codeburger:
KattyK, Marigold, Nara, vetter, спасибо за новую главу.
Как замечательно действует Рендалл: "мы пойдем медленно-медленно", никаких кавалерийских наскоков, но каждый следующий шаг чуть ближе к вершине. Стратег.
Будоражит воображение поссет. В серии "Отчаянные дегустаторы отправляются ..." в эпоху реставрации им наливали поссет: это была густая комковатая жидкость светло-бурого цвета, с виду как жидкая овсяная каша, чем-то подкрашенная (им не понравилось). Наверное, это как кисель или компот -- слово есть общее, а каждый варит по своему.
...
Нюрочек:
Жанна, уже не первый раз встречаются сноски, рассказывающие о еде. И о рецепте соответственно

ты уже что-нибудь готовила?
KattyK, Marigold, Nara, vetter, отличная работа.
...
janemax:
KattyK, Marigold, Nara, vetter, спасибо за продолжение.
vetter писал(а):Полагаю, суть брака в том, чтобы два человека проникли в душу друг друга.
Как точно подмечено.
Рендалл большая умница.
...
KattyK:
Мари, Наташа, Жанна - спасибо большое за облагораживание моего текста.
Жанна, а сноски такие интересные
...
vetter:
codeburger писал(а):Будоражит воображение поссет. В серии "Отчаянные дегустаторы отправляются ..." в эпоху реставрации им наливали поссет: это была густая комковатая жидкость светло-бурого цвета, с виду как жидкая овсяная каша, чем-то подкрашенная (им не понравилось). Наверное, это как кисель или компот -- слово есть общее, а каждый варит по своему.
Нет никакого противоречия - написано же, что
может быть створожено, скажем, пивом - вот вам и цвет, и комковатость
Нюрочек писал(а):ты уже что-нибудь готовила?
Не скажу, что я фанат этого дела
Так, для всех любительниц ЛР, умеющих готовить, чтобы прониклись духом того, что читают
...
Amica:
Катя,
Мари,
Наташа,
Жанна, большое вам спасибо за новую главу!
Жанна, а тебе отдельное спасибо за примечания!
...
vetter:
Тебе,
Катюш, спасибо
А в остальном на что же тогда нужны бетты
Думаю, в официальных переводах не все огрехи можно сваливать на переводчика, похоже, редакторы ни фига не делают свою работу
...
marus:
Девочки, спасибо за перевод. Смотрю, много знакомых аватар. Рендал удивительно терпеливый мужчина. Даже в наше время многие не могут справиться с таким состоянием.
...
орли:
KattyK, Marigold, Nara, vetter -огромное спасибо!!!
...
lee-ali:
О, какой продуктивный сегодня день!!!!!!
Спасибо!!!
...
Medik:
KattyK, Marigold, Nara, Vetter!
...
Suoni:
Все понимающий Рендалл!

Очень нравится!
KattyK, Marigold, Nara, vetter, спасибо большое за главу!
Примечания очень интересные, еще понравился стих. Спасибо!
...
Принцесса Пиратов:
Спасибо!!!!
...
vetter:
Suoni писал(а): еще понравился стих.
Спасибо

Я посчитала, что немного юмора для такого серьезного текста не помешает, а то уж больно рыдать хочется
...