Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Не ожидала, что спасательный полет обернется такой нервотрепкой. Он с самого начала не задался.
Смирнову и Антоновскому явно не хватает хороших манер.
Если судить о спасателях по Смирнову то от них больше вреда, чем пользы. С включением ОрСи начались нешуточные проблемы Выполнение команды точно наоборот, пожар на борту и под конец по всей видимости придется спасать не только девушек, но также Борича. Глава закончилась на самой тревожной ноте. Такое впечатление, что кто-то очень не хочет. чтобы Машу спасли.
Нат спасибо за волнующее продолжение и прекрасные арты от тебя и Марьяши! Пошла пить успокоительное.
Нат, спасибо за такое обнадеживающее обещание! Буду с нетерпением ждать новую главу, чтобы окончательно быть спокойной за Борича и девушек! И хотелось бы знать в чем причина всех осложнений со спасательной операцией, пока что подозрения вызывает один Смирнов, уж очень он отвлекал Вольгу и мешал ему во время полета. Я бы на месте Борича не выдержала такого психологического давления.
Круто!Борич едва не стал очередной "жертвой карнавала
Спасибо большое
Борич хорошо ложится в каноны жертвенного списка [/quote]Борич не подключил интерфейс к ОрСи, тем не менее что-то бумкнуло и система пожаротушения оказалась заблокирована.
Такая подозрительная цепочка случайностей, что в случайность не верится.
Только "55" борт был заминирован или все поисковые катера? Причем заряд активировался дистанционно, например, путем подачи сигнала с какого-нибудь поискового дрона - их же в ущелье начало глючить, потом поди разбери чего-то сигналили, тем более если команда зашифрована - или вовсе через орбитальную систему спутников слежения. Да и сценарий аварии с последовательным отказом блоков защиты мог быть активирован тем же сигналом. Тогда получается код был вшит в программу управления. А если катер разбился в дребезги, и вся аппаратура сгорела, то никакая экспертиза ничего не установит.
И вряд ли к этому всему причастен Смирнов.
Кстати, на катере был "черный ящик"?
*
Все скрытые экстраординарные способности Борича и Некрасовой стали явными.
У Маши от отчаяния, что ль, телепатия заработала?
Борич не подключил интерфейс к ОрСи, тем не менее что-то бумкнуло и система пожаротушения оказалась заблокирована
Спасибо, что ты отметила этот момент
Это говорит о том, что проблема... ну, назовем ее "проблемой предательства идеалов" выходит за рамки просто алгоритмов ОрСИ.
Борич пока не подозревает о Небесных Иерархах, он думает о системных сбоях, однако для сбоев нужен агент - человек, организм, не встроенный целиком в цифровую среду, но имеющий свободу маневра. ОрСИ устроен так, что нет централизованного доступа к мелким подсистемам на уровне одной (высшей) точки-ядра. Грубо говоря, чтобы подложить бомбу (а взрывались не только пиропатроны - уже инфа для размышлений Вольгерду ), компьютер бесполезен. Бомбу надо засунуть физически. Предположим, это сделает робот-ремонтник. Ок, но чтобы получить команду, робот должен загрузить ее из сервисного банка. Команда должна быть написана на соответствующем языке и не вызывать подозрений как некачественная. Просто взять робота и перехватить управление его манипуляторами невозможно, это разные системы, разные языки команд и тд.
"Проблема предательства идеалов" комплексная. Один дип-инженер Дмитрий Некрасов ее не раскроет и не предотвратит. Как один злокозненный элемент внутри ОрСИ ничего не испортит. "Жертвы Ассадиры" годами обнулялись и никто не мог установить связь (конспирология не в счет)
Значит, нужно будет искать развлетвленную сеть агентов в реальности, а не исключительно в киберпространстве. И подозревать, что Маша Некрасова ценна только отцом, уже мало.
Илья подкинул Боричу идею про ее мать. Вот будет теперь ему занятие, чтобы все соединить между собой . И Антоновского с этим тоже увязать
Tannit писал(а):
Причем заряд активировался дистанционно, например, путем подачи сигнала с какого-нибудь поискового дрона
Да, это путь Дронов придется проверять (не Боричу, конечно)
Tannit писал(а):
Тогда получается код был вшит в программу управления. А если катер разбился в дребезги, и вся аппаратура сгорела, то никакая экспертиза ничего не установит
В цифровом пространстве можно найти следы. Аппаратура, конечно, нужна, без нее опять одни конспирологические версии будут. Но Борич как бы не следователь и не судья, ему будет достаточно, тем более, что проблема становится личной. Он поймет, что дело не в Маше, но и в нем. Ключ находится у него в руках тоже. Потому и метили сейчас больше в него, чем в девушку.
А раз так, то придется решаться на большее - в покое его уже никогда не оставят.
Tannit писал(а):
И вряд ли к этому всему причастен Смирнов.
Кстати, на катере был "черный ящик"
Смирнов не причастен.
Черный ящик ненадежен. Но искать его будут, конечно. Может, что-то и вытащат.
Tannit писал(а):
Все скрытые экстраординарные способности Борича и Некрасовой стали явными.
У Маши от отчаяния, что ль, телепатия заработала?
Наверное, от отчаяния
Там случилось кое-чего. Возможно, под воздействием этого фактора у нее все и пошло по возрастающей.
Когда мы узнаем, как именно она исчезла из охраняемого периметра, тогда и поймем ее личную ценность. Ну, сможем строить предположения - это наверняка.
А Борича учили этому, здесь и сейчас он не делает ничего сверхординарного.
Другое дело, что учили его, как оказывается, не всему, что должны бы и могли бы. Подготовка голографистов тоже имеет свои нюансы по договоренности с робжиптанской стороной
Но Вольга об этом еще не знает
Привет ,Нат! Вот и догнала вас в новом году,,😃Все арты открылись!!!!!/ С новой программой/!👍✍️💐Илья понравился в описании, а на картинке - на 1 й/ и большинству ,как и мне👏/ тоже "хитринка" не очень на 2 м нагловатая,,👻 Имя сокращают ещё стремнее: рос мальчик ЛЮСИК, ВЫРОС С ВЕС +++ ,ОКАЗАЛСЯ Илья ,😎обижался, когда Люсиком звали, а мы то привыкли 🤫 Историческую добавку тоже прочитала..тоже погулять там хочется в тишине.,,✍️✍️✍️прочитала отзывы между главами и о Юных участниках экспедиции..не совсем согласна..лично этих участников не знаю, а в предыдущей была одна "одноклассница", / "звезда" школы Московской..явно не за таланты взяли, и класс после покинула целевой( не учась то трудно идти на 5), а медаль выдали!(??) ,и сейчас наблюдаю как красавцы 180 см, в 10 ИТ классе, сидят на задних партах и срывают уроки физики..Плюются бумагой из рогаток и трубок в лицо и голову тем, кто на 1 парте сидит( с высокой близорукостью) и учится на 5. Так ещё эти недоумки так *считают*: 0.5+0.5=0.25 я таких детей и в 5 классе не видела в рабочем районе.Кто их "устроил" в ИТ класс, и Зачем!??// Извини, не в тему..но ИИ - этому и *учатся*..* дебилы "антоновских"
Илья понравился в описании, а на картинке - на 1 й/
Поняла.
Надо сесть, обновить галерею
LarKor писал(а):
не совсем согласна..лично этих участников не знаю, а в предыдущей была одна "одноклассница", / "звезда" школы Московской..явно не за таланты взяли, и класс после покинула целевой( не учась то трудно идти на 5), а медаль выдали!(??
И что, она дурочка совсем?
Не верю, что медаль просто так дают. Ясно, что могут быть варианты и протекция, но откровенным идиотам не дадут.
Как работавшая в школе кухню знаю. И все эти "целевые классы" тоже знаю. Часто многое зависит от "целевых учителей".
LarKor писал(а):
я таких детей и в 5 классе не видела в рабочем районе.Кто их "устроил" в ИТ класс, и Зачем!??//
Объясняю: у нас в стране обязательные 11 классов. После 9 варианты : продолжить обучение или в колледж. В Колледж берут по атестату, конкурсы зашкаливают. Это давно не советское ПТУ. На бюджет туда не пройти. Троечник не поступит, даже хорошист не всегда, остается платное обучение. Не все родители тянут по деньгам.
Другой вариант - 10 и 11 классы в школе. Но тут засада: в школе после 9 практически нет (!) Общеобразовательных классов, только специальные с уклоном.
Вот и берут троечников в спецклассы - а куда еще? Они бесплатные. Родители бедные, а без аттестата детям нельзя.
Проклятая оптимизация, Лариса.
Скандалы на скандале, хотя многие платят за колледж, а потом и за вуз.
Если мы не реформируем нормально школу, то останемся и без науки, и без производства, и безо всего. Проблема перезрела.
Надо решать срочно. Не знаю, чего телятся. Министр не справляется однозначно.
*
Настя!!!
Спасибо огромное за арты!!!!
Классно получилось
1 и 2 особенно. Не знаю даже, какой больше нравится
Нат, поздравляю тебя с артом от Насти!
На нем Маша такая утонченная, что Вольга рядом с ней еще более смотрится мужественней
Спасибо, Вика, что нашла несколько добрых слов в адрес прекрасных коллажей от Насти!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Лишь бы Вольга плашмя не лег после такого саботажа.
Все-таки беспомощность, когда враги кругом, очень страшная штука
Какое-то время придется потратить на лечение, авария серьезная.
Но на его стороне, как ни странно, буря. В ближайшие часы до них уж точно никто не доберется, а там Антоновский с Ильей сообразят, подлючатся.
Думаю, пока Вольга с девушками вне серьезной опасности, но вот что потом...
Спасибо за отклик!