Регистрация   Вход

Elenyshka:

Девочки, большое спасибо Вам за хорошие отзывы! Flowers
Я посмотрела представленные тут работы - безумная красота. Девочки, вы большие молодцы!
Владочка! Ну какая же Вы умница. И вышить и сшить - это двойной талант. Это не сумка - это мечта!

Повилика писал(а):
а больше люблю животных,фэнтезийных персонажей и сюжеты

А я совсем не люблю животных. Мне набор подарили китайский - тигр, вышивка шерстью. Не знаю, где найти хорошие руки, чтобы пристроить эту животинку.
Я люблю цветы. Особенно старинные цветы, 19 век. Очень мне нравятся!
Lin Lynx писал(а):
Так на первой блеск - это металлиризованная нить?

Там и бисер и металлик. Бисером обшита горловинка платья и юбка по низу. Одиночные бисеринки в ушах и в букетах на платье. А все остальное металлик.
Lin Lynx писал(а):
А вы пейзажи не вышивали

Сейчас пытаюсь вышивать CeWeC V5450 Garden Scene

Не совсем пейзаж, но что-то близкое. А совсем пейзажей у меня нет.

Весенний Ветерок, обращаюсь к Вам - вышивайте и ни на что не обращайте внимание! С таким недоброжелательством рано или поздно сталкивается каждая из нас (вышивальщиц). Но все же ширпотреб - он ширпотребом и останется, какого бы качества он не был! У моей мамы был юбилей и я подарила ей красивую золотую брошь и две вышитые открытки. Так вот на брошь никто из гостей не обратил никакого внимания, а эти две вышитые открытки крутили и вертели!

Теперь они у мамы в комнате стоят. Приятно? Конечно!
Что касается бюджета семейного, тут, конечно, сложнее. Вышивальные принадлежности по стоимости очень дорогие. Я, например, вышиваю ТОЛЬКО дорогими нитками и ТОЛЬКО на качественной ткани. Ну, не желаю я, что бы мой труд и испорченные глаза, поблекли - выгорели - полиняли и из самой середины вдруг начали вылазить нити основы. Я хочу, чтобы мои работы остались еще моим внукам и последующим поколениям. А фирма ДМС дает на свои нитки гарантию 90 лет! Поэтому со своими родными я давным давно договорилась - они мне на все праздники дарят подарки только деньгами. А я уже найду чем себя порадовать! Сейчас столько всего! Но я закупаюсь в основном либо в Китае, либо на "Севе" Все обходится в разы дешевле, кроме ниток. Нитки ДМС ищу где только могу. Сейчас есть китайский аналог ниток ДМС, вроде бы не плохой, и вся палитра (447 цветов) на наши деньги обходится в 800 рублей+пересылка. Перед тем, как заказать, много интересовалась о качестве этих ниток - никто не ругает. Выписала два комплекта. Решила, что буду вышивать в одну нитку настоящий ДМС, другую китайскую. Экономия! Laughing

Sacha писал(а):
Девочки, помогите , пожалуйста, схемками. Очень хочу вышить в подарок невестке картину с маками, она их очень любит. А внуку --паровозик. Если можно подскажите где можно найти интересные варианты. Буду очень благодарна.

Sacha, могу предложить такие схемки. Если что-то приглянется, я вышлю.

...

Дивная Диана:

Elenyshka,
Здравствуйте. Ваши открытки для мамы - просто прелесть! Очень понравились маки, которые "уголок на скатерти" и "сумка". Можете отправить на почту?

...

Бусичка:

Вот ведь.... Вроде бы жду рассылку с вашими ответами, ее все нет, вот и думаю что тишина... Но хорошо, что я зашла посмотреть - столько пропустила!

Весенний ветерок, мы все тебя поддерживаем, ведь такую красоту создать своими руками не просто. А сестре своей скажи, пусть купит хоть одну картинку вышитую, посмотрим что она тебе скажет, увидев на них цену. Это тебе совет чисто с экономической стороны. Ну а про эстетическую все сама прекрасно понимаешь!
Elenyshka, какая красота! И где вы ее все это время прятали? Почему раньше не хвастались?!
И выложите, пожалуйста, сюда схемы замечательных открыточек, дабы мы все порадовались и тихонечко утащили к себе))))

...

daffka:

дамы, может у кого-то есть не сложная схема милого рыжего котенка, то поделитесь, пожалуйста... Embarassed
буду благодарна thank_you

...

Aleco:

daffka писал(а):
дамы, может у кого-то есть не сложная схема милого рыжего котенка, то поделитесь, пожалуйста... Embarassed
буду благодарна thank_you

...

Sacha:

Девочки, спасибо большое за прекрасные маки и паровозики!
Мне очень понравились маки в кувшине. Кажется это то, что мне нужно! Если можно , поделитесь ,пожалуйста, схемкой. Я вся в предвкушении работы.(Oriental Poppies)
Спасибо.

...

Весенний ветерок:

» Люди. Дама на балу

Elenyshka писал(а):
Весенний Ветерок, обращаюсь к Вам - вышивайте и ни на что не обращайте внимание! С таким недоброжелательством рано или поздно сталкивается каждая из нас (вышивальщиц). Но все же ширпотреб - он ширпотребом и останется, какого бы качества он не был! У моей мамы был юбилей и я подарила ей красивую золотую брошь и две вышитые открытки. Так вот на брошь никто из гостей не обратил никакого внимания, а эти две вышитые открытки крутили и вертели!

Спасибо большое! Подумав, я с вами соглашусь, внимание стоит уделять позитивным моментам. Если картины ваши просто восхитительны, то открытки очаровательные! Very Happy

Бусичка писал(а):
Весенний ветерок, мы все тебя поддерживаем, ведь такую красоту создать своими руками не просто. А сестре своей скажи, пусть купит хоть одну картинку вышитую, посмотрим что она тебе скажет, увидев на них цену. Это тебе совет чисто с экономической стороны. Ну а про эстетическую все сама прекрасно понимаешь!

Спасибо! Я потом сообразила, что возникать она начала только после того, как я не подарила ей очередную вышивку. Может обиделась?

В любом случае, милые дамы - вы - чудесные подруги, спасибо за поддержку и понимание. Так радостно осознавать принадлежность к нашему Клубу! Smile

прынцесса

...

Elenyshka:

Девочки схемки всем желающим разоласла по почте и в личку. Если еще что - то нужно - обращайтесь.

Весенний ветерок писал(а):
Спасибо большое! Подумав, я с вами соглашусь, внимание стоит уделять позитивным моментам

Конечно! А что может быть позитивнее вышивки? Wink Спасибо за хорошее мнение о моих работах! Flowers

daffka писал(а):
дамы, может у кого-то есть не сложная схема милого рыжего котенка, то поделитесь, пожалуйста

...

Aleco:

» Животные. Кот с валерьянкой (графика)

Искала свое и случайно наткнулась - не смогла не выложить (надеюсь этой не было):

взято отсюда

...

Elenyshka:

Aleco писал(а):
Кот с валерьянкой

Это С. Прокопец - "Сделано с любовью" У нее целая серия таких котов.

...

Повилика:

» Котики для открыток

У меня есть вот такие котики,можно и открытки сделать.

...

Алюль:

Лин, спасибо за информацию про шерсть. Мне почему-то казалось, что нитка будет расползаться при вышивании. Теперь обращу внимание на плотность канвы.

Девочки, каких вы классных котов, кошек и котят накидали! Мне очень понравилась сладкая парочка на качелях у Ветерка. А котёнок в траве, случайно, не китайская вышивка? Я знаю, что китайцы в такой манере любят траву вышивать.

...

Весенний ветерок:

Маяк и ракушки

...

Lin Lynx:

Elenyshka писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Так на первой блеск - это металлиризованная нить?
Там и бисер и металлик. Бисером обшита горловинка платья и юбка по низу. Одиночные бисеринки в ушах и в букетах на платье. А все остальное металлик.

Про "прелесть" работы с металликом и возникающие подводные камни я уже прочитала Еленушка, скажите, по вашему мнению, насколько сложна вышивка бисером по сравнению с "обычным" крестом? А то увидела в магазине один набор - можно сказать, в душу запал Wink , но там только бисер Sad
Очень интересный, кстати, "почти" пейзаж wo Я так понимаю, что ваш конек - портреты и жанровые сценки (то, что больши для души)? И вышиваете вы по схемам, самостоятельно подбирая нитки? или по наборам тоже?
Elenyshka писал(а):
Я, например, вышиваю ТОЛЬКО дорогими нитками и ТОЛЬКО на качественной ткани. Ну, не желаю я, что бы мой труд и испорченные глаза, поблекли - выгорели - полиняли и из самой середины вдруг начали вылазить нити основы. Я хочу, чтобы мои работы остались еще моим внукам и последующим поколениям. А фирма ДМС дает на свои нитки гарантию 90 лет!
Ну, не знаю no *поспорю немножко Wink * Если вы сразу видите полусгнившие нитки или ткань основы - тогда конечно. Или если речь идет о скатерти, салфетке, кофточке и обо всем, что в дальнейшем будет подвергаться внешним воздействиям. А если мы говорим о картине в рамке под стеклом на стене - думаете, тот же ДМС или российская Гамма со временем будут вести себя по-разному?
И, кстати, а какую канву/основу вы тогда порекомендуете как качественную?
Elenyshka писал(а):
Нитки ДМС ищу где только могу. Сейчас есть китайский аналог ниток ДМС, вроде бы не плохой, и вся палитра (447 цветов) на наши деньги обходится в 800 рублей+пересылка. Перед тем, как заказать, много интересовалась о качестве этих ниток - никто не ругает. Выписала два комплекта.
А я читала на форумах, что у ДМС вроде бы все нитки (родные) теперь только китайского производства Sad И наборы комплектуют ими. И многие недовольны нынешним качеством...Так что вполне может быть, что ваш китайский аналог производится на той же фабрике, что и ДМС, но под другим брендом Laughing
А мне больше Madeira по душе, хотя и ее найти не так просто Wink

*грустно* Девочки, я поняла, что я - хомяк Самый что ни на есть, всамделишный...Дома наборов...с моими темпами вышивать лет на десять, в закромах Родины схем накачано и распечатано - еще лет на пять (причем, все - любимые!!!)...и еще лапки тянутся...уж и не знаю, одна я такая или это нормально Laughing ?
В общем, Еленушка, можно мне сумку с маками и рыжего котенка с клубочком? Адрес в личку скину

...

Бусичка:

Lin Lynx, я вот тоже вышиваю совсем не DMC нитями, а только Гамма. И мне все нравится, тем более работы за стеклами)

Lin Lynx, что я тебе скажу) Не поверишь, но Все, абсолютно ВСЕ у нас тут хомяки))) Не веришь, подожди ответа девочек)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню