Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

Zvezda:

» Элита

Рэйчел Ван Дайкен “Элита” (#1)

Трэйси молодая девушка, которая потеряла родителей и воспитывалась у бабушки и дедушки. Они живут на ферме, их жизнь проста, но после смерти бабушки она поступила в Элитном колледже для богатых и вся ее жизнь меняется. Она сталкивается с Элитой, во главе с Никсаном, который управляет всей школой, он следит за правилами, за безопасность, и даже за жильем и питанием. По началу его отношение было враждебным, но всегда держался рядом с героиней и выводил ее из равновесии. Но когда он увидел кулон ее бабушке, он понял кто она на самом деле. А потом начался беспредел прям как в фильме... охрана, оружие, мафиози и начали открываться тайны. В общем оказался довольно предсказуемый, герои немного неадекватные, он переменчив, она часто плаксива.
Герой как важная шишка имеет много ответственности, и всегда должен держаться своего слова. В общем получился необычный, хоть и очень предсказуемый романчик.
Говорить что-то большее даже не знаю что, так как это будет спойлер... вообще мне понравился, несмотря на некоторые очевидные ситуации... и реакцию героев. Моя оценка 4 Продолжение следует...

...

Black Maria:

"Соперник" Пенелопа Дуглас
Мдя...Не было уже того ощущения новизны, которое я испытала после агрессора. Что и говорить, автор то один, понятное дело, но удивить меня не удалось. Читая книгу, мне постоянно приходилось напоминать себе, что главные герои подростки, а не взрослые люди, и категории YA как ни старалась, я не смогла разглядеть. Для 18-летних они слишком много размышляли как взрослые и вели себя как уже состоявшиеся в жизни люди.
Самый банальный пример, моему младшему брату сейчас 18 и у меня язык не повернется назвать его "мужчиной", пока он только "парень".
К чему я это? - Мэдока постоянно называли Мужчиной. Что он сделал для того, чтобы заслужить такое обращение? Чего-то добился? Вел себя, как настоящий мужчина?...нет
Также мне не понравилось:
1. слишком много секса.
2. слишком много драмы.
3. опять очень очень много секса
Ну не верю я, что в период от 16 до 18 лет герои так смогли повзрослеть, пересмотреть свою жизнь и научиться ТАК заниматься сексом. Эй, я не спорю, что девочка в 16 лет сделала аборт, но от одного этого акта на нее не могло снизойти озарение. Читая про подростков, я хочу увидеть именно подростковые проблемы!
И еще Мэдок так изменился. В Агрессоре он был заводилой компании, веселым и бесшабашным, зачем автор испортила этот образ?? Хотела придать "глубины" персонажу? Не получилось. Лично я увидела какое-то раздвоение личности. А как же, не могло все оказаться так просто, обязательно нужна была драма. Но мало было всех этих дрязг Пенелопа, еще и поженила их, в 18 лет. Молодая семья, любовь до гроба, и жили они долго и счастливо и умерли в один день, ага.
Честно говоря, было интереснее читать про то, как и почему начиналась их ненависть 2 года назад.
Задумка была неплохая, но, к сожалению, автор не так раскрыла идею, неправильно ее подала. Мэдок заслужил историю получше, чем эта.
Теперь даже не знаю, чего ожидать от Покинутых и Объятых пламенем...
Оценка - 4 с громадным минусом.

...

Клио:

Black Maria писал(а):
Соперник" Пенелопа Дуглас

Маша,лови от меня Serdce !
Black Maria писал(а):
...Не было уже того ощущения новизны, которое я испытала после агрессора.

Да,да,да!!! Мне эта часть вообще показалась намного слабее первой.
Black Maria писал(а):
не верю я, что в период от 16 до 18 лет герои так смогли повзрослеть, п

На мой взгляд,они совсем не повзрослел. Слишком долго лелеяли свои обиды,а потому застряли в 16-летии. Дети,которым разрешили заниматься сексом.
Black Maria писал(а):
Молодая семья, любовь до гроба, и жили они долго и счастливо

А главное больше ничего и делать-то не надо,живи себе и радуйся,денежкой папа обеспечил.

...

Black Maria:

Клио писал(а):
Да,да,да!!! Мне эта часть вообще показалась намного слабее первой.

Ну да nus Надеюсь, третьей частью автор нас порадует. Насколько я поняла, третья часть про Джекса, а он мне ну очень сильно понравился, классный персонаж. Хочется почитать про него чего-то интересненького и горяченького)
Клио писал(а):
На мой взгляд,они совсем не повзрослел. Слишком долго лелеяли свои обиды,а потому застряли в 16-летии. Дети,которым разрешили заниматься сексом.

Ну для подростков это нормально, зацикливаться на обидах и мелочах. Да и кто им разрешал сексом то заниматься?? Сами дорвались sex
Клио писал(а):
А главное больше ничего и делать-то не надо,живи себе и радуйся,денежкой папа обеспечил.

Ну зато его все вокруг величали Мужчиной с большой буквы. Секс и деньги, что еще надо??

...

Клио:

Black Maria писал(а):
ретья часть про Джекса, а он мне ну очень сильно понравился, к

Джек-интересный персонаж,но эпизод с 40-летней дамой в постели просто фу... Все таки странные у автора представления о подростках.
Black Maria писал(а):

Ну зато его все вокруг величали Мужчиной с большой буквы.

А папа героя,сумевший сколотить состояние,стоит в сторонке и жует сопли.)))

...

Zvezda:

» Шарада

Нирай Доун “Шарада”
Неплохой роман, о двух молодых которые играют в игры, то есть они притворяются кем-то, кто на самом деле не являются. Шай застукала своего парня с другой и ей срочно нужно найти кого-то, что бы никто не думал что она страдает. На самом деле она никому не доверяет, она всех держит на дистанции, с тех пор как ее мама оставила. Кольт парень с нехороший репутацией, он ненавидит богатеньких сыночков, которые думают что им все сойдет с рук, (таких как ее бывший) у него мама больна, он пытается ей помочь, он продает наркотики только ради денег для нее, хоть ему это и не нравится. Они договариваются о игре, притворится парой, но они оказывается в довольно похожих ситуациях, и они понимают друг друга.
По началу они соглашаются на секс что бы забыться, а потом их отношения все больше меняются, ведь каждый нуждается в поддержки другого.
Ну тут как всегда, то что начинается с притворства переходит во что-то большее. Получилось довольно эмоциональный, миленький роман, герои адекватные, если учесть через что прошли, хотя у героини время от времени бывают панические атаки, он всегда был рядом что бы помочь. Очень милые отношения с мамой, которая верит в него, в его лучшее будущие, а он заботливый сын. Мне роман понравился, так как у меня сейчас как раз под настроение, могу поставить 5 Роман легко читается, небольшой, но вполне содержательный.

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Рэйчел Ван Дайкен “Элита” (#1)

Black Maria писал(а):
"Соперник" Пенелопа Дуглас

Zvezda писал(а):
Нирай Доун “Шарада”
Утащила Hun
Женя, Маша, ловите за отзывы !
Black Maria писал(а):
Также мне не понравилось:
1. слишком много секса

Согласна, секса было многовато, даже в сравнении с её же "Агрессором". В подростковой истории и секс должен быть подростковый, или хотя бы описываться так. Ведь у других же авторов получается показывать эти моменты по-юношески. И ведь ни романтика, ни страсть между героями блёклыми не становится!
Black Maria писал(а):
Ну не верю я, что в период от 16 до 18 лет герои так смогли повзрослеть, пересмотреть свою жизнь и научиться ТАК заниматься сексом.

И тут согласна! Авторы действительно сейчас начинают забывать, что в 18 лет немножечко нереально героям быть такими искусными в этом вопросе. Хотя по-видимому в Америке ситуация обстоит по-другому.
Ещё меня "умиляет", когда девственницы в свой первый раз практически берут всё в свои руки! Но этим грешат многие авторы.
Black Maria писал(а):
Надеюсь, третьей частью автор нас порадует. Насколько я поняла, третья часть про Джекса, а он мне ну очень сильно понравился, классный персонаж. Хочется почитать про него чего-то интересненького и горяченького)

Маш, ну судя по прологу, который уже есть в сети, история про Джекса будет ну оооочень горяченькая!
Клио писал(а):
Джек-интересный персонаж,но эпизод с 40-летней дамой в постели просто фу...

Оля, девочки, ну развейте мои сомнения! Я уже подзабыла этот момент, неужели там прям "всё было"? Или была имитация со стороны Джекса?... Типа нужное заснял и усё...

...

Black Maria:

Zvezda писал(а):
Нирай Доун “Шарада”

Женя, лови за отзыв Serdce
mary-arty писал(а):
Согласна, секса было многовато, даже в сравнении с её же "Агрессором". В подростковой истории и секс должен быть подростковый, или хотя бы описываться так.

Юля prv А Мэдок предстал перед нами эдаким всё умеющим ловеласом, хоть девушек у него было не так много, по его же словам. Laughing
mary-arty писал(а):
Хотя по-видимому в Америке ситуация обстоит по-другому.
Ещё меня "умиляет", когда девственницы в свой первый раз практически берут всё в свои руки! Но этим грешат многие авторы.

Не уверена, что Америка так далеко ушла и что это настолько раскрепощенная страна. Всё стереотипы, точно как и про медведей и пьяниц в России
mary-arty писал(а):
Маш, ну судя по прологу, который уже есть в сети, история про Джекса будет ну оооочень горяченькая!

Где, где, где?? Хочу почитать!
Клио писал(а):
Джек-интересный персонаж,но эпизод с 40-летней дамой в постели просто фу... Все таки странные у автора представления о подростках.

mary-arty писал(а):
Оля, девочки, ну развейте мои сомнения! Я уже подзабыла этот момент, неужели там прям "всё было"? Или была имитация со стороны Джекса?... Типа нужное заснял и усё...

Было-было. Но как бы для благородного же дела Ooh И не ради удовольствия, а ради семьи)

...

Zvezda:

Катя Миллэй “Океан Безмолвия”
Опять я kookoo
Трогательный, драматичный молодежный роман, про то как в мгновение ока все может изменится и жизнь никогда уже не будет прежней.
Настя, потеряла свою мечту, тогда когда ее ужасно искалечили в 15 лет, она была талантливой пианисткой и вот в один ясный, солнечный день, она теряет все, ее спасли, но с того дня она умерла, потому что больше никогда не будет той девочкой которой была раньше.
Джош, потерял семью, в начале мать с сестрой, потом отца, потом бабушку, и под конец и дедушку, он окружен аурой смерти, он остался один, все его сторонятся, кто-то жалея, кто-то боятся. Он потерял семью и нашел утешение в плотничестве, она потеряла возможность творить и играть музыку, но так же и оттолкнула свою семью, единственное что ею двигало это ненависть. Они совсем разные, но так похожи...
Она переежает к тете что бы учится в новой школе, ведет себя враждебно, одевается вульгарно, и самое интересное ни с кем не разговаривает.
Герои конечно с большими тараканами, ну в основном героиня, она просто не видит смысл в своей жизни и отталкивает всех, но они как-то нашли общий язык, и начали проводить время вместе, плавно из молчаливого соглашения превратилось в дружбу и перешло в любовь. Мне очень понравился Джош, очень милый, заботливый, к Насти у меня смешанные чувства, и жалко, можно понять ее состояние, но сказать что она мне сильно понравилась не могу, все же травма у нее не малая, трудно понять ее полное отстранение, вообще трудно представить что бы я сделала на ее месте, в таких случаях очень трудно, не только героям, но и их семьям. Понятно что потерять то что ты на самом деле дорожил, очень тяжело, она была очень талантлива, с детства выступала, красива, она планировала свое будушее и она не видела себя в другой роли, для нее было трудно с этим смириться, да и кто бы легко с этим смирился? Она полностью изменилась, выросла, убрала "розовые очки". Зато у нее появился новый талант, она печет замечательные торты и печения!
Но меня впечатлил роман даже не трагедией, а тем что несмотря на трагичную историю, автор смогла преподнести его с юмором, много смешных моментов, где-то с иронией, в общем получилось что много смеялась, чего не ожидала от такого романа, читался очень легко, интересно, мне понравился! Не оставила какого-то горького осадка. Мне так же понравился Дрю (их друг) и его семья, очень забавные и милые. Я бы могла еще написать, но думаю я достаточно тут раздразнила вас так что не буду больше открывать вам карты, если интересно читайте
Моя оценка 5

Всем спасибо за сердечки!

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):

Держи . В этот раз наши мнения не совпадают

...

mary-arty:

Black Maria писал(а):
А Мэдок предстал перед нами эдаким всё умеющим ловеласом, хоть девушек у него было не так много, по его же словам.

Да, да, да! Он наверно любовных романов начитался и усё знает!
Black Maria писал(а):
Не уверена, что Америка так далеко ушла и что это настолько раскрепощенная страна. Всё стереотипы, точно как и про медведей и пьяниц в России

Гы Mr. Green Тогда тем более авторам надо обороты сбавить в любовных сценах подростковых книг! Ведь они в свободном доступе и читают их такие же девочки-подростки.
Вот кстати вспомнила: в "Моем прекрасном несчастье" Дж.Макгвайер, который не особо высоко нами оценен, так вот там очень грамотно, тактично и без перебора автор описала любовные сцены между героями. Пошлости не было. Один из плюсов книги.
Black Maria писал(а):
Где, где, где?? Хочу почитать!

Маш, уже у тебя в ЛС! Только держи себя в руках! Там только 3 главы!
Black Maria писал(а):
Было-было. Но как бы для благородного же дела И не ради удовольствия, а ради семьи)

Понял! Боюсь Олечку нашу это не переубедит! Mr. Green

Женечка, лови
aria-fialka писал(а):
В этот раз наши мнения не совпадают

Ну должно же быть разнообразие в нашем стане!

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
В этот раз наши мнения не совпадают

хихи бывает, я посмотрела твой отзыв, понимаю твои чувства, мне тоже не понравился этот поступок героини, все же я не могу понять таких вот вариантов, типо отказываться от счастья потому что думают что так будет лучше, когда на самом деле в сердце знают что с ним будет лучше, но что поделать? я уже как-то привыкла что всегда есть такие вот моменты, когда героиня или герой делает глупость, так что я не судила строго этот поступок, просто спихнула на ее тараканы, хотя она сама же и ненавидела себя за это и думала что пропащий человек и бла бла бла...

Ирка, а ты читала "Всего один день" Форман Гейл?

mary-arty писал(а):
Ну должно же быть разнообразие в нашем стане!

ага

...

aria-fialka:

» Покинутые (Fall Away. Потерянная дружба, #3)

Покинутые (Fall Away. Потерянная дружба, #3) Пенелопа Дуглас

Ну что ж , меня настолько раззадорили все комментарии, что я мужественно, вооружившись встроенным переводчиком, нарыла в онлайне полный текст "Покинутые" ... это было, скажу откровенно , "непередаваемое" цензурно чтение ))). Но все таки, кое что я все таки разобрала)) . Книга действительно будет офигенной . Читая комментарии других, я обратила внимание , что про Кейси много негативных высказываний, возможно перевод у меня и плох, но лично мне ,Кейси , очень понравилась , не сразу, и были моменты раздражения, но в целом , Джульетта будет на высоте , особенно в трагической сцене в предпоследней главе. Герой , Джекс , вызывал так же море эмоций , много негатива , злости, иногда он доводил меня до психоза, но зная по его воспоминаниям что он пережил в детстве, вольно или невольно это уменьшало моё резкое негодование на поступки героя . Пенелопа Дуглас молодец , в смысле нагнетания ситуации, слезливости и хорошего ХЭ. Но вот что меня все таки расстроило, так это то , что Джекс сказал брату в минуты своего самоуничтожения , и как паршиво все скажется на отношениях Джареда и Тейт , правда это уже будет другая история ...
ПЫ.СЫ. От меня, за книгу, пять баллов.

Zvezda писал(а):
Ирка, а ты читала "Всего один день" Форман Гейл?

Не-а , и читать не буду ... там конечно много романтичного, но как то финал меня не устраивает (( Откуда знаю ? Так я пробежалась по страничкам

...

Клио:

Zvezda писал(а):
Нирай Доун “Шарада

Zvezda писал(а):

Женя,лови Serdce Serdce И когда только всё успеваешь?..
mary-arty писал(а):
Боюсь Олечку нашу это не переубедит!

Эт точно,как же у них там всё просто- переспал и не проблем.

...

Black Maria:

aria-fialka писал(а):
Покинутые (Fall Away. Потерянная дружба, #3) Пенелопа Дуглас

Ира, лови Serdce
Я вот прочитала твой отзыв, увидела твои впечатления и поняла что сама хочу почитать уже...Но! Буду терпеливо ждать перевода. nus
Надеюсь, мое ожидание будет вознаграждено)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню