
Если тебе интересно - ты легко найдёшь наши авто в поисковике.
Спасибо, набрала, полюбовалась.
благодарю за комментарий!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение и блинную экскурсию
На здоровье, дорогая!
Елена Миллер писал(а):
Хорош взвар, что Сашу от одного глотка на поцелуйный подвиг потянуло, так мог бы и не решиться
Не рассматривала это с такого угла, но версия интересная
Спасибо!
Ну Гоша и вляпался! Хотел книгу написать на реальных событиях, денег сгрести и прославиться.
И Алену подставил. Болтуны несчастные! Тот тому рассказал, а этот еще кому-то.
Жужа вон усердно намекала Гоше, чтобы не писал ничего. А Мишу почему-то еще больше ненавидит, чем Гошу -ногу прокусила.
Артания... Параллельный зеркальный мир, там та же местность что и здесь только как было в давние времена.
Саша к празднику готов!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Украшать блюдо - это древнее поварское искусство. Любой уважающий себя шеф-повар обязан уметь так подать угощение на тарелке, чтобы аппетит у гостя только усилился. Впрочем, при должном желании, научиться этому не так сложно и доступно любому на домашней кухне.
Правда, надо учитывать несколько неизменных правил.
1. Сочетаемость продуктов. Украшения должны быть съедобны и сочетаться по вкусу с основным блюдом
2. Простота. Важно не переборщить. не перегрузить тарелку изысками.
3.Цветовая гармония. Украшение, блюдо, тарелка - все должно быть сочетаемо и выглядеть гармонично.
4.Четкость и аккуратность. Украшенное блюдо тогда привлекательно, когда оно не разваливается на бесформенные куски
5. Умение пользоваться специальными инструментами, ножами для вырезания фигур (не обязательное условие, но так будет красивее)
В главе 15 было упомянуто японское искусство по украшению ланч-боксов. Об этом в теме Риты (Margot Valois) есть хорошее видео, я дам на него ссылочку с позволения автора той темы
Нат, спасибо за новую главу с приложением. Большое удовольствие получила от чтения и разглядывания фото. Настоящее искусство - сервировка блюд, рука не поднимается на вкусное, чтобы не нарушить такую красоту!
Саша напрасно переживает, что поделился с Верой семейными секретами. Вера свой человек, ей можно доверять.
А Жужа снова отличилась, притащила Гоше дохлую мышь. Я сразу поняла, что это попытка примирения с ее стороны, но разве с этим неврастеником можно иметь дело?
Фестиваль удался на славу и Саша под воздействием Черноярской рок-банды стал ближе к народу. Правда, эти страшилки о штрих-коде на лбу напомнили мне уличные взывания странных бородатых субъектов, призывающих отказаться от документов, поскольку скоро грядет конец света.
А вот отсутствие Гоши и Алены в самом деле тревожит, как и беспокойное поведение Жужы. Как бы не случилось с ними ничего плохого, да еще когда сенатор в селении.
Я пока только фото комментирую.
Ну это красота нереальная! Вот есть же художники от кулинарии.
Я когда вижу такое, не начинаю есть. Жду когда кто-нибудь первым посягнет на такую красоту.
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и фото.
Твой новый роман намного ироничнее предыдущих.
Кукуны, вместо дискотеки, зачем-то направлялись на турбазу?
Гоша вроде любит Алену, но из-за писательского тщеславия глупо подставил под удар.
Праздник удался на славу, конечно. А вот сюрприз, о котором предупредила бедняга Жужа, явно нехороший.
Жаль, нет под рукой такой сырной тарелочки, с ней хорошо снимать стресс ))