Милашка:
Veresk писал(а):Предпочту думать, что Коултер забыла об этой беремености и что дело не в выкидыше.
Милашка писал(а):И еще один момент, Дуглас говорил, что не после рождения близнецов осторожничал со своей женой, чтобы она не забеременела, так как видел, как она мучилась во время первых родов.
Милашка, а в какой книге об этом говорилось?
Вот интересно, а хоть какие-нибудь герои исторических романов Коултер предохранялись? Или все только на словах?
Кажется, в "Невесте-сорванце"!
...
Инес:
Воспользовавшись данным форумом, хочу выразить свое искреннее сожаление по поводу потраченного времени на прочтение книг этой писательницы. Первое произведение вообще из любовных романов было именно ее «Магия луны». Впервые попробовав этот жанр литературы, решила, что ко всем романам следует относиться так же и ничего хорошего ждать не следует. Но меня спасла Макнот, которая навсегда завоевала почетное место на моей книжной полке. Но однажды я все-таки решила дать еще один шанс этому автору, и напрасно. Второе ее произведение «Сумасбродка» было еще хуже первого. В ее романах я не увидела настоящих характеров, не увидела силы, которая движет людьми, тем самым, объясняя их поступки. Любовные сцены пошлые. Интриги не увлекательны, т.к. самое интересное в любовном романе, на мой взгляд, это развитие взаимоотношений между любящими людьми, на фоне динамично развивающихся событий, т.е. испытаний, которые подбрасывает им судьба. Интересно узнавать образ мыслей, переживания каждого – и женщины и мужчины. Именно это заставляет проникнуть в историю любви, заставляет жить ею, пускай даже всего несколько часов непрерывного чтения:-)
...
Шантеклера:
Инес, почитай серию "Невеста", отлчиные книги.
...
Инес:
Шантеклера писал(а):Инес, почитай серию "Невеста", отлчиные книги.
Спасибо, попробую, может они меня не разочаруют.
...
Милашка:
А насчет "Магии..." я с тобой, Инес, согласна! С меня лично и "Магии лета" хватило! Где-то выше можно найти мой отзыв.
...
Шантеклера:
Мне тоже серия "Магия" не понравилась. А вот от невест была в восторге, еще нравится книга "Неистовый барон"
...
Милашка:
Шанти, (ничего, если я так?), мне невесты тоже нравятся, а вот "Магия лета" и "Розовая гавань", которые кроме невест я читала, мне вообще не понравились, тем более, что они даже похожи сюжетом!
...
Шантеклера:
Ну "Розовую гавань" и "Магию луны" я вообще пролистала, а "Магию лета" прочитала, какого-то ужасного впечатления эта книга не оставила, неплохой роман, но не больше. Вообще, есть у Коултер ряд книг, которые я не люблю, но эта к ним не относится.
...
Jolie:
На мой взгляд у Колутер самая лучшая - это серия Невесты. Как Мелори у Линдсей.
...
LivLesS:
А мне очень нравится Песнь земли. Это первая книга, прочитанная у Коултер. Я после прочтения ходила под впечатлениями долго.
...
Virgin:
Как раз эту книгу я выбрала для реабилитации автора в своих глазах путем долгого изучения списка книг на отсутствие в классификации слов
изнасилование и
жестокость.
Надеюсь, что мне тоже понравится.
...
Розамунда:
Цитата:На мой взгляд у Колутер самая лучшая - это серия Невесты. Как Мелори у Линдсей.
Jolie, полностью с тобой согласна, очень люблю эту серию
...
Spate:
Ну, наконец-то я добралась и до Коултер! Честно говоря, у меня были попытки познакомиться с автором и раньше, но все какие-то не очень удачные. Единственный роман из прочитанных ранее, который запомнился и скорее понравился, чем не понравился, - это "Дочь викария". С "Графиней", "Невестой-соперницей" и "Невестой-обманщицей" получилось хуже - вроде бы романы и неплохие, а забыла их сразу же по прочтению, и даже приятных воспоминаний не осталось.
Наверное, язык Коултер мне не очень нравится, какой-то он плоский, что ли... Не знаю... К героиням она относится с каким-то чрезмерным юмором, маловато романтики, на мой взгляд. Так бы и осталась она у меня в числе нелюбимых мной авторов, если бы я случайно не наткнулась на
"Невесту-сорванца". И вот тут уже я прониклась!
Замечательный роман, на твердую 5! И герои хороши, и сюжет, и юмора в меру, и даже романтика появилась! Немного слабовато начало, но вот с того момента, как героиню облачили в бальное платье, все стало просто великолепно!
Я вообще люблю такие сюжеты, когда из дружбы рождается любовь, а герои ее не сразу признают. Здесь этот сюжет показан просто виртуозно! Как герои подшучивали друг над другом, дразнили друг друга из-за новых поклонников, при этом испытывая неосознанное чувство собственности! И несмотря на все "дразнилки" как они бросались на выручку друг другу, в больших и малых неприятностях! Особенно хороша сцена, когда героя похитили, а героиня последовала за ним на запятках кареты! Обычно все бывает наоборот, и подобный вариант развития событий может показаться слишком комичным, но не в этом романе! Героиня не просто спасла героя, он и сам принимал в спасении активное участие, и даже таинственный конрабандист в маске подивился, как же слаженно они умеют действовать! А потом, когда опасность для героя осталась позади, выяснилось, что девушка скомпроментирована. И эта ситуация разрулилась очень достойно и красиво! Не было этих надоедливых и неприятных замечаний типа "ты должна выйти за меня, у тебя нет выхода". Они оба понимали неловкость момента, старались мягко обойти его, найти другой выход, но не ради самих себя, а ради другого. И все-таки довговорились, что лучше им быть вместе, лучше пожениться, но не потому, что так надо, а потому что им самим это понравится. Хотя свою любовь оба осознали чуть позже, когда уже были женаты...
В общем, я осталась от романа в полном восторге! И язык, и стиль мне здесь очень понравились. Искрометные диалоги, много юмора, но также много и затаенной страсти.
Думаю, этот роман навсегда останется моим самым любимым у Коултер.
...
Suoni:
Из серии "Невесты" мне больше всех нравится "Невеста-сорванец". И, конечно, из-за героини.
...
Jolie:
А мне этот роман как раз-таки не очень сильно понравился. Не знаю даже почему. Может быть такая тематика не для меня?
...