Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Дивная Диана:

Всем привет! Хочу предложить открытки на раздачу:

Некоторые открытки можно отправить по почте с маркой, некоторые только в конверте.

...

пушистик:

Сегодня получила РР "черно-белое" от Дивной Дианы и от Тани. Девочки спасибо большое Guby
Лена можно мне из твоей раздачи или №5 или №20, что не занято.

...

Elenochka:

» Ноябрь: 11: Эйнхериар

Evelyn писал(а):
только что принесли заказное, что я отправляла 14.07.14 на день рождение Вики (Vampirochka) На конверте наклеечка украинской почты, на которой написано, что завернули письмо 28.10.14 Представляете, сколько оно пролежала неизвестно где: печатей-то нет. Конверт помятый-помятый. но внутри все целое. А шоколадка Бамберга превратилась в пластинку твердую. Наверное сначала растаяла от жары, а сейчас холодно, вот и застыла обратно. Жалко, что не дошло до адресата! Никто не знает, куда подевалась Вика?

Танюш Вика переехала. Она же как раз рядом там жила с этими боевыми действиями. Так что, она с дочкой переехали.
Evelyn писал(а):
Тогда не знаю. А Ника тоже молчит?

Угу. Молчит как партизан

_________________________________________________________________________________________________________________
Эйнхериар, 11 ноября

( Картина П.Н. Арбо «Дикая охота Одина» (1872))

Согласно германо-скандинавской мифологии Эйнхерии (Einherjar) — это лучшие воины, павшие герои, заслужившие свое почетное место в Вальхалле (Valhalla). Праздник — День Эйнхериар — был связан с почитанием павших в бою соратников по оружию и восхвалением оружия. В своей современной реинкарнации этот день связан с почитанием Одина.
Легенда свидетельствует, что попасть в Вальхаллу могли только те павшие в битве воины, которые в момент смерти не выпустили из рук оружие. Их души собирают валькирии и переносят в чертоги Одина или Фрейи, делящие между собой всех погибших воинов.
Находясь в Вальхалле, все эйнхерии постоянно тренируются и сражаются друг с другом. Ведь, по преданиям, в день Рагнарёк (день последней и решающей битвы) из 540 дверей Вальхаллы выйдет по 800 эйнхерий, которые во главе с Одином вступят в бой с чудовищами и великанами

...

Leleta:

Привет всем!

Я с отчетиком по пришедшим открыткам

Из Раунд-робинов "черно-белое" мне пришли открыточки от д-Аши, Пушистика и Эвелин.

Из моих робинов пока, если не ошибаюсь, только д-Аше, Эвелин и Дивной Диане дошло.
Впрочем, наша почта та еще штучка, так что ждем)

А еще я проверила свои списки отправленных открыток. Пока у меня получилось 2 потеряшки - открыточка Гелене с Москвой и Блеккэт с котиками. Или может приходило, но я не заметила? Ткните меня еще раз тогда, плиз

Cascata писал(а):
и я наконец-то выложила фотки)))) если интересно, то сюда:

Ааа! Круть! Побегу смотреть))

...

клэр:

У меня сегодня конвертик от Еленочки с чудесными голубями на марках!

...

Solnyshko:

Ну вот и отчёт

Еленочка, и ко мне твой конвертик долетел! С голубками на марках, дамой в чёрном на марке же, хэллоуинской открыткой с маленькой девочкой и открыткой по робину с картой Ирландии варианта 1676 года
Спасибо!

А от Тани-Эвелин пришёл с конвертик с 3Д-шной черепахой!
И картами для игры))) Таня, я не сообразила, какая сторона - рубашка, а какая - картинка, зафотала обе, и не была уверена, можно ли показывать номер, поэтому его замазала))) Но цифра есть Smile Очень интересная марка - с корабельным доком или шлюзом в разрезе, чтобы было видно устройство. Танюш, спасибо!

А это бонусное)

Leleta писал(а):
На открыточке столько интересных мелких деталей, целый мини-сюжеты разбросаны по разным углам, и рассматривать ее можно очень долго

Я там насчитала уже 19 мышей)))))))) Ещё одна в картине нарисована))))

...

Evelyn:

Десятый Кристальный Зал – близнец всех предыдущих, и все же он выглядел немного иначе. Это как снежинки: кажется, что они похожи, но приглядевшись, обнаруживаешь разницу.

Мы уже начали составлять сюжет рассказа из паутинных картинок измороси на стенах зала, как поступил первый звонок волшебного мобильника от Леночки (Elenochka). И следом за ней зал содрогнулся от одновременных звонков Дашеньки (Sokrovishe), Анжелики (кил), Иришки (Ирэнн), Яночки (yanaprada), Ника (Hashiri), Светик (пушистик), Маришка (Ladi Meri), Леночка (Ejevichka), Анютка (Ganna), Алена (Firetears), Юленька (djulindra), Наташа (Solnyshko), Мариша (Одинокая странница), Танюша (Bad Girl). Мы вам очень благодарны за быструю помощь, и еще - за поддержку! Мы ее чувствуем во всем: и в ваших быстрых ответах, и в том, что вы ждете наши загадки и стараетесь сразу сообщить результат. Спасибо вам!

Одинокая странница, добро пожаловать в игру! И спасибо, что присоединилась к нам!

Ответы на предыдущие загадки:

В одно мгновение ока мы вновь стояли на дорожке Лабиринта. На этот раз за стенами Зала светило солнце, чувствовался небольшой морозец. Кто-то из нас начал декламировать стихи Пушкина:

Мороз и солнце; день чудесный!

И вот мы уже хором произносим следующие строки:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Мы весело смеемся, беремся за руки, поднимаем их вверх в такт рифмы и кружимся вокруг друг друга. Ну что может с нами случиться в такой прекрасный день!

Пыл постепенно гаснет, и мы потихоньку продвигаемся дальше, лишь изредка негромко переговариваясь между собой. И вот мы обращаем внимание на странный тихий треск под ногами. Дорожка припорошена снегом, но это не тот привычный скрип от ломающихся тысяч кристалликов снежинок. Это напоминает звук при ходьбе по еще не окрепшему льду реки, озера или просто лужи. Мы встревоженно смотрим друг на друга. Но прежде, чем мы успеваем принять какое-либо решение, лед под нами проламывается, и мы оказываемся в огромной полынье, непонятно откуда взявшейся на территории Лабиринта.

Первый шок проходит, и мы начинаем, барахтаясь в воде, продвигаться к краю пролома. Постепенно, помогая друг другу, мы выбираемся из воды возле стены Лабиринта. Постояв немного, прижавшись спинами к снежной опоре, мы решаем продвигаться дальше вдоль нее. Боком, держась руками за еле видные выступы в стене, продолжаем наш путь. Когда нам кажется, что можно уже идти, как обычно, посередине дорожки, мы немного отходим от ледяного ограждения, но противный треск льда под ногами возвращает нас вновь к стене. Кто-то из нас произносит: «А вот и речка подо льдом блестит». Речка посреди Лабиринта? Надо в следующий раз думать, что говорим, чтобы наши слова снова не обернулись против нас.

Наконец-то мы подходим к месту нашего назначения, смотрим как пролом в стене превращается в красивую арку и входим в Одиннадцатый Кристальный Зал. Сначала выливаем воду из наших сапожек; хлюпанье холодной воды в них было очень не приятным. Затем начинаем усердно искать загадки. Через пару минут они оказываются у нас в руках:

21.

22.

Ждем, как всегда, ваших звонков! А мы пока попытаемся высушить одежду.

Ответы, как всегда мне в личку!

...

Evelyn:

Всем доброго вечера!

Я к вам с отчетом. Сегодня опять получила кучу робинов. И теперь есть несколько комплектов. Сейчас их подготовлю и перешлю.
Анюта (Ganna), получила я от тебя робин "Еда" Теперь у меня комплект по Украине. Отчет пошлю тебе, вот только подготовлю. Анютка, Pester Pester Pester

Девочки, заранее хочу извиниться за качество фото. Все еще не наладили сканер.

От Наташи (BlackSuNRise) пришел робин "Кошечки" И в письме лежала еще одна открыточка - фото с кошечкой среди кружек. Такая прикольная поза! Наташа, это ты фото своего котенка сделала? А еще в письме были две марочки: Булат Окуджава и Игорь Тальков. Наташа, Pester Pester Pester
От Солнышка пришел робин "Карты". Наташа, Pester Pester Pester
От Леночки (Elenochka) пришло сразу два робина: "Карты" и "Еда". Леночка, Pester Pester Pester

Девочки, Анютка, Наташа, Солнышко, Леночка, спасибо вам огромное! Все открыточки мне очень понравились!

Solnyshko писал(а):
Таня, а у тебя сейчас сканер не работает, да? А если сфотографировать и фотки на комп перекинуть?

Наташа, Я так и сделала. Сфоткала уже, вот теперь загружу и ссылочку вышлю тебе!
Elenochka писал(а):
Танюш, мы общаемся когда у нее и у меня совпадает свободные моменты... Уже передала от Вас привет. Она тоже передает привет.

Леночка, ты передавай от нас ей приветы, когда будешь общаться следующий раз, ОК?
Elenochka писал(а):
А ты им напомни, пусть будет им стыдно, что ты в курсе, а они нет..

Лен, им стыдно не будет, т.к. скажут - это было когда-то. а те праздники ,что есть сейчас они отмечают.
Solnyshko писал(а):
И картами для игры))) Таня, я не сообразила, какая сторона - рубашка, а какая - картинка, зафотала обе, и не была уверена, можно ли показывать номер, поэтому его замазала))) Но цифра есть

Наташа, те. что сделала первыми картинками и есть лицо, на них цифры. А вот вторые - это задняя часть карточки и они у всех одинаковые. Laughing

...

Sokrovishe:

На днях получила конвертик от Танюши

Спасибо огромное

...

Elenochka:

» Ноябрь: 12: Синичкин день

Синичкин день, 12 ноября

Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

Наши предки замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит, вот-вот грянут морозы. А еще в этот день наши наблюдательные предки предсказывали погоду по особым приметам: если синица свистит – быть ясному дню, если пищит – быть ночному морозу, собирается много синиц на кормушках – к метели и снегопаду. Кстати, название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие могут подумать. Свое имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика: «Зинь-зинь!». А еще Зиновий Синичник считался праздником охотников и рыбаков. Как правило, с 12 ноября открывался пушной сезон и сезон зимней рыбалки.

...

гелена:

Всем здравствуйте!
Cascata писал(а):
я наконец-то выложила фотки)))) если интересно

Света, красота неописуемая!
Leleta писал(а):
Пока у меня получилось 2 потеряшки - открыточка Гелене с Москвой

Лета, не было открытки
Evelyn писал(а):
Это не люди, это машинка печати ставит. У них все стандартные конверты машинка печати ставит, а те, что не стандартные. там уже человек, но они дороже тогда раза в 6 получаются, если вес стандартный

Ого! Интересно!. А у нас все народ своими ручками штампует и от настроения этого самого народа очень многое зависит.
Я стараюсь отправлять с Главпочтамта.Там не портят марки. Если отдаешь в руки, то при тебе ставят штамп, а если спецгашение, то так отправляют. Но такое отношение только в одном месте. Хотя я сходила на свою почту и очень вежливо попросила не портить мне открытки , лицевую сторону печатями. Пообещали не делать так, мол,это даже не по правилам
Solnyshko писал(а):
И вот такая ржачная открытка с названием "Три идиота" пришла мне сегодня по Посткроссингу из Китая

Прикольная

Пришел конверт от Тани-Эвелин и птичка от Джули

...

пушистик:

Сегодня получила открытку РР"Черное-белое" от Наташи-Belgorodka,все робин закрылся,завтра отошлю отчет. Итого у меня все робины полные.

...

Peony Rose:

Пришли открыточки!
От Юлечки-джулиндры - прекрасные птички из Китайского альбома птиц с сочинской марочкой Pester Serdce
От Танечки- Эвелин - горящий средневековый замок Дитенхофен в Средней Франконии, Бавария. Вот уж правда, мрачное средневековье... Марочка красивая - опять небо )) Poceluy Serdce
От Юли-Араминты - Запорожская сечь, Хортица, как я люблю эти хатки, и церквушку деревянную, и вообще все-все! tender Serdce

Спасибо огромное! Guby Guby Guby

...

Solnyshko:

Leleta писал(а):
Нарисованное не считааается! Восемнадцать там мышей! Я проверяла))

Считается! И ваще, сходи, ещё раз пересчитай, вдруг какая нос из домика высунула, и их там уже 20?)))) Или наоборот, сбежала парочка штучек?)))

Ladi Meri писал(а):
Оказывается и открытка такая есть)) Мне нравится этот фильм. А того, что посередине обожаю с юности))))

Это кино??? Погуглила. Индийское??? А серединке - Аамир Кхан? Почитала отзывы - кино-то супер! Всё, буду посмотреть!

Моя почта сегодня, казалось бы, скромная, но эта скромность обманчива. Ибо в маленьком на первый взгляд конверте скрывалась целая россыпь открыток, да и сам конверт...
Леночка-Гелена, этот конвертик - от тебя!
Сам конверт - Конверт Первого Дня (КПД), со спецгашением во имя выхода марки Формулы-1 Гран-При России. Я ничего (почти) не понимаю в автогонках, но в моей ролевой карьере был один сыгранный автогонщик (который, конечно же, потом победил в Формуле-1), так что это вдвойне вау-вау!!! Вторая марочка на конверте - Камчатка, уже третья у меня в этой серии, причём все пришли за довольно короткое время, прям недавно)))
А внутри - целая история про путешествие в открытках.

Лена, спасибо!!! Замечательный сюрприз и прекрасная отпускная история. Уже хочу поехать хоть куда-нибудь (а не на работу)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню