Парвати:
Луч солнца щекотал лицо. Я собиралась перевернуться на другой бок и продолжить спать, но что-то мне помешало.
Чем-то оказался пол, стремительно приближающийся…
Ой… Вот и поздоровались.
Падение несколько смягчил плед, кем-то заботливо наброшенный на мое бездыханное… то есть сонное тело вчера вечером. Это создавало определенные трудности, поскольку я приобрела отдаленное сходство с мумией – молчаливая, неподвижная, спеленатая по рукам и ногам. Вот только костюмчик веселенькой расцветки – красно-золотистый, мягкий и пушистый. Выпутавшись с трудом из пледа, я осмотрела себя. К счастью, я не забыла переодеться ко сну. Просто удивительно.
Так, что-то начинаю припоминать… Вчера расслышав, как наша гостья бормочет сквозь сон благодарности, я убрала волшебную палочку в сумку, метнулась в ванную, где сменила помятую мантию и после горячего душа облачилась в милую сатиновую пижамку – белую в красный горошек, с кружевными рюшами. Сил хватило только на этот последний рывок к упорядоченной жизни, поэтому, как только я добралась до кресла, - уснула. Ума сообразить, что в октябре сатин и легкомысленно короткие штанишки и топик – не лучшее решение, не хватило вообще.
А на что у тебя вчера ума-то хватило? То-то.
А я-то думала – временное помешательство…
Так что, несмотря на приветливое солнце, я несколько замерзла. И небольшие подушки, делавшие мою ночевку на кресле относительно приятной, тут были кстати. Тем более, что вспоминать свои гениальные выходки как-то не хотелось.
Схватив одну из подушек, я подпрыгнула и бодрым тоном довольной жизнью журналистки, нашедшей свежую новость и сообщающей об этом в прямом эфире, провозгласила:
- Девчонки, утро наступило, ура! Подъем!
И подушка полетела в сторону кроватей.
Ну и кто окажется счастливее всех?
Да тебя сейчас все отблагодарят. Вопрос только в том, вместе или по очереди. ...
Клариса:
Цитата:- Девчонки, утро наступило, ура! Подъем!
Кто-нибудь застав те это создание замолчать.
Не открывая глаз я нащупала край одеяла и натянула его на голову.
Стоп а почему кто-то орет с утра пораньше в моей комнате? И почему одеяло пахнет фиалками, а не розами?А это что за дела?
Я вскочила с кровати и схватила подушку.
- Никто не имеет права безнаказанно кидать в меня подушкой!!!
И запустила подушкой в Пати.
...
Невилл:
Утро подкралось очень неожиданно. Тонкие солнечные лучи, пронзали плотные серые тучи и преодолевая прозрачную преграду окна, настойчиво лезли в глаза. Спрятавшись от навязчивого утреннего гостя под подушку, попытался снова уснуть, но через некоторое время выяснилось, что дышать тоже надо, поэтому признав свою капитуляцию, стал выбираться из кровати. В комнате было холодно, похоже нормально протапливать камин будут не скоро. Чтобы не околеть окончательно и не растерять решимость, галопом помчался под горячий душ.
То ли вчерашняя прогулка на сквозняке с Парвати не прошла не замеченной, то ли экстремальная экскурсия с Кларисой, но кости неприятно ломило.
Вот только разболеться не хватало, перед выходными, - завелся внутренний голос, уже во всю обдумывавший приглашение Фреда. -
Учебной недели тебе было мало.
Отмахнулся от пробудившегося зануды, выключил воду и стал вытираться.
Когда вышел из душа, соседи по комнате уже демонстрировали признаки жизни.
Быстро собравшись, сбежал от препиравшихся по поводу и без однокурсников. На момент, когда дверь за мной закрывалась, Дин и Симус объясняли Гарри, что, раз он Избранный, то без душа он переживет еще час.
Увидев гостиную, я замер на нижней ступеньки лестницы. Поперек стены, приоткрыв угол окна и впуская свет в комнату, тянулись темно бордовые гардины, плавно переходившие в раздувавшийся парус и нависавшие над двумя каменными стульями.
Мда, вечеринка у девчонок удалась на все сто. Что сия конструкция должна была символизировать должны были знать полуночные гулены и чем им не угодило окно – тоже.
Не удержавшись подошел к шедевру монументализма и дотронулся рукой шероховатого холодного камня, струящегося каменными волнами к полу.
...
Эбби:
Я сладко спала и мне снился очень хороший сон, как неожиданно раздался крик
Цитата:- Девчонки, утро наступило, ура! Подъем!
Резко подскочив в кровати, я осмотрелась по сторонам и увидела улыбающуюся Парвати.
Парвати опять ты меня разбудила.Ее крик разбудил Клариссу, которой явно досталось больше чем мне
Цитата:- Никто не имеет права безнаказанно кидать в меня подушкой!!!
Сказала Кларисса и запустила в Парвати подушкой.
-Доброе утро девочки. Парвати ты теперь нас так каждый день будить будешь?- сказала я и встав на кровать кинула в Парвати подушкой, но промахнулась и она упала на соседнюю кровать.
Кого-то из девочек я окончательно разбудила, даже если она не услышала крик Парвати. Веселенькое утро. ...
Луна:
Я не играю в квиддич. Но моему подсознанию не было до этого никакого дела, потому в данный момент я, вцепившись одной рукой в древко метлы, пребывала на поле и пыталась поймать этот летающий орешек с крылышками.
Только зачем завязывать ловцу глаза?
Подозрительно жизнерадостный знакомый голос писал(а): - Девчонки, утро наступило, ура! Подъем!
Сегодня комментатор у нас Пати. Еще слышно болельщиков, что скандируют с трибун: «Каждому когда-нибудь удастся поймать свой собственный снитч!».
Подозрительно недовольный знакомый голос писал(а): - Никто не имеет права безнаказанно кидать в меня подушкой!!!
Выкрикивает Клариса – это команда Гриффиндора закинула кваффл в ее ворота. Остальные игроки сообщают Кети, что из нее и в правду получилась толковая охотница. Еще миг и моя заветная мечта проносится мимо.
Откуда я это знаю? Просто чувствую.
Не так давно мне Пати писал(а): Для тебя наступает нелегкий период - время решений. Это может быть началом или концом всего, о чем ты мечтала.
Сниджет – птичка хрупкая, вдруг она умрет, если ее поймает кто-то другой? Я ничего не вижу, но интуитивно направляю свою метлу вверх... Чувствую, как что-то мягкое и прохладное прикасается к обнаженной коже.
А здесь, между облаками, довольно холодно. Надо было взять в займы у девочек ночную рубашку, а не ложится спать в белье… Согревающее заклятие на одеяло исправило бы ситуацию, но лучше я замерзну, чем ненароком устрою большую уху-джакузи, как рыцарь Шелкового Бантика.
Любопытный знакомый голос писал(а): - Доброе утро девочки. Парвати ты теперь нас так каждый день будить будешь?
Плюх! А откуда тут бладжер?
Разлепила веки – солнце светить в глаза.
И куда повязка делась? Сев на кровати, я подтянула одной рукой к груди одеяло, второй заправляя за ушко упавшие на лицо прядки волос.
- Доброе утро. Интересный вопрос… хорошо, что это не допрос. – Достав подушку-будильник, кинула ее на следующую кровать. – Действительно пора вставать.
...
Парвати:
Клариса сначала укрылась с головой, а затем высунулась из-под одеяла и пару мгновений моргала, очевидно соображая, где находится.
Дело-то знакомое.
Интересно, у тебя такой же оторопелый вид, когда ты просыпаешься? Как-нибудь засни перед зеркалом, а я посмотрю.
Не успела я прийти в себя от наглости своей внутренней собеседницы, как в меня вероломно кинули моей же подушкой!
Клариса-Мстительница писал(а):- Никто не имеет права безнаказанно кидать в меня подушкой!!!
Ну это мы посмотрим.
О… бедное плечо… вывих, ну точно вывих будет.
А ты пожалуйся Пупсику – пусть тебя за завтраком с ложечки кормит, ему понравится. Заодно можно будет в знак признательности левой рукой налить ему чашечку кофе. И я не уточняю, куда и какой температуры...
Вот еще!
Но ответить надо достойно.
Однако моментально среагировать я не смогла из-за вероломного нападения проснувшейся Эбби!
С ничего не предвещавшими словами
Цитата:-Доброе утро девочки. Парвати, ты теперь нас так каждый день будить будешь?
Мисс Изменчивость зашвырнула в меня метательным снарядом.
Не попала! Не попала! В меня – точно не попала.
Луна - метательница подушек писал(а):- Доброе утро. Интересный вопрос… хорошо, что это не допрос. Действительно пора вставать.
Я знала, что мое предназначение быть законодательницей моды! Вот даже в такой мелочи, как побудка соседок по комнате...
Да, ты сама оригинальность. Скоро тебе будут подражать и в другом. Например, начнут выяснять отношения за ужином в Большом зале или навязываться друзьям в коридорах со сквозняками.
Нет, эта мысль мне не нравится.
Я прицелилась, швырнула подушку в направлении пуффендуйского агрессора и спряталась на спинку кресла.
Хм… мне показалось, или я действительно взяла немного вправо?… Надеюсь, Лав будет не против…
Решив, что много - не мало, я ухитрилась быстро схватить еще одну подушку с кресла, чтобы было чем ответить.
Теперь надо подождать... ...
Лаванда Браун:
Что за…? Меня накрыло чем-то тяжелым два раза с интервалом в несколько секунд, от чего я резко оторвалась от подушки и в недоумении стала оглядываться по сторонам. Мысль о начавшейся войне быстро улетучилась из моей головы, как только я увидела слега помятых, но улыбающихся девчонок. Клариса стояла около кровати Пати в позе готовящейся к прыжку пантеры, Эби и Луна полулежа сидели на кроватях, а Парвати, выглядывая из-за подушки в своих руках, с недоверием смотрела на меня. Картина меня ужасно развеселила. Я улыбнулась, отводя подозрения и снижая бдительность подруг. И когда Пати опустила руки, я быстро схватила подушку и запустила ее в виновницу моего неприятного пробуждения.
От кого же первая подушка? Быстро оглядев врагов на предмет предательского взгляда, я кинула подушку в показавшуюся мне наиболее подозрительной Эби. После чего я рванула с кровати, опасаясь жестокой мести и преследования. Оказавшись уже по ту сторону двери в ванную, я показала девчонкам язык и выкрикнула:
- Я первая!
Стоя уже под горячим душем, я быстро прокрутила в голове вчерашние события. Вдруг меня охватила паника.
А вдруг мне все приснилось? И не было ничего! И мы с Роном не целовались и не шли, взявшись за руки?! Как же хочется поскорее его увидеть, чтобы доказать реальность произошедшего!
Послышался стук в дверь заждавшихся девочек. И я вылезла из ванной, обернувшись полотенцем.
...
Невилл:
Гостиная постепенно стала наполняться сонными в той или иной мере учениками. При виде нового дизайна помещения все без исключения комментировали свое впечатление эпитетами разной степени цензурности. Потом кто-то из пятикурсников сообщил, что это будет Трон Смертина, восседая на котором тот будет всех наказывать. Представив физиономию надзирателя, когда он увидит подарок «благодарных» подопечных, криво усмехнулся. Со стороны комнат девчонок раздались, приглушенные запертой дверью, возгласы и смех. Казалось, что там что-то берут штурмом.
Скорее всего ванную.
Похоже там все в хорошем настроении, доброжелательны и на людей бросаться не будут. Особенно некоторые. Может повезет и сегодня не будет выяснений отношений?
Какие мы оптимисты. – Не упустил случая повредничать внутренний голос.
– У тебя же весь месяц прошел под девизом: «Ни дня без скандала»
Решив, что достаточно налюбовался шедевром магического искусства и наискушал судьбу, я пошел на завтрак.
...
Клариса:
Вторая подушка полетевшая в меня пролетела мимо и угодила прямо в Лаванду.
- Промахнулась! - сказала я, смеясь.
Схватив подушку, с кровати на которой я сегодня спала. Я прицелилась и швырнула подушку снова в Пати. Но она не долетела до своей цели, рухнув вместе с подушкой запущенной Лавандой, в центре комнаты.
Трусиха.
- Я думаю и мне пора. - быстро натянув платье и схватив палочку, я вылетела из комнаты девчонок.
- Спасибо, что приютили!
...
Луна:
Интересно, разум и тело утром просыпаются одновременно?
Тем временем мягкое возвращение девочек из мира сновидений продолжалось. Дублирующий будильник шмякнул по ноге с изысканным маникюром на соседней кровати. Потенциальная модель приподнялась и улыбнулась утру своими губами, продолжая искать что-то в комнате немного сонными глазами.
Может, увидела наргла, что ночью потревожил ее сон? Запустив подушкой в сторону безвинного существа, Лаванда опустила своих обладательниц маникюра на пол и быстро переместила их к ванной комнате.
Победительница утреннего забега писал(а): - Я первая!
Кто ходит в гости по утрам…
Обладательница почетного второго места писал(а): - Я думаю и мне пора. Спасибо, что приютили!
И ничего не повредили… Чтобы не замерзнуть, выбравшись из постели, я накинула на себя одеяло. Подобрав свои вещи, успела первой подойти и постучать в дверь ванной. Потом взглянула на покинутые посреди комнаты подушки, на Пати, которая с еще одним будильником в руках вышла из-за кресла.
- Да, с меткостью вроде проблем нет, а вот цель выбирать еще не все научились.
Тут заветная дверь открылась, пропуская в комнату посвежевшую после купания Лаванду. Не дожидаясь продолжения утреннего разбора полетов, я прошмыгнула в ванную.
...
Кети Белл:
После своего гадания я присела на пол и облокотилась на диван, отсюда было замечательное место, чтоб греть руки. Я ушла вся в раздумья того что нагадали мне доминошки Пати. Краем уха я слушала, что там попадало девочкам, и смотрела на огонь, пламя завораживает. Тут к нашему милому обществу присоединилась Лаванда, и нам стало еще веселей. Когда все фишки были раскиданы, и судьба стала известна всем, кроме Парвати, пришла ее очередь гадать. И тут после третьей фишки наша восточная красавица вознесла свою руку и вынесла заклятьем окно.
Как хорошо что я туда не села, а то сейчас бы мирно парила в прохладе ночи... Я нервно захихикала.
Пати писал(а):- Девочки, по-моему, к нам гость. Теодор, не прячься за карнизом, заходи на огонек. Заодно расскажешь, что ты там вытворял и кого высматривал.
Я выглянула в дыру и заметила там мелькающего Теодора.
Хех ну наконец-то эти шторы канули в лето. А вообще откуда здесь взялся Тео??? Может он любит подглядывать?? Я снова нервно выглянула в окно, и почему-то стало интересно, где же сейчас Фред.
Лаванда писал(а):- Парвати! Неужели не ясно? Да он же тебя выглядывал! Он весь ужин пялился на наш стол, точнее на тебя! И сейчас он хотел посмотреть на тебя перед сном, вот и прилетел на метле! Оо, он такой романтик!
М.. да очень романтично подглядывать… Лучше бы серенады пел.
Луна писал(а):- Может, Тео еще решил поймать несколько голубых гандхари?
А кто такие эти гадрахари?? Я задумалась и снова села ближе к камину и протянула к огню руки.
Огонь и правда завораживает, я так ушла в раздумья, что когда очнулась,
Тео уже покидал нас. Как жаль… я все пропустила…
Наконец все пошли спать, добравшись до кровати, я быстренько переоделась в пижаму и забежав в ванную на пару секунд . Уже была готова ко сну, забравшись в кровать я моментально уснула…
Утро наступило, почему-то очень быстро и когда я проснулась, девочки уже все были на ногах. Тихо спустив ноги с кровати я начала пробираться к ванной. Оттуда как раз выпорхнула Луна уже готовая покорять новый день, я улыбнулась и зашла в открытую дверь. Пройдя ряд восстановительных, утренних процедур я счастливая и не хотящая больше спать, вышла из ванной. Пройдя к кровати, я застелила ее заклинанием и присела на край, поглаживая Сатурна.
...
Парвати:
Ой, вот сейчас эти две как врежутся в меня и все – поминай, как звали.
Погибнуть во цвете лет от своей же подушки…
Однако на мое счастье два метательных снаряда столкнулись и упали в центре комнаты.
Да, а то бы мы опять удостоились рассуждений на тему «Я умру, а вы все плачьте». Девчонкам не терпелось проникнуть в ванную комнату… как будто они ночью кросс бежали на приз школы.
А я где была?
Да им твой приз…
Клариса решила ретироваться.
Ну… если у них в подземельях ванны с подогревом, то я ее понимаю…
Луна писал(а):- Да, с меткостью вроде проблем нет, а вот цель выбирать еще не все научились.
Верная мысль, кстати… учти на будущее…
Поскольку я за справедливость, то встала на стражу интересов нашего жаждущего свежести общества… Ради благого дела не пощадила свою левую пятку, которой и барабанила в дверь. Хотя сама лично в ночных состязаниях участия не принимала.
Следом за Лав поспешили Луна, Кети и, наконец, Эбби.
А все почему? Потому что пока я потирала натруженную в борьбе пятку, дверь открывалась и происходила смена караула…
Ну и пожалуйста, зато как последняя имею право задержаться подольше…
Теплый душ, запах ванили… вода мягкой стеной ограждает от тревог, смывает все неприятности, вдохновляет.
И с новым силами в новую жизнь…
Кутаясь в свой пушистый розовый халатик, чуть-чуть подрагивая от прохладного воздуха, я вышла из ванной и стала, как обычно тщательно, одеваться. Когда основа гардероба – форма довольно унылого оттенка, требуется немало фантазии, чтобы оставаться в ней собой, а не призраком столетней давности.
Прическа…
Коса? Нет… а то кто меня знает… это опасное оружие в сердитых руках.
Да ладно тебе… красиво… и потом ты все равно не допрыгнешь…
Решено – заплетаю две косы, перевив волосы золотистыми нитями – в меру, чтобы не походить на рождественское дерево; концы оставляю слегка виться по спине, одну прядь выпускаю на лоб, немного завьем. Прекрасно.
Мои соседки, кроме Лаванды, конечно, уже закончили сборы на завтрак. Кети играла со своим летающим питомцем, Эбби по обыкновению что-то читала, в очередной раз сменив цвет и длину волос, Луна что-то высматривала в окне…
неужели еще одного зеленого и на метле? Хотя это вряд ли…
Шпильки сегодня отставим в сторону, как и смеющиеся браслеты. Лучше сама буду смеяться. И быть на высоте? Ну-ну… у тебя есть выход – сядь на шею кому-нибудь, кто ростом вышел… Да ну тебя!
Выбор был нелегким, но, вспомнив, что все занятия проходят у нас вне замка и что у меня на сегодня были определенные планы, я решительно остановилась на маленьких, удобных ботиночках благородного бордового цвета. И к ним в тон, что никогда не помешает, теплая кашемировая шаль.
Кто их знает, эти октябрьские дни… длинные и изменчивые они…
- Ну что, девушки-красавицы, на завтрак? Лав, славная прическа. Лу, если не будешь заходить к себе перед уроками, могу одолжить тебе палантин от холода. – Я достала упомянутый широкий шарф бирюзового цвета и положила на кресло - мой бастион в подушковой битве.
Да, ты права. Блондинки имеют право существовать, если они не покушаются на наших брюнетов. С такими можно и дружить.
Вот что бы ты понимала в дружбе.
Да в некоторых твоих дружбах я ничего понять не могу.
Так, не напоминай, а то поссоримся.
А мы никак помирились?
Диагноз окончательный - лечению не подлежит.
- Идем? – Я взяла сумку… подозрительно легкую…
ну палочка волшебная там точно… Девчонки быстро собрались, и мы дружно прошли по коридору, спустились в гостиную, где вместо дыры в стене громоздилось нечто каменное, отдаленно напоминающее помост для рубки голов.
Неужели новый декан узнал о нашем заседании и приготовился карать? Однако, судя по лицам моих подруг, они что-то доподлинно знали.
- Чур, по дороге в Большой зал вы мне все расскажете.
...
Лорд Волдеморт:
Мне выжигали глаз раскаленным тавром. Хотелось крикнуть:
– Какого черта! Кто приказал?
Никто кроме меня таких повелений отдать не может! Права не имеет! Не мог же я сам отдать приказ себя ослепить?
Луч солнца бил прямо в глаз. Я был в своей спальне. Одетый. Уснул поверх покрывала даже не озаботившись разобрать постель. Смутно припомнил, что вчера после общего собрания в гостиной Гриффа поднялся к себе. Вроде бы вчера. И вроде бы, сразу после.
- Эй, ты... Как там тебя?
Портрет старика недовольно хмыкнул.
Цитата:- Ну и молодежь пошла... Потрудитесь обращаться ко мне на Вы, профессор Смертин!
- Да пошли вы, знаете, нах*
Цитата:- Уже лучше. Так чего вы хотели?
Я с трудом собрался с мыслями. –
- Во сколько я вчера вернулся и лег спать?
Ехидная понимающая ухмылка.
Если б я сам еще понимал, откуда у меня этот странный провал в памяти.
Цитата:- Вчера и позавчера – все это время вы, профессор, провалялись тут бесчувственным трупом. К вам заходила профессор МакГонагал. Я сам ее попросил зайти вчера и сказал, какое заклинание вы использовали для закрытия дверей. Если бы не это, спали бы вы и дальше. Кто-то из школьников наложил на вас чары летаргического сна... Профессор их сняла.
Я потер лоб. Голова болела. Как это бывает иногда после долгого сна.
Надо бы найти Северуса или Помфри и взять у них зелье. А, может, Грейнджер по дороге встречу – аспирин попрошу. У нее должен быть.
Я по-хамски развернулся спиной к портрету и под недовольное ворчание о неблагодарных свиньях и чем-то там, связанном с вышивкой
??????? Совсем старик сдурел! - вышел из своих покоев и двинулся в общую гостиную Гриффиндора.
В гостиной сидели только младшие курсы. Вроде бы время обеда.
Хоть кто-то же из моих должен быть здесь!
Я прошелся по спальням. Поймал в опочивальне шестого курса трех пацанов, которые курили в приоткрытое окошко.
Совсем обнаглели дети! Баллы со своего факультета снимать не стал, но наложил на них втихаря заклятье удушения.
Темная магия в воспитательных целях. Если бы Дамблдор узнал о моих методах, мне бы не поздоровилось. Но он не узнает. Теперь при новой попытке закурить им обеспечены столь неприятные ощущения, что мало не покажется. Оставил детей в недоумении по поводу отсутствия наказания –
ничего, скоро сами приползут с просьбой «убрать установку на засранцев» - и двинулся дальше уже начиная беспокоиться...
Где Грейнджер? вредина Патил? даже неуклюжему Лонгботтому, наверное, обрадовался бы... Где мой любимый Поттер? Я пока еще не понимал причин столь странного беспокойства, побудившего меня шарахаться по спальням... Но никогда не подводившая меня задница уже давно чуяла, что дело нечисто. Что попахивает не то серой, не то керосином...
Надо проверить Большой Зал – может быть, они на обеде. ...
Натали МакДональд:
Я добралась до школы и, зайдя в свою комнату, улеглась на кровать, чемоданы так и стояли посередине комнаты.
Ну, наконец-то я в школе, что-то мои каникулы затянулись. А меня всего лишь отправили на лето к бабушке и что из этого получилось: бесконечные причитания бабули о том что «юная леди не должна ходить в брюках», я «всегда должна держать осанку» и т.д. Но что больше всего ей не нравилось так это мой цвет волос, который я естественно меняла при каждой возможности. За что собственно меня и заперли в ее доме. Но все закончилось и теперь моим мучениям пришел конец. Я спустилась в гостиную и обратила внимание, что там пустовато
-Привет не знаешь где мои однокурсники? – обратилась я к пробегавшему мимо первокурснику, он как-то странно уставился на меня.
Ну, чего ты на меня так смотришь? Ах да он же меня первый раз видит, а значит, его удивляет мой цвет волос, переборщила я с салатовым цветом, ну ничего привыкнет.
-Все уехали к Уизли на выходные – сказал он мне.
-Понятно, спасибо можешь идти.- сказала я и парнишка убежал.
И так что у нас получается: я в школе, все мои однокурсники уехали веселиться в Нору. Вывод: на выходные я осталась в школе одна.
Об мои ноги потерлось что-то мягкое, я опустила взгляд и увидела Сапфиру, мою кошку.
Сапфира смотрела мне в глаза, она явно соскучилась по мне ведь мы не виделись все лето и начало осени, она породистая и намного крупнее обычных кошек. Я взяла ее на руки и прижала к себе
-Ну, что моя хорошая все уехали, пойдем прогуляемся по школе. Может, встретим кого-то из знакомых. – Сказала я кошке и вышла из гостиной.
...
Гарри Поттер:
Я поднялся в нашу гостинную. Там было на удивление мало народу...
Хммм...видимо все в Норе...веселятся блин, а я застрял тут...
Я пнул валявшейся на ковре вредноскоп, который надоедливо жужжал и двинулся к креслу...
Мне показалось, что кто-то зовет меня....
Цитата: Гарри, дружище ты здесь?
Я оглянулся, но вроде никто не обращал на меня внимания, прошел к кресло в самом теном углу, но... тут мой взгляд упал на камин..
Какого хр... РОН?!
Я чуть не поперхнулся, но это точно его рыжая головешка торчала из камина.
Я быстрее подошел к нему, стараясь загородить ото всех, пока на него не начали обращать внимание.
Цитата:Привет! Гарри, я и ещё много другого народу в Норе, сейчас мы в Лондон рванём. Встретимся у колеса обозрения, сегодня вечером
Вот это была отличная новость! Именно то, что мне было нужно!
Мы обговорили детали и голова Рона исчезла.
Я улыбнулся самому себе.
Нусс, Лондон, я еду, жди...пора потратить залежавшиеся галлеоны...
Я пошел в свою спальню собрать кое-какие вещички...
Жизнь определенно налаживается
Я снова ухмыльнулся...
...