Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2011 11:03
Virgin писал(а):
Я тебя понимаю. С тобой тоже так было что ли? miroslava писал(а):
Ведь он жил с этими созданиями бок о бок, дружил с ними - и вдруг увидеть их за решеткой: а за что - неизвестно! Гэфни написала исключительно сильную сцену! Сцена, очень проникновенная! Трогает за душу до слез! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2011 16:04
Милашка писал(а):
С тобой тоже так было что ли? Нет, но ты так ярко описала свои эмоции, что я их прочувствовала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2011 20:22
miroslava писал(а):
Я бы скорее охарактеризовала их отношения как "учитель-ученик", что было вполне естественно для искушенного цивилизованного человека, с одной стороны, и "найденыша", только-только осваивающего цивилизацию. Мирослава, в который раз с тобой соглашусь! мне тоже не резали глаза отношения Сидни и Майкла, потому что... miroslava писал(а):
А Майкл по своим глубинным душевным свойствам был выше окружающих его людей, которых в той или иной степени поковеркало лицемерие "респектабельного" общества. И Сидни это превосходство понимала и действительно многому училась у Майкла. на многие вещи Сидни благодаря Майклу взглянула по-другому. miroslava писал(а):
В конце романа они уже вполне были "на равных". это точно, мне было так тепло читать об их путешествии на корабле... |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 10:05
golden flower писал(а): Да, и ведь Майкл не только на нее повлиял: и братья Сидни - Филипп и Сэм, и ее отец - профессор, и даже (хотя опосредованно, через Сидни) на несгибаемую тетушку-пуританку. Все они в какой-то степени посмотрели на окружающий их мир его глазами и обнаружили, что многие вещи, которые казались им нормальными и обязательными к исполнению, на самом деле совсем не такие, какими кажутся.на многие вещи Сидни благодаря Майклу взглянула по-другому. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 17:38
miroslava писал(а):
golden flower писал(а): Да, и ведь Майкл не только на нее повлиял: и братья Сидни - Филипп и Сэм, и ее отец - профессор, и даже (хотя опосредованно, через Сидни) на несгибаемую тетушку-пуританку. Все они в какой-то степени посмотрели на окружающий их мир его глазами и обнаружили, что многие вещи, которые казались им нормальными и обязательными к исполнению, на самом деле совсем не такие, какими кажутся.на многие вещи Сидни благодаря Майклу взглянула по-другому. Девочки, я с вами! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Svoja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 11:17
ОДИНОКИЙ ВОЛК «Сердце...Вот оно». «Одинокий волк» П. Гэффни Роман меня потряс! И слово "потряс" не выражает тех чувств, которым я сейчас с удовольствием позволяю вжиться в меня. Даже не хочется читать что-то после этой книги, а хочется насладиться этими ощущениями, рожденными при прочтении "Волка". Книга проникновенная! Она проникает под кожу и въедается в тебя. Я задумалась, почему? И вот ответ ИМХО. Хотелось бы поговорить о трех вещах, затронутых Гэффни в этом произведении. Возможно, рассказанный нам сюжет и не является правдоподобным. Но, по-моему, это и не важно в этой книге. Думаю, автор просто нашла наиболее приемлемый сюжет, через который можно бы было отразить самое важное: вопрос нашей человечности и как это понятие исказилось сейчас. Гэффни выбрала героя и его судьбу, через которую можно бы было показать чистого человека, но уже не ребенка. Ведь только дети в настоящее время имеют эту душевную девственность, не замаранную нашей цивилизацией и ее законами и правилами. Которые, возможно первоначально были направлены на то, чтобы сохранить человечность, но все вылезло боком. Именно об этом история в "Одиноком волке". У меня было такое ощущение, что Гэффни содрала с нас кожу через призму, коим стал Майкл. Просто других эпитетов у меня нет. Она показала, насколько мы погрязли в правилах, традициях и как мы потеряли во всем этом себя, потеряли человеческое обличие. Думаю, Гэффни хотела напомнить нам о нашей истинной природной сущности. Что же нужно было сделать? Нужно было провести эксперимент! Изолировать человека от разрушающего его суть общества, а потом вернуть его обратно для того, чтобы можно было провести сравнение между таким человеком и тем самым цивилизованным обществом, которым мы все так кичимся. И на мой взгляд, Гэффни сделала это просто блестяще! Кто такой Майкл? Это образчик человека, которым создала его природа. Гэфни говорит нам: "Вот, посмотрите, люди, какими вы можете быть! Вы можете быть такими, если вы будете собой. Ваше сердце все знает. Это уже в вас! Прислушайтесь к нему! Отбросьте все ограничения! Вам не чему учиться! Все у вас уже есть!" Думаю, ярким примером этому становиться сравнение картин Майкла, который только недавно держит кисть и краски в руках, и его матери, которая училась в школе искусств. Цитата: (здесь акцент на слове "глубина")
"В твоей работе полностью отсутствует дисциплинирующее начало - это игра воображения в чистом виде...Выучившись рисовать по правилам, ты можешь навсегда лишиться своей непосредственности, прямоты, эмоциональности... всего того, что делает твою работу неповторимой. Это отнюдь не наивная живопись. Я не раз видила, как рисуют дети..., но они никогда не достигают подобной глубины. Помните, что сказал профессор Винтер о работе Майкла? Цитата:
"Сердце...Вот оно. В этой работе больше сердца." Вот оно! Вот ответ на все поставленные перед нами вопросы Гэффни! Сердце! Мы перестали слушать свое сердце, тот источник настоящего, который позволяет нам жить, а не существовать! Позволяет нам неповторимо проявлять себя! Посмотрите, как это самое чистое сердце Майкла любит! Как оно очищает Сидни! Вспомните, как Сидни призналась Майклу, что только с ним она может заниматься любовью не стесняясь, быть естественной. И это при ее переживаниях неловкости с ее первым мужем. Разве это Сидни сама изменилась? Нет! Это все Майкл! Это он со своим чистым сердцем, которое принимает каждого таким, какой он есть. Принимает неповторимость каждого человека, позволяет Сидни быть собой. И в итоге она получает от этого только радость. И я сейчас говорю не только о сексе. Как здорово Гэффни через всеобщий язык образов показала нам суть Чарльза! Его скользкость, неестественность, через сравнение его с животным. Второе, что заставляет задуматься, а все ли мы от рождения имеем сердце? Ко всем ли обращается Геффни? Вот она показала нам, каким может быть человек от природы. А у меня вызывает сомнение, стал бы таким же О'Фэллон, пройди он путь Майкла, или Черльз? Что же получается, мы от рождения имеем определенный набор качеств, процентное составляющее которых (хорошего и плохого) у каждого разный? Вопрос в том хотим ли мы изменить худшее и развить лучшее или же все наоборот? Возможно, Гэффни обращалась к тем, кто еще человек, кто не утратил этой сути! И к тем, кто может стать человеком, если увидит отвращающую суть таких, как О'Феллон или Чарльз и даже тетушка Эстелла, хотя ее поступки были безобидны и по большому счету не принесли вреда. Третье, это конечно отношения Майкла и Сидни. Не согласно с высказыванием, что это отношения Мать – дитя. Скорее, если возникает такое ощущение, то только лишь из-за того, что Сидни становиться проводником Майкла в этом мире людей. И только! На самом деле Геффни неоднократно подчеркивала мужественность Майкла и его роль мужчины. Их история замечательная. НАСТОЯЩАЯ! Я могла бы еще писать и писать. Роман действительно меня потряс. Хочу предупредить тех, кто не читал романа, но прочитал мои философские «умозаключения» (это самоирония). «Одинокий волк» - это действительно роман. И все, что я тут вылила, это скорее написано между строк и прочитать это захочет тот, у кого есть желание это увидеть, кто нуждается в этом. Сам роман прелестный. В нем замечательный слог (думаю что «носок» во множественном числе – это уже заслуга переводчика;)), великолепно прописанные герои, просто волшебная история любви, которая оставляет очень светлое, нежное чувство. Роман как будто очистил меня. Думаю, это большая ценность в книгах. Моя оценка из 5 баллов: 10+ _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
Метафорически, омутом тихим словно, Словно бы зёрнами в землю, вот так же словом, Что-то будить хорошее и святое. Die leeren Seiten |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 11:47
Svoja, огромное тебе спасибо за такой подробный и восторженный отзыв!
И хоть я так глубоко не анализировала этот роман, не могу не согласиться с тобой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2011 12:04
Angel писал(а):
И хоть я так глубоко не анализировала этот роман, не могу не согласиться с тобой. Еще немножко понадаедаю своими восторгами. Сюжет по большому счету примитивен. Но именно настоящее отзывается в наших душах. По-этому почти всем, кто прочитал эту книгу, она нравиться. _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
Метафорически, омутом тихим словно, Словно бы зёрнами в землю, вот так же словом, Что-то будить хорошее и святое. Die leeren Seiten |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2011 14:10
Svoja, хороший отличный добротный отзыв!
Я разделяю все восторги относительно этой книги, особенно вот это понравилось Svoja писал(а):
. Ваше сердце все знает. Это уже в вас! Прислушайтесь к нему! Отбросьте все ограничения! Вам не чему учиться! Это точно, в нас это уже заложено, понравилась мысль) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2011 15:11
Annabell писал(а):
понравилась мысль) Я же говорю! На истину сердце всегда отзывается!!!! Но вообще это не мной сказано, но проверено на личном опыте! _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2011 10:21
Svoja, огромное спасибо за такой проникновенный отзыв на роман "Одинокий волк" - один из наиболее замечательных романов, что я читала в любовном жанре! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2011 15:03
Своша , классный отзыв!!! Такой проникновенный и я согласна с ним по всем пунктам! Роман действительно стоит на особои менте в ЛР, я не читала еще ничего подобного. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Samira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 0:00
Спасибо за отзыв. Я недавно наткнулась на аудиокнигу "Одинокий волк" и была поражена сначала, редко встретишь ЛР в таком виде. И потом я подумала, романы Гэфни это не совсем ЛР, это книги на все времена, книги, которые заставляют нас задуматься в первую очередь, и после прочтения долго не оставляют нас. Я перечитывала ее книги много раз, печатала на принтере ее романы и раздавала друзьям, которые не могли читать с монитора, как я целыми ночами. Замечательный автор, жаль, что не перевели остальные ее романы. _________________ Иногда хорошо идти по пути зла, так как это приведет к высшему добру.
Н.Бердяев |
|||
Сделать подарок |
|
haley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2011 0:16
Мне очень понравился роман "Любить и беречь (Грешники в раю)". |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2011 15:05
Девочки, всем привет.
Я с творчеством этого автора, к сожалению, не знакома. Посоветуйте с чего начать? Для ориентировки могу сказать, что очень люблю Ховард, Стюарт, Робертс, Робардс, Браун, Сойер. Порекомендуйте пожалуйста интересный и захватывающий роман. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 13:53
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |