Черный Зайка:
05.10.15 13:24
Danielle писал(а):Сегодня начинаем тему текста. Типографика
То, что нужно
ждала эту тему, с текстом у меня частенько проблемы, дается тяжело
Danielle писал(а):Кстати говоря, о конкурсе. Школьники, студенты, подняли свои жопцы и пошли творить чудеса в Индии)) Тема оч обширнааая)) Поверьте, я знаю)))
О, люблю индийский колорит
, только недавно делала комплект с индийской тематикой.
Может чего и для конкурса сварганю)))))
...
Shiva:
05.10.15 15:00
Лина, очень красивые работы!)
Постараюсь изучить материал в ближайшее время и сделать хотя бы одно задание)))
...
Shiva:
05.10.15 15:09
LiLinochka писал(а):Женя, спасибо, мне очень приятно) Я стараюсь) Раньше был ужасный ужас
Мастерство приходит со временем и опытом, мне бы так делать коллаж))
...
Rolle:
08.10.15 21:37
У меня есть один вопросик. Про текст и шрифты.
Как вы делаете красивые тексты на русском? Шрифты (у меня) все на англ..
Может их надо где скачивать? Или я не там ищу?
...
Shiva:
08.10.15 23:31
Rolle писал(а):У меня есть один вопросик. Про текст и шрифты.
Как вы делаете красивые тексты на русском? Шрифты (у меня) все на англ..
Может их надо где скачивать? Или я не там ищу?
Я скачивала русские шрифты, есть красивые.
Можно поискать)))
Вот сайт хороший есть fontov.net
...
Danielle:
09.10.15 11:34
Евчик, от смарю я на твою сумочку и понимаю, что не наелась летом ежевики)) Счастье мое, с исполнительностью и старанием у тебе нет проблем, даже иногда перебор)))Претензий к уроку нет, но есть претензии к стилю и композиции. Перезагружена сумочка: и ягодки и цветочки. Надо выбирать что-то одно, либо же оба, но аккуратно уравновешивать. В данном случае цветочков у тебя случилось слишком много))) Хватило бы тех что в центре) либо одного в центре) Что касается текста - скажу позже, когда будем делать дз по типографике.
Оль, о шрифтах. Верно сказала Женя, надо качать русифицированные - поддерживающие кириллицу. Но их на порядок меньше, чем английских, в этом конечно беда, но можно выкрутиться. Помимо фонтов.нет есть отличные шрифты от
гуглa, на
Фотошоп-мастере ну и на
ленаголде небольшая коллекция. В общем-то всемогущий гугл с радостью поможет в этом нелегком деле, как поиск шрифтов)
Женщины, все ознакомились с теорией?
...
Danielle:
09.10.15 12:09
Машет опахалом. Тише, Евчик, тише. Твою мысль поняла.
Во-первых, если не получалось - почему не пришла ко мне? Мы бы разобрались вместе. Во-вторых, исходники у тебя правда сложные, опять же - можно было прилепить ручку от другой сумки))) И в-третьих, если ты переделывала 15 раз, разве не говорит о старательности?) Показывай те 15 попыток.
...
Стася Делеш:
09.10.15 16:19
Часть Д/з
...
ТатьянаД:
10.10.15 10:51
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать в ФШ
эффект мокрой одежды? А то помещаю человечка в окружение дождливого парка, а он-то сухой... даже если на него кистями дождь напустить... В инете нашла урок, но там больше про блики на коже и волосах. А меня одежда интересует. Оч выбивается она из предполагаемой картины :(
Спасибо!
пс: Теорию по типографике прочитала. и еще несколько статей в тему на http://infogra.ru/) ...
Черный Зайка:
10.10.15 13:57
ТатьянаД писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать в ФШ эффект мокрой одежды? А то помещаю человечка в окружение дождливого парка, а он-то сухой... даже если на него кистями дождь напустить...
Таня, как один из вариантов можно с помощью черной кисти проработать на одежде все складочки, делаю визуально ткань более тяжелой. Над исходником создаете новый слой в режиме мягкий свет/либо перекрытие, выбираете
мягкая кисть/непрозрачность 20-25%/цвет черный и затемняете все складочки на одежде.
Пример на скорую руку, чтобы понять о чем речь. Но что бы выглядело естественно, надо прорабатывать довольно тщательно + поработать с бликами
...
Shiva:
10.10.15 18:22
Алена, я пока выхожу из учеников, не успеваю из-за диплома и 4 курса.. к сожалению, на фотошоп надо много времени..
Пойду в набор летом я думаю)
а так школа прекрасная и интересная!
...
Дике:
11.10.15 14:48
Всем привет!
Лампочки.
Результат мне нравится. Получилось хорошо. Единственное замечание к краю лампочки, граница стекла получилось нечеткая - край не ровный.
В данном случае нужно подольше повозиться с вырезанием и ластиком или пером поработать аккуратно. Чтобы было проще, советую, при вырезании или вытирании лишних деталей, увеличивать изображении до 300-400 процентов. Намного удобнее работать.
Уиничка!
Ягодная сумка
Очень стильно!
Даже брелок вырезала!!! Молодец!
Эффект газеты
Отличный результат!
Так держать!
...
Dizel:
11.10.15 22:10
Вопросы:
1. А где можно скачать фигуры, я нашла много разных, но простого круга нет, только круглые рамки.
Поэтому круг делала с помощью овального выделения.
2. на видео время 8:28, есть такой момент, где мы вскрываем нужные нам участки с помощью слой маски. Это понятно. Но она там делает выделение, как делать я знаю. Но именно для вскрытия слой маски она это делает просто, чтобы нужный участок стал более чётким или она набирает определённую команду с помощью, которой можно вскрывать выделенную область не выходя за пределы выделения?
3. стиль ртуть
у меня получилась лупа темнее, я потом её сама осветляла меняя эффекты, это потому что у меня такой стиль попался?
4. Стекло зелёное я не нашла у меня синее было, хотя по моему разницы особой нет.
5. для того чтобы уменьшить рамку фигуры круг, там делают ещё одну фигуру, а потом активируют вычитание выделения, только в инструменте фигура я этого не нашла.
...
Danielle:
12.10.15 12:32
Гады, отключили инетик на работе, чуют свини, шо не работают)))
Dizel писал(а):1. А где можно скачать фигуры, я нашла много разных, но простого круга нет, только круглые рамки.
Поэтому круг делала с помощью овального выделения.
Не знаю зачем на видео у нее дополнительная фигура круга в "произвольных". Ведь есть фигура "эллипс", из него отлично получается круг, если зажать shift)
Dizel писал(а):2. на видео время 8:28, есть такой момент, где мы вскрываем нужные нам участки с помощью слой маски. Это понятно. Но она там делает выделение, как делать я знаю. Но именно для вскрытия слой маски она это делает просто, чтобы нужный участок стал более чётким или она набирает определённую команду с помощью, которой можно вскрывать выделенную область не выходя за пределы выделения?
Не до конца осознала суть вопроса) Она делает выделение более темного города, чтобы стереть лишнее на голубом городе, чтобы выглядело так, что более светлые дома стоят дальше, за темными. Нет, определенной команды нет для этого, выделение автоматически это делает. Т.е когда ты рисуешь/стираешь в выделенной области - за границы этого выделения ты никак не выйдешь, и дополнительно что-то нажимать не надо.
Dizel писал(а):3. стиль ртуть
у меня получилась лупа темнее, я потом её сама осветляла меняя эффекты, это потому что у меня такой стиль попался?
Да, ты могла выбрать немного другой стиль. Их похожих очень много.
Dizel писал(а):4. Стекло зелёное я не нашла у меня синее было, хотя по моему разницы особой нет.
Абсолютно никакой.
Dizel писал(а):5. для того чтобы уменьшить рамку фигуры круг, там делают ещё одну фигуру, а потом активируют вычитание выделения, только в инструменте фигура я этого не нашла.
Спряталося вычитание)))
Город получился отлично. Умница.
...