Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 19:09
Спасибо за новую главку! Очень интересно что же будет дальше )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Афина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 20:03
Amica, Москвичка, Фройляйн, огромное спасибо за продолжение!
8-го марта, когда компьютер будет весь день только мой, прочту все сразу! |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 20:06
Спасибо!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 21:41
Молодец Ники, хоть и маленький, а умеет постоять за себя.
Amica, Москвичка, Фройляйн, спасибо за отличный перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 23:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 3:12
Спасибо большое за новый перевод!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 7:33
Amica, Москвичка, Фройляйн спасибо за еще одну главу!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
орли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 10:28
_________________ «Всё происходящее имеет причины.
Оно влечёт нас по дороге, пройти по которой предопределено нам Богом». |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 10:44
Кармен, Жанна, Зирочка, Нара, вопрос в первую очередь к вам (мнение Моки мне уже известно )! Вот пример:
– Ники, ты живой! О, слава богу, слава богу! – мать крепко обняла сына. Мока объясняла что по правилам русского языка, тут не прямое обращение к Богу, и поэтому пишется с маленькой буквы. Но меня прям ломает от желания переправить на большую... Будет сильно страшно, если я проигнорирую это правило? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 10:50
Фройляйн писал(а):
Кармен, Жанна, Зирочка, Нара, вопрос в первую очередь к вам (мнение Моки мне уже известно )! Всё равно на один сайтик ссылочку дам: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F1%EB%E0%E2%E0+%E1%EE%E3%F3&all=x http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E1%EE%E3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 18:35
Фройляйн писал(а):
Кармен, Жанна, Зирочка, Нара, вопрос в первую очередь к вам (мнение Моки мне уже известно )! Вот пример:
– Ники, ты живой! О, слава богу, слава богу! – мать крепко обняла сына. Мока объясняла что по правилам русского языка, тут не прямое обращение к Богу, и поэтому пишется с маленькой буквы. Но меня прям ломает от желания переправить на большую... Будет сильно страшно, если я проигнорирую это правило? Из ссылок Москвички: Цитата:
Пожелание удачного пути или успеха в каком-л. деле. За дело, с богом! Слава богу! 1. в функц. сказ.
Хорошо. Дома всё слава богу. -2. в зн. вводн. словосоч. К счастью. * Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть (Пушкин). В нашем случае, скорее, зависит от того, какой смысл мы хотим придать данной фразе. Отразить просто радость матери, что все завершилось благополучно (хорошо) - тогда с маленькой буквы. Или вознести хвалу Богу, что, опять же, все завершилось хорошо - тогда с большой. Мне, как матери, почему-то кажется, что я бы благодарила Бога за счастье видеть сына живым и здоровым, чем просто бы выражала радость... К тому же наши довольно религиозные предки (в каком там веке действие происходит, в 19м?) старались не поминать имя Господа всуе, так что я бы сделала с прописной... |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 20:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2010 21:07
Karmenn писал(а):
Мне тоже кажется, что в данном случае именно обращение к Господу, вознесение благодарности, а не просто вводные слова. Кажется, опять я остаюсь в подавляющем меньшинстве. Потому что читаю: "Какое счастье!" = "Слава богу!" Во всяком случае, я бы в такой ситуации ни о каком Боге не думала, а была бы просто переполнена счастьем и ни на что (и никого) другое меня бы просто не хватило. С другой стороны, вполне допускаю, что кто-то и поблагодарит Всевышнего за благополучное возвращение ребёнка, если в этот момент сможет ещё думать о ком-то и воспринимать что-то, помимо своей кровиночки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2010 22:31
Приведенные цитаты из Пушкина - это исправленный после революции вариант. До советских времен слово Бог писалось с прописной буквы.
Нашла любопытную ссылку http://www.tserkov.info/numbers/churchsociety/?id=2394 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2010 22:45
Karmenn писал(а):
Приведенные цитаты из Пушкина - это исправленный после революции вариант. До советских времен слово Бог писалось с прописной буквы.
Нашла любопытную ссылку http://www.tserkov.info/numbers/churchsociety/?id=2394 Ну, до революции и в русском алфавите было больше 33 букв. А цитата из Пушкина дана в правописании современного русского языка. Я думаю, что вопрос один - как воспринимать данную фразу: благодарность Господу - да, с большой буквы, как и любое другое имя собственное. Как наречие, междометие, в общем, не обращение к Богу - с маленькой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:48
|
|||
|
[7807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |