"Прости, канон", или клуб любителей фанфиков

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>07 Мар 2012 23:40

Привет, nessi
nessi писал(а):
Я эссе писать не буду, т.к. ну не дается мне пока слово, но обязательно зайду на вашу вечеринку пообсуждать.

Жаль, конечно. Ну тогда к обсуждению обязательно присоединяйся Laughing
nessi писал(а):
была удивлена, когда прочла, что стольким людям не понравились "Поющие в терновнике", т.к. мне книга в свое время абсолютно не понравилась

Все что я сейчас выскажу, опять-таки, ИМХО.
Честно говоря, мне вообще до сих пор интересно, в чем же феномен фанфикшена. Нет, я понимаю, что жаль расставаться с любимыми героями, не устраивает сюжетная линия, эпилог, или же просто воображение требует новых декораций, но... Как бы то ни было, чаще всего фанфики появляются по произведениям, возникшим в наше время ("УВ" и продолжение "Скарлетт" не в счет, для того времени это, скорее, исключение). Однако, эти фандомы тоже легко разграничить по своей популярности. Про мир фанфикшена на тему ГП и Сумерек знает любой человек, мало-мальски знакомый с интернетом. С другими намного сложнее. Взять те же "Звездные войны" или, к примеру "Доктора Хауса". Обладая почти такой же популярностю оригинала (только с другой целевой аудиторией), эти фандомы распространы гораздо меньше.

Возможно, такой взгляд субъективен, но по-другому не могу: говорю опираясь только на то, с чем знакома. А сколько существует фильмов, сериалов, книг, которые подтолкнули на написание фанфика лишь единиц? Говорю по себе, так как сама столкнулась с этим: в двух фильмах мне не то, чтобы не понравился сюжет, сколько просто показалось, что я что-то упустила (это фильмы "Заколдованное королевство" и "Скалолазка"; если кто-то видел - тот поймет), а потому попыталась решить этот вопрос посредством фанфиков. И сколько таких произведений?

Но такое длинное вступление было, собственно, к следующему. Почему-то мне кажется, что именно любовные романы меньше всего дают возможностей для появления фанфикшена. И дело не столько в том, что остались неотвеченные вопросы, необъясненные поступки и пропущенные сцены, а сколько в том, что герои на протяжении романа либо много и со вкусом страдают (и тогда обязательный хэппи-энд в финале разрушать просто кощунство), либо в их логике запутываешься настолько, что уже не пытаешься понять.
Говорю это на примере романа "Поющие в терновника". Казалось бы, есть все: и долгие страдания, и красивая любовь, и измена, и трагедия, и верность, и красивая природа, и живые, не шаблонные герои, и куча сюжетных отклонений для написания фанфиков, но... Их практически нет. Почему? Тут у меня два ответа. Либо герои этого романа, несмотря на всю их "прелесть и романтичность" получились не такими уж и положительными, а уж у современного читателя и вообще чаще вызывают недоумение и жалость, чем восхищение, либо этот роман равнозначен таким шедеврам мировой литратуры, как шекспировкие "Ромео и Джульетта", "Граф Монте-Кристо" Дюма и пр. (хоть на счет последнего я сомневаюсь Laughing ).

Я, конечно, литературоведческие исследования не проводила, но даже обосновывая свои замечания тем, что знаю, могу сказать следующее: фанфикшен - это, скажем так, литература-экшн. Он появляется либо по мотивам произведений с сильным уклоном в приключенческую, динамичную часть (не обязательно, кстати, погони, драки и увлекательные квести по всему миру, достаточно даже ярких образных персонажей, смены эмоций, переживаний, отношений), либо в сериях фэнтези (Гарри Поттер, Властелин колец, Звездные войны, Сумерки и пр.). И пусть именно там мы пытаемся разбавить сухой на любовные переживания и чувства сюжет (не всегда, правда), тем не менее, персонажи фанфиков, ведущие себя как герои дешевых любовных романов редко удостаиваются высокой оценки.

P. S. Что-то я увлеклась Wink Целое эссе настрочила, хотя и не собиралась Laughing Ну да ладно, все равно хотела высказаться на эту тему, а то мысли в голове-то бродят, а сама с собой рассуждать..как-то это.. Некомильфо Laughing А так, глядишь, все вместе к чему-нибудь и придем.

P. P. S. Very Happy Very Happy Very Happy
Хочу всем на 8 марта пожелать,
Чтоб время не осталось унывать:
Чтоб был красивым милый массажист,
К меньшинствам не причастен визажист.
Любовник был искусный акробат,
Ну а начальник и красив, и неженат.

Девочки, с Женским Днем всех!!!

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>08 Мар 2012 11:00

пани Даринка
пани Даринка писал(а):
А почему нет? Только не забывай, что у нас тема вечеринки, в первую очередь, любимые пары в мире фанфикшена, а не сами фанфики Поэтому рассказываем мы о паре, а уж фанфики - это как пример

А что за вечеринка, можешь просветить? Я, пожалуй, пока воздержусь от эссе, посмотрю, что другие напишут. Времени сейчас немного - вот творчеством активно занята. Smile
пани Даринка писал(а):
Ну, я не то, что бы плевалась, но некоторые моменты у меня точно вызвали, как минимум, недоумение.

А какие, если не секрет?
пани Даринка писал(а):
Хотя про Скарлетт я бы так не сказала. Она, на мой взгляд, гораздо более сложный персонаж, чем Мэгги, а потому и нравится мне больше. Железная Леди, как сказали бы сейчас

Полностью согласна, нечего добавить. Одна из моих самых любимых героинь! Ok
пани Даринка писал(а):
Честно говоря, мне вообще до сих пор интересно, в чем же феномен фанфикшена. Нет, я понимаю, что жаль расставаться с любимыми героями, не устраивает сюжетная линия, эпилог, или же просто воображение требует новых декораций, но...

Больную темку затронула. Давай обсудим? Мне всегда было интересно, кто придумал жанр фанфиков. Как они вообще появились на свет? И плагиат ли это?
пани Даринка писал(а):
Как бы то ни было, чаще всего фанфики появляются по произведениям, возникшим в наше время ("УВ" и продолжение "Скарлетт" не в счет, для того времени это, скорее, исключение).

Я тоже думаю, что "Скарлетт" это исключение. Это действительно отдельное произведение, ещё и фильм с Тимоти Далтоном есть.
пани Даринка писал(а):
Однако, эти фандомы тоже легко разграничить по своей популярности. Про мир фанфикшена на тему ГП и Сумерек знает любой человек, мало-мальски знакомый с интернетом.

Ух, самые популярные фанфики. Их столько уже!
пани Даринка писал(а):
С другими намного сложнее. Взять те же "Звездные войны" или, к примеру "Доктора Хауса". Обладая почти такой же популярностю оригинала (только с другой целевой аудиторией), эти фандомы распространы гораздо меньше.

Оказывается, я не знала, что есть фанфики и по "Хаусу". Действительно, меньше распространены.
пани Даринка писал(а):
Возможно, такой взгляд субъективен, но по-другому не могу: говорю опираясь только на то, с чем знакома. А сколько существует фильмов, сериалов, книг, которые подтолкнули на написание фанфика лишь единиц?

Вот, вот, фильмов и сериалов гораздо меньше. Кстати, есть фанфики по "Титанику"? А я вот одна из тех, кто пишет фанфик по сериалу. Smile
пани Даринка писал(а):
Говорю по себе, так как сама столкнулась с этим: в двух фильмах мне не то, чтобы не понравился сюжет, сколько просто показалось, что я что-то упустила (это фильмы "Заколдованное королевство" и "Скалолазка"; если кто-то видел - тот поймет), а потому попыталась решить этот вопрос посредством фанфиков. И сколько таких произведений?

Я, кажется, "Заколдованное королевство" смотрела.
пани Даринка писал(а):
Но такое длинное вступление было, собственно, к следующему. Почему-то мне кажется, что именно любовные романы меньше всего дают возможностей для появления фанфикшена.

Вот здесь связь не поняла. Я как-то и не связывала ЛР и фанфик. Для меня это два разных жанра.
пани Даринка писал(а):
И пусть именно там мы пытаемся разбавить сухой на любовные переживания и чувства сюжет (не всегда, правда), тем не менее, персонажи фанфиков, ведущие себя как герои дешевых любовных романов редко удостаиваются высокой оценки.

Мне кажется, мастерство автора заключается в том, чтобы передать хорошо персонаж.
пани Даринка писал(а):
P. S. Что-то я увлеклась Целое эссе настрочила, хотя и не собиралась Ну да ладно, все равно хотела высказаться на эту тему, а то мысли в голове-то бродят, а сама с собой рассуждать..как-то это.. Некомильфо А так, глядишь, все вместе к чему-нибудь и придем.

Даша Молодец, я готова обсуждать, мне очень интересно!
Минни
Минни писал(а):
Я плевалась от Поющих в терновнике от мета ний героев и от Унесенных ветром от расчетливой и корыстной дуры героини

Оля Ой, в первый раз слышу, что кому-то не нравится Скарлетт. А можешь поподробнее? Очень интересна точка зрения.
Елена-Алена
Елена-Алена писал(а):
Просто эта пара никем кроме меня не упоминалась. Если ее кто-то возьмет по собственной инициативе и внесет в список, то я остановлюсь только на снейджере.

А пока готовлюсь.

Желаю успешной подготовки! С удовольствием почитаю твой рассказ.
nessi
nessi писал(а):

Я эссе писать не буду, т.к. ну не дается мне пока слово, но обязательно зайду на вашу вечеринку пообсуждать.

Ты всегда желанный гость!
nessi писал(а):
Так, пару слов не по теме. Я была удивлена, когда прочла, что стольким людям не понравились "Поющие в терновнике", т.к. мне книга в свое время абсолютно не понравилась (прости, Жень)

Ничего страшного, у каждого своё мнение. Не может же нравится одинаково.
nessi писал(а):
Ну не впечатлилась я как то историей любви священника и простой девушки, только мнение свое долго держала при себе, а как же, классика! история прекрасной любви. Оказывается, не мне одно не особо.

Ира, молодец, что высказалась. Конечно, ты не одна.
Всех, всех, всех - поздравляю с весенним раздником. Желаю всего самого лучшего, всех благ, любви, здоровья Вам и вашим близким, а также приятных выходных! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2012 11:48

Евгеша писал(а):
А что за вечеринка, можешь просветить?

Конечно, могу. Тык Там в середине странички объявление)
Евгеша писал(а):
А какие, если не секрет?

Где-то раньше писала Laughing В основном непонятные метания, чисто женский поступок: выйду замуж тебе на зло, да и вообще как-то описание ее отношений с Ральфом мне местами не понравилось
Евгеша писал(а):
Больную темку затронула. Давай обсудим?

Прямо сейчас? Давай Wink Пока время есть, чтоб не простаивать в безделье Laughing
Евгеша писал(а):
Вот здесь связь не поняла. Я как-то и не связывала ЛР и фанфик.

Я к тому это сказала, что, судя по тому, что мы тут пишем, среди тех, кто пишет и читает фанфики меньше обожательниц ЛР. Да, они нравятся, но без фанатизма. Да, прочитали, да, интересно, да, хорошо написано, но... Так, чтобы залпом проглатывать совершенно разнообразные любовные романы и только их, такого нет. Любим совершенно разные жанры, без каких-то особенных предпочтений
Евгеша писал(а):
Мне кажется, мастерство автора заключается в том, чтобы передать хорошо персонаж.

А я и не спорю. Но если взять те же фанфики по Гарри Поттеру, наблюдается одна интресная тенденция: большинство из них с ярко выраженной любовной линией, да еще и рейтинг в доброй половине работ зашкаливает, хотя сама эпопея о любовных отношениях нам только скромно намекает: несколько поцелуев, Амортенция, Дора с Люпином и Флер с Биллом, дети в эпилоге. И все.
Евгеша писал(а):
Оказывается, я не знала, что есть фанфики и по "Хаусу". Действительно, меньше распространены.

Более того, некоторые даже получили свое спецефическое название - Хадди, Хэмерон, Хэйси. И слэша тоже прилично. Про хэмерон даже шутка есть, мол, этот пейринг - снейджер нового поколения Ok
Евгеша писал(а):
Вот, вот, фильмов и сериалов гораздо меньше. Кстати, есть фанфики по "Титанику"? А я вот одна из тех, кто пишет фанфик по сериалу.

Дже если и есть, то такие фанфики скорее будут висеть на дайрятских дневниках Laughing А по какому сериалу?
Евгеша писал(а):
Я, кажется, "Заколдованное королевство" смотрела.

Очень вольная интерпретация "Волшебника из страны Оз" с Зоуи Дешанель. Если фильм помнишь, догадываешься, что там могло быть непонятным? Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>08 Мар 2012 12:33

Дамы!
Всех нас с ПРАЗДНИКОМ!

(и от имени любимой пары...)

gutalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.07.2011
>08 Мар 2012 14:37

Всех с праздничком! Хорошего настроения дома и в сети Wink

Девочки, спасибо что разрешили участвовать в вечеринке со своей парой Я постараюсь вас заинтересовать. Embarassed

пани Даринка писал(а):
В основном непонятные метания, чисто женский поступок: выйду замуж тебе на зло, да и вообще как-то описание ее отношений с Ральфом мне местами не понравилось

Ну она и была настоящей женщиной, хоть и влюбилась в священника. Wink Я не могу сейчас входить в полемику, хотя и Скарлетт, Унесенные ветром и Поющие в терновнике читала конечно. Кто их не читал? Но это было так давно, и тогда мне нравилось. Ув была моей настольной книгой, я обожала главную пару и все их поступки. Скарлетт с Далтоном для меня, помню, проигрывала по сравнению с оригиналом. Хотя книгу читать было интересно, если не оч помнить Митчелл.
Про "терновник" мне рассказала еще девочка в школе, помню. И она с таким смаком это рссказывала, что когда я смотрела я наверное мысленно вспоминала ее рассказ.
Грустная история, про женщин которым надо быть сильными, и про слабость мужчин Sad

пани Даринка писал(а):
Я к тому это сказала, что, судя по тому, что мы тут пишем, среди тех, кто пишет и читает фанфики меньше обожательниц ЛР. Да, они нравятся, но без фанатизма. Да, прочитали, да, интересно, да, хорошо написано, но... Так, чтобы залпом проглатывать совершенно разнообразные любовные романы и только их, такого нет. Любим совершенно разные жанры, без каких-то особенных предпочтений

Я подумала, что те кто любит ЛР, фанфики наверное вообще не читает. Иногда хороший фанфик может быть ничем не хуже оригинального романа
А еще в фанфике важно соблюсти меру основы и фантазии, в ЛР же автор ничем не связан. И потому часто там клише на клише Laughing

Евгеша писал(а):
Я, пожалуй, пока воздержусь от эссе, посмотрю, что другие напишут.

Я тоже выложу не первой. Может 2-3. Вдруг что надо будет исправить Embarassed

Евгеша писал(а):
Давай обсудим? Мне всегда было интересно, кто придумал жанр фанфиков. Как они вообще появились на свет? И плагиат ли это?

Угу Ok

пани Даринка писал(а):
это фильмы "Заколдованное королевство" и "Скалолазка"; если кто-то видел - тот поймет

Первый помню, второй - нет.
По моему даже не видела. В заколдованном королевстве придумать еще что-то сложно, там определенного сюжета кроме как поиски маман, нет. Все серии как один сплошной фанфик первой серии Laughing Laughing Laughing

Weightless Dream писал(а):
Ты ведь наверняка слышала про публикацию известного фика "Цвет Надежды". Девушки делали два тиража. Увы, больше не печатают. Но я подержала томики в руках и своей подруги дома - она заказывала.

Не слышала Sad

Если считаешь, что силы хватает на две работы - бери две.

Ой, я и с одной-то боюсь опростоволоситься, а вы - две Embarassed

Я редко, например, читаю небольшие фики. Нужно, чтобы минимум 50 страниц ворда было. А лучше от 100.

А мне напротив, лучше поменьше, чтобы понять мысль автора. Если же напала на золотую жилу, и тебе понравилось начало, конечно читать лучше от и до, чтобы пока допишут не исчез интерес, но если будет здорово, могу и частями читать, так даже проще

Евгеша писал(а):
Особенно классно иметь своих постоянных читателей, которые тебя ждут. Также приятный отзыв способствует дальнейшему написанию, то бишь, вдохновляет. Особенно хорошо, когда эти отзывы с предложениями по развитию сюжета ( у меня несколько раз так было уже ), и это помогает думать дальше, если писатель вдруг застопорился ( всякое бывает ). Но чрезмерная похвала тоже не очень. Критика, конечно, должна быть, но не абы какая, а именно по делу, и чтобы не обидить и ни в коем случае не поливание грязью, этого я не люблю
Ok

Елена-Алена писал(а):
Скажу, что Чернокнижница - одно из лучших и любимых фикрайтеров. Перечитываю постоянно и смеюсь, и плачу и... Здорово и все!

Познакомьте, мне уже интересно Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2012 15:26

gutalina, привет!
gutalina писал(а):
Грустная история, про женщин которым надо быть сильными, и про слабость мужчин

То, что грустная, это я согласна. Хотя и не назову Ральфа слабым, он очень силен духом. До сих пор помню эпизод из фильма, где он совешает Конфирмацию, и одна из девочек так похожа на Мэгги, что он впадает в оцепенение на несколько секунд. А потом, когда разоблачается, у него аж дрожат руки - так велико стремление к Мэг. Плохо другое: его мотивация мне совсем не понятна. Если для тебя так важны Сан, Церковь, Католическая вера, тогда не нарушай законов - устаовлен целибат, соблюдай его. Если же для тебя это только ширма, тогда ты можешь спокойно крутить с Мэгги роман, не насилуя ей мозг моралью и своими душевными терзаниями - она не просит жениться на ней. А так похоже на попытку усидеть на двух стульях..
gutalina писал(а):
А еще в фанфике важно соблюсти меру основы и фантазии, в ЛР же автор ничем не связан. И потому часто там клише на клише

Золотые слова Very Happy Very Happy Very Happy
gutalina писал(а):
В заколдованном королевстве придумать еще что-то сложно, там определенного сюжета кроме как поиски маман, нет. Все серии как один сплошной фанфик первой серии

Ну, я не столько параллеьное развитие сюжета придумывала, сколько пыталась разложить по полочкам некоторы моменты в поведении персонажей. Я, скорее всего, и не задумалсь бы над этим, но в какой-то рецензии на Кинопоиске натолкнулась на мнение,что в фильме не хватило любовной линии, тем более, что фильмец-то шибко не детский. Предложенная пара мне категорически не понравилась (ДиДжи и аналог Страшилы), зато показалось, что искра пробежала между другими персонажами: ДиДжи и Дровосеком-Полицейским Wink Правда, фанфик так и не появился..
gutalina писал(а):
А мне напротив, лучше поменьше, чтобы понять мысль автора. Если же напала на золотую жилу, и тебе понравилось начало, конечно читать лучше от и до, чтобы пока допишут не исчез интерес, но если будет здорово, могу и частями читать, так даже проще

Не, для меня размер фика не имеет значения, главное - чтоб его было интересно читать. Единственное, что меня раздражает, это то, что сколько бы раз я не говорила себе, что незаконченные читать не буду, все равно берусь, читаю, потом нервничаю, когда же продолжение появится. А некоторые авторы не всегда заканчивают свои фики, вот и ходишь потом, страдаешь...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2012 18:08

пани Даринка
пани Даринка писал(а):
Конечно, могу. Тык Там в середине странички объявление)

Всё, вспомнила, в любом случае, в обсуждениях поучавствую!
пани Даринка писал(а):
Прямо сейчас? Давай Пока время есть, чтоб не простаивать в безделье

Точно! Ну вот я пишу, потому что не хочу расставаться с любимыми героями! Они мне как родные стали. Laughing
пани Даринка писал(а):

А здесь покритикую ( приветствуется? Wink ). Лично я ( говорю только за себя, не за других ), люблю ЛР больше, чем фанфики. Фанфики это больше даже баловство - ну чем не радость в свободное время потворить? Но это я делаю отнюдь не каждый день. А ЛР читаю ПОСТОЯННО, и ВЕЗДЕ. Вот, мне кажется, чем они отличаются. Кстати, ЛР мне подкидывают идейки для фанфиков, то есть помогают мне их писать, не говоря уже о языке, там всяких оборотах, которые сама не придумаю - обычно выписываю из ЛР.
пани Даринка писал(а):
А я и не спорю. Но если взять те же фанфики по Гарри Поттеру, наблюдается одна интресная тенденция: большинство из них с ярко выраженной любовной линией, да еще и рейтинг в доброй половине работ зашкаливает, хотя сама эпопея о любовных отношениях нам только скромно намекает: несколько поцелуев, Амортенция, Дора с Люпином и Флер с Биллом, дети в эпилоге. И все.

Я вот не люблю одну любовную линию. Я люблю смесь жанров.
пани Даринка писал(а):
Дже если и есть, то такие фанфики скорее будут висеть на дайрятских дневниках

Интересно, надо бы поискать.
пани Даринка писал(а):
А по какому сериалу?

Сериал называется "Любовь и тайны Сансет Бич", может, кто знает?
пани Даринка писал(а):
Очень вольная интерпретация "Волшебника из страны Оз" с Зоуи Дешанель. Если фильм помнишь, догадываешься, что там могло быть непонятным?

Да я вот и не помню, название очень знакомое просто.
пани Даринка писал(а):
Не, для меня размер фика не имеет значения, главное - чтоб его было интересно читать. Единственное, что меня раздражает, это то, что сколько бы раз я не говорила себе, что незаконченные читать не буду, все равно берусь, читаю, потом нервничаю, когда же продолжение появится. А некоторые авторы не всегда заканчивают свои фики, вот и ходишь потом, страдаешь...

А я вот люблю только большие фанфики. Сама пишу фанфик-книгу. Маленькие даже и не читаю. Насчёт незаконченных фанфиков Даша жму руку prv Полностью согласна. Лучше бы авторы не выкладывали, пока не напишут, прям обидно бывает! Sad Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gutalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.07.2011
>08 Мар 2012 18:27

пани Даринка писал(а):
Единственное, что меня раздражает, это то, что сколько бы раз я не говорила себе, что незаконченные читать не буду, все равно берусь, читаю, потом нервничаю, когда же продолжение появится. А некоторые авторы не всегда заканчивают свои фики, вот и ходишь потом, страдаешь...

И возвращаемся к теме почему некоторые авторы не завершают свои работы
1) У них уходит желание писать
2) Желание писать у них есть, а вот возможности (время/способности) описать предполагаемое у них пропадает
3) Из 1. Они не уверены, что идея кому-то интересна, и стоит продолжать ее выкладывать. Если можно оставить в голове, или на компьютере. Никому же все равно не нужно.
От себя могу добавить, что все эти уровни я проходила. И энтузиазм пропадал, и пара надоедала, и форум переставал был интересным и интересующимся. Так что... надо все же подбадривать автора, и подсказывать ему, если он не слишком противится, подначивать даже на продолжения, если получится.
Но.
Мой любимый автор, к примеру, практически пропала из и-нет пространства. Ее до того замучили требованиями с продами, и постоянно вменяли в обязанности "завершать" одно, прежде чем начать другое. В общем, если она теперь и бывает, то скрываясь. Вот до чего довели Sad
Были ли у вас подобные случаи?
Как понять, где можно подсказать автору и поправить его, а где нарвешься на "холодноватый прием" Wink
Я помню, как-то в блоге я написала коммент, поинтересовавшись откуда взята информация. Я до сих пор жалею, что написала. Автор блога оказалась редкая хамка, и по-моему ее желанием было не привлечь к себе, а оттолкнуть. Ответа на вопрос я так и не получила. А осадок настолько испортил мнение о прочитанном, что и не запомнилось

пани Даринка писал(а):
То, что грустная, это я согласна. Хотя и не назову Ральфа слабым, он очень силен духом. До сих пор помню эпизод из фильма, где он совешает Конфирмацию, и одна из девочек так похожа на Мэгги, что он впадает в оцепенение на несколько секунд. А потом, когда разоблачается, у него аж дрожат руки - так велико стремление к Мэг. Плохо другое: его мотивация мне совсем не понятна. Если для тебя так важны Сан, Церковь, Католическая вера, тогда не нарушай законов - устаовлен целибат, соблюдай его. Если же для тебя это только ширма, тогда ты можешь спокойно крутить с Мэгги роман, не насилуя ей мозг моралью и своими душевными терзаниями - она не просит жениться на ней. А так похоже на попытку усидеть на двух стульях..

Ну вот потому я и назвала его слабым. Мэгги умела скрутить в баранку - и чувство сохранить, и своего добиться, и прожить практически одной всю жизнь. Она была сильной, но несчастной женщиной. Также как ее мать и дочь. Хотя, у дочери так не получалось.
А Ральф - он хотел и того и другого, и мужчина в нем оставался мужчиной, даже после принятия сана и обязанностей священника.
Меня всегда поражало каким образом еще девочкой Мэгги удалось разбудить в нем этого подавляемого мужчину.
И было интересно, не нарушал ли святой отец свой сан помимо "общения" с Клири Wink

Чет захотелось опять фильм посмотреть.

пани Даринка писал(а):
Предложенная пара мне категорически не понравилась (ДиДжи и аналог Страшилы), зато показалось, что искра пробежала между другими персонажами: ДиДжи и Дровосеком-Полицейским Правда, фанфик так и не появился..

Может хоть кусочек пришлешь? Мне было бы интересно посмотреть Laughing
Посмотрела в гугле. Я оказывается видела фильм Десятое королевство, а Заколдованного не видела Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2012 19:14

Евгеша писал(а):
А здесь покритикую ( приветствуется?).

Конечно! Laughing
Евгеша писал(а):
Лично я ( говорю только за себя, не за других ), люблю ЛР больше, чем фанфики. Фанфики это больше даже баловство - ну чем не радость в свободное время потворить? Но это я делаю отнюдь не каждый день. А ЛР читаю ПОСТОЯННО, и ВЕЗДЕ. Вот, мне кажется, чем они отличаются. Кстати, ЛР мне подкидывают идейки для фанфиков, то есть помогают мне их писать, не говоря уже о языке, там всяких оборотах, которые сама не придумаю - обычно выписываю из ЛР.

Ну вот видишь, тут все намного сложнее. Просто я говорю исходя из своего опыта: мне скучновато читать любовные романы в чистом виде. Если любовная линия ярко выписана, но вплетается в канву какого-либо постороннего сюжета, я читаю их с большим удовольствием. Так, я очень люблю серию Клайва Касслера о приключениях Дирка Питта. Там довольно прилично сцен любовного характера, но смысл сюжета не в этом - там больше движения, приключений, экшена, драйва. Насчет баловства, думаю, отчасти правда, но не всегда. В мире фанфикшена действительно есть авторы и фанфики, которые находятся на очень достойном уровне по сравнению с оригиналом и требуют огромной отдачи от автора. Здесь сложность в том, чтобы написать действительно захватывающий рассказ, оставаясь в реалиях того или иного канона, а это удается не всем...
Евгеша писал(а):
Я вот не люблю одну любовную линию. Я люблю смесь жанров.

Я, в принципе, тоже. Но дело скорее в том, что среди большинства работ с чисто любовными сюжетами начинаетя идеализация мужских и женских героев. Принц на белом коне и Я-идеальная. Эдакие Мери-Сью и Марти-Сью :scoff:
Евгеша писал(а):
Сериал называется "Любовь и тайны Сансет Бич", может, кто знает?
Много слышала, но не видела. Надо будет глянуть в интернете сюжет.
gutalina писал(а):

1) У них уходит желание писать

2) Желание писать у них есть, а вот возможности (время/способности) описать предполагаемое у них пропадает

3) Из 1. Они не уверены, что идея кому-то интересна, и стоит продолжать ее выкладывать. Если можно оставить в голове, или на компьютере. Никому же все равно не нужно.

Увы, так и есть. Поэтому, если фик понравился, всегда надо его прокомментировать. И автору и приятно, и стимул писать дальше появиится. А то к сожалению, встречаются такие читатели, которые все читают молча: ни ответа, ни привета. И не знаешь, понравилось или нет, продолжать или нет...
gutalina писал(а):
Мой любимый автор, к примеру, практически пропала из и-нет пространства. Ее до того замучили требованиями с продами, и постоянно вменяли в обязанности "завершать" одно, прежде чем начать другое. В общем, если она теперь и бывает, то скрываясь. Вот до чего довели

Были ли у вас подобные случаи?

Есть автор в ГП-фандоме - Мерри - у нее потрясающий слог и стиль, очень интересные и обоснованные сюжеты, но... Ввиду чрезвычайной загруженности в реале, несколько ее фиков пишутся уже более 5 (!) лет. И похоже, что окончания их мы таки не дождемся, потому что влюбой момент она может к этой эпопее охладеть.
gutalina писал(а):
Ну вот потому я и назвала его слабым.

Вероятно... Все-таки, не мои это персонажи, плохо я понимаю их психологию. Так и кажется, что что-то упускаю..
gutalina писал(а):
Может хоть кусочек пришлешь? Мне было бы интересно посмотреть

Да он даже фанфиком никогда и не был. Просто были моменты, когда появлялось что-то такое... Дровосек-Полицейский один раз обнял ее, потом взгляды были такие... вгляд мужчины на женшину, а не на друга.
Или кусок из фильма? Чего-то я не очень поняла shuffle
gutalina писал(а):
Я оказывается видела фильм Десятое королевство, а Заколдованного не видела

Десятое я тоже видела, но вот написать по нему фанфик желания не возникло. Как-то там все логично закончилось.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2012 22:53

gutalina
gutalina писал(а):

Даа, самая больная тема, по-моему. Sad
gutalina писал(а):
Из 1. Они не уверены, что идея кому-то интересна, и стоит продолжать ее выкладывать. Если можно оставить в голове, или на компьютере. Никому же все равно не нужно.

Тогда вопрос. Зачем же раньше начинали писать? Ведь до того, как не выложил, автор же выкладывал, читатели какие-то имелись. А если имеется хоть один читатель, уже интересно и нужно.
gutalina писал(а):
Желание писать у них есть, а вот возможности (время/способности) описать предполагаемое у них пропадает

Нда, одна из самых главных проблем незавершённости - времени нет. Жаль. Нужно, конечно, стараться распределять своё время. Как мне рассказывала одна автор, она когда начинала, была студенткой вольной, а как закончила - замуж вышла и не до фанфика. Но, с другой стороны, у автора есть своя доля ответственности перед читателями, которые ждут?
gutalina писал(а):
От себя могу добавить, что все эти уровни я проходила. И энтузиазм пропадал, и пара надоедала, и форум переставал был интересным и интересующимся. Так что... надо все же подбадривать автора, и подсказывать ему, если он не слишком противится, подначивать даже на продолжения, если получится.

ППКС! Особенно насчёт подбадривания. Есть автор, с которой я общаюсь. Ну вот она долго не писала, а я уговорила её продолжать и она взялась за творчество, пишет. Very Happy Люди ждали продолжения целый год!
gutalina писал(а):
Мой любимый автор, к примеру, практически пропала из и-нет пространства. Ее до того замучили требованиями с продами, и постоянно вменяли в обязанности "завершать" одно, прежде чем начать другое. В общем, если она теперь и бывает, то скрываясь. Вот до чего довели

А вы в личке общались с автором? Может, можно её как-то поймать? Я с любимыми авторами уже больше года поддерживаю отношения в личке, помогаем друг другу чем можем. Это помогает! У нас уже даже творческий коллектив сложился. Ok
gutalina писал(а):
Как понять, где можно подсказать автору и поправить его, а где нарвешься на "холодноватый прием"

Это неизвестно. Уже зависит от характера человека, наверное.
gutalina писал(а):
Я помню, как-то в блоге я написала коммент, поинтересовавшись откуда взята информация. Я до сих пор жалею, что написала. Автор блога оказалась редкая хамка, и по-моему ее желанием было не привлечь к себе, а оттолкнуть. Ответа на вопрос я так и не получила. А осадок настолько испортил мнение о прочитанном, что и не запомнилось

Сочувствую! Не люблю хамов. Надо автору также уметь отвечать на поставленные вопросы. Он же должен знать, что вопрос может последовать.
пани Даринка
пани Даринка писал(а):
Ну вот видишь, тут все намного сложнее. Просто я говорю исходя из своего опыта: мне скучновато читать любовные романы в чистом виде. Если любовная линия ярко выписана, но вплетается в канву какого-либо постороннего сюжета, я читаю их с большим удовольствием.

Даша Ага, понимаю тебя. То есть, ты любишь ЛР с элементами, допустим, детектива, фантастики, мистики, ну то есть, помесь жанров? Вот тогда согласна - просто ЛР я тоже не люблю. Мне нужна драма, много драмы, приключений, экшна, такое всё. Монотонность раздражает. Ну и не нравится, когда с первых страниц понятно, кто с кем остаётся, должна быть интрига в отношениях героев.
пани Даринка писал(а):
Насчет баловства, думаю, отчасти правда, но не всегда. В мире фанфикшена действительно есть авторы и фанфики, которые находятся на очень достойном уровне по сравнению с оригиналом и требуют огромной отдачи от автора. Здесь сложность в том, чтобы написать действительно захватывающий рассказ, оставаясь в реалиях того или иного канона, а это удается не всем...

Согласна. Очень многие пишут лишь бы что, неинтересно и безграмотно. Во это баловство, наверное. А есть люди, которым небезразлично творчество и они хотят писать так же хорошо, как авторы книг. К этому надо стремится. Даже язык и стиль различается. Ну мне сразу видно, где написано не абы как, а по нормальному.
пани Даринка писал(а):
Я, в принципе, тоже. Но дело скорее в том, что среди большинства работ с чисто любовными сюжетами начинаетя идеализация мужских и женских героев. Принц на белом коне и Я-идеальная. Эдакие Мери-Сью и Марти-Сью

Ага, есть такая проблемка. Я думаю, что герой должен быть со своими достоинствами и недостатками, с тараканами в голове. Про слишком идеальных мало интересно. Был у меня прочитан такой фанфик. Там автор так любит одного героя, что прям обожествлят его. А он не абы как хорош. Зато другого, который вроде и плохой, но показано в конце, что может измениться в лучшую сторону, представляет врагом. Этого не люблю, это не канон.
пани Даринка писал(а):
Много слышала, но не видела. Надо будет глянуть в интернете сюжет.

Даша Не пожалеешь! Там мало того, ч то суперский сюжет. Так ещё актёры красавцы. Мужчины на любой вкус и цвет. Smile Очень рекомендую. И там понамешано много интриг и разных жанров, то есть не пустая болтовня как в сериалах. Присутствует, конечно, затянутость, но ради таких красивых актёров можно и скидку сделать. Кстати, на нашем форуме есть про этот сериал в теме Телесериалы. Там даже фотки можешь посмотреть. Вообще, сериал до конца не переведён. Последние 200 серий в оригинале. Полностью серии - в одной из групп контакта ( если интересно, в личку могу скинуть ссылку ). Всего серий - 755. Я посмотрела за 8 месяцев. Ну очень интересный, лучше сериала нет ( это я пытаюсь сагитировать к просмотру Laughing
пани Даринка писал(а):
Десятое я тоже видела, но вот написать по нему фанфик желания не возникло. Как-то там все логично закончилось.

И я видела. Но мне не очень что-то. Gun
пани Даринка писал(а):
Увы, так и есть. Поэтому, если фик понравился, всегда надо его прокомментировать. И автору и приятно, и стимул писать дальше появиится. А то к сожалению, встречаются такие читатели, которые все читают молча: ни ответа, ни привета. И не знаешь, понравилось или нет, продолжать или нет...

Вот я всегда комментирую и отзывы пишу. Да, неприятно, когда знаешь, что читают, а не отписываются. Можно устраивать опросы. Хотя некоторые просто стесняются высказать мнение, есть и такие.
пани Даринка писал(а):
Ввиду чрезвычайной загруженности в реале, несколько ее фиков пишутся уже более 5 (!) лет.

Ничего себе. Писатель со стажем. Респект ей. Хотя я знаю человека, который писал и 10 лет. Она в прошло м году закончила фанфик, про который говорили, что он не будет закончен. Столько радости было! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2012 23:26

Евгеша писал(а):
Ага, понимаю тебя. То есть, ты любишь ЛР с элементами, допустим, детектива, фантастики, мистики, ну то есть, помесь жанров? Вот тогда согласна - просто ЛР я тоже не люблю. Мне нужна драма, много драмы, приключений, экшна, такое всё. Монотонность раздражает. Ну и не нравится, когда с первых страниц понятно, кто с кем остаётся, должна быть интрига в отношениях героев.

Именно! И ладно бы монотонность, но чаще просто переливают из пустого в порожнее: ах, он меня не любит, ах, я поцеловала другого, ах, кого же выбрать - и этот хорош, и тот неплох, ах, моя невинность, ах, только после свадьбы!.. :scoff:
Евгеша писал(а):
Я думаю, что герой должен быть со своими достоинствами и недостатками, с тараканами в голове.

Просто герой должен быть максимально приближен к тому, каким он показан в каноне. Одн дело, прочитать между строк, и другое дело обожествлять его. Я могу поверить в то, что Рон, скажем, может быть и мелким пакостником, завистником и очень недалеким человеком, и может быть благородным юношей и верным другом - в каноне все это есть. А вот например в то, что Снейп белый и пушистый - не поверю никогда: слишком темным было его прошлое, такое не зачеркнешь никакими благими намерениями.
Евгеша писал(а):
Полностью серии - в одной из групп контакта ( если интересно, в личку могу скинуть ссылку ). Всего серий - 755. Я посмотрела за 8 месяцев. Ну очень интересный, лучше сериала нет ( это я пытаюсь сагитировать к просмотру

Да с контакте не получится Sad У меня на ноуте модем, а он очень долго видео грузит, даже короткое.. Может, с обычного компа попробую из сети начало скачать, посмотреть. Правда, не факт, что у меня хватит терпения Laughing Я пока Хауса даже третий сезон не осилила, хоть сериал скачан почти год назад, да и времени не очень много..
Евгеша писал(а):
Ничего себе. Писатель со стажем. Респект ей. Хотя я знаю человека, который писал и 10 лет. Она в прошлом году закончила фанфик, про который говорили, что он не будет закончен. Столько радости было!

А что за фанфик? Плохо другое, пока столько ждешь такие фики, жизнь-то меняется, приоритеты становятся другими, семьи появляются, в конце концов... Так и покидаем фандом не узнав, чем же закончилась сказка Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Минни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.09.2011
>09 Мар 2012 14:06

Евгеша писал(а):
Минни писал(а):
Я плевалась от Поющих в терновнике от мета ний героев и от Унесенных ветром от расчетливой и корыстной дуры героини
Оля Ой, в первый раз слышу, что кому-то не нравится Скарлетт. А можешь поподробнее? Очень интересна точка зрения.

пани Даринка писал(а):
Хотя про Скарлетт я бы так не сказала. Она, на мой взгляд, гораздо более сложный персонаж, чем Мэгги, а потому и нравится мне больше. Железная Леди, как сказали бы сейчас

Я считаю что не надо было ей гоняться за слабым инфальтивным мужчиной, а также если он не ответил на чувства выходить замуж за человека которого не любишь только чтоб доказать,что я тоже желанна. Ей надо было сразу осознать что Ретт Батлер мужчина на которого можно положиться и она станет центром его жизни, А не строить иэ себя Железную леди. Быть волевой женщиной хорошо, но можно упустить свое счастье и человека который будет лелееть ее. Героиня порывистая с ветром в голове и не разбираеться в характерах окружающих. Она совсем мне не нравиться. Сорри!!!

Собираюсь писать эссе по ... ну в общем темы такой нет и вряд ли кто возьмет, поэтому пусть это будет секретом, который узнаете в день выкладки тем. Я не поняла, что тему надо отправлять, чтобы выложили, пани даринке и как?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2012 16:25

пани Даринка
пани Даринка писал(а):
Именно! И ладно бы монотонность, но чаще просто переливают из пустого в порожнее: ах, он меня не любит, ах, я поцеловала другого, ах, кого же выбрать - и этот хорош, и тот неплох, ах, моя невинность, ах, только после свадьбы!..

Точно, точно, вот эта болтовня раздражает! Dur Ничего интересного. Я ещё не люблю романы, в которых описывается психология отношений - о, как же скучно! Sad
пани Даринка писал(а):
Просто герой должен быть максимально приближен к тому, каким он показан в каноне. Одн дело, прочитать между строк, и другое дело обожествлять его.

Да, да, правильно говоришь! Особенно мне не нравится, когда обожествляют отрицательных героев.
пани Даринка писал(а):
Я могу поверить в то, что Рон, скажем, может быть и мелким пакостником, завистником и очень недалеким человеком, и может быть благородным юношей и верным другом - в каноне все это есть. А вот например в то, что Снейп белый и пушистый - не поверю никогда: слишком темным было его прошлое, такое не зачеркнешь никакими благими намерениями.

Ха, ха, Снейп добренький. Laughing Тоже самое и с Драко Малфоем, наверное.
пани Даринка писал(а):
Да с контакте не получится У меня на ноуте модем, а он очень долго видео грузит, даже короткое..

Да, печально, когда скорость низкая, неудобно!
пани Даринка писал(а):
Может, с обычного компа попробую из сети начало скачать, посмотреть. Правда, не факт, что у меня хватит терпения

Ага, тут терпение понадобится. Wink
пани Даринка писал(а):
Я пока Хауса даже третий сезон не осилила, хоть сериал скачан почти год назад, да и времени не очень много..

А я Хауса не люблю. Не сложилось с ним общение. Laughing
пани Даринка писал(а):
А что за фанфик?

Ну по аниме, которое я смотрела и по которому пишу. По нему очень много фанфиков, причём не только русскоязычных, но и иностранных, переводчики переводят.
пани Даринка писал(а):
Плохо другое, пока столько ждешь такие фики, жизнь-то меняется, приоритеты становятся другими, семьи появляются, в конце концов... Так и покидаем фандом не узнав, чем же закончилась сказка

А я вот думаю, что не покину. Очень уж нравится. Ar
Минни
Минни писал(а):
Я считаю что не надо было ей гоняться за слабым инфальтивным мужчиной, а также если он не ответил на чувства выходить замуж за человека которого не любишь только чтоб доказать,что я тоже желанна. Ей надо было сразу осознать что Ретт Батлер мужчина на которого можно положиться и она станет центром его жизни,

Со всем согласна, это мне тоже в Скарлетт не нравится.
Минни писал(а):
А не строить иэ себя Железную леди. Быть волевой женщиной хорошо, но можно упустить свое счастье и человека который будет лелееть ее. Героиня порывистая с ветром в голове и не разбираеться в характерах окружающих. Она совсем мне не нравиться. Сорри!!!

Та тебе не за что извиниться. У каждого свой вкус. Короче, Скарлетт у нас некая феминистка. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>09 Мар 2012 18:34

Всем привет!
С прошедшим!
gutalina писал(а):
Я подумала, что те кто любит ЛР, фанфики наверное вообще не читает.

Не знаю. Я вот люблю ЛР, но и фанфики читаю запоем. Причем, даже фикрайтерством увлеклась не на шутку.

Минни писал(а):
пани Даринка писал(а): Хотя про Скарлетт я бы так не сказала. Она, на мой взгляд, гораздо более сложный персонаж, чем Мэгги, а потому и нравится мне больше. Железная Леди, как сказали бы сейчас

Я считаю что не надо было ей гоняться за слабым инфальтивным мужчиной, а также если он не ответил на чувства выходить замуж за человека которого не любишь только чтоб доказать,что я тоже желанна. Ей надо было сразу осознать что Ретт Батлер мужчина на которого можно положиться и она станет центром его жизни, А не строить иэ себя Железную леди. Быть волевой женщиной хорошо, но можно упустить свое счастье и человека который будет лелееть ее. Героиня порывистая с ветром в голове и не разбираеться в характерах окружающих. Она совсем мне не нравиться. Сорри!!!

Вот потому и говорят, что сколько людей, столько и мнений. Я, например, с 12 лет Скарлетт восхищаюсь - ее силой, решительностью, ее свойством возрождаться из пепла. А то, что слишком поздно поняла, кто ее НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, что слишком долго бегала за каким-то "киселем в штанах" - это тоже было, но если б каждая из нас заранее знала в кого влюбляться, а в кого нет... Как говориться, "Знал бы где упасть, так соломки б постелил", Не властны мы иногда над нашим сердцем, особенно в минуты, когда сами себя в чем-то убеждаем. По отношению к Ретту - прямо говорю - дурочка она, такого мужика не разглядеть. Да и потом характеры у всех разные: кто-то мириться, кто-то горит всю жизнь, кто-то делает всем назло... Меня в этом образе как раз и подкупило то, что Скарлетт не идеальна, делает ошибки, наступает на одни и те же грабли, как любой человек, но всегда находит силы встать и идти дальше. Так что в чем-то можно взять с нее примет, а в чем-то - поучиться на ошибках.

Евгеша писал(а):
пани Даринка писал(а):Просто герой должен быть максимально приближен к тому, каким он показан в каноне. Одн дело, прочитать между строк, и другое дело обожествлять его.
Да, да, правильно говоришь! Особенно мне не нравится, когда обожествляют отрицательных героев.

пани Даринка писал(а): Я могу поверить в то, что Рон, скажем, может быть и мелким пакостником, завистником и очень недалеким человеком, и может быть благородным юношей и верным другом - в каноне все это есть. А вот например в то, что Снейп белый и пушистый - не поверю никогда: слишком темным было его прошлое, такое не зачеркнешь никакими благими намерениями.

Ха, ха, Снейп добренький. Тоже самое и с Драко Малфоем, наверное.

Вот потому и задача столь привлекательна! Если говорить конкретно о Снейпе - я не считаю его отрицательным персонажем. Но вот до "белого и пушистого" ему как до Луны муравьиными шагами задом-наперед. Отсюда та самая задача и вытекает - сумеешь ли ты показать, что вот такой человек может сделать нечто, что вызовет любовь...
Но об этом пока помолчу.

Нравится мне, как мы тут разговариваем! Ожила тема, правда?

Weightless Dream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>09 Мар 2012 18:57

Ох, дамы, как жаль, что работа не позволяет мне принять участие в дискуссии.
Про себя отмечу, что очень многое начатое бросила по разным причинам. А что-то до сих пор остаётся в голове. :(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 11:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Психолог советует мужчине: - Когда у вас с женой назревает ссора, старайтесь быть выше ее. - Я и так стараюсь забраться на шкаф, доктор. читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » "Прости, канон", или клуб любителей фанфиков [9686] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение