Луна:
Ржание келпи за столом Слизерина оторвало меня от созерцания фестрала из овсянки на тарелке.
Теодор? Я думала, что ему до утра должно было стать легче. Видимо надо было вчера все же отвести его к мадам Помфри. Хоть бы не стало хуже. А то он сейчас может представить себя настоящей лошадью и предложить кому-то покататься. Или кто-то уже пробовал? ...
Амелия Малфой:
Войдя в Большой зал, я огляделась. Брата еще не было, но за столом сидели Блейз, и паренек с Заклинаний.
Надо бы познакомиться... А то я даже не знаю, как его зовут... На щеке Забини алела свежая царапина.
Интересно, кто его так? Я улыбнулась своим мыслям, и направилась к столу. За гриффиндорским царило странное оживление. Рыжий преподаватель, похоже, клеился к одной из учениц.
Едва слюнки на грудь не пускает. А уж про его откровенно раздевающий взгляд я вообще молчу. Я только усмехнулась.
Что за странная школа? И здесь такое позволяют!?
Примостившись за столом, я улыбнулась Блейзу и тому пареньку. Положив альбом возле себя, я оглядела предполагаемое меню. Овсянка была отвергнута сразу, в силу моего хронического неприятия данного блюда. Поэтому я налила себе кофе и намазала тост любимым джемом. Откусив кусочек, я блаженно зажмурилась.
Какой кайф! Я и не думала, что так голодна!
Сделав глоток обжигающе горячего напитка и дожевав тост, я отставила чашку и потянулась за шоколадными пирожными. Успев выхватить последнее из-под руки громилы напротив, я показала ему язык. Парень непонимающе нахмурился, пытаясь оценить мою наглость. И я едва не засмеялась.
Бедняжка, похоже у тебя с извилинами совсем напряженка!
Завтрак прервал смех того самого паренька, с которым я сидела на Заклинаниях. Проследив его взгляд, я тоже с трудом сдержала смех.
Надо же, рыжий ловелас скоро целоваться к ней просто полезет... Если он так всех девчонок соблазняет, то не видать ему любви, как своих ушей! Отвернувшись от интересного зрелища, я снова отпила кофе, и немедленно поморщилась. Напиток успел остыть.
Терпеть не могу полухолодный кофе! Что за закон подлости?! Обязательно что-то пойдет не так! Пришлось наливать себе сок, и запивать пирожное им. В этот момент, над головами раздалось хлопанье крыльев. Утренняя почта...
На стол передо мной опустилась Карла. Она уронила журнал едва ли не мне в тарелку, а затем протянула лапку, и я отвязала письмо. Конверт был надписан тонким, каллиграфическим почерком отца, и я снова улыбнулась, ловя себя на том, что поводов для радости нет, а улыбка с лица не сходит. Покормив сову кусочками тоста, я засунула письмо между страниц альбома, собираясь почитать его позже, и развернула журнал. Свежий номер "Ведьмополитена" пестрел модными новинками, на обложке красовалось смазливое личико очередного красавчика.
Еще одна пустоголовая модель, помешанная на себе любимом. И что девушки в них находят? В парне должен быть внутренний стержень, магнит, от которого просто сердце сжимается, а душа наполняется восторгом. Вот как Блейз... Нет, это не та мысль! Мел, читай лучше!..
Но мысль уже мелькнула, и читать расхотелось. Я отодвинула от себя тарелку, сложила журнал, альбом, и направилась к выходу из зала.
Сначала в спальню, за этой картой, чтоб ее фестралы сожрали! Потом в библиотеку. Будем делать вид, что учимся... ...
Блейз Забини:
Войдя в Большой Зал, я сразу направился к столу Слизерина. Взлохмаченный Нотт как всегда смотрел на гриффиндорских цыпочек, открыв рот. Гойл и Крэбб играли в поддавки пирожными. Одно, с вишенкой сверху, мне приглянулось, и я не замедлил его конфисковать, усаживаясь на скамейку рядом с Тео.
Нотт конечно парень не плохой, но его идиотский смех ездил по ушам не хуже голосов домовых эльфов.
Цитата:- Я так думаю, поход в Хогсмид удался, раз ты не появился ночью в своей спальне?
И этот нахал мне еще и подмигивает.
- Да, разумеется удался, - я нагло ухмыльнулся. – Иначе и быть не могло. И ночи я давно не проводил так замечательно. – Я зевнул, прикрыв рот ладонью. – Только вот не выспался совсем…
В этот момент Большой Зал наполнился совами, приносящими почту. Довольный произведенным на Нотта эффектом, я принялся разворачивать утренний выпуск "Ежедневного пророка", отобранный у сидящей недалеко второкурссницы, которой его только что сбросила большая коричневая сипуха.
- А у тебя как сложилось?
Наверное, он уронил на свою жертву, то есть девушку, мороженное, облил ее чаем, случайно заехал локтем в бок, а потом сам упал в лужу. Слишком хорошо зная Теодора, я не сильно вслушивался в то, что он начал рассказывать.
В "Ежедневном пророке" была большая статья о субботнем благотворительном приеме у Паркинсона. Папочка Панси жеманно улыбался с обложки. Статья была полна хвалебных отзывов о хозяине и о его чудесном особняке со множеством достопримечательностей, потом шло перечисление гостей вместе с их почетными титулами, должностями, владениями и знакомствами. Все это подкреплялось множеством колдографий разговаривающих и прогуливающихся с бокалами шампанского ведьм и колдунов.
Вот ведь где собрана всевозможная фальшь и лесть. Хорошо, что я в Хогвартсе, а то пришлось бы посетить это мероприятие. А ведь после окончания школы уже не отделаюсь.
Кто тут у нас? Люциус Малфой собственной персоной. Более пафосной трости подобрать разумеется было нельзя. Без супруги. Разумеется, миссис Малфой нездоровится. В приличном обществе даже самую дрянную болезнь маскируют за этой формулировкой. А на следующей колдографии – чета Гойлов.
Шкафоподобный папа Грега и не менее грозного вида мама. И платье цвета перезрелой сливы только подчеркивает одутловатые веки. А вот мать Винса наконец-то сбросила лишние десять килограммов. Может теперь ее благоверный мистер Крэбб станет реже ездить в командировки с "дипломатическими миссиями". Налаживает отношения с другими колдовскими народами – это значит совращает вейл. А вот и моя драгоценная мамочка в кадр попала. Кокетливо улыбается и хлопает ресницами. Как всегда безупречно уложенные волосы, элегантное платье цвета мокко, неброские, но очень дорогие украшения. Разумеется, вокруг куча мужчин.
Я внимательно пригляделся к тому странному типу, который стоял ближе всех, держа ее под руку, и мамуля что-то изредка шептала ему на ухо.
Косоглазый и длинноволосый, в ярко-желтой мантии. Где-то я видел этого придурка. Еще какой-то треугольный амулет на шее.
Прочитав подпись под колдографией, я чуть не подавился кофе.
"Онория Забини и Ксенофилиус Лавгуд".
Неужели моя дорогая мамуля уже прознала, с кем я был в Хогсмиде, и наводит справки о Луне? Или же она не приведи Мерлин снова собралась окрутить очередного холостяка? ...
Парвати:
Надеюсь, Кети не станет медлить.Фред предложил Кети прогуляться до больничного крыла. И парочка скрылась.
Интересно, как там Герми?
Невилл писал(а):Парвати, что вы с Кети такое затеяли?
- О, это? Небольшой эксперимент с магической брошью. Похоже, не совсем удачный...
Интересно, а как бы Невилл держался , если бы я попыталась его очаровать? Что бы он говорил? Что делал?
Те образы, которые я представила себе, почему-то выбили меня на какое-то время из реальности.
Наверное, глупо сидеть и смотреть на давнишнего друга не отрываясь... сколько я так сидела?
Потом я все-таки встряхнулась - кто-то уронил вилку, и этот резкий звук вывел меня из полудремы, из сна наяву, которому не суждено, видимо...
Не думай, Парвати! Достаточно твоих чувств! Довольно твоих мыслей! Может, еще не поздно отказаться от своей затеи?
- Как прогулка в Хогсмид? Понравилось Наде?
...
Невилл:
Парвати писал(а): - О, это? Небольшой эксперимент с магической брошью. Похоже, не совсем удачный...
- Беззаботно ответила Парвати.
Похоже эксперимент ставили на Фреде. Интересно, чего именно любопытные подружки пытались достичь при помощи украшения? И Фред в курсе, что выступает в роли подопытного кролика?
- Это имеет отношение к твоим переговорам с Фредом? - Уточнил я.
Парвати моргнула пару раз, словно избавлялась от наваждения.
Цитата:- Как прогулка в Хогсмид? Понравилось Наде?
- почти тут же поинтересовалась она.
Тут же стало стыдно. Ведь из-за моей выходки Парвати лишилась прогулки по деревне, возможности побаловать себя чем-нибудь... Я перевел взгляд на стол Слизерина. Надя, свежая как роза, уже сидела за ним и о чем-то переговаривалась с Панси, весело улыбаясь.
- Замечательно. Наде вроде как понравилось. Единственное погода испортилась не вовремя, но это мелочи, - я налил себе сок и указал на кувшин, предлагая напиток Парвати. - А ты как провела день?
...
Парвати:
Цитата:- Замечательно. Наде вроде как понравилось. Единственное погода испортилась не вовремя, но это мелочи. А ты как провела день?
Что это у Нева с лицом? Столько эмоций за минуту? И смущение, и удовольствие, и досада, и почему-то печаль… Ну главный источник большинства положительных эмоций сейчас беседовала с Паркинсон.
А Панси-то выглядит не очень…
Как я провела день? У меня дежа-вю? Или нет… Наверное, по моему тону Нев просто понял, что мне есть что рассказать. Но с чего начать?
- Нашла у себя среди книг какой-то странный альбом. Сражалась с Гермионой, которая приняла меня за Хагрида. Попробовала веселящие ириски. Довольно тесно посотрудничала с Фредом. Потом из нашей башни исчезла Луна.
Я подняла глаза на стол Когтеврана. Луна сидела там – и рядом была эта странная вещь.
- Ну и еще видела забавный сон. Знаешь, насчет этого альбома…
Я рассказала, что мне привиделось и как я быстро очутилась на кухне.
- Как думаешь, что это может быть?
...
Теодор Нотт:
Я заливисто гоготал над Крэббом, когда ощутил на себе заинтересованный взгляд Парвати Патил. –
Хм… А это интересно. Я ей что, нравлюсь? Не может этого быть! Если не нравлюсь, тогда почему она на меня так уставилась? – Увидев, что я заметил ее взгляд, она резко повернулась к Лонгботтому. –
Смущается что ли? – Улыбнулся я, раскрасневшись. -
А она и правда хорошенькая. Только сегодня выглядит уставшей и растерянной. Неужели это от внезапного осознания, что она питает ко мне глубокие чувства?
Цитата:- Да, разумеется, удался. Иначе и быть не могло. И ночи я давно не проводил так замечательно. Только вот не выспался совсем…
Ответил на мой только что заданный вопрос, Забини, перебив мои фантазии.
Цитата:- А у тебя как сложилось?
Продолжил он, наблюдая за влетевшими в зал совами.
- А у меня… - Я на секунду задумался. – Да лучше всех. Пригласил милую девушку. Сначала мы посидели в чайной, кормили друг друга конфетами. Интимная обстановка, что еще нужно для хорошего свидания. Потом пошли гулять, держась за руки, катались на лодке по озеру… в обнимку. – Я потер мочку уха. – Вернулись в замок, по воде. Хотелось бы повторить. –
За исключением некоторых моментов. – Ухмыльнулся я сам себе. Тут я обратил внимание, что Блейз совсем меня не слушает. Возмутившись этому факту, я продолжил рассказ.
– А потом я разделся и бегал по школе голышом, с флагом «Гарпий Гервена», это моя любимая квиддичная команда. Хихи.
Я посмотрел на Блейза, он уже развернул «Ежедневный пророк» и принялся читать какую-то статью. –
Возмутительный игнор в мой адрес!
- Затем я наколдовал потоп в женском душе и девчонки выбегали оттуда в мокрых футболках, визжа и прикрываясь маленькими полотенчиками. Кхиии хи. - Хихикал я, но и это никак не повлияло на Забини, он по прежнему был захвачен чтением.
- Декан нашего факультета Снейп, обмазавшись сливками, стоял на крыше Хогвартса и всю ночь выл на луну. – Я уже почти смеялся в голос.
В эту минуту Блейз чуть не подавился и кашлянул, да так, что заплевал скатерть. Я уже было подумал, что он услышал меня, но ошибся. Он удивленно посмотрел в пустоту, шевеля губами. –
Поразительно. Неужели я настолько серая личность? – Я уныло уставился в свою чашку.
Недалеко от нас с Блейзом весело болтали Надя и Панси. Я не слышал, о чем они говорят, так как был слишком увлечен самокопанием и изучением гущи в своей кофейной чашке. Вдруг Панси громко охнула и уронила «Ежедневный пророк». Я поднял голову и увидел, как Надя пытается привести ее в чувства. Панси была настолько бледна, что я был уверен, что ее вот-вот стошнит. Удивившись своей реакции, я подскочил к Панси и, осторожно, поддерживая за локти, помог подняться из-за стола и под руку вывел из Большого зала. –
Что в газете ее так расстроило? Надеюсь, она не хлопнется в обморок прямо здесь? Нужно доставить ее к Мадам Помфри. ...
Луна:
С утренней почтой мне на стол прямо в тарелку с бедным овсяным фестралом шлепнулся свежий номер «Придиры» и письмо от папы. Сначала очистила от каши журнал. На первой страничке интересная статья о неком известном в мире магии человеке. На колдофотографии десятилетней давности были изображены он с дочерью на вокзале после проведенных вместе летних каникул.
Какой заботливый отец. Даже живее отдельно от дочери, так трогательно заботится о ней. Моя соседка – все та же девочка, которая странно задыхалась вчера во время ужина, опять над чем-то хихикала и косилась в мою сторону.
Цитата:У твоего отца такой неординарный вкус.
Заявила жертва молодильного зелья и развернула ко мне выпуск "Ежедневного пророка". На одной из фото мой папа стоял рядом с красивой темноволосой женщиной.
"Онория Забини и Ксенофилиус Лавгуд".
Папа, наверное, написал об этом в письме. Интересная пара.
- Да, у моего папы отличный вкус. – Не обращая внимания на продолжавшую что-то говорить девушку, я собрала свои вещи и направилась к столу Слизерина.
На столе рядом с Блейзом лежал такой же выпуск журнала.
- Доброе утро. Блейз, знаешь, а у тебя мамины брови. – Когда он повернул голову в мою сторону, я заметила и кое-что еще.
Хорошо, что меня Баст вовремя разбудила, а то бы тоже могла проснуться с ожогами. – Ой, очень небезопасно летать во сне.
...
Клариса:
Я вошла в большой зал. Настроение было ужасное, полночи меня выворачивало, только об одно воспоминание о запахе исходившем от Фреда Уизли.
Какой кошмар. Не одно существо в волшебном мире не способно источать такое зловоние.
Я села на свое место и с подозрением посмотрела на еду.
Лучше бы я сюда не приходила. Не хватало чтобы меня вырвало прямо здесь.
Встав из-за стола, я направилась к выходу.
Проведу пожалуй этот день в постели. А вечером нужно будет заглянуть к Флавии. ...
Блейз Забини:
Панси похоже стало плохо, и Тео повел ее в больничное крыло. Я в одиночестве разделался с завтраком, обдумывая статью в газете.
Цитата:- Доброе утро. Блейз, знаешь, а у тебя мамины брови.
Я услышал мечтательный голос Луны и тут же повернулся в ее сторону. "Да, от папы у меня только нос и подбородок, а остальное мамино".
Цитата:- Ой, очень небезопасно летать во сне.
Я сначала не понял, о чем говорит Луна. Не могла же она знать, каким образом меня сегодня разбудили.
А вообще мы с Драко договорились полетать днем. Только ему теперь наверное будет не до этого.
Я проследил за взглядом Луны, и понял, что она смотрит на порез на моей щеке.
Соплохвостово дерьмо, почему я вечно попадаюсь ей на глаза или с разбитой губой, или с поцарапанным лицом, или вообще с трещиной в черепе?
- Ах, это, - как можно более непринужденно бросил я. - Небольшая неудача с бреющим заклятьем.
Не знаю, поверила она или нет, но на ее лице появилась улыбка. Я встал из-за стола и подошел к Луне.
- У тебя есть планы на день, или мы могли бы немного прогуляться?
Луна согласилась, и я повел ее к краю Запретного Леса.
- Я хотел спросить, как все-таки ты вчера оказалась у нас в подземельях?
...
Невилл:
Парвати задумалась, словно выбирая, что мне рассказать. Неужели так много происшествий?
Цитата:- Нашла у себя среди книг какой-то странный альбом. Сражалась с Гермионой, которая приняла меня за Хагрида. Попробовала веселящие ириски. Довольно тесно посотрудничала с Фредом. Потом из нашей башни исчезла Луна.
Услышал я краткий пересказ. Мои брови полезли на лоб.
Ничего не скажешь насыщенный день! Веселящие ириски это довольно интересная вещь. Я усмехнулся. Интересно, что случилось с Герми? И куда могла испариться Луна, если сейчас она как ни в чем не бывало читает журнал за столом Когтеврана.
Потом последовал рассказ о загадочном альбоме и путешествии Парвати в неизвестный замок и кухню.
Цитата:- Как думаешь, что это может быть?
- поинтересовалась девушка.
Ничего хорошего Захотелось сразу же выпалить.
И чего я так заволновался? О, да, ты в этом такой специалист! съехидничал внутренний голос. Пришлось привычно предложить ему помолчать.
- Кроме версии, что это как-то странно зачарованный порт-ключ, пока ничего предложить не могу. – пожал я плечами. – Может он реагирует на какие-то сильные эмоции или желания?
Парвати о чем-то задумалась.
...
Луна:
Блейз писал(а): Ах, это. Небольшая неудача с бреющим заклятьем.
Ну конечно, и как тут не улыбнутся. С вами не соскучишься, парни. При себе постоянно надо иметь небольшой набор зелья и заклинаний для оказания первой помощи.
По острому краю я к счастью шагаю,
И боль от порезов на коже терплю.
Лишь нить, тоньше шелка от сердца к душе,
Удержит от шага во тьму к пустоте.
Блейз писал(а): У тебя есть планы на день, или мы могли бы немного прогуляться?
Я согласилась, в то же время, ища глазами за столом Гриффиндора Парвати. Заметив меня, она скорчила забавную вопросительную гримасу. Я в ответ похлопала рукой по сумке, где лежала ее книга и подмигнула девушке.
Надеюсь, что ты поймешь, Парвати. Я отдам принадлежащую тебе вещь, как только смогу. ...
Драко Малфой:
Цитата:- Бриттани. Факультет Слизерин.
Бри... Красивое имя... Тебе подходит...
Всю дорогу до Большого зала мои мысли занимала эта девушка. Я ловил на себе понимающие взгляды Мел, и чувствовал ее живой интерес, и еще некоторую настороженность. Тем не менее, она очень тепло отнеслась к новенькой. Сестра дарила свое тепло всем, кто ее окружал, совершенно безвозмездно, иногда даже неосознанно. Она прятала чувства под маской спокойствия, но внутренний свет ничем не закрыть.
Кто же ты такая?.. Ты почувствовала, поняла... Я знаю это... Ты, как и Мел... Тебе почему-то важно знать... Но я не могу ответить на твои вопросы... Прости, Бри, но я не хочу быть тем, кто причинит тебе боль... Рядом со мной опасно, смертельно опасно...
Мы заняли привычные места за столом. В зале было почти пусто, что более чем устраивало меня. Потому, что шум действовал на нервы, вызывая приступы злости... Еще один тычок в бок от сестры, я бросил на нее сердитый взгляд, она в ответ показала мне язык, чем вызвала легкую улыбку Бри. И снова полные тепла эмоции, и душа тянется к ним, как цветок к солнцу...
Я позволил себе отдаться этому потоку, и заметил, как в этот момент дрогнула рука сестры. Мел слабо улыбнулась, показывая, что все в порядке.
Какая же я все-таки сволочь... Использовать собственную сестру, чтобы восстановить магический резерв... А ты и не против, Мели... Почему ты так бескорыстна?.. Это не принесет тебе ничего, кроме боли... Мир вокруг слишком жесток для таких нежных созданий...
Обед протекал молча, зал постепенно заполнялся учениками, а я поймал себя на мысли, что жду... Жду их... Просто для того, чтобы посмотреть в глаза, понять...
Сделав глоток обжигающе холодного сока, я снова бросил долгий взгляд на новую ученицу. В ней была какая-то тайна, загадка, и она привлекала меня... Хотелось разгадать, докопаться до истины, какой бы она не оказалась... Бри напоминала мне фею из кельтской мифологии... Но в ее жизни было что-то темное...
Как говорят в таких случаях: "Рыбак рыбака видит издалека."
- Дамы, не хотите составить мне компанию, и прогуляться на улицу? - Я отставил стакан и позволил себе немного расслабиться, сохраняя маску невозмутимости на лице. Мел вопросительно приподняла бровь, но потом в ее глазах загорелись озорные огоньки. - Соглашайтесь. Заодно расскажем тебе о школе, Бриттания, если хочешь. Да и в такой день сидеть в замке - просто преступление. - Небрежный тон, никаких эмоций. Но я и правда хотел отвлечься. В том, что общество Амелии для меня целительно, я не сомневался ни секунды с того момента, когда увидел ее впервые на уроке. А вот Бри притягивала меня, как все необычное.
Ты становишься экстремалом, Малфой... Тебе никто не говорил?
Поднявшись, я помог встать обеим девушкам. Когда наши с Бри руки соприкоснулись, я почувствовал что-то знакомое в ее ауре. Но это длилось лишь доли секунды. Пропустив их вперед, я вышел из зала. Ладошка Мел сразу же скользнула в мою. Этот контакт был важен мне, как воздух. Потому, что стоило ей отойти, и я начинал замерзать, причем не только в переносном смысле...
...
Эбби:
Большой зал я нашла быстро. Студентов было не много и они странно на меня косились. Заняв свободное место за столом своего факультета я взяла салат.
На меня так смотря потому что я новенькая или у меня волосы опять цвет поменяли? Покончив с салатом я пошла искать библиотеку
...
Фред Уизли:
Я как зомби ввалился в Зал, уже не контролируя революцию в желудке...
Кушать.. кушать.. кушать... Других мыслей, к сожалению не было...
Да и редко бывают, но сегодня особый случай... голодный обморок - это вам не шутки!!!
Зал был почти пуст, за нашим столом вообще никого не было...
Что за люди... как можно столько терпеть... Или может, я один такой... нетерпеливый. Хе-хе!!!
А, что за изобилие на столе... На подгибающихся ногах, с круглыми глазами, я подползал к нашему столу...
Да, Фредик.. Видела бы тебя сейчас мама... Она бы точно забрала тебя домой и целый день держала на кухне...
Я плюхнулся на стул,
с чего бы начать??? Глаза разбегались...
Фредик, устрой себе праздник живота...
Улыбнувшись, я придвинул к себе три тарелки с разным,
непонятным, но вкусно пахнущим содержимым, и принялся за еду...
Ну, всё!!! Жизнь прекрасна!!! ...