Несу свою торбу... Приготовьте тапки и помидоры
Настойчивая трель телефонного звонка умолкать не собиралась. Кто бы ни был звонивший, но его терпению можно было позавидовать. Наконец из-под подушек вынырнула смуглая мускулистая рука и принялась шарить по прикроватному столику в поисках источника мерзкого звука.
- Алло, - произнес в трубку обладатель руки хриплым после сна голосом.
- Мистер Ганди? Вы просили вчера разбудить вас утром в 9 и напомнить, что через 3 часа у вас самолет.
- Спасибо, - буркнул мужчина, подавив зевок.
- Обращайтесь в любое время.
Консьерж элитного дома в престижном районе Лондона сработал безупречно.
Год назад Дэвид купил здесь роскошную двухуровневую квартиру. Теперь он мог себе это позволить - положение ведущей модели известных дизайнеров приносило неплохой доход. Но чтобы этот доход сохранился, надо бы поторопиться.
Дэвид потянулся и встал с постели, чувствуя во всем теле приятное покалывание. Энергия просто переполняла его. Так всегда было после секса, и это ощущение было поистине великолепным!
Он обернулся и потряс за плечо спящую рядом девушку.
- Эй… - ее имя вылетело у него из головы. – Просыпайся.
- Что? – сонно пробормотала девушка, открывая глаза.
Дэвид окинул ее взглядом.
Девчонка выглядела ужасно: светлые волосы висели вдоль осунувшегося лица тусклыми прядями, под глазами залегли глубокие тени, а в складках губ появились морщинки.
Это расплата за ночь с инкубом. Через несколько дней она будет выглядеть немного лучше, но сейчас, мужчина готов был поклясться, она еле может шевелиться.
Впрочем, это не должно его волновать. Главное, он получил то, что хотел. По сравнению с Алексом, он был еще милосерден, не забирая у донора всю энергию без остатка. Алекс же себя не ограничивал – и выглядел, соответственно, моложе Дэвида. Человеческая энергия отлично обновляет. А впрочем, Дэвид тоже неплохо сохранился для своих восьмидесяти двух. Во всяком случае, на вид ему было не больше тридцати.
- Крошка, у меня дела, я скоро ухожу. Когда я вернусь из душа, тебя здесь уже быть не должно. Ты поняла?
Не дожидаясь ответа, он повернулся и, весело насвистывая, направился в ванную. Настроение было прекрасным, и его не испортила даже обнаруженная спустя двадцать минут записка с сумбурным объяснением в любви и номером телефона. На ней стояла подпись: «Лиза», и Дэвид наконец-то вспомнил имя девушки. Затем он смял записку и выбросил в мусорную корзину, вновь забывая ее имя, теперь уже навсегда.
Он спустился на лифте в подземный гараж и направился к своему автомобилю. В аэропорт Дэвид решил добираться самостоятельно, не прибегая к услугам такси. Во-первых, так будет быстрее. А во-вторых, роскошный «Jaguar XJ» он приобрел лишь месяц назад и не успел еще им как следует насладиться. Серебристый, удлиненный силуэт автомобиля неизменно напоминал ему опасного хищника, готового к прыжку. Внутри «Ягуар» был настолько же впечатляющ, как и снаружи: бежевая кожа сидений, инкрустированный перламутром руль и даже встроенный холодильник, в котором Дэвид всегда держал бутылку шампанского на случай, если очередное свидание состоится здесь.
- Привет, малыш, - сказал Дэвид «Ягуару» и ласково провел рукой по приборной панели, - прокатимся?
Едва он выехал за пределы города, как до упора вдавил педаль газа, почти физически ощущая, как асфальт дороги с едва слышным шелестом ложится под колеса. Он просто обожал скорость и то ощущение власти над дорогой, которую она дает.
Когда чувствуешь свое превосходство, когда адреналин бурлит в крови, заставляя сердце биться тяжелыми толчками. И уже не автомобиль, а ты летишь над дорогой, и рычание мотора вызывает ответный рык в твоей груди.
Дэвид почти жалел, что путь до аэропорта занял так немного времени. Он поставил машину на охраняемую парковку, рассчитывая вернуться на ней домой, когда прилетит обратно.
- Уважаемые пассажиры, - услышал Дэвид механический голос, едва войдя в здание аэропорта, - заканчивается регистрация на рейс номер 724 Лондон-Милан…
Отлично. Он просто чертовски вовремя.
Милан встретил его по-летнему жарким солнцем, и Дэвид стянул куртку, без которой не обойтись туманными лондонскими вечерами.
Он любил Италию, особенно весной, когда жара не донимала так сильно. Впрочем, жару он переносил на удивление легко. Итальянский язык он выучил очень быстро и довольно бегло мог на нем изъясняться, а уж итальянскую кухню он не променял бы ни на какую другую.
Быть может, в нем говорила кровь предков? Ему многие говорили, что у него внешность, совершенно нетипичная для англичанина: смуглая кожа, густые черные волосы, ярко-синие глаза, «римский» профиль и четко вылепленные губы. Так называемый, «средиземноморский» тип красоты.
Как бы там ни было, но именно внешностью Дэвид зарабатывал на жизнь и, надо признаться, неплохо зарабатывал. Не то чтобы деньги имели приоритетное значение в его жизни, но они позволяли жить с комфортом, а комфорт он ценил высоко. Вот, например, возможность снимать номер-люкс в дорогой гостинице в центре Милана.
Заселяясь в номер, Дэвид лениво скользнул взглядом по хорошенькой девушке-горничной в коридоре и слегка ослабил свои щиты, сдерживающие его силу.
Девушка, поймав его взгляд, ойкнула и уронила стопку белья. Чудесно. Проблем с донором быть не должно. Завтра предстоит долгий рабочий день, и ему надо быть в особенно хорошей форме.
На следующее утро Дэвид вошел в студию точно к назначенному времени.
- Дэвид, как я рад тебя видеть! – раскинул ему объятия невысокий подвижный мужчина.
- Доминико, как поживаешь? – отозвался Дэвид, испытывая в этот момент по-настоящему теплые чувства.
Дуэт дизайнеров Дольче-Габбана дал ему все в этой жизни: известность, деньги, возможность заниматься любимой работой и чувство стабильности, столь редкое в профессии модели.
- Отлично выглядишь. Впрочем, как всегда.
- Работа обязывает. Где Стефано?
- О, он сегодня поехал на фабрику заказывать ткани, поэтому будет только к вечеру. А, вон и Франческо. Я тебе говорил, что снимать будет Франческо Карроззини?
Дэвид присвистнул.
- Серьезно?
- Абсолютно. Франческо, позволь представить тебе нашу лучшую модель. Дэвид Ганди. Потрясающее сочетание пластики, мужественности и сексуальности. Мы со Стефано даже не сомневались, кого выбрать для представления осенней коллекции.
Мужчины обменялись рукопожатием.
- Мистер Ганди, я думаю, что вы – это лучший выбор.
- Спасибо. Можно просто Дэвид. Работать с вами для меня большая честь.
- Ну что же, - вмешался Доминико, - раз так все прекрасно, то мы с Дэвидом пойдем в гримерную, а то мы уже и так выбиваемся из графика.
Он потянул Дэвида за рукав, не переставая болтать.
- Два дня мы будем снимать осеннюю коллекцию здесь, в павильоне. А затем поедем на побережье всей съемочной группой, я там зарезервировал несколько бунгало, прямо на берегу моря, представляешь? Мы поедем автобусом, днем поснимаем для летнего каталога, а потом я тебя отпускаю. Сейчас я тебе представлю твоего стилиста, мы нашли ее совсем недавно и теперь надышаться на нее не можем. Аккуратная, исполнительная, профессионал высокого класса. И, кстати, тоже из Лондона, прилетела три дня назад. Она отвечает за твои костюмы и грим. Ну вот, мы пришли.
Он толкнул дверь, и они оказались в небольшой, ярко освещенной комнате. Гримерная выглядела абсолютно так же, как и большинство других подобных помещений, в которых доводилось бывать Дэвиду, но он почему-то почувствовал легкое беспокойство.
Большие зеркала, вращающиеся кресла, столик, заваленный косметикой, длинная вешалка с одеждой.
Он не сразу заметил девушку в углу, сидящую перед грудой открытых коробок с обувью.
- Мелани! Иди сюда, я вас познакомлю.
Девушка поднялась одним гибким, плавным движением, и у Дэвида мгновенно пересохло во рту.
Это был его любимый типаж женщин.
Высокая стройная брюнетка, длинные волосы шоколадного оттенка заплетены в небрежную косу. Она была одета в легкие хлопковые брюки и простую белую рубашку с распахнутым воротом.
- Мисс Мелани Винклер, наш стилист. Дэвид Ганди, в особых представлениях не нуждается.
- Можно просто Мэл, - девушка улыбнулась и протянула руку.
Дэвид пожал ее руку, задержав тонкие пальцы в своей руке немного дольше, чем требовалось. Брови девушки чуть вопросительно дернулись.
На Дэвида же нашло какое-то оцепенение, он застыл, пронзенный мучительным, и так некстати возникшим желанием. Сердце молотом бухало в ребра, от его грохота он практически не слышал ничего из того, что говорил Доминико.
Взять ее.
Завладеть.
Сейчас же.
- Дэвид? – голос Доминико доносился как из-под воды, с трудом пробиваясь сквозь окутавшее его наваждение.
С неимоверным усилием он отвел взгляд от девушки.
Зеленые глаза дизайнера с беспокойством метались между Дэвидом и Мелани.
- Все в порядке?
- Да, - с трудом выговорил Дэвид, наконец, отпустил руку Мэл.
- Ну что же, тогда работайте, а я ухожу. Увидимся позже, - с этими словами он исчез за дверью.
Они остались одни.
Наконец-то.
Дэвид почти услышал, с каким грохотом рухнули его щиты, сдерживающие силу инкуба. Еще секунда, две – и девушка начнет срывать с себя одежду, сраженная непреодолимым желанием.
Он должен взять ее немедленно. Просто нет сил ждать ночи. За все время своего существования Дэвид не испытывал такого сильного желания.
Да, он помнит, что девушке нужно будет еще целый день работать. Он будет очень аккуратен, почти не возьмет ее энергии. Ну может быть, совсем немного. Чтобы унять этот чертов голод, скручивающий внутренности.
Он взялся за ремень джинсов и обернулся.
И в этот момент у него самым неизящным образом отвисла челюсть.
Девчонка совершенно не собиралась раздеваться. Более того, на ее лице не отражалась ни одна из тех эмоций, которые он привык видеть на лицах других женщин – обожание, нетерпение, похоть. Ничего этого не было! НИ-ЧЕ-ГО!
А, нет. Она выразительно глянула на его руки, сжимающие ремень, и в ее взгляде отразилась опаска, как будто она смотрела на душевнобольного.
- Присаживайтесь, - она указала на кресло.
Первой мыслью, которая мелькнула у Дэвида, когда он усаживался в кресло, - с ним что-то не так. Он утратил свою силу?
- Хороший цвет лица, - одобрительно кивнула Мелани, перебирая стоящие на столике баночки и тюбики, - немного замаскируем тени под глазами и чуть-чуть подчеркнем скулы.
Она наклонилась к нему с тональным карандашом, и Дэвид вдруг увидел ее глаза, близко-близко. Серо-зеленые, с крошечными золотыми крапинками, с густыми темными ресницами.
Интересно, она закроет глаза, если он сейчас ее поцелует?
- Дэвид, вы меня слышите?
- Что? – он с трудом оторвался от своей фантазии.
- Я спрашиваю, как ваша кожа переносит солнце?
- Прекрасно.
- Тогда нам с вами повезло. Через пару дней будем снимать на пляже, освежим загар. Я очень люблю солнце. Наверное потому, что вынуждена большую часть своей жизни терпеть лондонский туман. Вы ведь тоже из Лондона?
- Да.
Мелани покосилась на его руки, стиснувшие подлокотники кресла.
- А вы всегда такой напряженный?
Дэвид проследил за ее взглядом и с усилием разжал руки.
- Нет. И ко мне можно на «ты».
- Да. Так будет лучше.
Она коснулась прохладными пальцами его щеки, убирая неудачный мазок, и он еле сдержался, чтобы не коснуться ее ладони губами. Да что с ним, черт возьми, происходит! Такое впечатление, что они поменялись ролями: будто бы она была соблазняющим суккубом, а он неопытным мальчишкой!
Мелани выдавила на руку шарик пены для укладки и коснулась его волос. Прямо перед его глазами оказался распахнуты ворот ее рубашки. Она специально расстегнула так много пуговиц?
Он постарался отвлечься от созерцания ее груди и сосредоточился на изящном кулоне из бирюзы на тонкой серебряной цепочке. Кулон лежал точно между ее… О, черт, он опять об этом думает!
- Красивый кулон, - заметил он.
Этот хриплый, каркающий голос принадлежит ему?!
- Да, - отозвалась Мелани, - только это не кулон. Это амулет, очень древний. Мне подарила его бабушка. Так, теперь переодевайся, я уже приготовила комплект.
Она взяла пульт и включила кондиционер на полную мощность.
- Жарковато, а вещи все достаточно теплые. Успеешь еще напариться под софитами.
Отлично. Ему сейчас не помешает остыть.
Он внимательно следил за ее реакцией, когда предстал перед ней в одних плавках. Откровенно говоря, там было на что посмотреть, даже без учета его сущности инкуба. Широкий разворот плеч, рельефный пресс, мускулистые руки. Его внешность способна была совратить даже монашку.
Однако Мелани даже глазом не моргнула. Нет, она внимательно его оглядела, потом кивнула и сказала:
- Очень пропорциональное телосложение. Все должно сесть просто идеально. Так, где-то здесь я в сторонку ставила туфли к первому комплекту…
Дэвид все еще не пришел в себя от шока, когда спустя пятнадцать минут направлялся в съемочный павильон.
ЗЫ: как с таким шрифтом, нормально? Или маленький лучше?