Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Привет, Ира!
Спасибо за отзыв и помощь! Все ценно
Istelya писал(а):
Очень переживательно за Вольгерда

У него не лучший период
Istelya писал(а):
Вот только кем? Той самой какой-то третьей силой?

Узнаем однажды
Istelya писал(а):
хорошая система самовосстановления, вот бы нам такую

Кто бы отказался!
Istelya писал(а):
Умила со своим дрыном (хотя её тоже можно понять - она не настолько сильная как Маша, вот и взяли эмоции верх над разумом).

Да, Умила, конечно, дала прикурить.
Istelya писал(а):

Но главное, что девушки уже нашлись, а там и остальные скоро подгребут... Может, какой-то маячок Илья поставил

Найти-то их найдут. Вольгерд их почти на место привел. Это уже не все горы обшаривать, а небольшой (относительно) участок. И ориентир хороший - деревья найти только (ураган поломал, но кое-что уцелело)
Загвоздка в этом самом урагане. Придется сначала бурю переждать. Обойтись своими силами и системой "Голос".
Istelya писал(а):

Нат, прости, но одна 'лингвистическая конструкция' Умилы совсем не понравилась... Может, лучше без неё? Заменить

Ок, подумаю. О чем речь?
Istelya писал(а):

В общем, буду ждать продолжения)

Спасибо!

*

Вика,
Виктория В писал(а):
Илья - начальник охраны

Нет, он начальник начальника охраны, тренировал ребят. А вообще, его должность больше номинальная, он не только на Антоновского работает. И то, другое, начальство в некоторых моментах для него становится главней.

Как пропали девушки и кто их похитил - скоро узнаем. Желающих было много)))
Но главы про Машу не закончатся, пока этот вопрос не ппояснится. В этой части аж 7 глав.

*
Таня,
Tannit писал(а):
Но по идее, за тысячи лет должна была вырасти новая академическая школа, которая по крупицам и той же "теории воронки" восстановила историю Навинии

Она и выросла наверняка. Но вот именно этот момент с этими деревьями упустили. Возможно, этот храм искусств даже единственный упущенный
Робжипты не собирались, видимо, возвращаться на Навинию. Другие приоритеты внезапно, на все сил не хватало? Мало ли что там у них было... можно много причин найти. Где-то было сказано (Ильей, кажется, в первый день по прилету Маши), что робжипты занимались исследованием оставленных городов, более новых по сравнению с совсем уж доисторической эпохой.

Буквально на днях прочла новость, что археологи нашли затерянный город в американских джунглях. Еще до Кортеса, который. Причем, местные индейцы вроде как про него всегда знали, но ученая братия - нет. И вот кто-то из них вдруг наткнулся внезапно с опорой на фольклор (у него бабушка из местных была). Дома, пирамиды, стадион - все в приличном виде, только заросло сильно. С двух шагов не разглядишь.
Думаешь, у робжиптов иначе было устроено? Они типа ничего в своих джунглях не теряли?

Однако как только появилась возможность, они сразу и вернулись, чтобы изучить. Именно потому, что история им дорога.

...

Tannit:

...

натаниэлла:

Таня -
Сегодня посижу, подумаю.

...

The Loving Soul:

Нат, приветствую! tender
Дочитала 5 часть.
Спасение в лице Борича прибыло, но теперь его тоже надо спасть. Как хорошо, что интуиция помогла ему спастись и обнаружить девушек.
Мила воинственно настроена, но это вполне объяснимо. Надеюсь, Маша её приведёт в чувство.
Теперь переживаю за Вольгерда...
С нетерпением жду продолжения!

...

натаниэлла:

Марина, привнт!
Спасибо за отзыв!
The Loving Soul писал(а):

Спасение в лице Борича прибыло, но теперь его тоже надо спасть

Да, не очень хорошо получилось, тем более, что и Умила не оценила
Надеюсь, Маша её приведёт в чувство

Конечно

Теперь переживаю за Вольгерда

Выживет

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивые иллюстрации.
Поездка на экскурсию началась очень мирно. Маша, хоть и не полностью доверяла Илье, никой опасности на почувствовала. Но, видимо, что-то пошло не так.
Интересно, что мне даже в голову не приходило, что на Навинии, кроме Исинавии, есть и другой континент. Возможно и не один. Тематика экскурсии выглядела очень завлекательно, понятно, почему Маша ее выбрала.

...

натаниэлла:

Надя, добрый вечер!
Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за продолжение и красивые иллюстрации

Пожалуйста
К следующей главе тоже много иллюстраций получилось.
Вообще, эта часть богата на картинки. "Рисовала" ко многим ключевым эпизодам, и вышло так, что все ключевые в шестой части собрались
Nadin b писал(а):

Поездка на экскурсию началась очень мирно. Маша, хоть и не полностью доверяла Илье, никой опасности на почувствовала. Но, видимо, что-то пошло не так

Возможно, не Илья тому виной?
Nadin b писал(а):

Интересно, что мне даже в голову не приходило, что на Навинии, кроме Исинавии, есть и другой континент. Возможно и не один. Тематика экскурсии выглядела очень завлекательно, понятно, почему Маша ее выбрала.

Планета большая)) понятно, что есть разные континенты с разным климатом, который зависит от широты в том числе.
Исинавия - северная территория. Именно там можно видеть эффект Иисуса Нааина во всей красе, вот и проводят карнавал там. А так - все как на Земле.

Большое спасибо за отзыв!

...

Nadin-ka:

Ужас! Он же весь переломан! представляю как ему больно.
Интересно про технику самоисцеления, но ногу все же вправить надо.
Наверное Вольга все-таки попытается, ведь теперь мысли о Маше не отвлекают.
Я конечно понимаю реакцию Умилы - после похищения она никому не доверяет, но бить по сломанной ноге!!!

Из разговора Маши с Ильей поняла, что тут что-то назревает.
Может поэтому Илья и хочет Машу сплавить.
Никак не могу понять что за человек Илья. Но Антоновский в такой неспокойной обстановке ему доверяет.
Вот мне еще интересно... Маша все время ощущала будто кто-то ее зовет.
Этот кто-то знал о ее способностях и намеренно заманивал?!

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Nadin-ka писал(а):

Ужас! Он же весь переломан! представляю как ему больно.
Интересно про технику самоисцеления, но ногу все же вправить надо

Вольгерду не позавидуешь. Но он выжил, хотя заказчики, наверное, рассчитывали на совсем другой результат.
Вольга не обычный человек, и способы исцеления знает, даже боль частично умеет блокировать. Так что до прибытия настоящей медпомощи дотянет.
И теперь у него появились личные мотивы. Удался бы злолейский план, враги бы выиграили, но они промахнулись, и голографист уцелел. Он очень захочет разобраться с тем, что же тут происходит.
Нападение на Борича стало их огромной ошибкой.
Nadin-ka писал(а):

Я конечно понимаю реакцию Умилы - после похищения она никому не доверяет, но бить по сломанной ноге!!!

В силу обстоятельств (воспитания, пороков) у Умилы мало эмпатии и сочувствия к другим людям, она во многом эгоцентрирована. Потому ее поступки часто непропорциональны.
Маша проведет с ней воспитатеоьную работу. Небыстро, но Умила уже меняется под ее влиянием.
Nadin-ka писал(а):

Из разговора Маши с Ильей поняла, что тут что-то назревает.
Может поэтому Илья и хочет Машу сплавить

Да, мир стоит накануне огромных перемен. Главные события от нас (как и от героев, далеких еще от политики) скрыты, но процесс ускорился. Кое-что произошло, поэтому конфликт неумолимо переходит в открытую стадию.
Скоро будет горячо. И Маша попала в эпицентр.
Илья хочет, с одной стороны, ее обезопасить от самой острой борьбы. Все-таки она красивая, милая, и он ей симпатизирует вполне открыто (хотя ему и не до романов сейчас). С другой стороны, он знает (или подозревает), что Маша -ключевая фигура, а таких лучше всего держать подальше от конфликтов и под наблюдением. Влиять на нее и через нее на другие ключевые фигуры. Илья хотел бы припрятать такой дорогой актив для своих нужд и в интересах других своих работодателей. Ведь он больше, чем служащий Антоновского.
Nadin-ka писал(а):

Вот мне еще интересно... Маша все время ощущала будто кто-то ее зовет.
Этот кто-то знал о ее способностях и намеренно заманивал?!

Маша плохо понимает, что ощущает, кого ощущает и почему. Это совершенно неизведанная сторона, в которой она все еще слепа и глуха. Ощущения ей больше мешают, чем помогают.
Навиния и общение с эриданцами как-то пробудили ее способности, но что с ними делать, Маша не знает.
И да, кое-кто догадывается о ее способностях, и да - заманивает ее.
Но здесь надо учитывать, что в грядущем конфликте несколько крупных игроков. И всем им нужна Маша, чтобы усилить свои позиции. Заманивать ее могут многие

Надя, большое спасибо за вдумчивое прочтение и выделение ключевых моментов! Твои размышления помогают мне видеть текст глазами читателя

...

натаниэлла:

» 2/26

...

натаниэлла:

» Графика к 2/26

Предлагаю вам серию графики к главе

Вообще, мы с роботом долго пытались изобразить ствол фауссы с ликом богини. Робот очень старался ))) но у него никак не получалось. Самые приличные картинки я все же оставлю здесь, в каждой из них есть какой-то элемент из моих фантазий, а некоторые довольно забавны

Последний арт от Нейроплода вышел светлым и жизнерадостным, но не спрашивайте меня, зачем там лампочки!

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!
Мифология робжиптов получилась очень достоверной и объясняющей как три восхода и заката Ассадиры, так и почему робжипты утратили способность к телепатии. Понравились и арты Богини Холодной Формы, особенно последний. tender wo Даже Умила прониклась моментом. Smile В главе поднят интересный вопрос - чей зов услышала Маша. Ясно, что не Борича - он узнал о Маше, когда девушек похитили. У Ма тоже вряд ли обратился к ней таким способом. Остается зловещее предупреждение Ильи, чтобы Маша не вмешивалась не в свое дело, когда она сделала попытку защитить робжиптов. Теперь думаю, мог ли таким способом позвать Машу злоумышленник, не желающий союза землян и синеоких, чтобы похитить ее?
Нат, спасибо за прекрасный рассказ о мифологии робжиптов и арты! wo rose

...

Ани:

Мифы интересные, Маша больше знает, чем экскурсовод, наверное. Кто же это следит за Машей и только она это чувствует, ведь Илья спокоен...Мог бы и раньше предупредить, чтобы Маша ничего не говорила лишнего.
Ната, спасибо. Изображения интересные. wo Flowers

...

натаниэлла:

Вика, здравствуй!
Спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):

Мифология робжиптов получилась очень достоверной и объясняющей как три восхода и заката Ассадиры, так и почему робжипты утратили способность к телепатии

Спасибо
И спасибо Тане, которая очень помогала мне все выстроить гармонично
Виктория В писал(а):
. Понравились и арты Богини Холодной Формы, особенно последний

Благодарю.
Они хоть немного, по частям, но передают то, что я писала в тексте
Виктория В писал(а):
В главе поднят интересный вопрос - чей зов услышала Маша. Ясно, что не Борича - он узнал о Маше, когда девушек похитили. У Ма тоже вряд ли обратился к ней таким способом.

Совершенно верно. Ни Борич (который про Машу вообще не знает), ни У Ма не воспринимались бы Машей как зловещий зов и взгляд в спину.
Виктория В писал(а):
. Теперь думаю, мог ли таким способом позвать Машу злоумышленник, не желающий союза землян и синеоких, чтобы похитить ее?

Похоже, что так и есть. Но Маше пока непонятен ни расклад, ни причина, вот она и не в состоянии установить источник.

*
Ани, привет!
Спасибо за отзыв!
Ани писал(а):

Мифы интересные, Маша больше знает, чем экскурсовод, наверное

Иногда так бывает)) экскурсоводы разные попадаются. Помню, из-за одного такого я даже заведа блог про мистические и аномальные места
Ани писал(а):
Кто же это следит за Машей и только она это чувствует, ведь Илья спокоен...Мог бы и раньше предупредить, чтобы Маша ничего не говорила лишнего.

Илья спокоен, возможно, не потому, что ни о чем не подозревает. Может, он уже придумал, как решить проблему?
Предупредить Машу не успел, конечно, не ожидал, что она так активно полезет защищать робжиптов, да еще ОрСИ примется обвинять.
Маша доставляет неожиданностей
Ани писал(а):
Изображения интересные

Спасибо!

...

Виктория В:

Нат, спасибо за ответ! Flowers
Вот нашла фото, Возможно, примерно так выглядели скульптуры, которые на экскурсии увидели девушки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню