Бертрис Смолл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Саманта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 14.12.2008
>26 Мар 2012 3:19

Невольница любви
Прочитала не мало книг у Смолл, но эта приятно удивила меня и тут же ошарашила! Начиналось все мило и обычно. ГГя еще та штучка, girlwolf я смеялась когда она кинулась на дея с его же кинжалом. rofl И отношения складывались интересно-интригующе! Но первая ночь это что-то. Он так добивался у нее признания в страсти, что мне казалось вот-вот он ее спросит о цене. sorry На это я глаза закрыла и стала дальше наблюдать приятно развивающийся отношений. Расстроилась конечно, когда у ГГни забрали ребенка, но это делает историю более правдоподобной. И стала с нетерпением ждать когда ГГи встретятся, но такого я не ожидала! Как можно не узнать любимого?! Она столько грезила о его глазах! Да, он изменился, но глаза остались теме же! Честно сказать я была в шоке! Такое ощущения что автору просто надоело к этому времени писать и она поспешила закончить! mult Поэтому моя оценка только "хорошо"! lac

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>27 Мар 2012 7:37

Мне романы Б.Смолл не нравятся-какие-то они все с оттенком пошлости! lac Она делает акцент на физической близости между героями,но не духовной,а такой подход мне не очень импонирует в ЛР.Хотя для меня все же стоит особняком один из ее романов-"Ворон".Очень запал в душу,были там моменты,что даже слезу пускала.... plach И концовка в нем очень нравится,хотя многие ее критикуют! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>08 Апр 2012 9:46

Кроме шуток, почитав несколько книг Смолл, у меня возникло желание закодировать автора от расписывая сексуальных сцен и посадить ее писать исторические романы...Потому что исторический фон у нее хорошо выходит...Да только горбатого только могила исправит Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>14 Апр 2012 12:27

«Снова любить»
Эта книга, как и все несерийные книги Б. Смолл, однотипна.
Сюжет тривиален: красотка с землей но без защитников ищет покровителя и находит его в лице могучего саксонца Вульфа, но людская зависть разводит их по разным краям Европы, начинаются скитания героини по постелям различных мужчин. Впоследствии Кейлин обосновывается в наиболее богатой постели византийского пожилого генерала, где отлично проводит время до случайной встречи с Вульфом на бою гладиаторов, где он выступает сольным номером.
После этого обретя потерянного мужа героиня возвращается домой, возвращает свое отобранное имущество, захватывает с помощью того же мужа земли своих кельтских предков, вершит месть и обретает долгожданное счастье!
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Героиня, вообще летящая девица!!!! После первой ночи, когда ее дедушка предложил ее заезжему гостю в качестве услады, она понимает, что по мимо того, что он хороший любовник, он может быть отличным мужем (И это вчера еще девственница, воспитанная в строгих моральных принципах!!!!).
После того, как ее предает подруга и продает в рабство и героиня попадает в Византию, в бордель, и совокупляется на сцене с тремя саксонцами, Кейлин преспокойно становится любовницей генерала Аспара. Она решает, что муж ее, наверное, уже давно смирился с ее похищением, женат и растит детей от другой, и наша героиня с холодным сердцем и плохой памятью собирается замуж за престарелого генерала.
Но вот незадача Вольф не забыл, страдает, скитается по землям и ищет смерти и находит свою пропавшую Кейлин. Героиня опять же без лишних нервов собирает вещички и отправляется с мужем домой в Британию. Аспар спокойно ее отпускает, она без нервов покидает старца, Вульф тоже без каких-либо переживаний из-за приключений женушки принимает ее обратно.
ТАКАЯ ХОЛОДНОСТЬ, НИКАКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ, ТЕРЗАНИЙ, ЧУВСТВ.
ПОВЕСТВОВАНИЕ ПОДОГРЕВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОПИСАНИЕМ ПОСТЕЛЬНЫХ СЦЕН, ВОТ ТАМ ВСЕ ГОРЯЧО!!! sex
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ: как автор описал складывание нации британцев из римлян, кельтов, саксонцев, как все меняется в 450 г.н.э., изменение уклада жизни, переплетение культур.
Это оживило описание.
За холодную книгу «3»

Евгеша писал(а):
Как раз собираюсь заказать на Днюху, а то спрашивают, что дарить. У тебя последней модели? (

У меня покет бук 612! Очень довольна! Всем рекомендую!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>15 Апр 2012 3:45

А я очень люблю книгу и не считаю, что там много секса. У героини, помимо той сцены с нормандцами, было только двое мужчин. Вообще, мне в этой книге очень нравится Аспар (кстати, он не старик и это всячески подчеркивается) и её отношения с ним, а вот Вульфрик как-то не особо. Лучше бы она осталась с Аспаром, но там у неё есть ребенок. А так книга в лучших традициях Смолл, много приключений и секса, погружение в очень интересную эпоху, все что я люблю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>17 Апр 2012 22:50

Всем привет! Свершилось - дочитала "Любовь на все времена". Ok
Отзыв на "Любовь на все времена".
В общем и целом, мне роман понравился. Very Happy Диких восторгов не было, кое-где, особенно в начале, когда героиня была при дворе было скучновато, но потом стало интересно. В отличие от двух первых книг серии про Скай эта мне понравилась гораздо больше. И сюжет получился интересный, 3 и 4 части прочла с удовольствием. Ar
Сюжетная линия. Эта книга рассказывает про Эйден Сен Мишель и Конна О Малли, родного брата Скай О Малли. Конн - известный повеса, бабник. Служит при дворе у королевы. Эйден - богатая наследница, отец своим последним желанием отправил её ко двору. Конн и Эйден встретились при дворе. Королева разгневалась на Конна и решила его женить. Эйден сама навязалась в жёны. Мне очень понравилась их любовная история. tender Молодец королева, что соединила их судьбы. Но, увы, их счастье оказалось недолгим - за счёт козней кузена Эйден попадает в гарем, в Турцию. Восточный сюжет обожаю. Ok Здесь никаких претензий. Было очень напряжённо и необычно. Явид-хан понравился, жаль, что он погиб такой смертью. В итоге Конн спасает Эйден из гарема и они возвращаются, но и там неспокойно. Кузен делает подлость и Эйден оказывается у него в ловушке, с дочерью. Они даже женятся. В первую брачную ночь Эйден убиват кузена и сбегает. Потом она попадает к лорду Глинну, от которого я была в восторге и тот помогает ей. Там её и спасает Конн. Развязка книги и эпилог мне очень понравились. Особенно добрый эпилог. Smile
Герои. Эта книга отличается от двух предыдущих книг. Во-первых, героиня Эйден мне нравится гораздо больше Скай. Very Happy И история её любви. И то, что не было 6 мужей. :scoff: Восточный сюжет здесь как-то получше, мне больше понравился. В общем, книга «Любовь на все времена» для меня пока самая лучшая из которых я читала про Скай. preved
Что касается Конна, он мне понравился. Гораздо лучше герой получился, чем были мужья Скай. Мне не очень нравились главные герои предыдущих книг. А образ Конна хороший. Нравились его поступки и что он готов пойти за Эйден хоть на край света. Вот настоящий мужчина! wo
По поводу отрицательных героев - о, у Смолл злодеи получаются великолепно. Особенно восточные. Султан Мюрад - типичный этому пример. Трудно было читать, как он издевался над Эйден, ужас. Dur И брат-близнец Явида - Тимур - злодей что надо. Но самые злодеи - это Кевин и Роган, из-за них Эйден попала в такую жизненную переделку. Эйден не струсила, я восхищалась её поступком. Таких подонков как Кевин - вешать надо. Banned
Второстепенные герои получились неплохо. И те, которые из гарема ( мне понравилась Эстер Кира в особенности, и Сафия ещё - хорошие персонажи ). У Смолл хорошо получилось описать жизнь слуг, не всем авторам это удаётся. С юмором было написано про Клуни и Мэг. Не понравилась королева. Не знаю, не люблю я её. И вообще, далека от той эпохи и Тюдорами не интересуюсь никак. Были и были, Бог с ними. Non
Что понравилось в романе:
1)Главная героиня - героиня произвела сильное впечатление и полюбилась больше, чем Скай.
2)Главный герой - в отличие от героев предыдущих произведений, Конн понравился. Достойный герой.
3)Восточный сюжет - очень люблю гаремные сюжеты, в этом романе прочла про восток на одном дыхании.
4)История любви и воссоединения героев - люблю, когда герои остаются вместе, пройдя испытания. Тут их достаточно.
5)Наличие множества приключений, интриг, козней - о, столько крутых поворотов было в книге.
6)Злодеи - очень сильные отрицательные персонажи, понравились.
7)Эмоциональность - роман читался на эмоциях, люблю такое в книгах.
Что не понравилось в романе?
1)Описываемый период и наличие Тюдоров в книге - не люблю то время, а также Елизавету, не интересуюсь историей того периода и не представляю, как тогда жили.
2)Пошлость - конечно, Смолл без этого не обойдётся. Плевалась, когда было трио ( в самом начале, с близнецами ), извращённые издевательства султана над Эйден, как Эйден и других продавали - кошмар. А ещё не люблю возраст героев Смолл - ну что такое? 15 летний мальчишка служит при дворе. Постельные сцены между Конном и Эйден были ничего, но не так, чтобы понравились.
3)Жестокость - Смолл любит это дело, особенно в гаремных сюжетах. Про издевательства, извращения и тому подобное не люблю читать.
Исходя из этих претензий, могу сказать, что в итоге роман оценю на 4 по пятибалльной шкале и 7 по десятибалльной. Very Happy Нельзя сказать, что роман плохой и скучной. В романе было много интересного, что позволило поставить мне ему 4.
Резюме - роман обязательно читать тем, кто любит восточные сюжеты. Ну и тем, кому нравится Смолл. Боюсь, читателям, которые не любят Смолл этот роман может не понравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 12:59

Читаю "Филиппу", прочитала 120 страниц, пока секса не было Laughing Неплохо написана книга, но что-то скучновато. Да и Филиппа мне не нравится, недалекая, противная, высокомерная. Что-то ее ждет? Наверное, стоит ее в рабство продать, чтобы научить смирению Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 20:12

Дочитала "Филиппу"....ППЦ, а не книга. Я так и не поняла, о чем она. 350 страниц разговоров, обедов, описаний нарядов и страниц постельного содержания. Сюжета нет совсем. Недалекая тщеславная дева служила при дворе Катерины Арагонской, узнав про то, что жених, которого видела раз в жизни- в 10 лет, решил уйти в монастырь, исходит на ...оно, бьется в истерике, напивается и играет с джентльменами на раздевание. Потом добрый дядюшка-гей находит ей жениха. Они женятся, в течении 10 страниц он ее дефлорирует, и все, вот она любовь. Потом во Франции Филиппа подслушала заговор трех бандитов, решивших прикончить Генриха, его жену Катю и т.д. Филиппа предает заговор огласке и получает от короля заслуженный орден Very Happy. В общем, странная книга ни о чем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2012 9:46

Евгеша Я, в принципе, не люблю любовные романы как таковые и долгие годы обходила их залежи стороной. Это не критика с моей строны, просто не мое. Читала их лет в 16-18. С тех пор прошло много лет. Я, конечно, читаю сентиментальные романы, типа Джейн Остен, Виктории Хольт, Филиппы Грегори, люблю исторические романы, написанные женщинами. Но не читаю собственно любовные со страстными парами на обложке. В я люблю историю Англии, поэтому в поисках литературы о Тюдорах и Йорках я наткнулась на некоторые книги Смолл. Купила несколько (которые все-таки придется дочитать, раз купила :lolSmile. Из того что читала мне ...понравилась книга "Вспомни меня, любовь". Любовная линия там никакая, главная героиня и герой скучные до нельзя, но исторические персонажи порадовали, они так как живые: Генрих, Анна Клевская, Томас Кромвель, Катерина Говард, Томас Кранмер. В общем, мои любимцы Very Happy. После чтения этой книги я прикупила около 5 книжек...Неплохо пошла первая часть "Розамунды", вторая же - тихий ужас. Про "Филиппу" написала..."Царица Пальмиры" тоже не понравилась, наверное, эпоха не моя ...Как-то так.
Кстати, дядющка-гей Laughing. Томас Болтон, какой-то там кузен Розамунды, к 50 годам не женатый, потому что в тихаря увлекается мальчиками. Гей не агрессивный, свою страсть никому не навязывается, в общем, позитивный персонаж, модно одетый, богатый и добродушный. Полюбил Розамунду и ее семью и всячески помогает им. Наверное, самый привлекательный персонаж во всей серии книг про семейство Розамунды. Когда читала про него, явно представляла перед собой искусствоведа Александра Васильева Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Апр 2012 4:13

ЛЮБОВЬ ДИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ выполняю обещанные долги и посвящаю это чтение Адальмине, у котой это любимая книга Смолл

Впервые встретила у Смолл книгу в которой есть хорошо прописанная драма и настоящие чувства.
Не такие, что мол сильная женщина, отряхнулась и пошла в следующий жизненный этап (то есть постель Laughing ). А именно подлинная любовь и страсть и привязанность к единственному мужчине, так что автору и героине верилось. Я про Катриону и Френсиса. Вообще этот эпизод мог бы лечь за основу прекрасного, серьезного и глубокого романа.
Но Смолл разбавила его своими традиционными мужьями, детьми, похищениями, горячими сексуальными сценами и как всегда гаремной составляющей Причем последняя и вправду лишняя .
Я уже и не вспоминаю о послегаремных похищениях , которые были не просто мегаперебором, а вызвали подозрения, что Смолл забаррикадировалась у себя в кабинете и никому не открывала дверь Crazy и писала, писала, писала mult ...
наверное, все же дверь удалось открыть, но точка в романе была поставлена слишком поздно

За это явное излишество и неспособность остановиться вовремя, особенно на фоне цельной и красивой историей любви Кэт и Френсиса, ставлю автору четыре с минусом.
Книга не будет у меня любимой у Смолл, но точно запомнится!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>28 Апр 2012 13:38

Фьора, спасибо за отзыв на мою любимую книгу у Смолл. Дождалась я, что ты ее прочитала.

Очень рада, что ты тоже прочувствовала любовь Катрионы и Френсиса - именно эти моменты я обожаю и частенько перечитываю. Всего остального там и правда слишком много - и приключений, и бед, обрушившихся на героев. а уж гарем в конце вообще :scoff: - спрашивается, и чего ради Кат нужны были эти испытания - чтобы забрать подвеску Джанет, да уж, достойный приз, ничего не скажешь...

И согласна насчет другой Смолл в этой книге - может, это из-за того, что книга тоже из раннего творчества, написана через несколько лет после Гарема (кстати, второй моей самой любимой книги Смолл). Здесь она уделяет много внимания чувствам, эмоциям, переживаниям - как-то по-другому они воспринимаются, более остро, именно за это я эту любовь и люблю. По крайней мере, я прочувствовала эту книгу по-другому, чем ее другие книги. Ну, еще может "Ворон" - правда, самое начало, дальше Смолл уже сдулась, как по мне.
А Катриона с Френсисом прожили вместе еще двенадцать лет, по-моему, я раньше подсчитывала. Роман заканчивается 1600 годом, а он умирает в 1612 году. Он реальный персонаж, и Смолл не могла дать ему дольше пожить.

А цитата из книги про Индию относится к свадьбе их младшей дочери Френсис-Франчески, это вскоре после ее свадьбы он заболел и умер. Так что они еще пожили в свое удовольствие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2012 20:15

Роман "Вспомни меня, любовь" тоже оставил приятное впечатление. И это при том, что сама любовная история между Ниссой и ее другом совсем никакущая. Зато мне понравилась Китти Говард с ее прибабахами
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>04 Май 2012 8:13

А мне история Ниссы и Вариана понравилась, очень тепло и по-семейному, люблю когда в романах быт описывают, ведь брак из этого и состоит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>04 Май 2012 8:20

«Неотразимая герцогиня»
Ну, что сказать слабенький роман, даже очень (без характерных смолловских примочек).
Меня привлек исторический период, конец 17 – начало 18 века. Для Смолловского творчества этот период нехарактерен, уж дюже она любит средневековые жестокости.
Сюжет незамысловатый, лондонский высший свет, брак по расчету между богатой наследницей и обедневшим, но дико симпатичным герцогом. Брак по расчету перерастает в трепетные чувства.
Улыбнуло меня не раз при прочтении название титула герцога - Седжуик (Смешно, особенно когда все в один голос кричат, что этот род древнее королевского. При чем это родовое имя принадлежит маленькой деревеньке).
При чтении раздражало постоянное упоминание про то, что этот брак по расчету…. И все так вынужденно и так грустно, бесперспективно… ПОСТОЯННО. При каждой фразе. Это бесило. Такая тупость героев, друг другу нравятся, особого антагонизма нет, с чего такие противоречия. Вообще покорение друг друга любленными растянулось на 3/4 книги….
Далее произошло невразумительное путешествие всей компании (главные герои и их друзья) в Революционную Францию для спасения какой-то дальней родственницы общей знакомой. Конечно, 3 бравых лорда схватили своих молодоженах жен и бросились в пучину убийств и смерти (учитывая, что все три жены были беременны + служанка тоже) СМЕШНО!!!! Просто пасторальная картина «Женская консультация на пленере в Революционной Франции 1789»).
Ну, в общем, вернулись герои благополучно, но вот незадача по главной героине поехали черти.
Не довольна она видите ли, что отец женился, что скоро у него родится ребенок, что подружки все одна за другой беременные, она в истерике (хотя это можно понять, но ведь не обязательно всем свою дурь показывать, ведь наша героиня такая разтакая мудрая, нам же это на протяжении всей книги втолковывали). Успокоилась она только тогда, когда узнала, что тоже не обделена способностью к деторождению…
Финал…финита ля комедия….
Итог слабенькая «3»

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>04 Май 2012 13:17

IFANNA писал(а):
«Неотразимая герцогиня»

IFANNA , спасибо за отзыв. Читала эту книгу лет 6-7 назад. Как сейчас помню, что после прочтения вздохнула с облегчением. Не понравилось совсем. Для меня эта книга ни о чем. Скучно, неинтересно. Герои пресные, ничем не примечательные, диалоги никакие. Искры между ними я не увидела. Пожалуй, единственный плюс для меня - это то, что Смолл не пустила Аллегру по мужикам и гарему. Можно много говорить о том, что если Смолл не пустит героиню по кругу, то роман неинтересный, но, прочитав много романов других авторов, где у героини только один мужчина, можно сделать вывод, что и без таких "приключений" книги интересные. Вообще я больше люблю книги, где герои не скачут с места на место, а действие романа происходит в одном месте (поместье, корабле и.т.д) и эта книга как раз подходит под описание, да еще и брак по расчету . Но увы, для меня это произведение на 2.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 5:05

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Тейтум решил, что пора приготовить особое выражение лица. Он знал превосходный рецепт для разозленного начальства. Одна треть искупления,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бертрис Смолл [56] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение