Регистрация   Вход

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Такую красоту, как здесь, ещё попробуй найди, ещё и чтоб качество было хорошее. Я взяла, что было, в надежде, что на этом потренируюсь, а как попадётся мне правда подходящая и красивущая ткань, вот тогда сделаю шедевр

Ох, наши хотелки - когда им только время придет. Laughing
JuLyasha писал(а):
И на ощупь мне "шерстка" очень понравилась.

Мне тоже понравилась. Так и хотелось из таких ниток палантин связать "меховой". tender
JuLyasha писал(а):
и пряжу купила, но.... руки так и не дошли. Так и лежит эта "самба" насыщенного розового цвета вместе с акрилом от Катопу Может, пальтишко или шубку как-нибудь свяжу? Дайте мне времени на все мои "хотелки"!

+1 prv Тоже лежат кое-какие нитки.
JuLyasha писал(а):
И белые, и шоколадные - травка? А что это будет за подарок? Очень интересно... Да, любопытный эффект

Обе травка и самба. Увидала подруга у меня в книге "шкуру белого медведя" (коврик) и захотелось ей на ДР такой же. Я купила белые нитки, но было только 2 мотка, а еще обещали привезти через пару недель (благо время было). И вот прихожу я тогда примерно, а мне - не привезли, а вы заказывали? Я конечно не заказывала, зачем если и так привезут. В итоге посовещавшись с подругой - она была согласна и на любого другого "медведя" - решила панду связать. Но черных ниток не было, зато темно-шоколодных 3 мотка нашлось. (хотя даже в Твери искала мне сестра и ну не было Самбы и всё!) Вот и вяжу. ДР уже правда был, но мне дана "индульгенция" - потихоньку вяжу. Mr. Green

JuLyasha писал(а):
На пончо хватило бы, но хотелось более закрытый вариант, тёплый - чтоб не продувало.

Можно в тон и другого цвета подобрать - а вниз подкладку.
JuLyasha писал(а):
вот и сама сумочка

классные вещи! И смотрятся очень красиво!
Innulya писал(а):
Гениально придумала с ремешками

+1
Innulya писал(а):
Мне нравится со второй пуговичкой, но это такое дело - дело вкуса каждого, конечно.))

Вот и я больше на вторую запала. shuffle
JuLyasha писал(а):
А получилось всё так

"Голь на выдумки хитра!"

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Хотя вообще первоначально хотела какой-нибудь цветочный мотив, чтоб в тему - я где-то видела

Да? Не видела. А не смотрится это слишком?
JuLyasha писал(а):
меня смущает вывязывание выкройки (ну или как сказать - модельки?) - было бы это по кругу, не было бы проблем, а особенно там где пуговички

Юля, так можно же уже готовое описание найти и вперед!
JuLyasha писал(а):
Некоторые пишут, что пончо для деток - неудобно и непрактично, а вы носите?

то что Фьо дарила нет еще, может осенью оденем. Но у меня есть другое, сестра дала погонять

Скажем так, в песочнице в нем конечно не удобно, но вообще есть свои плюсы у этого наряда. Когда в одной кофточке вроде бы прохладно, а утеплять ребенка курточкой будет жарковато - оно само то, особенно когда вроде тепло, а ветер холодный. Не знаю, может у вас такой погоды и не бывает ))
JuLyasha писал(а):
А я вот только что доделала своё последнее творение-мучение крючком, ну и решила сразу и показать вам. Значит так. Эта сумочка связана "по мотивам" известной в Интернете сумочки-вендулочки (называется так по имени автора - чешской мастерицы Вендулы Мадерски).

вот один из оригиналов. Думаю, видели на просторах Интернета

я тоже не видела )))
JuLyasha писал(а):
Если нужны будут кому ссылки на описания и яркие воплощения - я поделюсь

делись, все запротоколируем, в кулацком хозяйстве все сгодиться, не нам, так другим )
JuLyasha писал(а):
вот и сама сумочка

я понимаю тебя, когда сама знаешь где косяки кажется это тааак видно, но на самом деле все очень даже не плохо ) На втором фото видно, что немного "повело" сумочку от центра, но это не страшно, или может быть вообще просто так зафотала, а на самом деле там все нормально.
JuLyasha писал(а):
Сумочку сделала со съёмным ремешком, связала два ремешка - на фотках узкий, а есть ещё широкий. Они пристёгиваются на кнопки за кольца. Съёмный брелочек (повторяла мотив бус - бусинки такие же), подклад внутри.

Юля, да ты просто затейница! Молодец, здорово придумала!
JuLyasha писал(а):
Пряжа - Ализе Белла с

это ведь хлопок такой мягонький?
JuLyasha писал(а):
две пуговички - скажите, какая лучше смотрится?

