KattyK:
barsa, Мариша, Lapunya - большое спасибо! Рис, разумеется, продукт своего времени: женись на подходящей леди, а развлекаться можно и с любовницей.
...
mshush:
Не за что, девочки.

Наслаждайтесь... Уверяю вас, есть и будет чем!
Алюль писал(а):А вот Рис меня неприятно поразил. Я понимаю, что он типичный продукт своего времени, но так холодно и жестоко решать судьбу девушки, которая ничем лично себя не запятнала...
Согласна. Рис тут ведет себя как сторонний наблюдатель, принимающий жёсткие решения. Кроме того, он же герцог, помешанный на знатности, а такие люди ничего кроме общественного положения не воспринимают всерьёз, считая чувства бессмысленной тратой времени. Пока им кто-нибудь, а в его случае это Энн, не объяснит, что существует кое-что другое. Вот он и предложил такие радикальные меры... А вот Саймон должен уже для себя решить, приемлемо ли это для него и Лилиан... Скоро вы это узнаете.
Алюль писал(а):Получается, что она виновата уже тем, что небогата, а в семье были какие-то проблемы? Как печально.
А вот тут проявляется несправедливость того времени... Как это типично для людей тех времён, осудить просто потому, что так они оградят себя от другой особы,которая может быть лучше их самих! Но не думайте, что наша Лилиан так просто сдастся. Она вас еще не раз поразит своей храбростью, сердечностью и... И многими другими качествами.
janemax писал(а):Да, хороший диалог получился
Диалог еще не закончился. Так что кое что еще впереди.
janemax писал(а):как на это отреагирует Лилиан?
Это точно не в этой главе... Могу сказать, в какой это, но лучше если вы не будете знать и по мере выкладки выясните это.
KattyK писал(а):женись на подходящей леди, а развлекаться можно и с любовницей.
Катюш, я все ж не считаю, что он сможет изменить Энн. Он просто дал Саймону чисто мужской и примитивный совет... А вот сам...
...
Синчул:
Рис, кроме того, что продукт своего времени еще и сволочь первостатейная. Надо же какой умница, какой порядочный человек и замечательный друг. Какой совет благородный дал: женись на одной, спи с другой, испорть жизнь обеим. Ненавижу, когда девушку прочат в любовницы. Это принижает чувства героев.
...
Lerik:
barsa, mshush, Lapunya, девочки спасибо за новую главу!!!Перевод сказочный!
mshush писал(а):Давай просто предположим, что пока ты преследуешь собственные интересы, эта особа каким-то образом поймает тебя в свои сети.
Рис, как всегда показал весь свой снобизм. Энн нужно будет постараться, чтобы перевоспитать его.
mshush писал(а):– Я не считаю, что всё зашло настолько далеко, Уэверли. У меня есть определённый интерес к девушке, но я не собираюсь жениться на ней.
Вот не знаю, вроде бы дальше неприятное ощущение сгладится, но осадок все равно остался. Саймон до этого был весь такой положительный, а тут такое выдал.Просто, у меня болячка, заострять внимание на мелочах и вещах не нуждающихся во внимании.Сложилось впечатление, что Саймон не рассматривает Лилиан как потенциальную невесту.Чувства это одно, а жениться ни-ни! А из этого следует, что все таки он не равнодушен к сплетням.
Девочки, вы в меня не кидайте тапками, за то что я такая вредина!

Хотя, пушистыми можно!!!
С нетерпением жду продолжение, чтобы узнать реакцию Саймона на предложение Риса.
Девочки, еще раз огромное спасибо за ваш замечательный перевод!!!
...
mshush:
Я всё же знала, что вы так отреагируете.
Синчул писал(а):Рис, кроме того, что продукт своего времени еще и сволочь первостатейная. Надо же какой умница, какой порядочный человек и замечательный друг. Какой совет благородный дал: женись на одной, спи с другой, испорть жизнь обеим. Ненавижу, когда девушку прочат в любовницы. Это принижает чувства героев.
Олечка, я знаю, что тебя это еще в начале задело... Но не стоит так бесповоротно выносить приговор. Они мужчины, говорят о мужском, не подозревая, что женщины могут изменить ход их мыслей... Так что, всё ещё впереди.
Lerik писал(а):Рис, как всегда показал весь свой снобизм. Энн нужно будет постараться, чтобы перевоспитать его.
Согласна. И с нетерпением жду этого момента.
Lerik писал(а):Девочки, вы в меня не кидайте тапками, за то что я такая вредина!
Я точно не буду.

Потому что реакция очень даже правильная от подобного прочтения.
Ждём появления на сцене Лилиан.
...
Синчул:
Мариш, просто это моя больная мозоль. У меня перед глазами встает красная пелена ярости, когда я читаю роман, в котором девушке готовят роль любовницы.
...
орли:
Ух,как я ВОЗМУЩЕНА,этим другом-снобом.

Мамаочка номер 2.
Лучше бы шел к своей невесте,а вообще-то, мне его невесту уже жаль.
Вот ,из-за таких друзей рушится все "светлое и нежное".
Надеюсь,что Саймон будет придерживаться своих принципов.
barsa, Мариша, Lapunya !!! Огромное спасибо.!!!!
Так зацепило! Благодаря,конечно,вашей замечательной работе!
...
mshush:
Синчул писал(а):Мариш, просто это моя больная мозоль. У меня перед глазами встает красная пелена ярости, когда я читаю роман, в котором девушке готовят роль любовницы.
орли писал(а):Ух,как я ВОЗМУЩЕНА,этим другом-снобом. Evil or Very Mad Dur Мамаочка номер 2.
Лучше бы шел к своей невесте,а вообще-то, мне его невесту уже жаль.
Вот ,из-за таких друзей рушится все "светлое и нежное".
Надеюсь,что Саймон будет придерживаться своих принципов.
Девочки, милые, давайте я вас немножечко успокою... Мы ещё не слышали голос Лилиан.

Чтоб стать любовницей, она должна согласиться. Кроме того, Маймон как мужчина, да и Рис тоже, видит только такой выход из ситуации. Он Хочет девушку, леди, невинную, но знает, что у них нет будущего. Что он еще мог предложить ей?
И еще не забываем о тайне, которая скоро должна открыться. Так что, до кульминации ещё далеко.
...
Алюль:
А мне, пока Саймон ничего напортачить не успел, всё же кажется, что насчёт "не собираюсь жениться" - это он себя уговаривает, а друга э... нейтрализует. Тот расслабится, а у Саймона будут руки развязаны. Правда, он ещё и сам эту мысль чётко не оформил для себя. Поэтому косяки возможны. У особей мужеского полу в этом направлении мозги с большим скрипом ворочаются

. Короче, я на стороне Лилиан.
Да!!!! Правильно,
Мариша, ещё же тайна старого герцога! Это же будет бомба, если удастся её раскрыть. Вот тогда и увидим, что там у кого с плохой репутацией!
...
mshush:
Алюль писал(а):всё же кажется, что насчёт "не собираюсь жениться" - это он себя уговаривает, а друга э... нейтрализует. Тот расслабится, а у Саймона будут руки развязаны.
Браво!

Прям саму суть раскрыла!!!
Алюль писал(а):Правда, он ещё и сам эту мысль чётко не оформил для себя.
Ну так они ж знакомы всего то ничего.
Алюль писал(а):У особей мужеского полу в этом направлении мозги с большим скрипом ворочаются
Шикарно сказано!
Алюль писал(а):Короче, я на стороне Лилиан.
Только я ещё и на стороне Саймона... Поймёте почему.
Алюль писал(а):Да!!!! Правильно, Мариша, ещё же тайна старого герцога! Это же будет бомба, если удастся её раскрыть. Вот тогда и увидим, что там у кого с плохой репутацией!
Советую вам приготовиться... Потому что это очень тяжело будет читать... Я сделаю приписку к главе.

Чтоб вы знали.
...
орли:
mshush писал(а):Алюль писал(а):
У особей мужеского полу в этом направлении мозги с большим скрипом ворочаются
Шикарно сказано!
+1
...
Lerik:
mshush писал(а):Советую вам приготовиться... Потому что это очень тяжело будет читать... Я сделаю приписку к главе. Чтоб вы знали.
Да, Мариночка (надеюсь, ты не против, что на ты?) задала ты нам головоломку.Теперь, сиди и думай, что же там за страшные тайны?!.
...
Алюль:
Lerik писал(а):Теперь, сиди и думай, что же там за страшные тайны?!.
Ох, боюсь что таки страшные - мать Лилиан из-за этого покончила с собой, брат запил... Да и старая герцогиня явно что-то про грехи герцога знает. Может и не в персоналиях, но о том что что-то было... Разговор в библиотеке, когда Саймон собрался разбирать бумаги отца и при этом хорошо о нём отзывался. Герцогиня повела себя странно.
...
mshush:
Ох, мои неугомонные... ПО вашим постам можно и наш общий роман написать.
Ну-ну, думайте дальше.
...
Virgin:
Новая глава! Ура! Чуть не пропустила! Спасибо!
Копирую вместе с обсуждениями. Они не менее интересны, чем сам роман.
А комментарии
Лорика предлагаю выпустить в виде дополнения. Это вроде уже предлагали.
Кстати, а как выглядит обложка романа?
...