KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2014 12:11
» Gilded Hearts (The Shadow Guild #1)До этой книги автор писала в основном современные романы, сотрудничая с разными издательствами.Gilded Hearts (The Shadow Guild #1) by Christine d'Abo Сэмюэль Хокинс, сержант королевского караула, призван расследовать убийство. Пока он ждет появления архивариусов – команды, которая, с помощью особого устройства вытащит воспоминания мертвеца, чтобы найти улики, - Сэм вовсе не ожидает, что столкнется с женщиной, которую бросил, сбежав из Архивов пять лет назад. Пайпер Смит выросла из девушки в сильную женщину и полноценного архивариуса. В присутствии своего учителя, мастера Райерсона, она произведет свое первое извлечение. При виде Сэма, Пайпер должна отбросить детскую любовь, иначе она рискует потерять место в Гильдии. Объединив усилия для поимки убийцы, Сэмюэль и Пайпер не могут не заметить сильное влечение друг к другу. Но поймать «Джека-потрошителя» не так легко, как они считали. И хуже всего то, что злодей, возможно, работает в Архивах. Теперь Сэму и Пайпер придется сражаться с внутренними и внешними угрозами, пытаясь разоблачить заговор против короны и не дать Джеку-потрошителю убить следующую жертву. Впечатления: и Пайпер, и Сэм мне понравились. Они делают свою работу и следуют своим идеалом. Мир, в котором они живут, очень суровый. В Стимпанке используется альтернативная история, на сей раз на троне король Георг (скорее всего III, но в книге не уточняется), подверженный вспышкам безумия. Англия враждует с Америкой и Францией, а Канада считается землей дикарей. И вот во время последней атаки французы сбросили на Нью Лондон радиоактивную бомбу. Погибло много людей, но теперь на поверхности слишком яркий свет, необходимо носить специальные очки. И вот уже больше ста лет в городе функционируют Архивы, собирая воспоминания убитых для расследований и просто богатых и важных людей с целью сохранить для будущих поколений. Всех архивариусов в народе называют зомби, так как с каждым извлечением воспоминаний глаза становятся все белее, теряя естественный цвет. К тому же нужно обязательно извлекать эти воспоминания из архивариуса как можно быстрее, иначе он или она рискуют своим рассудком. В процессе стирания чужой памяти, у сотрудника стирается и фрагменты собственной памяти. Они – винтики в машине, ничего больше. Возможно, поначалу все это делалось на благо и ради сохранения истории, но теперь амбициозные мастера Гильдии используют эти воспоминания, руководя политикой и королем (такие в народе ходят слухи). Так что очень многие мечтают закрыть Архивы, а если удастся доказать, что убийца Джек-потрошитель действительно сошедший с ума архивариус, то Пайпер потеряет свой дом и работу. А Сэму, сбежавшему из Архивов пять лет назад, до сих пор снятся кошмары о монстрах в Архивах и о том, что машина (база данных) на самом деле живая и хочет его поглотить. Мне книга понравилась, но в последних главах автор попыталась увязать все концы, что у нее получилось, но мне пришлось перечитывать, чтобы понять, в чем дело. Слишком уж резко второстепенные персонажи начинали вести себя совершенно по-другому, чем свойственно их характеру. И впервые мне стало жалко убийцу, вот прямо до слез, так как он сам оказался жертвой. Оценка: 5- _________ Мил, лови за отзыв , когда-нибудь и я доберусь до этой книги. Всем леди из ЛК спасибо за сердечки за предыдущий мой отзыв _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2014 14:48
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 12:06
» Dirty Magic (The Prospero's War -1)Jaye Wells "Dirty Magic" (The Prospero's War #1) Книгу заказала давненько и ждала с нетерпением. А прочитав... даже не знаю, разочарована ли, счастлива, или просто получила нечто отличное от ожидаемого. Это первый роман серии про Кейт Просперо. Она достаточно брутальна, но при этом остается уязвимой для человеческих эмоций, воспитывает младшего брата, работает в полиции (патрульным) и пытается навсегда разорвать связь с прошлым. Действие происходит в альтернативном мире. Современная Америка, но магия здесь - обычное дело. Она делится на чистую (разрешенные зелья) и грязную (фактически наркота, запрещенные ритуалы, книги). Всем правит алхимия (а иногда - магия крови). Наша героиня, патрулируя улицы, наталкивается на растерзанное тело женщины и успевает заметить убийцу. Пускается за ним в погоню и в результате оказывается перед выбором: либо убить, либо умереть самой. В общем, хана подозреваемому. Кейт понимает, что он был из наркоманов - обдолбался каким-то зельем, придающим силы. Да и выглядел странно - словно оборотень из старых фильмов. Все бы ничего, но убитый оказался информатором агентства по магическому надзору. И начальник агентства очень недовольна. Она приходит к Кейт в участок, устраивает разнос, а в итоге героиня оказывается в ее отделе консультантом: как человек, знающий трущобы изнутри. Да и прошлое Кейт сыграло свою роль, ведь десять лет назад она сама была не последним человеком в преступном мире - ученица и подмастерье Крестного Отца всех шабашей. Кейт из тех прокаженных, что родились с магическими способностями, и даже в родном участке ее не то чтобы очень любят. В общем, Кейт попадает к крутым агентам и узнает, что убитый информатор еще неделю назад выглядел как обычный парень. Какое же зелье могло довести до таких внешних изменений и вызвать в человеке жажду плоти? Начинается расследование и поиски поставщика нового зелья-наркотика. Героиня работает на пару с агентом Моралесом. А потом расследование приводит к одному местному богатею - Волосу, который напрямую связан с прошлым Кейт. Они вместе росли, потом у них был роман, а после ее ухода от Крестного папы, именно Волос стал его правой рукой. Но он вроде как тоже завязал, и теперь весь такой чистый, богатый и влиятельный. Явно вырисовывается потенциальный треугольник: Кейт, грубоватый Моралес и элегантный и таинственно-опасный Волос (тот еще гаденыш). Но в первой книге только зарисовка, намеки и никаких фаворитов. Атмосфера мрачноватая, этакий полицейский детектив (даже психованный капитан имеется). Мир оригинальный и интересный. Герои... неоднозначные. Тут нет четкого разделения на черное и белое. Даже магия: чистая и грязная только на словах, но, к примеру, разрешенные диетические зелья вызывают такую же зависимость, а полицейские, придающие себе сил всякими зельями энергии, ничуть не лучше некоторых наркоманов. Есть забавные моменты. Вроде сиамских близнецов, где сестра выросла в целую великаншу, но тупа как пробка, а брат так и остался младенцем, которого великанша таскает в кенгурушке на груди, но ему достались все мозги. Представьте картину: героиня платит этой парочке за информацию, младенец сообщает явки и пароли и прячет деньги в подгузник))) В общем и целом - неплохо. Читала с удовольствием, правда немного тормознула в самом начале - слишком уж много информации о новом мире автор вывалила на читателей в первых главах. А под конец темп замедлился, повествование успокоилось, а хотелось наоборот...побольше драйва. Итого: 4+ Жду продолжения. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2014 12:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 12:34
Девочки, спасибо за отзывы, ловите заслуженные
Mylene писал(а):
Chimes at Midnight (October Daye-7) Ну чтоб проникнуться основательно, надо мне со всей серией ознакомиться. Но раз все интересно и красочно, то замечательно KattyK писал(а):
Gilded Hearts (The Shadow Guild #1) by Christine d'Abo Ох. Вообще концепция необычная, спору нет, все эти Архивы, стимпанк... Но уж очень мрачный сюжет, судя по всему, пока не возьмусь, не то настроение. В дальнейшем - очень может быть, почитаю. gloomy glory писал(а):
Jaye Wells "Dirty Magic" (The Prospero's War #1) Уже проглотила? Только ж хвасталась, что получила Ну в общем интересененько все так. gloomy glory писал(а):
А потом расследование приводит к одному местному богатею - Волосу, который напрямую связан с прошлым Кейт. Они вместе росли, потом у них был роман, а после ее ухода от Крестного папы, именно Волос стал его правой рукой. И почему я сразу догадалась, что Волос непременно вспомнит о прежней любви? gloomy glory писал(а):
Представьте картину: героиня платит этой парочке за информацию, младенец сообщает явки и пароли и прячет деньги в подгузник))) Да уж, картина чумовая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2014 12:41
Talita писал(а):
Уже проглотила? Только ж хвасталась, что получила Не смогла удержаться Talita писал(а):
И почему я сразу догадалась, что Волос непременно вспомнит о прежней любви? Нифига он не вспомнил))) Кейт сама приперлась за ним следить, да еще и испариной покрывалась при каждом взгляде)))) KattyK писал(а):
Что-то пока не идут у меня книги с магией Да здесь магия - для атмосферы. Мне очень понравилось именно то, что автор не напрягала непонятными магическими замутами. Мир реальный, живой, никаких волшебных палочек или типа того Единственное, что сами персонажи - на любителя и под настроение. Я, например, сама не всегда могу читать такие сумрачные произведения в стиле "Города грехов". Спасибо за сердечки! _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2014 12:55
gloomy glory писал(а):
Нифига он не вспомнил))) Тю. Склерозник gloomy glory писал(а):
Кейт сама приперлась за ним следить, да еще и испариной покрывалась при каждом взгляде)))) Не, ну чего ж она так, ОРЗ лечить надобно, а то мало ли какие осложнения потом вылезут gloomy glory писал(а):
Да здесь магия - для атмосферы. Мне очень понравилось именно то, что автор не напрягала непонятными магическими замутами. Мир реальный, живой, никаких волшебных палочек или типа того Мдя? Прямо заинтересовала. Может, когда почитаю в обозримом (или не очень обозримом) будущем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 23:18
» Eternal Rider (Lords of Deliverance-1)Девочки, привет!Eternal Rider by Larissa Ione (Lords of Deliverance-1) Честно скажу, Демонику проглотила на одном дыхании, захватило по самое не могу, но мне тогда повезло – когда я начинала читать о лапочках братьях-демонах, у меня были все пять книг серии, а когда начала Всадников (это я их так сокращенно называю), то поняла, что не смогу выдержать онгоингом серию. Благо, я вскоре на Кеньон подсела, а потом еще на разности всякие, и вот – время пробежало незаметно, я бережно положила в папочку самую свеженькую книжечку – долгожданную, аж целых девять книг ожидаемую, книгу про боевого ангела Ривера и поняла, что наконец пришло время засесть за этот лакомый кусочек. Серия начинается с того, что вражины уничтожают печать Резефа, Чумы, Всадника Апокалипсиса, и Резеф, который был душой и сердцем маленькой семьи из трех братьев и сестры – Всадников Апокалипсиса, то бишь – слетел с нарезки и стал чудовищем, единственной целью существования которого стало разбить печати остальных трех Всадников и вместе с ними начать тот самый Конец Света. Под раздачу и опасность попала печать Войны, Ареса. И теперь он должен сделать все, чтобы сохранить свою печать и свою личность от разрушения и не дать уничтожить печати оставшихся брата и сестры. А тут как назло, падший ангел, который был хранителем печати, агимортуса, трусливо передал свою ношу хрупкой ветеринарше – Каре. Книга первого Всадникак Апокалипсиса, Войны, Ареса, у меня была наполовину прочитана, так что я продолжила с того места, где остановилась пару лет назад. Проблем с возвращением к сюжету у меня никаких не возникло, прочиталось легко, непринужденно, с проистеканием слюнок от радости встречи с любимыми героями из Демоники и Всадников. Пара яркая, хорошая, не скажу, что они станут моими любимыми в этой серии, но мне они понравились. Сама серия, как и ее предшественница, Демоника, очень хорошо продумана, написана в лучших традициях Темных Охотников, Повелителей Преисподней и Братства Черного Кинжала. Все, исключительно все персонажи очень колоритные, запоминающиеся. Арес, «Война», Танатос, «Смерть», Лимос (сестричка), «Голод» и Резеф, «Чума» - показаны сплоченной семьей, они очень любят друг друга, всегда готовы насмерть защищать друг друга, при этом все приправлено братскими подколками и тычками, и даже парочкой хуков – вообщем, все как надо. Особенно, запомнилось, как они все страдали из-за потери Резефа (не переживаем, его книга будет четвертой, он вернется к ним) – самый веселый, позитивный и непосредственный, он всегда боялся стать монстром, и именно с ним это и случилось – черт, я сама чувствовала сожаление по этому поводу, как будто это был какой-то знакомый. Лимос – очень яркая и запоминающаяся героиня, как раз читаю ее книгу, в полном восторге. Очень интересная идея с этими печатями, лошадьми (причем у каждой тот еще характер), который прячутся у хозяина на теле в виде тату и которых можно вызвать прикосновением (типа Сими у Ашерона) и мои любимочки из Демоники – Эйдолон и потрясающий ангел Ривер, который еще с первой книги, книги Эйдолона, просто безумно интриговал – ну что еще надо для полного счастья читательской души? Оценка - 5 ***** KattyK писал(а):
Gilded Hearts (The Shadow Guild #1) by Christine d'Abo лови от меня сердечко! интересно как!!! Вот прочитаю Всадников, и....... Karmenn писал(а):
Белые глаза. Ужас какой! Что-то я представила такую неземную красоту главной героини и поплохело мы ей линзы вставим gloomy glory писал(а):
А прочитав... даже не знаю, разочарована ли, счастлива, или просто получила нечто отличное от ожидаемого. как неоднозначно!.. но я , пожалуй, подожду хотя бы второй - чтобы уже потом сразу определиться Тина, по поводу Dale Mayer - а книг три или пять? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 15:21
» It Takes a Witch (A Wishcraft Mystery #1)Бессонница и апатия - страшные штуки. Когда не переводится, не думается и вообще ничего не делается... Искала легкого, волшебного и забавного. Нашла. Heather Blake "It Takes a Witch" (A Wishcraft Mystery #1) После смерти отца сестры Дарси и Харпер - уже взрослые девицы - узнают, что они, оказывается, дамы не простые, а самые настоящие ведьмы. Ремесленники. Мастера. Исполнительницы желаний. Они переезжают в маленький городок к своей тете Велме и пытаются начать новую жизнь, осваивая нелегкое ремесло. Дарси (от лица которой ведется повествование) начинает работать в тетушкиной фирме, предоставляющей всевозможные мелкие услуги: то приходится изображать зубную фею для пятилетней девочки, то собственноручно мастерить пиньяту для дня рождения мальчика. Дарси все еще переживает свой развод, и веселая и сказочная жизнь в необычном городке ей очень нравится, как и новообретенные способности. Харпер всего 23. У нее были проблемы с законом, она ненавидит несправедливость (из-за чего вечно попадает в неприятности), не очень-то рвется исполнять желания, а еще обожает книги. Так что, устроившись на работу в местный книжный магазин, тоже вполне счастлива. Но Дарси и Харпер не единственные одаренные в этом городке. Это настоящая родина мастеров. Здесь живут и такие, как наши героини (Wishcrafters), а еще есть Lawcrafters, Curecrafters, Spellcrafters, Herbcrafters, Colorcrafters и т.д. Ну и так называемых «смертных» тоже предостаточно. А еще, если ремесленник образует пару со смертным и раскрывает ему свою тайну, то лишается своих сил. А смертный их как бы обретает, но не может пользоваться. Он становится Halfcrafter — носителем дара, чтобы передать его ребенку. Для сохранения рода. В общем, все сложно)) Вот и мучается Дарси, не зная, кто тут ремесленник, кто нет. С кем можно говорить в открытую, а с кем лучше молчать в тряпочку, дабы не лишиться дара. А тут еще и карманник какой-то в городе нарисовался, деньги ворует, да туристов отпугивает. А на собрании так вообще — убийство произошло! Убили местную «ведьму», Александру. Конечно, настоящей ведьмой она не была, но очень хотела ею стать. Вот и пыталась разнюхать все, что возможно, о ремесленниках, а по ходу дела пускала пыль в глаза простым обывателям, варила чуть ли не ядовитые зелья и раздаривала людям волшебный крем, от которого потом кожа «пациентов» покрывалась рубцами. Страшное дело. Александру убили — задушили шарфиком тети Велмы. А главный подозреваемый — кандидат в пятые мужья тетушки, ибо его застукали над телом. Горожане в шоке, Велма в печали, Дарси в недоумении, так как замечает всевозможные странности в поведении местных жителей. И, естественно, она влезает в дело (впрочем, не вполне осознанно), периодически отвлекаясь на вдовца Ника и его двенадцатилетнюю дочь, продолжая выполнять поручения для тетушкиной фирмы, осваивая дар, нарушая правила исполнителей желаний и разговаривая с животными. Не потому что совсем сошла с ума. Просто выяснилось, что при ремесленниках существуют фамильяры, и с одним из них Дарси даже познакомилась. А еще она подозревает, что одно из их домашних животных - тоже фамильяр, так что пытается их разговорить, ну и для надежности извиняется перед каждой тварью божьей, которой ненароком навредила. Роман очень легкий, ироничный, забавный и наполненный волшебством. От сцен, где Дарси изображает зубную фею, вообще балдела Никакого секаса нет Даже поцелуев нет. В этой книге отношения только-только зарождаются. Но второй и третий роман серии уже изданы, а четвертый выходит в мае. Так что, может, автор и порадует любителей интима. Но, имхо, этот сказочный иронический детектив и без того чудесен. Оценка: 5 Конечно, ничего нового, сногсшибательного и шокирующего я не прочитала, но до последней страницы не переставала улыбаться; язык легкий, да и герои оченно симпатичные Пы.сы. Начала вторую книгу серии, но пока там идет краткий пересказ событий первой А еще у автор уже выпустила первую книгу другой серии, "Magic Potion mystery". Тоже про маленький городок и ведьмочек. Глянула начало - тот же легкий ироничный стиль. Когда-нибудь обязательно прочитаю. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 19:11
» Grave Witch”(Alex Craft-1)Про Калейну Прайс почти нет сведений. Она пишет две серии для разных издательств: "Haven" (2 книги) и "Alex Craft" (3 книги и рассказ). Автор старается не смешивать свою личную жизнь с профессиональной, поэтому известно лишь, что ей нравится мифология и фольклор.Kalayna Price “Grave Witch” (Alex Craft-1) Теперь ее не спасет даже смерть. Кладбищенская ведьма Алекс Крафт разговаривает с мертвыми и приятельствует с самим господином Смерть. Работая консультантом полиции, она видела достаточно черной магии, но ничто не подготовило ее к этому делу. Когда Алекс поднимает «тень» покойницы, связанной с убийством известного человека, привидение нападает на нее, а затем на Алекс совершается покушение. Кто-то очень не хочет, чтобы мертвые заговорили, и чтобы докопаться до правды, нашей героине приходится работать с загадочным детективом отдела убийств Фелином Эндрюсом… Уточнения и впечатления: на первый взгляд аннотация врет и в морге Алекс пытается поднять две тени, связанные с разными преступлениями. Одна принадлежит женщине, убитой при каком-то ритуале, а другое – известному политику из партии отца мисс Крафт. Алекс с родителем не в ладах, так как она ведьма, а папаша возглавляет партию ненавистников магии. Так что дочка совсем ему ни к чему, даже заставил ее сменить фамилию, чтобы никто не догадался об их родстве. А вообще члены этой партии те еще лицемеры: терпеть не могут фейри и ведьм, но используют маленькие заклинания для гламура, вроде тех, чтобы скрыть живот или лысину у мужчин, или увеличить размер груди (у женщин). Что касается героини, то мне поначалу было ее очень жалко: клиенты вечно обманывают (она не может не поднимать тени (привидения) из могил, поэтому решила, что ей хотя бы пусть платят за это), не всех клиентов устраивает к примеру выяснять, что у умерших были секреты: типа пассии на стороне или долги, а свое разочарование они обычно вымещали на Алекс. И Смерть не совсем Смерть, а скорее Собиратель душ (типа ангела смерти). Алекс по ходу видела как минимум трех Собирателей. Фелин Эндрюс – детектив - тоже не так прост, как кажется. Автор пока сделала так, что оба и Собиратель, и детектив претендует на роль возлюбленного героини, но пока не там, не там не клеится. Лично я за детектива, он, во всяком случае, живой. И умеет вкусно готовить Сюжет довольно запутанный, мне несколько раз казалось, что я вычислила злодея, но ошиблась. И злодей такой неуловимый, нельзя понять, по какому принципу он вычисляет свои жертвы. Лучшая подруга Алекс по академии для ведьм пропала по окончании и в честь Рианны мисс Крафт и открыла свое агентство. Мне вот казалось, что исчезновение Рианны как-то с связано с текущими событиями. Очень понравились подруги героини Холли (помощник прокурора) и Тамара (судмедэксперт), как они ее наряжали и собирали на свидание, прямо как на бал)) И собачка Алекс по имени Прекрасный Принц (PC = Prince Charming) и сторожевая горгулья Фред (в виде кота с крыльями), которому мисс Крафт каждый вечер оставляет блюдце с молоком. Оценка: 4. Тиночка, лови за отзыв Хорошо, что тебе понравилось. И опять серия, да? Я ведь знаю, как ты их не любишь. Автора записала в долгосрочные планы. А вообще чтение это замечательно, но желаю тебе высываться и стряхнуть апатию. Мил, лови за отзыв Вижу, что ты прониклась и "Демоникой", и "Всадниками". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 21:16
Похоже у нас появилась новая традиция - вы читаете интересные книжки, пишете отзывы, я тихо ворчу что-то на тему "лучше б главу прислали", но исправно радуюсь и выставляю сердечки Ну ладно, ладно, радуюсь вполне искренне, это ж хорошо, когда что-то новенькое находишь
gloomy glory писал(а):
Искала легкого, волшебного и забавного. Нашла. Поздравляю Книга действительно интригующая, кандидат в пятые мужья тетушки и извинения перед каждой букашкой "на всякий случай" повеселили gloomy glory писал(а):
Конечно, ничего нового, сногсшибательного и шокирующего я не прочитала, но до последней страницы не переставала улыбаться; язык легкий, да и герои оченно симпатичные Это самое главное, что хорошие эмоции книга вызвала. А с учетом того, сколько всего ежедневно издается на магическую тему, крайне сложно найти что-то ну вот прямо сверхновое. Главное - подача KattyK писал(а):
Кто-то очень не хочет, чтобы мертвые заговорили, и чтобы докопаться до правды, нашей героине приходится работать с загадочным детективом отдела убийств Фелином Эндрюсом… Пока читала аннотацию, невольно вспомнила легендарную Аниту Блейк в ее ранние приличные годы. Там тоже чего-то наподобие было. KattyK писал(а):
используют маленькие заклинания для гламура, вроде тех, чтобы скрыть живот или лысину у мужчин, или увеличить размер груди (у женщин). Ну вот, ниче натурального нету, кому верить в этом мире KattyK писал(а):
Лично я за детектива, он, во всяком случае, живой. И умеет вкусно готовить Это бесспорно козыри. Причем я даже не знаю, который больше считается ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2014 20:42
» Immortal Rider (Lords of Deliverance-2)Immortal Rider by Larissa Ione (Lords of Deliverance-2)Вторая книга – о маленькой сестренке среди Horsepeople, как их любит дразнить Рейф – Лимос, ака Голод. На вечеринке в честь свадьбы Ареса и Кары Арик, оперативник R-XR, подразделения, которое работает с Aegis, чтобы удерживать демонов на расстоянии от людей, и брат Руны, жены Рейфа, которого уже давно тянет к яркой Лимос, и которая ему за это уже наваляла по первое число в первой книге, все-таки решился поцеловать объект своего восхищения и за это обрек себя на муки адские. В прямом смысле этого слова, ведь он осмелился проявить симпатию к невесте самого Владыки тьмы. Теперь он обречен на муки в аду – либо он произнесет имя Лимос во время пыток, и обречет мир на гибель, или спасет себя… А в это время Лимос не может забыть Арика и пытается сделать все возможное, чтобы его найти. Лично мне Лимос понравилась с первого же своего появления – яркая, легкая, словно бабочка, внешне легкомысленная и игривая, Всадница прячет в себе Голод, сутью которого она является – голод по любви и теплу. Героиня очень удачно продумана – в ней ничего лишнего, она сбалансирована, сила и слабость, она крута, но ранима и беззащитна, при этом не возникает никакого ощущения наигранности или надуманности. Как сестра – она очень любит своих братьев, которые готовы любого на куски порвать, кто осмелится не то, что к ней не так прикоснуться, но и просто посмотреть искоса. Мне нравятся такие отношения у книжных героев еще со времен Н.Робертс – когда семья очень сплоченная и дружная. Вот и тут такое. Разъяренные Арес и Танатос, пытающиеся утопить и попутно четвертовать Арика за то, что застукали его, когда он обнимал Лимос – ну такие милашки. И Лимос тоже любит своих братьев и готова на все ради них – хоть и была у нее в прошлом ошибка, которую она боится им рассказать, она находит в себе силы это сделать и открыться братьям полностью. К счастью, они ее любили настолько, что все поняли и простили – шикарно написано. Плюс, лейтмотивом проходит их тоска и любовь по утерянному Резефу, которого они любили и которого все еще надеются вернуть назад. Как женщина, Лимос тоже интересна – она не сопротивляется своему чувству, а ищет пути быть вместе с Ариком, и при этом естественна и привлекательна. Арик же.. Честно, я не делала на него больших ставок. Арик у Кеньон меня в свое время очень разочаровал, и поэтому у меня выработалась какая-то антипатия к этому имени. К тому же, поначалу все, что у него было на уме – завладеть телом Лимос, это когда он осмелился ее поцеловать: ничего, кроме физического притяжения, я в нем не заметила. Но то, как он себя повел дальше, что он выдержал ради нее – оооо, он вызвал у меня огромнейшее уважение. И когда у них пошло развитие отношений, естественно, без этого самого притяжения никуда, но в нем появилась серьезная глубина, желание быть с ней и защищать ее, как свою спутницу, как любимую женщину – и это при том, что он был всего лишь человеком, а она – kick-ass Всадница Апокалипсиса. Еще понравилось, что он не стал винить ее в том, что он пережил из-за нее и ради нее. Естественно, не обошлось и без других Всадников – Ареса и Тана, из взаимоотношений друг с другом и Лимос, и их Наблюдателей – светлого Ривера и темной Харвестер. Об этих двух – пошла завязка на их линию – жестко, но эмоционально. Ой, прямо не могу дождаться, как от них будут искры сыпаться в «Ривере». Юмор и сюжет, идея Всадников, их связи с предшествующей Демоникой – на высоте. Эта пара у меня теперь в ряду самых любимых – вместе с Эйдолоном и Тэйлой (Демоника-1) и Лором с Идесс (Демоника-4). Оценка – 5++++++++++++++++++ ****** Спасибо за сердечки! Сейчас тоже отдам за отзывы gloomy glory писал(а):
Искала легкого, волшебного и забавного. Нашла. хм, действительно, интересно! под настроение, бывает и меня на такое тянет - сама недавно Мэриан Кейес новую книжицу прочитала - ради поднятия духа=)))) KattyK писал(а):
Вижу, что ты прониклась и "Демоникой", и "Всадниками". ну, Демоника у меня уже несколько лет в списке самых лучших серий, а вот теперь и Всадники туда же - автор просто потрясающе связала обе серии в одну, и при этом все так же захватывающе Talita писал(а):
Пока читала аннотацию, невольно вспомнила легендарную Аниту Блейк в ее ранние приличные годы. Там тоже чего-то наподобие было. ах, вот времена были .... Все никак не соберусь прочитать самую свежую книгу - наверное, опять слово "Жан-Клод" в Поиск запущу и так и прочитаю gloomy glory писал(а):
А к сериям я уже привыкла. Благо, что практически везде каждую часть можно читать по отдельности. вот только это и поддерживает исстрадавшуюся душеньку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sig ra Elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2014 0:11
Mylene писал(а):
хотя всегда мечтала с худ. текстами работать, короче, чет-то засомневалася уся Мил, ну я тя умАляю. Засомневалась наша фиалка. Переставай сомневаться и сделай то, что душа просит. Порадуй себя новыми горизонтами, нас - новым сотоварищем. А от критики еще никто не умер. И почему ты решила, что она обязательно должна быть? Давай, глаза боятся - руки делают. Если ты уже не сломалась и не сдалась, то завалю стимулирующими пословицами на двух языках. _________________ niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2014 9:19
» Nefertiti's HeartA.W. Exley "Nefertiti's Heart" (Artifact Hunters #1) Лорд Девон всю жизнь собирал артефакты. Добывал он их, как правило, не самым законным путем, а потому не выставлял коллекцию на всеобщее обозрение, а прятал сокровища по всему Лондону, тщательно шифруя коды и карты в своем дневнике. Я еще лорд Девон был азартен. А лорд Клейтон очень хотел заполучить коллекцию Девона, потому столь же тщательно собирал его долговые расписки, чтобы в один прекрасный день потребовать оплату. Вот только Девон не был готов расставаться со своими сокровищами, зато у него имелось нечто менее ценное, чем он и решил расплатиться с Клейтоном, - четырнадцатилетняя дочь, Кара. Конечно, такие сделки не новость. Часто проигравшиеся аристократы выдавали своих юных родственниц замуж за стариков, дабы покрыть долги. Вот только тут ни о какой свадьбе речи не шло. Девон буквально отдал ребенка в рабство. Кара целую неделю провела у насильника и садиста, а потом ей удалось сбежать. Наивная девочка вернулась к отцу, думая, что он ее защитит, но тот избил беглянку до полусмерти и оставил умирать, лежа в луже крови на ковре в его кабинете. На этом бы все для Кары и закончилось, не явись вовремя ее бабушка и не забери внучку к себе. Прошло семь лет. Роман начинается с того, что Кара возвращается в Лондон из-за смерти отца (от укуса ядовитой египетской змеи). Она не хочет надолго тут задерживаться, терпеть насмешки и осуждающие взгляды, общаться с так называемым «высшим светом», который даже не попытался в свое время ее защитить, зато ублюдок Клейтон до сих пор является его «уважаемым членом». Кара – пария. Конечно, люди не хотят видеть живое напоминание о грязи и пороках общества. Страдать о смерти отца Кара тоже не собирается. Она хочет разобраться с наследством (дом), найти дневник и с его помощью отыскать и распродать все артефакты. «Максимум неделя, - думает Кара, - а потом свалю из этого гадюшника». Но все выходит совсем иначе. Во-первых, стоит ей найти дневник, как тут же являются два головореза и пытаются его отнять, мол, виконту Лионсу он нужнее. Кара наслышана о Натаниэле Лионсе. Лорд и преступник. Хозяин порта дирижаблей, воздушный пират, главарь теневого мира, но при этом виконт, куда деваться. Дневник она отдавать не собирается и вместо этого проделывает в головорезах аккуратненькие пулевые отверстия (не смертельные) и отправляет назад к хозяину. Да, Кара научилась себя защищать. При ней всегда пара стволов, а еще она отлично умеет драться. Больше ни одна тварь не подберется к ней так близко. Второй причиной, задержавшей Кару в Лондоне, становится… серийный убийца. Он убивает благородных леди (всем, как и героине, 21 год) – буквально «разбивает» им сердца. Двадцатисантиметровым медным ключом. И так и оставляет с этим самым ключом, торчащим из груди. Инспектор Фрейзер, ведущий дело, оказывается совсем не идиотом и находит связь между смертью отца Кары и убийствами девушек. Он еще не разобрался, то ли Кара сама убила отца, а дальше началось что-то непонятное, то ли она – центр всего этого и потенциальная жертва. В общем, героине просто запрещают покидать город. Конечно, при желании ее бы это не остановило, но… Тут вступает третья причина… Уже упомянутый виконт-пират. Он все ближе и ближе подбирается к Каре. И она не понимает: пытается ли он ее просто соблазнить или стремится добраться до вожделенного дневника. В общем, убийца убивает, инспектор расследует, Кара борется с демонами прошлого и ищет артефакты, Натаниэль борется со страхами Кары и пытается ее защитить. Это стимпанк. Без всякой нечисти и паранормала. Просто Лондон, просто дирижабли, механические лошади и прочие прелести парового прогресса. Роман захватил и поглотил меня с первых строк. Было интересно, волнующе, чувственно и переживательно. За время чтения я, наверное, ни разу не выпала в реальность, что в принципе редкость. Конечно, произведение не без минусов, но их я могу отметить только сейчас, когда это приключение позади. И, кажется, впервые я радуюсь, что есть продолжение про тех же самых героев, хотя и здесь все закончилось хэппиэндом. Просто очень хочется еще раз встретиться с полюбившимися персонажами. Катя с Аленой не дадут соврать)) Я пишу много отзывов, но редко достаю девчонок в личке, присылая роман, мол, почитайте, очень хочется обсудить Последний раз такое было, кажется, с Бек Макмастер)) Итого: 5, вторая книга уже ждет своей очереди. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2014 9:22
Страшно завлекательный отзыв, но насилие и садизм... хмм.... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|