и мне второй вариант больше нравится ) Вязала чередованием "столбик-в.п."?
JuLyasha писал(а):
А получилось всё так

ну вот что значит творческий подход!
Aleco писал(а):
Примерно такой. Только у него голова должна быть побольше и лапы не вертикально, а горизонтально крепятся.

а размер какой будет у коврика ориентировочно? Крючком, да?

...

Aleco:

aolchik писал(а):
Но у меня есть другое, сестра дала погонять

А есть наподобие пончо - в нем прорези для рукавов, такой очень свободный плащ. Или пончо, в котором под рукавами прошито - тоже типа плаща получается. Ok
aolchik писал(а):
делись, все запротоколируем, в кулацком хозяйстве все сгодиться, не нам, так другим )

aolchik писал(а):
я понимаю тебя, когда сама знаешь где косяки кажется это тааак видно, но на самом деле все очень даже не плохо )

Надо вообще делать вид, что так и задумано - и гордиться своей оригинальностью!
aolchik писал(а):
Крючком, да?

Да. Самое ужасное - "искать" петли под слоем "травки". Вяжется обычными столбиками без накида.
aolchik писал(а):
а размер какой будет у коврика ориентировочно?

Примерно 50-60 см на 80-100 см. Посмотрю как по ниткам получится.

...

Курносая:

» Идеи шарфиков-зверушек

aolchik писал(а):
А ниточки Нако Бэби (в инете не нашла таких, а фотать пока нет возможности) - состав: 25% шерсть, 75 % акрил; объем: 260 м / 100 г . Ни разу не брала эту марку пряжи, попробуем. Была еще классная Ализе Кашемир, но дороговатая, в 2 раза дороже этой.

Кажется, я видела у нас Nako в одном магазине, но не брала. А вот Alize Cashmira я очень люблю! Пряжа действительно не дешевая, но вещи получаются изумительные, очень теплые, и вязать ей приятно, правда, новые нитки иногда пахнут как козий сарай Я из нее вязала свитера (штук шесть), носки, первые и вторые "чешуйки".
JuLyasha писал(а):
вот и сама сумочка

А по-моему все замечательно получилось Очень креативно! А косяки можно хитро свалить на "Так задумано!"
JuLyasha писал(а):
две пуговички - скажите, какая лучше смотрится?

Голосую за №2 - мне этот вариант больше нравится.

Сейчас наткнулась в интернете на очень креативные шарфики Сразу захотелось себе котейку или пандочку связать

...

aolchik:

Aleco писал(а):
Да. Самое ужасное - "искать" петли под слоем "травки". Вяжется обычными столбиками без накида.

Обязательно потом покажи что получится. Вяжется быстро наверное?
Курносая писал(а):
Кажется, я видела у нас Nako в одном магазине, но не брала. А вот Alize Cashmira я очень люблю! Пряжа действительно не дешевая, но вещи получаются изумительные, очень теплые, и вязать ей приятно, правда, новые нитки иногда пахнут как козий сарай Я из нее вязала свитера (штук шесть), носки, первые и вторые "чешуйки".

Да, читала, что пряжа очень хорошая. Теплая она, да? Буду иметь в виду, когда (или уже точнее если))) буду подбирать нитки для зимней шапочки. А запах после стирки пропадает?
Курносая писал(а):
Сейчас наткнулась в интернете на очень креативные шарфики Сразу захотелось себе котейку или пандочку связать

буквально вчера где-то наткнулась на такого "крокодила" ))

...

Курносая:

aolchik писал(а):
Да, читала, что пряжа очень хорошая. Теплая она, да? Буду иметь в виду, когда (или уже точнее если))) буду подбирать нитки для зимней шапочки. А запах после стирки пропадает?

Да, пряжа теплая и практически не колется. Запах пропадает после первой же стирки, даже намека не остается.

...

Aleco:

Курносая писал(а):
Сразу захотелось себе котейку или пандочку связать

А мне "лиса" и "енот" понравились. Laughing
aolchik писал(а):
Обязательно потом покажи что получится.

Ок.
aolchik писал(а):
Вяжется быстро наверное?

Как сказать, из-за ниток в разные стороны трудно увидеть петлю, хотя мотив совсем простой, но вот еще где бы взять время для вязания.

...

JuLyasha:

» Идеи и схемы сумочек - вендулочек

Aleco писал(а):
Примерно такой.

Оооооо, какой коврик! Я бы сама от такого не отказалась! Но если вязать спицами из травки ещё нормально, то крючком - представляю какое мучение Может, вязала бы спицами? Крючком ведь и тяжелее, и расход пряжи больше, а под "мехом" разве увидишь, какая вязка Да и здесь схем особых не надо, всё вроде просто... Кстати, спасибо за идейку, такое можно и себе, и в подарок связать! Ты же покажешь нам результат? особенно интересно с цветом

Aleco писал(а):
лассные вещи! И смотрятся очень красиво!

Aleco писал(а):
Вот и я больше на вторую запала.

aolchik писал(а):
и мне второй вариант больше нравится )

Курносая писал(а):
Голосую за №2 - мне этот вариант больше нравится.

Спасибо, девочки! Раз всем вторая нравится, её и пришью, а то знаете, как бывает - в простом определиться не можешь, теряешься прям без посторонней помощи

aolchik писал(а):
Да? Не видела. А не смотрится это слишком?

Там как-то было так красиво - как цветочно-растительный орнамент, не то что много цветочков, а цветы, переходящие в завитушки и листики...ой, сейчас вот подумала - может, это вовсе и не крючок был, а какое-нибудь фриволите или что-то такое...

aolchik писал(а):
Юля, так можно же уже готовое описание найти и вперед!

Да, конечно готовое (из головы я бы и не думала браться), но я же никогда не делала - вот и страшно

aolchik писал(а):
Но у меня есть другое, сестра дала погонять
фото еще апрельское

Какая прелесть! Сестра сама вязала? Смотрится так ярко, так здОрово!

aolchik писал(а):
но вообще есть свои плюсы у этого наряда. Когда в одной кофточке вроде бы прохладно, а утеплять ребенка курточкой будет жарковато - оно само то, особенно когда вроде тепло, а ветер холодный. Не знаю, может у вас такой погоды и не бывает ))

Да бывает и у нас У меня у самой есть покупное пончо (типа филейной сетки), но я редко очень его одеваю, потому что с погодой никак не угадаю - то в нём жарко, то холодно Я просто думала о том, что это же ребёнок - крутится-вертится постоянно, наклоняется... не будет ли это всё время съезжать и перекручиваться
aolchik писал(а):

Хорошо, тогда вот вам ссылочки по сумочке-вендулочке! Здесь и МК есть, и схемы, и описания, и просто яркие воплощения для вдохновения Читайте не только сами посты, но и комментарии под ними - найдёте много полезного для работы

1
2
3
4
5
6
7

aolchik писал(а):
я понимаю тебя, когда сама знаешь где косяки кажется это тааак видно, но на самом деле все очень даже не плохо )

Возможно, но мама крестницы (моя двоюродная сестра) тоже вяжет, причём лучше меня, так что она бы косяки точно заметила - неудобно
aolchik писал(а):
На втором фото видно, что немного "повело" сумочку от центра, но это не страшно, или может быть вообще просто так зафотала, а на самом деле там все нормально.

Это я плохо положила сумочку , но на этой панельке есть косяк всё же - верх получился стянут немного Ну и другие есть косяки.

aolchik писал(а):
это ведь хлопок такой мягонький?

Да, он мне нравится Особенно его секционки - такие прикольные сочетания цветов И хотя в следующий раз я взяла бы нитки поплотнее, но даже этим мягким хлопком сумочка хорошо держит форму

aolchik писал(а):
Вязала чередованием "столбик-в.п."

Да, филейной сеткой в шахматном порядке

Курносая писал(а):

Прикольные! А моя давнишняя хотелка (уже и сын из таких вырос, а я всё хочу ) - зверошарфики спицами!

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Оооооо, какой коврик! Я бы сама от такого не отказалась!

И я, только побольше метра 3х2. Laughing
JuLyasha писал(а):
Но если вязать спицами из травки ещё нормально, то крючком - представляю какое мучение Может, вязала бы спицами?

Я вяжу по схеме из книги. А там крючок.
JuLyasha писал(а):
Крючком ведь и тяжелее, и расход пряжи больше, а под "мехом" разве увидишь, какая вязка

С другой стороны, крючок дает более плотную вязку, чем спицы. И не так тянется.
JuLyasha писал(а):
Кстати, спасибо за идейку, такое можно и себе, и в подарок связать!

Ага.
JuLyasha писал(а):
Ты же покажешь нам результат?

Когда наконец свяжу. Ok
JuLyasha писал(а):
зверошарфики спицами!

Какая прелесть. Такие мордашки у них милые! Very Happy

...

aolchik:

Курносая писал(а):
Да, пряжа теплая и практически не колется. Запах пропадает после первой же стирки, даже намека не остается.

Хорошо! Обязательно куплю ее опробовать
Aleco писал(а):
но вот еще где бы взять время для вязания

эт точно!
JuLyasha писал(а):
Но если вязать спицами из травки ещё нормально, то крючком - представляю какое мучение

ну это кому как. Я вот довязала таки шапочку спицами доче (сохнет лежит, постараюсь на днях показать), так прям с радостью и удовольствием взялась за крючок руки буквально отдыхают ))) И уже связала первый ряд почтовых столбиков в берете. На удивление быстро приспособилась их вязать, думаю эта вещь будет готова в скором времени.
JuLyasha писал(а):
Какая прелесть! Сестра сама вязала? Смотрится так ярко, так здОрово!

да, она рукодельница не чета мне, у нее такие обалденные вещи получаются. Правда с появлением второго ребенка вязание она забросила совсем (( В основном только шьет и вышивает
JuLyasha писал(а):
не будет ли это всё время съезжать и перекручиваться

))) Я имела неосторожность одеть пончо Вере на прогулку возле дома ))) Да, тут конечно оно было ни к месту, потому как на детской площадке что они только не вытворяют А вот в парк мы ходили гулять, да в гости ездили, в детский центр ходили - само то, ничего нигде не мешается, не вертится ))
JuLyasha писал(а):
Читайте не только сами посты, но и комментарии под ними - найдёте много полезного для работы

Спасибочки! Я вот уже захотела прям, но куда она теперь? Да и столько планов у меня!
JuLyasha писал(а):
Да, он мне нравится Особенно его секционки - такие прикольные сочетания цветов И хотя в следующий раз я взяла бы нитки поплотнее, но даже этим мягким хлопком сумочка хорошо держит форму

Я платье в прошлом году вязала (а нынче перевязывала) Вере такими же нитками, очень понравились они мне. Кстати, желтую туничку я вязала Камтекс "Полет", очень напомнили мне Ализе Белла.

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Обязательно куплю ее опробовать

Я себе тоже на заметку взяла эту пряжу
aolchik писал(а):
ну это кому как.

Да я ж не о том, что крючком вязать вообще сложнее Здесь уж правда кому как. Я применительно к "травке" - попробуй найди нужные петельки среди меха
aolchik писал(а):
Я вот довязала таки шапочку спицами доче (сохнет лежит, постараюсь на днях показать), так прям с радостью и удовольствием взялась за крючок руки буквально отдыхают )))

А я, наоборот, спицами давно не вязала, с весны ещё, всё как-то крючком, а тут жилетку спицами задумала сыну в школу, вяжу образцы спицами, так прям не нарадуюсь соскучилась
aolchik писал(а):
На удивление быстро приспособилась их вязать, думаю эта вещь будет готова в скором времени.

Ждём!
aolchik писал(а):
Правда с появлением второго ребенка вязание она забросила совсем (( В основном только шьет и вышивает

Ничего себе рукодельница! Столько умеет!

...

Aleco:

aolchik писал(а):
И уже связала первый ряд почтовых столбиков в берете. На удивление быстро приспособилась их вязать, думаю эта вещь будет готова в скором времени.

Я когда вязала "пышный рельефный столбик с накидом" тоже быстро приспособилась накиды делать и столбики вывязывать. Laughing
aolchik писал(а):
потому как на детской площадке что они только не вытворяют

Смайлики - класс!!!! Ar
JuLyasha писал(а):
попробуй найди нужные петельки среди меха

Иногда сижу и пытаюсь их разглядеть, иногда крючок их "сам" находит. Crazy

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Я применительно к "травке" - попробуй найди нужные петельки среди мех

у меня как то нет опыта работы с такой нитью... Надо будет опробовать. Что прям трудно искать петли?
Aleco писал(а):
Я когда вязала "пышный рельефный столбик с накидом" тоже быстро приспособилась накиды делать и столбики вывязывать.

Ой, а это что такое? Я тут подумала, что получается по сути своей почтовый столбик - это столбик с 12тью накидами

...

Aleco:

aolchik писал(а):
Что прям трудно искать петли?

Они за "мехом" еле видны. Laughing Я вместо Шерлока Холмса их разыскиваю.
aolchik писал(а):
Ой, а это что такое?

А это тот узор, которым я вязала жакетик для племяшки.

aolchik писал(а):
Я тут подумала, что получается по сути своей почтовый столбик - это столбик с 12тью накидами

Зато до 12 все цифры изучены. Mr. Green

...

Курносая:

» Жакет, панама и куртка

Привет всем! preved
Пришла вдохновлять всех на подвиги

Та кофта, о которой я уже говорила. Хотелось что-то летнее, но с длинным рукавом, поэтому я прикупила побольше белых ниток и начала всякие рисунки пробовать, и крючком, и спицами. В конце концов плюнула на все и решила не заморачиваться, сделала что попроще, побыстрее. Получилось вроде неплохо)

Панамка уже для мамы. Нитки жестче, крючок меньше, поэтому в этот раз обошлась без регилина, поля и так нормально форму держат.

Этот шедевр я закончила еще весной, но никак не могла сделать подкладку - сама не решилась, хотела отдать знающему человеку, а в ателье не брались. В конце концов подкладку мне сделали, получилось просто замечательно! Хожу уже вторую неделю, не нарадуюсь) Для сравнения оригинал

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню