ludok:
Бум, кусочек просто отличный,

читая так и представила, как Крис пришёл к Клер, думая, что сказать, теперь простоял под дверью всё обдумал

, а когда зашёл всё вылетело у него из головы

. И просто сказал: «Выходи за меня».
Очень рада, что Клер счастлива.
Буду ждать дальнейших событий.
...
Бум:
» кусочек 88
Девочки, очень рада, что вам понравилось!!! Это самое сомнительное место в моей истории было.
ludok, по-моему, твой вариант описания событий намного интереснее
Новый кусочек!
88.
На утро после презентации вся семья собралась за завтраком.
- Куда ты вчера пропал? – спросила Ингрид у Криса.
Он не успел ничего ответить. Его опередил Патрик.
- Обиделся на меня и ушел.
- за что?
- Я ему нашел невесту. А он рассердился.
За столом воцарилось молчание.
- Отец, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку! Хватит лезть в чужую жизнь!!! – Неожиданно взорвалась Микки.
Все уставились на нее.
- Ты чего это? – тихо спросил сидящий рядом Алекс.
- Мы достаточно взрослые люди, чтобы решать самим что нам делать и как жить! Крису уже двадцать пять лет. И если он надумает жениться, я тебя уверяю, он в состоянии сам найти себе жену.
Никто не ожидал такой резкой реакции Микки. Она никогда себе такого не позволяла. Она смело подняла глаза и посмотрела на всех за столом. Патрик опешил.
- Доминик, вот скажи, как ты отнесся к женитьбе, когда я поднял эту тему?
- Я сразу же забыл об этом. А потом увидел Мелиссу на твоем дне рождения и вспомнил. И почему-то согласился.
- Вот видишь! – громко сказал Патрик повернувшись в сторону дочери.
- Но ты бы меня не смог заставить жениться, если бы Мел мне не понравилась, - добавил Доминик.
Все это время Крис сохранял молчание. Его удивило, как за него заступилась Микки. Интересно, как бы она отреагировала, если бы узнала, что он уже сделал предложение Клер. Надо к ней поехать сегодня же. Ждать больше нет сил.
Он еле дотерпел до конца рабочего дня. Все порывался вскочить и уехать к Клер услышать свой приговор.
Они договорились встретиться в кафетерии рядом с больницей.
Клер влетела в помещение и начала искать его за столиками. И вскоре обнаружила. Он сидел рядом с какой-то ногастой блондинкой. Они мило беседовали, а девушка поглаживала его ухо. Вот те раз. Вчера он сделал ей предложение, а сегодня милуется с кокой-то крашенной… Ну ничего. Обломает она ей сейчас все ногти наращенные.
Клер бодрым шагом подошла к их столику. Крис сразу же вскочил.
- Привет, - сказал он, и Клер впервые в жизни увидела, как он краснеет.
- Привет. – А потом повернувшись к девушке сказала, - Добрый день. Мы с вами, кажется не знакомы.
- Анита, - представилась блондинка. – Близкая подруга Криса.
- Очень приятно. Клер – его невеста.
Лицо Аниты вытянулось от удивления.
- Он вам не говорил? Крис, что же ты даже не пригласил ее на нашу свадьбу?
Крис открыл рот, чтобы ответить, но ничего не сказав закрыл его снова.
- Нет, не пригласил. Но я очень за вас рада. Мне пожалуй пора. – Анита вскочила и убежала.
Хорошо хоть она оказалась воспитанной и деликатной. И сразу поняла что здесь она лишняя.
Клер посмотрела ей в след. И как только дверь за девушкой закрылась сказала:
- Я тоже пойду.
- Нет, подожди.
Он схватил ее руку и круто повернул к себе.
- Я не хочу чтобы ты подумала, что я тут развлекаюсь с девушками в ожидании тебя. Мы с ней сто лет знакомы.
- Да ладно, Крис, не надо оправдываться. Ты мне ничего не должен.
Она попыталась уйти, но он остановил ее.
- Нет, пойми, я сидел тут и ждал тебя. Она зашла и увидела меня и просто подошла поздороваться. Клер, пожалуйста, не сердись.
- Так будет всегда! У тебя всегда будет куча знакомых девушек, которые захотят с тобой поздороваться путем обниманий, поцелуев и облапываний. И вообще, я не буду…
- Клер, я тебя лю… не обманываю. Прошу тебя, поверь мне.
Он смотрел на нее такими большими глазами и говорил так искренне, что она не устояла.
- Ладно. Закажи мне кофе. Я на минуту.
Она была в больничной пижаме и халате и накинула сверху плащ, так как было уже холодно.
- Ты знаешь, что у тебя на воротнике кровь? – спросил Крис и отвел глаза в сторону от ее шеи.
- Усмиряла бившегося в судорогах окровавленного пациента. – С гордостью объявила Клер и откусила от бутерброда.
Несколько минут они молча ели. Потом Крис не выдержал.
- Значит ты приняла мое предложение.
- С чего ты взял?
- Ну ты же сказала Аните, что ты моя невеста.
- Я просто хотела ее позлить, - сказал Клер, делая глоток из горячей чашки.
Крис нахмурился и отвернулся к окну.
- Значит не приняла?
- Учти одну вещь. Я не потерплю измены. О твоей бурной ночной жизни легенды ходят еще со школы. Если я узнаю, что ты мне изменил, я тебе хирургическим скальпелем отрежу кое-что и мы разведемся.
Крис судорожно сглотнул и с готовностью кивнул.
- Во-вторых, я должна пройти интернатуру до конца. И никаких претензий по поводу моей работы и дежурств не должно быть.
- Без проблем. Учись сколько хочешь.
- В-третьих, свадьбу проведем после Нового года. У меня экзамены и зачеты. – продолжила она загибая пальцы.
- Когда проведем свадьбу уже не важно. Главное, что ты согласилась.
А потом подумав добавил.
- Может сходим сегодня куда-нибудь. Раз ты моя невеста, нужно привыкать к обществу друг друга.
- У меня сегодня дежурство.
Она посмотрела на часы и вскочила.
- Ужас, мне пора. Пока.
- Я позвоню. – крикнул ей в след Крис.
Она махнула рукой и скрылась. Во что она ввязалась?! Да уж, с Крисом ей придется распрощаться со спокойной жизнью.
Вечером Крис поймал Микки и затащил на кухню, где уже никого не было в связи с поздним временем.
- Слушай, у меня к тебе дело.
- Что ты опять натворил? – спросила Микки устало усаживаясь на стул.
- Я сделал Клер предложение.
- Что? – она вскочила и осталась стоять с раскрытым ртом.
- Она согласилась.
- Подожди. Я ничего не поняла. Ты предложил Клер выйти за тебя? Ты что больной?
- Больной? Почему? Нет, я в порядке. Что плохого в Клер? – опешил Крис от такой реакции сестры.
- В ней нет ничего плохого. Но ты не годишься на роль мужа. Ты бабник и ветреник. А ей нужен мужчина, который будет ее любить, который будет для нее надежной опорой и стеной. Она всю жизнь только и делала, что тянула кого-то за собой, заботилась о ком-то. Теперь ей надо, чтобы о ней позаботились. А ты как большой ребенок. Ей будет с тобой трудно.
Что за бред она несет? Что она знает о нем? То что у него было много подружек ничего не значит! Почему Микки вообще позволяет себе говорить такие вещи!
- Крис, я же знаю чем продиктовано твое желание на ней жениться. Ты просто не можешь ее получить. Но когда вы поженитесь, ты очень быстро устанешь от семейной жизни. Ты не тот человек, который будет верен одной женщине. А она не простит тебя, если ты ее обидишь.
- Ты считаешь себя самой умной? – прикрикнул он на нее. – Ты думаешь я не понимаю значения слова женитьба? Считаешь, что я не знаю каким должен быть муж для своей жены? Думаешь у меня в голове ничего нет кроме девушек и развлечений? Ты такого обо мне мнения?
- Крис!
- Она знает на что идет. И если она не против, то ты уж тем более не должна этому противиться. И не надо лезть в мои дела. Не об этом ли ты говорила отцу утром!
Он вышел, громко хлопнув дверью напоследок.
...
Liana Angela:
Круто! Не думала, что Клер так быстро согласится, но посмотрим, что будет дальше.
...
Svetlaya-a:
Здорово Клер обломала ту девушку))) но я действительно не ожидала, что она так просто согласится) но ее список требований к Крису впечатлил. Неожидала от Микки такого взрыва. Интересно, она соотнесла вчерашнее поведение братьев по отношению к Метту и к ней?
...
ludok:
Бум, я думаю, ревность сыграла в ответе Клер большую роль.
Почему Крис не договорил, что любит Клер?

Трусишка

, но мне он нравится.
Жду продолжение.
...
Бум:
Да, я тоже думаю что она быстро согласилась. Но скорее всего она не собиралась так быстро соглашаться, если бы не эта девушка к которйо она приревновала. Ну у нас впереди еще ее размышления.
Svetlaya-a, не совсем поняла что ты имелла в виду про Микки, Мэтта и братьев

уточни пожалуйста
...
Svetlaya-a:
Бум, я имела в виду то событие, когда Микки разговаривала с Метью, а пришел Крис ее "спасать", т.е. вмешался. А тут папа с утра "вмешивается" в жизнь Криса.. Хотя, может, я немного надумала это)))
...
Бум:
А, я поняла тебя. Нет. На самом деле она так отреагировала потому что отец в свое время вмешался в ее дела и она рассталась с любимым человеком (это все еще впереди). И теперь продолжает лезть в дела своих детей. Вот она и психонула.
...
Хома:
Да, быстренько Клер согласилась!

Интересный поворот.

Буду ждать дальнейших событий.
...
shellen:
Молодец Клер!

Отшила подружку, еще и условия Крису поставила.

Интересно, как дальше будет себя вести Крис.
...
Бум:
» кусочек 89
Думаете надо было Клер немного оптянуть с ответом?
А я все приближаюсь к финалу. Еле себя останавливаю в два часа ночи!!! Надеюсь вам понравится. Спасибо что читаете!!!
Новый кусочек
89.
Крис объявил о своем решении всей семье и представил Клер как свою невесту. Удивлению семьи не было предела. Больше всех была рада Ингрид, что ее сын сделал такой хороший выбор. Клер она любила с тех пор, как они с Микки маленькие ходили вместе в школу. И ее сердце наконец-то успокоилось.
Ванесса переносила беременность очень тяжело. Ее все чаще мучили приступы астмы, и почему-то ей не хотелось никаких фруктов, и она заставляла себя есть таблетки с витаминами.
Рождество все вместе встречали в особняке.
Клер сдавала свои экзамены и не уделяла много времени Крису, который порывался приехать к ней в любой удобный момент. Она не подпускала его к себе близко, не разрешала никаких поцелуев, и тем более пресекала на корню все его попытки затащить ее в постель.
Доминик и Морган активно воевали с Карлом Медсоном. Несколько клиентов вернуть все-таки удалось. Экспертиза обрушившегося балкона показала, что причиной разрушения послужил подрыв.
Уже в сотый раз просматривая видеозапись, которая круглосуточно велась в отеле, Нил узнал в человеке, проносившем какой-то сверток на балкон, их бывшего рабочего, который работал на этой стройке.
- Все правильно. Он строитель. Он знал куда и сколько надо подложить подрывных веществ, чтобы был ущерб, но без жертв. – делился Нил мыслями с Домиником.
- Ты можешь его найти?
- Думаю да. Постараюсь.
Нил ушел.
Морган попросил у секретаря чашку кофе и уселся на диван. Доминик сел за его стол и уткнулся в ноутбук.
- Как ты думаешь, этот парень захочет с нами сотрудничать?
Доминик что-то промычал.
Морган отпил одним глотком половину чашки.
- Черт побери, может наши дела пойдут теперь на лад?
- Не знаю. Но мне бы сейчас очень хотелось увидеть Морриса. – сказал Доминик нахмурившись.
-В чем дело?
Немного подумав Доминик ответил:
- либо я чего-то не понимаю, либо у нас пропали деньги.
- Сколько? – сразу же спросил Морган.
- несколько миллионов. Точно не могу сказать.
Через два часа Нил привез к Смайлам мужчину лет сорока, очень напуганного и не смеющего поднять ни на кого глаза.
- Говори! – велел Нил усадив его на стул.
Мужчина молчал.
- Если ты будешь с нами сотрудничать, обещаю, мы тебе ничего не сделаем, - сказал ему Доминик.
Мужчина молчал.
Нил открыл рот, чтобы сказать что-то, но Морган опередил его.
- Ты понимаешь, что достал нас всех! – взревел он на него. Человек на стуле вздрогнул. – Или ты сейчас же называешь имя человека, заплатившего тебе за это, или отсидишь в тюрьме свои жалкие дни до конца жизни!
Доминик положил руку на плечо брату и оттолкнул в сторону.
- Скажи нам все что ты знаешь. По-хорошему, - добавил он чуть помедлив.
Мужчина глубоко вздохнул и сказал:
- Я не знаю как его зовут. Я видел его всего один раз. Он приходил на стройку, где я работаю. Сказал, что заплатит мне большие деньги, если я кое-что сделаю.
- Сколько он тебе заплатил? – перебил его Нил.
- Три тысячи долларов авансом, и столько же я нашел в своем почтовом ящике после взрыва.
- Как он выглядел? – спросил Доминик.
Мужчина пожал плечами.
- Обыкновенный. В костюме и галстуке. С кейсом в руке. Все время смотрел на часы.
Как понять о ком он говорит? Он же не знает ничего об этом типе?
- Может быть фоторобот? – предложил Доминик.
- Нет. – сказал Морган. – Есть идея. Найдите мне всю базу данных работников корпорации, - велел он стоявшему рядом начальнику службы безопасности.
- Всех? – переспросил он.
- Офисных работников. Раз он был в костюме и с кейсом, значит он работает здесь.
Через несколько минут горе-подрывника усадили перед компьютером и показывали ему фотографии всех мужчин – служащих корпорации.
Он никого не узнавал. Доминик и Морган уже потеряли всякую надежду. Несколько раз встречались люди похожие, но он не был уверен. То нос у одного больше, то глаза расположены дальше друг от друга. Точной уверенности не было.
- Вот он! – вскрикнул мужчина.
Доминик, Морган и все, кто еще находились в кабинете рванули к монитору.
- Ты уверен? – упавшим голосом спросил Доминик.
Мужчина кивнул.
- Похож. Очень. У него еще запонки и брошь на галстуке одной марки были. Ну тут не видно.
Доминик отошел от стола.
- Он действительно носит запонки и брошь всегда одной марки.
- Черт, черт, черт! – выругался Морган и швырнул подставку для ручек в стену. – Приведите мне его сюда сейчас же! Я шкуру спущу с этой свиньи!
Морган подошел к столу и еще раз взглянул на фотографию. С экрана на него смотрел Эдвард Моррис.
- Мистер Смайл, его нигде нет, - сообщил ему кто-то из его личной охраны.
- Так ищите, черт бы вас всех побрал! – взревел Морган.
Зазвонил мобильный и ему пришлось ответить.
- Привет, Морган. – услышал он голос Морриса на конце трубки.
Морган весь побледнел. Он включил громкую связь и положил телефон на стол.
- Где ты? Я тебя ищу весь день? – спросил Морган, стараясь придать своему голосу как можно больше спокойствия.
- Я далеко. И не надо меня искать. Не найдешь.
- В чем дело? – продолжал строить из себя идиота Морган.
- относись ко всему проще. Не надо так заморачиваться на работе. Все равно всех денег не заработаешь. Не надо торчать в офисе все дни напролет.
- Мне нужно поговорить с тобой, когда ты приедешь?
- Я же тебе сказал, Морган, дружище. Я не приеду. Считай, что я уволился. – беззаботно сообщил голос Морриса из трубки.
- С каких пор ты стал называть меня по имени?
- С тех пор, как ты перестал быть всесильным мистером Смайлом.
- Не понимаю, - сказал Морган и переглянулся с братом.
- Должен тебе сообщить, ты теперь никто. У тебя ничего нет. Вернее, у тебя больше нет твоей строительной фирмы.
- Моррис? – загремел на него Морган.
- Не нервничай. Ты лучше присядь. Я перевел все деньги со счетов корпорации на свои счета, продал все контракты, у тебя больше ничего нет. Ты никто.
Морган не чувствовал ног и присел прямо на пол.
- Я же найду тебя. – спокойно сообщил он Моррису.
- Нет. Я спрятался надежно. Я обвел вокруг пальца слишком много людей. Кстати, передавай от меня привет Карлу. Скажи ему, пусть не обижается на меня. Деньги всегда нужны, а делиться ими я не люблю. Прощай, Морган. Передавай привет Доминику.
- Моррис! – крикнул Морган в трубку.
Но связь прервалась и телефон отключился.
...
shellen:
Вот это да!!!

"Хорошенькое" продолжение...

Ничего не скажешь. И что они теперь будут делать, интересно?
Очень надеюсь, что Смайлы найдут способ всё уладить и вернуть свою фирму и всё, что к ней прилагается.
ОЧЕНЬ жду продолжения после такого кусочка.
Бум, не томи пожалуйста, пожалей нас и выложи проду побыстрее.
...
Бум:
» кусочек 90
shellen , не надо так!!! Только без слез!!! Не могу когда люди плачут!
90.
Звенящая тишина была в кабинете Моргана на протяжении нескольких минут.
Доминик стоял склонившись над телефоном. Морган сидел на полу. Остальные, кто слышал этот разговор, стояли тихо, боясь пошевелиться. Не дай Бог, Морган выместит на них свою злость.
Потом все начали выходить по одному из кабинета. Тихонечко на цыпочках. Братья все оставались неподвижны.
Наконец, Доминик ожил. Он позвал секретаршу.
- Позвоните во все банки, где у нас открыты счета, и узнайте об их состоянии на настоящий момент.
Она кивнула и ушла.
Он набрал какой-то номер.
- Алло, это я. Обзвоните все аэропорты и вокзалы, узнайте, не выезжал ли сегодня Эдвард Моррис. Во всех направлениях, на всех рейсах. Я жду.
Он повесил трубку и протер глаза.
- Черт побери.
- Ублюдок, - пробормотал Морган. – Почему нас вечно обманывают те, на кого мы рассчитываем?
Доминик пожал плечами.
Вошел начальник охраны.
- Мистер Смайл, - сказал он обращаясь к тому, кто первым на него посмотрит. – Моррис собрал все свои вещи. Ничего не осталось, словно его здесь никогда и не было.
- Попроси, чтобы подготовили все материалы по заказчикам. – Устало проговорил Доминик.
Зашла секретарша.
- На всех счетах осталось по пять долларов.
Доминик хмыкнул.
- Как великодушно. Спасибо. Вы свободны.
Через несколько минут сообщили, что все заказчики, с которыми заключались договоры последние шесть месяцев, уведомили о расторжении контракта. Единственной хорошей новостью было то, что они согласны оплатить неустойку.
Морган так и не встал с пола. Он просидел в одной позе весь день. Доминик присел рядом и сказал:
- Поехали домой. Нужно отдохнуть. Завтра со всем разберемся.
- Я все разрушил. – сказал Морган, смотря перед собой невидящими глазами. – Все, что многие годы создавал отец, все что он мне доверил. Я не уберег. Не могу ехать домой и смотреть ему в глаза после такого.
- Не говори ерунды. Все можно исправить. Убытки, конечно, будут большие. Но мы можем все исправить. У нас есть телеканал и газета.
Морган покачал головой.
- Нет, корпорация – это святое. И Моррис и Медсон поплатятся за то, что подняли на нее руку.
Через несколько часов они все-таки приехали домой.
Доминик зашел в комнату и сел на кровать. Все были заняты ужином, телевизором и ребенком. Отказ их обоих от ужина, казалось, не вызвал ни у кого удивления. Но Доминик ошибался.
В комнату зашла Мелисса. Она просто села рядом с ним, и ему сразу же стало легче. Некоторое время они молчали. Потом она спросила:
- Все плохо?
Доминик кивнул.
- На сколько?
- На шесть миллионов долларов наличными и восемь миллионов контрактами.
Мелисса глубоко вздохнула.
- Ужас.
Этим одним простым словом она описала все, что было у него на душе. Ужас. Он был внешне спокоен, но он был в панике, им овладел ужас от того, что доверился не тому человеку, от того, что не знает что ему теперь делать и как все исправить.
- Знаешь, когда я спросил у Медсона, чего он хочет, чтобы оставить нас в покое, он сказал, что хочет тебя.
- Мда.
- Я послал его в грубой форме. Теперь вот. Ты оказывается стоишь четырнадцать миллионов долларов.
Мелисса улыбнулась.
- Честно говоря, мне это льстит. Это большие деньги.
- Я боюсь. Я не знаю, что он придумает, что будет делать. Думаю, что ты в опасности. Я лучше увижу тебя мертвой, чем в его руках.
Она села на корточки перед ним, и сказал, глядя ему в глаза:
- Мне никто не нужен кроме тебя. Я люблю тебя и никогда не оставлю. Я буду рядом с тобой, даже если ты станешь самым нищим на свете человеком. И скорее предпочту смерть, чем окажусь во власти такого человека, как Карл Медсон. Ты мне веришь?
Доминик кивнул. Она уложила его на кровать и примостилась рядом. От пережитого стресса и волнений, он вскоре уснул у нее в объятиях.
-------------------------------
Это верный способ по выманиванию кусочков. Только не надо его практиковать, а то быстро доберемся до недописанного окончания и темка... остановится
...
shellen:
Ой, спасибо!!!
Бум, ты просто чудо!!!
А на счет недописанных кусочков, так это палка о двух концах. С одной стороны очень хочется побыстрее почитать продолжение, а с другой - чтобы эти самые кусочки как можно дольше не заканчивались.
...