Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>09 Май 2013 21:38

БаSтет писал(а):
Скрытые следы

Славка лови Serdce за отзыв )))
Elenawatson писал(а):
Все так расхваливали эту серию, что я не удержалась и решила почитать, хотя я такие книги вообще не читаю.

Очень рада видеть тебя в этой теме ))) надеюсь , что серия тебя тоже затянет.
Elenawatson писал(а):
Еще понравился небольшой объем книги, так как повествование медленное - это спасает ситуацию, что читается недолго. Но все-таки мне экшна не хватило, мистики, какой-то интриги - не знаю, ну чего нибудь, чтоб переживалось, чтоб хоть чем-то зацепило, а то как-то все ровно, но надеюсь, что это только начало, так сказать закладка фундамента для дальнейшей стройки.

Будут книги , где
мистики будет больше , сюжеты несколько отличаются всё же
. Разные поколения , разные люди )))

Elenawatson писал(а):
Серию буду читать дальше, но с перерывами, так как я новичок в фэнтази. Возможно мне просто нужно привыкнуть к такому стилю.
я бы даже не назвала это фентези. Скорее просто семейная сага с элементами мистики. Тут нет вампиров , оборотней и им подобных.
БаSтет писал(а):
Немые вопли

И ещё сердечко от меня )))

>10 Май 2013 22:27

Ненасытность
Хорошая книга. Мистики тут немного совсем , так же практически ничего нет о борьбе с Тенгелем Злым. В центре сын Малин , Кристофер. Он талантливый врач , чуткий , добрый , внимательный. Недаром он сразу согласился пойти в горы , чтобы помочь абсолютно чужой девушке , а потом доставил в больницу и даже ради её спасения пошел на конфликт с будущим тестем , понимая что ему это грозит нехорошими последствиями. Но он думает прежде всего о людях. Мне было немного странно осознать , что уже давно не средневековье. Герои ездят на поезде , делают операции , всё уже вполне современно. Сложно это соотнести с демонами и мистикой.
Героиня Марит мне понравилась. Как она вообще смогла выжить в этой ситуации . Её семья ужасна . Оставить маленькую девочку , чтобы она ухаживала за жестоким и бездушным отцом. Неудивительно , что она практически сломалась. Но всё же у неё было достаточно внутренних сил , чтобы выжить.
Я рада , что Кристофер нашел свою судьбу. Что сумел разойтись с чрезмерно ревнивой и эгоистичной Лизой-Меретой. Как и все мужчины он был очарован внешностью и не заметил того , какая она гнилая внутри. Хорошо , что вмешалась Бенедикте. А за неё я очень рада. Она заслуживает счастья.
Очень заинтриговал автор историей Ваньи. Всё таки Тенгель Злой не дает Людям Льда расслабиться.
Оценка 10.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>10 Май 2013 22:31

На-та-ли писал(а):
Ненасытность

Лови Serdce
Вы, девочки, молодцы! Не даете мне заскучать за Людьми Льда. Laughing
На-та-ли писал(а):
Мне было немного странно осознать , что уже давно не средневековье. Герои ездят на поезде , делают операции , всё уже вполне современно. Сложно это соотнести с демонами и мистикой.

Мне тоже. Все как-то органичнее смотрелось в 16 веке.
На-та-ли писал(а):
Я рада , что Кристофер нашел свою судьбу. Что сумел разойтись с чрезмерно ревнивой и эгоистичной Лизой-Меретой. Как и все мужчины он был очарован внешностью и не заметил того , какая она гнилая внутри. Хорошо , что вмешалась Бенедикте. А за неё я очень рада. Она заслуживает счастья.

Полностью согласна!
На-та-ли писал(а):
Очень заинтриговал автор историей Ваньи.

Ванья удивит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>11 Май 2013 20:02

Дочь палача

Очень интересная книга. Автор сумела поставить меня в тупик над разгадкой убийств, совершенных в книге. Прямо собака Баскервилей, ей-богу. Вся атмосфера наполнена мистикой и загадочностью. Я всю голову сломала, ну кто же из рода Людей Льда это сделал? Подозревала всех и каждого из молодого поколения. Но, слава Богу, это оказались не они. Для меня личность убийцы оказалась неожиданностью. Любовная линия Маттиаса мне очень понравилась. Я так рада, что он нашел себе пару. Хильда достойная девушка. Ей очень нелегко пришлось в жизни с таким отцом. Мало того, что ей доставалось от него, так еще ее сторонились все и ей пришлось жить в полной изоляции и одиночестве. Опять порадовал конец истории. В роду Людей льда – новое поколение. Особенно я рада за Габриэллу, ведь она так хотела своего ребенка и она так долго ждала этого события. И интересно, не напомнили ли трое младенцев им схожую ситуацию, когда также было трое детей, а также то, что из этого вышло? Правда, вроде их это не пугает, что уже вселяет надежду. Wink Оценка 5

Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>11 Май 2013 20:52

Славка,Лена,Наташа,Лили ,расставила всем сердечки
А я с ужасом увидела,что не написала отзыв на "Тайну". Shocked Книгу прочитала за один вечер,а отчитаться о впечатлениях забыла)))
Исправляюсь.

Тайна
Эта книга мне понравилась намного больше предыдущей.И хотя в ней не много мистики,а одна непростая жизненная ситуация,мне понравилась эта история.
В центре романа Элизабет-внучка Ульвхеддина.Она не обладает скрытыми силами,а только может немного лечить людей.Но в ней бьется сердце Людей Льда.И как это она пройдет мимо обиженного и больного,и не поможет.И как пройти мимо и не разгадать тайну,которая просто свалилась на нее.Элизабет мне очень понравилась.Она помогает,стремится к разгадке,фактически выполняет роль психиатра для Карин.Вот чего я не могла понять-это ее согласия на фиктивный брак.К тому же ей изначально понравился Вермуд.Зачем же было соглашаться на брак с его братом? Семейка Тарков мне не понравилась.Мать правит железной рукой и все ей должны поклоняться и слушаться.Отвратительная дама.Напыщенная и самоуверенная.Да и все остальные настоящие снобы.Один Вермуд нормальный.Он сумел вырваться из этого болота и выжить.Думаю,что любовь Элизабет и вера в него помогла ему не совершить самоубийство.Да и к чему оно)) Карин не вернуть потерянных лет и не исправить,принесенного несчатья.Но они могут жить дальше.Спокойно и счастливо.
Очень рада была за Ульвхеддина и Ингрид.Вместе они на многое способны.Несмотря на возраст.Книга понравилась.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>12 Май 2013 20:59

На-та-ли писал(а):
Славка лови Serdce за отзыв )))

Наташа, спасибо!
На-та-ли писал(а):
Ненасытность

И тебе Serdce
На-та-ли писал(а):
Мне было немного странно осознать , что уже давно не средневековье. Герои ездят на поезде , делают операции , всё уже вполне современно. Сложно это соотнести с демонами и мистикой.

Мне тоже необычным показалось, когда Кристофер пошел звонить Бенедикте. Потом вспомнила, какое уже время.
На-та-ли писал(а):
Я рада , что Кристофер нашел свою судьбу. Что сумел разойтись с чрезмерно ревнивой и эгоистичной Лизой-Меретой. Как и все мужчины он был очарован внешностью и не заметил того , какая она гнилая внутри.

Лиза-Мерете сломала бы ему жизнь. Хорошо, что Бенедикте этого не допустила.
На-та-ли писал(а):
Очень заинтриговал автор историей Ваньи.

О ней очень необычная книга.
Кассиопея писал(а):
Дочь палача

Лили, тебе за отзыв Serdce
Кассиопея писал(а):
Автор сумела поставить меня в тупик над разгадкой убийств, совершенных в книге. Прямо собака Баскервилей, ей-богу.

Я тоже пыталась угадать, и бесполезно.
Кассиопея писал(а):
Любовная линия Маттиаса мне очень понравилась. Я так рада, что он нашел себе пару. Хильда достойная девушка.

Красивая пара, подходят друг другу.
Кассиопея писал(а):
В роду Людей льда – новое поколение. Особенно я рада за Габриэллу, ведь она так хотела своего ребенка и она так долго ждала этого события.

Эта троица еще натворит столько всего.
lanes писал(а):
Славка,Лена,Наташа,Лили ,расставила всем сердечки

Ленчик, спасибо!
lanes писал(а):
Тайна

За отзыв Serdce Рада, что серия реабилитировалась в твоих глазах.
lanes писал(а):
Семейка Тарков мне не понравилась.Мать правит железной рукой и все ей должны поклоняться и слушаться.Отвратительная дама.Напыщенная и самоуверенная.Да и все остальные настоящие снобы.

Жуткая семейка. Хорошо, что Вермунд не такой.
lanes писал(а):
Очень рада была за Ульвхеддина и Ингрид.Вместе они на многое способны.Несмотря на возраст.Книга понравилась.5б.

Они не скучают на старости. Laughing

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 21:58

Кассиопея писал(а):
Дочь палача

Лили лови Serdce я рада , что серия постепенно читается ))) и нравится )))
Кассиопея писал(а):
Я всю голову сломала, ну кто же из рода Людей Льда это сделал? Подозревала всех и каждого из молодого поколения. Но, слава Богу, это оказались не они. Для меня личность убийцы оказалась неожиданностью.
я уже не знала , что думать. Начала подумывать , может и правда оборотни появятся Laughing
Кассиопея писал(а):
Хильда достойная девушка. Ей очень нелегко пришлось в жизни с таким отцом. Мало того, что ей доставалось от него, так еще ее сторонились все и ей пришлось жить в полной изоляции и одиночестве.
люди очень жестоки. Ведь она ни в чем не виновата , а к ней относились как к прокаженной.
Кассиопея писал(а):
И интересно, не напомнили ли трое младенцев им схожую ситуацию, когда также было трое детей, а также то, что из этого вышло? Правда, вроде их это не пугает, что уже вселяет надежду. Wink Оценка 5

К счастью эта тройка покажет себя с лучшей стороны )))
lanes писал(а):
[b]Тайна

Ленчик лови Serdce
lanes писал(а):
Вот чего я не могла понять-это ее согласия на фиктивный брак.К тому же ей изначально понравился Вермуд.Зачем же было соглашаться на брак с его братом?
я тоже это не могла понять.
И ещё не понимала с чего Вермуд винит себя во всех смертных грехах. Ведь за ним вообще никакой вины не было.

lanes писал(а):
Очень рада была за Ульвхеддина и Ингрид.Вместе они на многое способны.Несмотря на возраст.
ох уж эта парочка ))) настоящая гремучая смесь )))

БаSтет писал(а):
Лиза-Мерете сломала бы ему жизнь. Хорошо, что Бенедикте этого не допустила.

мне жаль того беднягу , который станет её мужем. Думаю при их связях и деньгах они выпутают дочь из неприятностей ещё и выдадут замуж . И будет кто-то страдать всю жизнь.

>13 Май 2013 6:21

Лена, Славка, Наташа,Спасибо!
На-та-ли писал(а):
я тоже это не могла понять.

И ещё не понимала с чего Вермуд винит себя во всех смертных грехах. Ведь за ним вообще никакой вины не было.

Просто он вбил себе в голову,что если бы он не родился,то все было бы нормально))) А так его мать забеременела им и разбила будущий брак своей дочери. Sad
Но мы то понимаем,что даже если бы она не забеременела,то мамаша все равно так просто не отпустила жениха.Все равно бы его женила на себе. Бедная Карин.У нее просто не было никаких шансов против этой напыщенной,самоуверенной особы.Которая никогда не была для нее матерью.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>13 Май 2013 19:34

БаSтет писал(а):
Кассиопея писал(а):
В роду Людей льда – новое поколение. Особенно я рада за Габриэллу, ведь она так хотела своего ребенка и она так долго ждала этого события.

Эта троица еще натворит столько всего.

Да ты шо? Надо скорее читать.... shuffle
На-та-ли писал(а):
я уже не знала , что думать. Начала подумывать , может и правда оборотни появятся

Нееее... про оборотней у меня и мыслей не было. Мне казалось, что тут сюжет как и с собакой Баскервилей. Wink
На-та-ли писал(а):
люди очень жестоки. Ведь она ни в чем не виновата , а к ней относились как к прокаженной.

К сожалению, люди зачастую злы к тем, кто не такие как они. А тут вина отца легка на плечи дочери... Sad
На-та-ли писал(а):
К счастью эта тройка покажет себя с лучшей стороны )))

Уффф.... успокоила...
Профиль ЛС  

>19 Май 2013 23:09

Демон ночи
Книга интересная. Но не понравилось мне обилие любовных сцен. Особенно то , что всё началось , когда героине было 12. Гадко было читать про демонёнка и девочку. И пусть в конце демон стал другим , пусть сумел полюбить , но это не спасло положение для меня. Слишком откровенная эта книга , пожалуй я не помню чтобы было такое , даже в книге про Суль.
В остальном же книга конечно интересна.
Встреча с Марко , с его ангелами-волками , ночные демоны , таинственный сон
(а точно ли сон) Ваньи .
Если честно было очень жаль её . Рожденная от злого Ульвара и хотя мать и приемный отец её очень любили , внутри девочке было неспокойно.
А уж с этим маленьким демоном она вообще потеряла покой , поездка к бабушке только ухудшила всё. Меня поражало , то как вела себя эта женщина. Хотя что удивляться , после того как она выбросила из дома беременную дочь , то разве могла она хорошо относиться к внучке. Гадкая женщина , которая свой мерзкий характер прятала за показной добродетелью.
А потом этот муж её . Франк меня бесил. Явился через столько лет , чтобы погубить жизнь молодой девушки. Шантажировал её самоубийством. Мне очень жаль , что он забрал дочку маленькую. Ох не завидую я ей. Жизнь с таким отцом будет совсем несладкой.
Удивило меня , что у Марко есть сын , а кто же мама ?
Ещё поразила история с умершей девушкой , родившей меченого ребенка. Кто она. Кто его отец. Очень странно. Автор задала очень много вопросов в этой книге.
Оценку поставлю наверное таки 5 , но с очень большим минусом.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>19 Май 2013 23:16

На-та-ли писал(а):
Демон ночи

Наташа, лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Но не понравилось мне обилие любовных сцен. Особенно то , что всё началось , когда героине было 12. Гадко было читать про демонёнка и девочку.

Я бы стерпела просто постельные сцены, но описание огромного члена зеленого демона - это слишком для моего воображения! :scoff:
На-та-ли писал(а):
Ещё поразила история с умершей девушкой , родившей меченого ребенка. Кто она. Кто его отец. Очень странно. Автор задала очень много вопросов в этой книге.

Ответы будут, и скоро.
На-та-ли писал(а):

Ты очень удивишься! Laughing
На-та-ли писал(а):
Оценку поставлю наверное таки 5 , но с очень большим минусом.

prv
Я так же оценила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2013 9:56

На-та-ли писал(а):
Демон ночи

Наташа, за отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
Книга интересная. Но не понравилось мне обилие любовных сцен. Особенно то , что всё началось , когда героине было 12.

Меня тоже смущал возраст Ваньи, и когда она подросла, то сразу стало комфортнее читать.
На-та-ли писал(а):
А уж с этим маленьким демоном она вообще потеряла покой , поездка к бабушке только ухудшила всё. Меня поражало , то как вела себя эта женщина. Хотя что удивляться , после того как она выбросила из дома беременную дочь , то разве могла она хорошо относиться к внучке. Гадкая женщина , которая свой мерзкий характер прятала за показной добродетелью.

Меня больше поразило, что родители прекрасно зная, какой у бабушки прелестный характер, все равно отправили туда Ванью.
На-та-ли писал(а):
А потом этот муж её . Франк меня бесил. Явился через столько лет , чтобы погубить жизнь молодой девушки. Шантажировал её самоубийством. Мне очень жаль , что он забрал дочку маленькую. Ох не завидую я ей. Жизнь с таким отцом будет совсем несладкой.

Думаю, и дальше у тебя симпатии к Франку не прибавится.
На-та-ли писал(а):

О, Марко полон сюрпризов.
На-та-ли писал(а):

Следующая книга будет посвящена ей. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2013 17:49

Зубы дракона
Очень интересная книга.Захватило с первых страниц и не могла успокоиться,пока не дочитала.Вот вроде бы после похода Ширы все стало спокойно.Все расслабились и решили,что проклятье снято.Но не даром старый Ульвхеддин твердил,что все еще не окончено.И что и в этом поколении есть проклятый.Но читать про это было страшно и противно.
Да,Сельве немного похож на Тронда.Но может потому,что Тронд умер молодым,мы не увидели полностью его падения.А тут так гадко,так непостижимо.Ведь рос прекрасным мальчиком.Очень красивым,может даже немного верным и добрым.И что же с ним стало? Он понял,что обладает некой силой,которой может управлять.И что? Он пустил ее на добрые дела? Нет.Сельве захотел богатства,славы и власти.И чем больше он хотел и делал зло,тем сильнее было его падение в бездну.Убийства,воровство,соблазнения-ничего не могло его остановить.Раз что-то решив для себя,он делал все возможное,чтобы это получить.Любым путем.И постоянно злым и неправедным.Соблазнив красивую девушку ради ее наследства,а потом узнав,что она не единственная наследница,он просто переступил через нее.Ему стала не интересна ни она,ни ее жизнь,ни то,что она ждет от него ребенка.А когда Рената умерла родами и у Сельве на руках оказался ребенок,что он сделал.Это просто непостижимо.Он посадил его в клетку,кормил редко,тыкал палкой,издевался как хотел.Да он бы убил его в первый же день,но корень мандрагоры нашел себе нового хозяина.Он стал защищать Хейке.Не давал его в обиду.Надо сказать,что единственное,что сделал Сельве хорошее-это выпросил корень у отца.Он выпросил великого защитника для ненужного "меченого" сына сам не зная об этом.Конец Сельве был предопределен.И я совсем не жалею о его смерти.Столько зла он сделал в своей недолгой тридцатилетней жизни,столько судеб загубил.И ничего не добился.Мне было очень жаль маленького Хейке.И я очень рада,что Елена и Милан взяли его к себе.Будем надеяться,что он вырастет добрым "меченым".Ведь даже издевательства родного отца,жизнь в клетке первые пять лет с единственным другом-корнем мандрагоры,не смогли сделать из него чудовища.Он сильный духом мальчик.Добрый.И очень хочется узнать,что же с ним будет.Конечно,5б.

На-та-ли писал(а):
Демон ночи

Наташа,держи от меня

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2013 20:16

lanes писал(а):
Зубы дракона

Ленчик за отзыв Serdce
lanes писал(а):
Да,Сельве немного похож на Тронда.Но может потому,что Тронд умер молодым,мы не увидели полностью его падения.А тут так гадко,так непостижимо.

Он прямо-таки с каждой страницей становился все хуже и хуже. Очень ярко изображен процесс моральной деградации героя.
lanes писал(а):
А когда Рената умерла родами и у Сельве на руках оказался ребенок,что он сделал.Это просто непостижимо.Он посадил его в клетку,кормил редко,тыкал палкой,издевался как хотел.

За это я готова была его убить. Gun
lanes писал(а):
Конец Сельве был предопределен.И я совсем не жалею о его смерти.

Для меня было удивительным, что Хейке пожалел Хейке. Именно это убедило меня, что Сёльве не удалось сломать сына.
lanes писал(а):
Он сильный духом мальчик.Добрый.И очень хочется узнать,что же с ним будет.

О, о Хейке будет еще довольно много книг.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2013 20:56

Лена , Тина , Славка , Спасибо за сердечки! thank_you thank_you thank_you
Тина Вален писал(а):
Хейке - мой самый любимый персонаж.

Удивительный просто! tender
До этого моими любимчиками были Тарье и Доминик.Но Хейке меня просто покорил)))
Я не удержалась и начала читать следующую книгу. Вот это ужастик! хоть бы заснуть сегодня.
Но так интересно.
БаSтет писал(а):
О, о Хейке будет еще довольно много книг.

С нетерпением буду читать про него. Laughing
Надеюсь ему достанется хорошая пара.Интересно какая. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 0:14

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: - Я успел осмотреть место до того как приехала полиция... могу сказать точно - стрелял профессионал, позиция выбрана идеально. То... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение