Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>30 Мар 2013 21:35

Самая любимая книга у Семеновой- "Валькирия". Прочитала, перечитала- даже аудио скачала и прослушала.

lusiechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.12.2011
>22 Апр 2013 18:00

Читаю "Валькирию" уже пятый раз....ну почему не попадалась она мне раньше ?!Вот интересно ,а что за болезнь была у Блуда?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>22 Апр 2013 19:12

lusiechka писал(а):
Вот интересно ,а что за болезнь была у Блуда?

Скорее всего типа язвы или гастрита, возможно проблемы с желчным пузырем.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 15:47

А я думала ,там что-то живое ...голодом ведь лечили .Посоветуйте книгу наподобие єтой.Очень хочется Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>23 Апр 2013 16:37

lusiechka писал(а):
Посоветуйте книгу наподобие єтой.Очень хочется

Она такая одна ))) Мне еще показалась близкой "Лебединая дорога"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 7:59

Нет,"Лебединая дорога" намного трагичнее ,я не смогла прочитать дальше смерти их матери ,которую сопровождали и несколько молодіх девушек.Что-то уж очень жалко всех..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 19:29

lusiechka писал(а):
Нет,"Лебединая дорога" намного трагичнее

А мне кажется, что ближе рассказ "Хромой кузнец".
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2013 21:03

А я на днях прочитала "Ведун", захотелось так окунуться в мир Семеновой
Маленькая повесть о закаленном битвами одиноком воине, который сам того не желая обрел семью. Прекрасно показан герой Неждан, вроде бы и объем что ни наесть миниатюрный, но умеет автор «в двух словах» поведать о целой жизни, полной событий, радостных и не очень. На протяжении 35 страниц автор показала как может человек из нелюдимого одиночки превратиться в защитника совершенно чужих ему людей. Здорово! Талант!
Как всегда язык очень певуч, слог легкий, в события погружаешься полностью и узнаешь очередную порцию нового о своих предках.
И ставшее уже пожалуй закономерным, замечание по поводу окончания рассказа. Мало! ))) Не хватило буквально пары предложений о дальнейшей судьбе героев. А в остальном – один восторг, поэтому и оценка только 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>09 Май 2013 20:43

М.Семенова.Валькирия.
Ой,девочки,очень понравилось.Это мое первое знакомство с автором и, по моему мнению,талантливо...Язык-как паутина...Затягивает и не отпускает...Прочитала на одном дыхании.Я уж не знаю,как все то,что описано в романе,исторически верно,но мне и не важно, как антураж для русской сказки это очень хорошо.Отдохнула,прослезилась...
Профиль ЛС  

>10 Май 2013 10:34

-Tashka- писал(а):
М.Семенова.Валькирия.
Ой,девочки,очень понравилось.Это мое первое знакомство с автором и, по моему мнению,талантливо...Язык-как паутина...Затягивает и не отпускает...Прочитала на одном дыхании.Я уж не знаю,как все то,что описано в романе,исторически верно,но мне и не важно, как антураж для русской сказки это очень хорошо.Отдохнула,прослезилась...

Разделяю восторги по поводу этой книги Да, Валькирия - она особенная, в нее влюбляешься раз и на всегда. Нежно-певучая сказка И стиль Семеновой, раскрыт в полной мере.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nvs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>10 Май 2013 22:24

-Tashka- писал(а):
М.Семенова.Валькирия.

Ой, когда же я дойду до этой книги. Серию про Волкодава прочитала на одном дыхании, а Валькирия все у меня в папочке ПРОЧЕСТЬ лежит- нехорошо. Wink

>11 Май 2013 14:53

aolchik писал(а):
Пусть на меня не обижаются поклонники серии "Волкодав", но "Валькирия" лучше

Я бы ,наверное,не стала сравнивать "Валькирию" и "Волкодава".Автор хоть и один,а жанры немного разные Валькирия-это русское фэнтези,а Волкодав-героическое фэнтези...Я прочитала "Истовик-камень" и "Волкодав".Мне,конечно,очень понравилось,но на третьей книге "Право на поединок" я забуксовала.Слишком много за раз героики для меня.Как-то вот не очень люблю серийные фэнтези.

Ягунья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Май 2013 18:28

Мне у Семеновой еще очень нравится "Меч мертвых".

>12 Май 2013 11:38

-Tashka- писал(а):
aolchik писал(а):
Пусть на меня не обижаются поклонники серии "Волкодав", но "Валькирия" лучше

Я бы ,наверное,не стала сравнивать "Валькирию" и "Волкодава".Автор хоть и один,а жанры немного разные Валькирия-это русское фэнтези,а Волкодав-героическое фэнтези...Я прочитала "Истовик-камень" и "Волкодав".Мне,конечно,очень понравилось,но на третьей книге "Право на поединок" я забуксовала.Слишком много за раз героики для меня.Как-то вот не очень люблю серийные фэнтези.

Если и сравнивать эти книги, то только по слогу и стилю написания. Сами книги разные, но именно это их объединяет. Семенова умеет написать очень "плавно", что книги читаются на одном дыхании.
-Tashka- писал(а):
Валькирия-это русское фэнтези

Скорее исторический роман со всеми суевериями и поверьями. Wink
-Tashka- писал(а):
Как-то вот не очень люблю серийные фэнтези

А меня мало того, что на всю серию хватило, прочитала и про весь мир Волкодава (а это около 15 книг Tongue ).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 15:37

Aleco писал(а):
что книги читаются на одном дыхании.

С этим не поспоришь.
Aleco писал(а):
Скорее исторический роман со всеми суевериями и поверьями.

Наверное,можно сказать и так...И преподнесено это очень красиво...И я влюбилась в этот мир.
Aleco писал(а):
А меня мало того, что на всю серию хватило, прочитала и про весь мир Волкодава (а это около 15 книг ).

Верю.Но мне показалось,что слишком четкая граница граница в этом произведении (Волкодав)между" хорошо" и "плохо"...Хотя я на Мир смотрела глазами Волкодава и понимала, и принимала ,и восхищалась каждым его подвигом...Может поэтому и заскучала.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 20:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение