Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2012 10:41
За последние лет 5 почти все мальчики знакомых названы Егорами... это имя меня просто преследует... А девочки - Валерии, Вероники, Виктории - повальное В...
Подруга сына назвала Арсением.. Сеня, блин... А вообще, мне нравится имя Дамир... звучно... |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 9:56
Знакомые назвали доцю Николь. Бабуля, не задумываясь долго, решила: "Все понятно, это в честь бабушки и дедушки: бабушка - Нина, дедушка - Коля". Невдомек было бедной бабушке, что она-то тут и не при чем, а это легкий книксен в сторону любимой актрисы молодых родителей Николь Кидман. Оцените, звучит-то как - Николь Викторовна Вирченко!!! _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2012 20:45
Катерина-Ф писал(а):
Николь Викторовна Вирченко гениально... Знавала я одну Виолетту Калашникову, звучит само по себе страшно... Калашникова... так еще и Виолетта... Вся надежда на мужа... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2012 9:57
Esmerald писал(а):
Вся надежда на мужа... Класс!!! Хотя если у мужа фамилия будет Железнов-Ротный (был у меня такой знакомый). Виолетта Железнова-Ротная - звучит, мягко говоря, нестандартно. _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 9:36
Катерина-Ф писал(а):
Виолетта Железнова-Ротная - звучит, мягко говоря, нестандартно. Нуу, это уже не имя...Это уже творческий псевдоним... с таким именем прямая дорога в сферу искусства. Я вот тут вспомнила, у меня какую-то пра-прабабку Филиппа звали, деда родного (отца отца) Мечислав. Ну там польская шляхта, она особо никогда не скромничала... У подруги отец немец (русский немец), он по батюшке Вольдемарович... от немцев только имена и остались... Зато русская девочка (дальняя знакомая) вышла замуж в Германию - сына назвали Иешуа... (так и просится добавить Га-ноцри, прости господи...) ... Вообще, тема интересная, заставляет покопаться в родословной и родне, и выясняется много интересного... и куча закономерностей и семейных имен... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 11:18
Esmerald писал(а):
с таким именем прямая дорога в сферу искусства. Ага, точно, был у нас на ТВ ведущий с фамилией Дивеев-Церковный. Может, и сейчас где-то на каналах мелькает, не знаю. Esmerald писал(а):
так и просится добавить У нас на одном из местных ТВ-каналов у руководителя отчество было Съездович. Интересно, мешанина чего должна была быть в головах родителей вместо мозгов, чтобы сына назвать Съезд? А как же его кратко звали дома? "Съездик, скушай ложечку манки за маму, за папу..." ЖУТЬ!!! _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 14:03
Катерина-Ф писал(а):
"Съездик, скушай ложечку манки за маму, за папу..." ЖУТЬ!!! Съезд... может это аббревиатура какая???? Как Дамир - даешь мировую революцию или обалденное имя Владлена - Владимир Ильич Ленин... или имя Келли, сокращенное от Калифорния... Надо покопаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 14:34
Esmerald писал(а):
аббревиатура какая???? Вряд ли, вероятно, Съезд от съезда и получился, потому что даже при моем немного извращенном воображении не могу придумать такого сочетания слов, чтобы СЪЕЗД получился. Хотя революция дала-таки нам помимо всем известных событий и массу НЕСТАНДАРТНЫХ имен. В "Собачьем сердце" тоже нарекали детей "на общем собрании жильцов дома" - поп отдыхает. Когда-то давно читала книгу (название, автор - все забылось), события на Дальнем Востоке, 20-е годы... Так там у ГГ-я близнецы родились, сын и дочка. Деткам не повезло: их назвали Рево (сын) и Люция (дочь). Ну, с девочкой немного мягче получилось: ее в будущем Люськой во дворе звать могли. А о мальчике кто-то подумал? И пусть это худ.лит., в жизни встречаем все. В общем, как говорила Верка Сердюка: "Господи, як же дитині в школі з такою фамілієй?" |
|||
Сделать подарок |
|
girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 16:24
Катерина-Ф писал(а):
массу НЕСТАНДАРТНЫХ имен Одна Даздраперма чего стоит!!!! (Да здравствует первое мая переводится ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Арбузинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 17:29
Девочки, приветик! Можно к вам?
У меня обычное имя, а вот одного моего знакомого зовут Иванов Гордей Петрович. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 17:46
Арбузинка писал(а):
знакомого зовут Иванов Гордей Петрович. я сразу вспомнила фильм "Кубанские казаки" - Гордей Годеич там был такой... несдержанный... а героиня - Галина Ермолаевна... |
|||
Сделать подарок |
|
Дивная Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 18:41
Какая интересная темка
У меня прабабушку завали Павла, мы называли ее баб Паша. Бабушку Антонина, сейчас это редкое имя, а тогда, наверное было обычным. Крестника моего назвали Денисом, все бы ничего, но полное его имя - Сурманидзе Денис Мамукович, т.к. папа у него грузин, уж лучше бы каким-нибудь грузинским именем назвали. Бабушка и прабабушка моего крестника - Ламара и Талина (полячка вроде бы). Я вообще когда с их семьей познакомилась, столько много новых имен узнала, в основном это грузинские имена: Бадри, Бес, Заур, Зурико, Тэя, Гурам, Мамука, Темурази, Ромази. Все эти грузинские родственники хотели, чтобы крестника моего назвали в честь Грузии (Georgia англ.) Георгием, но моя подруга (мама крестника) не согласилась. На работе есть Гигла Мамонтиевич (он абхазец) и Людвиг Людвигович Гаврилов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 18:53
Дивная Диана писал(а):
Людвиг Людвигович Гаврилов вот это нехило... ассоциации напрашиваются сами собой... |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 19:26
У нас на факультете был студент с фамилией Безмагарычев. Один преподаватель, юморной такой еврей, все к нему приставал:
- Так ты Безмагарычев? Что, совсем Безмагарычев?? - И папа у тебя Безмагарычев?? (заканчивая, почти с ужасом): - И мама у тебя Безмагарычева??... |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 19:27
Девочки, мою родную бабку звали Акулина. Ее имя при Советском Союзе склоняли как хотели, а когда стала "незалежна Україна" я вообще молчу. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:42
|
|||
|
[9609] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |