Classic:
» Diana Gabaldon - Outlander..how the characters look like
...
IreneA:
Classic, да, этот ролик уже своего рода "классика", из него мы брали актеров для нашего клубного "кастинга" на роли персонажей.
Кастинг можно посмотреть в разделе "Герои любовных романов".
...
Classic:
Спасибо,
Ирэна,я новичок на этом сайте, да и сагу до сих пор читаю, вторую часть "стрекоза в янтаре". все думаю,как могла жить без этого раньше?
надеюсь,что Эксмо все-таки издаст вояджера на русском языке, но иначе,придется читать английскую версию, благо язык знаком)
...
Mint:
Обнаружила сборник рассказов известных авторов фэнтези. Хотела купить из-за входящего туда " Лорд Джон и суккуб". Кстати, кто читал? Но, когда почитала содержание на ОЗОНе, там оказалась "Гостья". Вот и думай тут.
...
vishnya:
А что такое- этот лорд Джон? Дань политкорректности? Если был плохой гей, то должен быть и хороший?
...
Mint:
vishnya писал(а): Если был плохой гей, то должен быть и хороший?
А почему бы и нет?
...
IreneA:
Мирна, вообще "Чужестранка"- это любовно-исторический роман, с упором на слово "исторический".Вроде как и сама Диана на этом настаивала.
Цитата:А что такое- этот лорд Джон? Дань политкорректности? Если был плохой гей, то должен быть и хороший?
Я думаю, что лорд Джон -это персонаж, заслуживающий отдельной книги.Я не читала, но Диане Гэблдон найдется , что рассказать о нем.
Его сексуальная ориентация - не дань политкорректности, а, скорее, приближенность к реалиям жизни.Ведь подобные отношения не изживали себя никогда, а Диана не постеснялась об этом написать, и за это я ее очень уважаю.
...
mada:
Девочки, подскажите, а издание АСТ "Чужеземец" и ЭКСМО "Чужестранка" по содержанию не отличаются? Просто в ЭКСМО ведь двухтомник.
...
Алюль:
mada , в АСТ тоже двухтомник - "Чужеземец" и "Чужеземец. Запах серы", причём в ЭКСМО перевод хуже (ИМХО), зато у АСТ первый том просто бракованный. Там нет трёх здоровенных кусков, зато есть две небольшие вставки из второго тома. Мы тут (кого угораздило купить) занимались распечаткой, кройкой и шитьём, чтобы получить нормальный том.
...
mada:
Алюль, спасибо! Просто я заказала себе АСТ-шный вариант "Чужеземец". А где взять эти потеряные кусочки, они где-то выложены?
...
Quadro:
Света! Добро пожаловать в кружок "умелые ручки"! Когда получишь книгу мы с Алюль дадим тебе подробные инструкции, где чего вклеить, а где чего зачеркнуть.
Распечатать отрывки можно из интернет-изданий.
...
Danny:
Третий час ночи, я читаю третий роман ... Просто потрясающе...
А так как я уже фанатка,которая не может остановится и читает бех перерыва, меня беспокоит только несколько вопросов: если знайте где переводят Voyager, и вообще переводят ? Есть ли она у кого-нибудь в английском варианте , ПОЖАЛУЙСТА напишите!!!
...
Briseida:
Danny, привет!
Voyager пока не переводят, насколько я знаю. На форуме девочки тоже пока не решились - тот еще кирпичик! В электронном виде есть у
Ирен, и у
Whiterose, если не ошибаюсь.
И заходи к нам в "Клуб поклонниц Outlandera, а так же клане Фрэзеров"
...
Danny:
Briseida, большое спасибо за приглашение и ответ

С большим удовольствием зашла в клуб, посмотрела журнал

Отличная идея, а так как я люблю Шотландию...для меня это подарок
...
Шери:
Как меня поразила, очаровала Чужестранка, когда начинала читать настроилась что почувствую дух горной Шотландии, что и было. Так сейчас вводит в ступор первая часть книги "Стрекоза в янтаре". Нет слов одни эмоции-боль, разочарование, злость, и представляете такая скукотищааааааа. Эти политические жалкие попытки создания интриги во Франции, возведение ГГ-ни чуть ли не к лику святых, и совсем не понимаю автора

зачем она ввела еще и этого капитана пид***а (не в обиду сказано сексуальным меньшинствам, надеюсь за это слово не забанят :oops

.
Что, о чувствах главных героев надоело писать, надо о страданиях, о политике и все?
После Чужестранки, возникает аналогия что автор на успехе первой книги, хотела сделать это как серию об Анжелике. ладно хоть мужа в живых оставила.

хоть и покалеченного, хотя кто его знает - я же не до конца еще дочитала.
Насчет Чужестранки это просто удивительная книга, а какой там Главный Герой Мужчина, и читаешь про Шотландию веришь что все так и было, просто, жестко, иногда даже жестоко. Но это думаю так и было вплоть до цивилизации компьютеров, самолетов и машин.
...