Фройляйн:
Цитата:«Привет, Джейс! Так получилось, что ты мой единственный лучший друг. Поэтому, я решил написать тебе письмо. Знаешь, Джейс, сейчас поздний вечер и дождь за окном … Я один и мне тоскливо. Вот бы нам с тобой выбраться опять на остров...
Ленушка, большое тебе спасибо за возможность вспомнить и взглянуть как поживает Броди и, главное, за твою дружбу. Мы расходимся во мнениях по 9 из 10 пунктов, доводим своими разборками друг друга и всех окружающих, а потом вдруг понимаем, что без друг друга нам очень плохо... Может наша дружба и странная, но она есть, и проверена двухлетним сроком. "Подпишемся" и на следующий годик?
nikulinka писал(а):Эрика, поздравляю тебя с днем рождения!!!
Пы.ся. Спасибо тебе за то, что ты такая, какая есть)
Спасибо,
Ниночка! Мне очень понравился твой "скромный и неумелый".

Прелесть такая и очень неожиданно! А за P. S. отдельный

.
Электра писал(а):Я сильно по тебе скучаю и внимательно смотрю в окошко, чтобы не пропустить аиста, вдруг он снова что-то не так понял и будет летать с тобой по миру ещё целый год. Я ведь стану совсем взрослой! Иногда я боюсь, что он отдал тебя в другую семью, может у тебя есть другая маленькая любимая сестрёнка, и вы с ней играете в мяч или дергаете Ваську за усы...
Но это, конечно, не правда, ведь я твоя сестрёнка, а ты моя...
Мань, я плакалЪ. Аист отдал нас в разные семьи, но другой сестрёнки, кроме тебя, у меня нет. Я тоже надеюсь, что мы когда-нибудь всё же встретимся, чтобы, обнявшись, помолчать. Люблю тебя.

А-а-а, за буковки под ав отдельное гранд мерси! Знаешь чем меня порадовать.))
P. S.: Видели какая красавица моя швестер?

Кареглазый лисёнок.
Lucretia писал(а):Эрика, дорогая, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Прости, пока только одна
А-а-а! Я знала, я знала!)))) Красиво-то как!

Спасибо,
Тань!
*потираю руки, в предвкушении когда эта открыточка займёт своё законное место в моей коллекции* ...
Фройляйн:
Virgin писал(а):Тебе в День Рожденья хочу пожелать
Всегда оставаться цветущей такой.
Побольше улыбок, и не унывать.
В душе чтоб гармония, но не покой.
...
Но главное, чтобы здорова была.
Таня, большое спасибо за поздравления
(за оба) и за чудесный коллаж!
froellf писал(а):С днем рождения! Улыбок!
Ярких праздничных открыток!
Открыток целый ворох и на каждую пришлось не по одной улыбке.)) Спасибо,
Эльфи!
Это Ворон? Что-то я собственного парня не узнаю...)) Какой он всё-таки разный на фотках.
Эльфи, замечательный получился коллаж! Хоть щас на конкурс!

За открыточку с моей Манечкой отдельное спасибо!
moran писал(а):С Днём Рождения
С любовью, дорогому другу!
агент Среда времени зря терять не любит
Агент Среда всё-таки сделал всех соперников.)) Кто бы сомневался.))))
Малышка, спасибо за поздравление!
...
Missis Cullen:
Эрика, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Пусть в этот день, апрельский, нежно-светлый,
Ты станешь чуть счастливей, чем всегда.
Улыбкой, возрождающей из пепла,
Засветишься, как яркая звезда.
Пусть небо тебе дарит только счастье,
И проливает с неба солнца свет.
И с этих пор все беды и ненастья...
А что я, впрочем? Их отныне нет!
С Днём РОЖДЕНИЯ!!!

...
Фройляйн:
НАЙТОН писал(а):Праздник продолжается! Я пришла))).
Эрика, дорогая,
Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Пусть порадует Твой День Рожденья!
Валюша, спасибо за поздравления и за замечательный коллаж!)) Не могу не оценить, как Анна сидит на Симоне.
Missis Cullen писал(а):Эрика, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Пусть в этот день, апрельский, нежно-светлый,
Ты станешь чуть счастливей, чем всегда.
Спасибо,
Иринка! Очень интересное стихотворение, я даже на минутку задумалась о твоём авторстве.))
...
Lucretia:
Elenyshka писал(а):"Бестиарий ордена "Баламутцев" - сборник статей о реальных или фантастических животных или существах. Загадочная книга. Доселе в миру не читанная.
Думаете мир уже к этому готов? ))))
Итак, достал брат Эрнст с полки старинный фолиант. Другой бы упал под тяжестью, но братья и не такое вынесут, если захотят.
Да и вообще они натренированные, не смотрите, что с виду не скажешь. Ежели врагов рядом нет, друг дружку мутузят, но это любя, исключительно в целях тренировки, чтобы не расслабляться.
Сдул воображаемую пыль, положил на столик специальный. Книга послушно открылась на нужной странице

Значит Вий...
Кто-то скажет выдумка это, персонаж киношный да книжный
Сергей Городецкий писал(а):Из-за тридевять буйных веков,
Из-за тьмы, из-за мглы непроглядной,
Из-под спуда седых валунов
Вылезает корягой неладной.
Кожа сморщилась, тряпкой висит,
Зубы сыпятся белой трухою.
Видно, кол ему мимо был вбит:
Не сыскал под землею покою!
Да и что за лежня под землей?
Темнота да жара донимает.
И наверх, осерчавший и злой,
Продирается Вий, вылезает.
Посмотрим, посмотрим, что писали умудрёные опытом и учениями разными люди
Цитата:Вий - в восточнославянской мифологии - демонический персонаж
Демонический говорите, наш клеент значит.
Вот только восточнославянская мифология, - братья переглянулись. - Ох, сложная нам предстоит задача. Сейчас много чего по этой теме написано, но правда ли это? Часто увлекаются современные авторы и выдают сведения, основанные на художественной литературе. Сами эти восточные славяне были люди скрытные, рассказывать о своих мифах абы кому не спешили. Всё что нам известно сохранилось крупицами в народных верованиях. Но и тех сейчас уже не осталось. Однако были энтузиасты, записывающие сказки, да преметы народные, кто-то в чистом виде издавал, кто-то в литературных призведениях свих использовал.
книга умная, энциклопедией зовётся, Мифы народов мира, одно из последних академических изданий страны, которой уже нет писал(а):ВИЙ
в восточнославянской мифологии персонаж, чей смертоносный взгляд скрыт под огромными веками или ресницами, одно из восточнославянских названий которых связывается с тем же корнем: ср. укр. вия, вийка, белорус, вейка — «ресница». По русским и белорусским сказкам, веки, ресницы или брови В. поднимали вилами его помощники, отчего человек, не выдерживавший взгляда В., умирал.

Цитата:Вий не может ничего видеть сам по себе, но если удастся нескольким силачам поднять ему брови и веки железными вилами, тогда ничего не может утаиться перед грозным его взором: взглядом своим Вий убивает людей, разрушает и обращает в пепел города и деревни.
В этнографии высказывается допущение, что именно с образом Вия связано поверье о сглазе — о том, что от плохого взгляда все гибнет или портится.
Вот как. Брат Эрнст взял себе на заметку, подумать на досуге о том, что получается, в людях, обладающих по мнению других "дурным глазом" есть частичка Вия? Не большая и не такая сильная, раз не убивают на месте взглядом, но пакостная. Интересно. А можно ли это использовать. Например для охраны нашей обители? Братья, как вы думаете?
Цитата:В одной из сказок встречается упоминание о том, что Кощею Бессмертному поднимают веки семью вилами.
К сожалению что за сказка, автор статьи не упомянул. А было бы интересно.
Так что, можно было бы сделатьп редположение, что Вий этоп редок Кащея. - исключительно мой домысел, - успокоил братьев Эрнст, - но почему бы и нет?
Цитата:Таким именем называется начальник гномов, у которого веки на глазах идут до самой земли.
Если верить всё тому же мифологическому словарю, а у нас, братья, нет причин ему не вирить,
книга умная, энциклопедией зовётся, Мифы народов мира, одно из последних академических изданий страны, которой уже нет писал(а):Возможные соотвествия имени Вия и некоторых его атрибутов в асетинских представлениях о великанах-ваюгах (см. Уаиг)
смотрим
книга умная, энциклопедией зовётся, Мифы народов мира, одно из последних академических изданий страны, которой уже нет писал(а):Уаиг - одноглазый великан-циклоп
кто такие циклопы, надеюсь все знают?
Интересное кино получается. В родственниках у нашего Вия сразу и гномы и великаны.
Далее умная книжка отсылает нас поискать параллели в кельтской мифологии. А так же к статье про Глаз.
Смотрим
книга умная, энциклопедией зовётся, Мифы народов мира, одно из последних академических изданий страны, которой уже нет писал(а):]мифологический символ, связанный с магической силой, благодаря которой божество или мифологический персонаж обладают способностью видеть, сами оставаясь невидимыми
.
книга умная, энциклопедией зовётся, Мифы народов мира, одно из последних академических изданий страны, которой уже нет писал(а):]Характерной особенностью многих мифологических персонажей является одноглазость, которая, так же как и слепота, может быть свидетельством особой магической силы. Для амбивалентного мифологического мышления представление о том, что избыток зрения равнозначен слепоте, вполне закономерно
Интересно было бы рассмотреть образ Вия в этом ключе, - сделал пометку на полях
книга умная, энциклопедией зовётся, Мифы народов мира, одно из последних академических изданий страны, которой уже нет писал(а):]Многие боги обладают столь устрашающим взором, что его не выдерживают смертные. В мифе североамериканского индейского племени оджибве одно из шести сверхъестественных существ, вышедших из моря, чтобы смешаться с людьми, было с повязкой на глазах. Когда это существо сняло повязку, то человек, на которого упал его взгляд, тут же умер, словно поражённый молнией. В мифе индейского племени комоксов женщина - дочь Орла ушла от мужа. Когда он стал её преследовать, она обернулась назад и испепелила мужа своим смертоносным взглядом (ср. также взгляд горгон в греческой мифологии). Эти образы, связываемые с хищными птицами, сопоставимы с образом бабы-яги - хозяйки мира мёртвых (её зооморфный образ - птица). Баба-яга слепа, и благодаря этому живые могут избежать смерти при встрече с ней.
Сколько ещё новых "родственников" появилось у нашего Вия. Правда в основном женского пола)
И наша сказочная Баба-Яга.
Цитата:Глаз бога может и сам выступать как один из главных мифологических персонажен (Око Ра в египетской мифологии).
а теперь прочитайте вот это
найдено в интернете, за правдивость не ручаюсь" писал(а):иногда вия представляли как страшного истребителя, который взглядом своим убивает людей и обращает в пепел города и деревни. К счастью, убийственный взгляд его закрывают тяжелые веки, которые поднимают ему только в тех случаях, когда надо уничтожить вражеские рати или зажечь неприятельский город. В таком грандиозном образе народная фантазия рисовала себе бога-громовержца Перуна: из-под облачных бровей и ресниц мечет он молниеносные взоры и вызывает пожары и смерть...
Цитата:Афанасьев видит в Вие отражение древнего и могучего божества славян, именно бога-громовника
А. Н. Афанасьев, известных собиратель и исследователь русского фольклора, в частности сказок. К этому источнику стоит прислушаться.
А теперь вспомним про Глаз и Ра, который, как и Перун является верховным божеством.
Так кто же он, наш Вий, демон или бог? Или бывший бог, ставший демоном?
Цитата:Известна обработка предания о Вие Николаем Гоголем. Согласно исследованию Д. Молдавского, имя Вия возникло у Гоголя в результате фонетического смешения имени мифологического властителя преисподней Ния и украинских слов: «вія» — ресница и «повіка» — веко.
Также, в некоторых произведениях Вий не убивает взглядом, а скорее снимает действия всех оберегов от нечистой силы. Он является как бы проводником, а не самим убийцей (это можно понять из произведения Н. В. Гоголя «Вий»).
...
Танюшка:
Elenyshka писал(а):В чем особенность Баламутских братьев? А в том, что любят они истории страшные и сказочные. Сидят себе вечерами за кружкой хмельного медового пива и читают ...
Ой, а истории про кровожадных пришельцев подойдут? Как раз на днях прочитала... правда ли нет, того не ведаю, но звучит страааашно. Особенно для садоводов. А садоводы у нас почти все же )))))
Итак: Случилось это в прошлом году, в Подмосковье.
Со слов очевидца, некоего Николая Б.
Цитата:В июне прошлого года над нашим дачным поселком прогремела первая летняя гроза, короткая, но весьма интенсивная. Вскоре она утихла. Я прилег отдохнуть, но не проспал и получаса, как проснулся от какого-то непонятного шума. Казалось, что за окном пищит комар, но звук был очень громким, он буквально резал уши.
Я открыл окно и выглянул наружу. Звук слышался откуда-то сверху и все нарастал. Подняв голову, я увидел странное темное облачко, которое заслонило солнечный диск, но, впрочем, всего на несколько минут. Солнце засияло вновь. Облако же куда-то пропало. Одновременно с этим прекратился и похожий на комариный гул.
Вечер прошел как обычно: в прополке, окучке и поливке рассады на грядках. Но на следующее утро, за завтраком, жена сказала мне и сыну, что на грядке с луком появилось новое растение. Вчера вечером — она это твердо помнила — его еще не было.
Позавтракав, мы пошли посмотреть на «пришельца». Он был каким-то странным: высокий ярко-зеленый прямой стебель около полутора метров высотой. На нем были цветы, по виду и размерам напоминающие лилию. Но, странное дело, в ясное солнечное утро в саду жужжали пчелы, летали всевозможные мошки и жучки, и ни один из них не садился на цветки нового растения, более того, они его как бы облетали».
Вырывать диковинное растение Николай не стал, решив посмотреть, что с ним будет дальше. Вдруг это семечко какого-нибудь заморского кокоса проросло?!
А перед заходом солнца из огорода послышался крик перепуганной соседской курицы. Дачники тут же решили, что сверху на глупую птицу, перелетевшую к ним через забор, «спикировал» ястреб. Жена Николая бросилась на выручку, минут через пять вышел на улицу и он с сыном.
То, что предстало их глазам, могло повергнуть в неописуемый ужас кого угодно.
«Заморский кокос» за несколько часов вырос еще больше, — продолжает свой рассказ Николай. — Но не это было главным. Изогнув верхнюю часть своего стебля в виде петли, он схватил им… орущую курицу! Петля на наших глазах стягивалась все туже, крики становились все тише.
Придя в себя, жена схватила лопату и попыталась перерубить кровожадный стебель. Однако ударяясь о него, лопата издавала лязгающий звук, словно стебель был из металла! Я отобрал у жены лопату и попытался сам его перерубить.
В конце концов мне это удалось. Верхняя часть стебля с петлей упала на землю. Но петля не разжалась. Лишь орудуя металлическим прутом, который принес сын, нам удалось разжать эту чертову петлю и освободить курицу. К сожалению, поздно.
И тут мы обнаружили, что цветы растения-убийцы приобрели ярко-красную окраску. Казалось, что оно высосало из птицы кровь. Нашему удивлению и ужасу не было границ: мы чувствовали, что на нас надвигается нечто неприятное и страшное. Мы с сыном тщательно выкопали «кровавого убийцу», полили его керосином и подожгли. Вскоре от растения осталась лишь горка золы.
Казалось, что можно вздохнуть с облегчением. Но на этом испытания для нас не окончились. На следующее утро «пришелец с железным стеблем» объявился уже у забора, в зарослях крапивы: он, вероятно, еще накануне через подземный побег отпочковался от основного растения. На этот раз объектом его нападения стал соседский кот. Но животному удалось своевременно вырваться из опасной петли и тем самым избежать гибели.
Теперь уже мы взялись за земляные работы всерьез. Весь садовый участок был нами тщательно перекопан. В результате удалось отследить путь, по которому под землей подземный побег «кровавого кокоса» протянулся к забору. Я разжег паяльную лампу и весь этот путь прожег пламенем. К счастью, ни на следующий день, ни в последующие «цветок-убийца» на нашем огороде больше не появлялся.
Думаю, что его появление было как-то связано с таинственным облаком, которое я наблюдал. Возможно, из него и попали на наш участок семена «кровожадного монстра».
В данную историю можно верить, а можно и посмеяться. Однако при этом следует иметь в виду высказывание члена-корреспондента Академии наук СССР Г. А. Тихова, являющегося основателем новой науки — астроботаники, который еще в конце 40-х годов прошлого века заявлял, что в земной биосфере, если хорошенько поискать, всегда можно найти формы, являющиеся возможными аналогами инопланетных растений.
И не только аналогами, следует добавить…
...
Elenyshka:
Брат Бенедикт сдул с умной книги пыль и стал смотреть картинки в ней.
-
Ничего себе, какой, - присвистнул он
Lucretia писал(а):Думаете мир уже к этому готов? ))))
Посмотрим)))
Lucretia писал(а):Да и вообще они натренированные, не смотрите, что с виду не скажешь. Ежели врагов рядом нет, друг дружку мутузят, но это любя, исключительно в целях тренировки, чтобы не расслабляться.
Исключительно ради этого)))
Lucretia писал(а):вот такой к примеру
Обаяшка))) Он мне тут сильно нравится)
Lucretia писал(а):Вот как. Брат Эрнст взял себе на заметку, подумать на досуге о том, что получается, в людях, обладающих по мнению других "дурным глазом" есть частичка Вия? Не большая и не такая сильная, раз не убивают на месте взглядом, но пакостная. Интересно. А можно ли это использовать. Например для охраны нашей обители? Братья, как вы думаете?
Брат Бенединкт вообще не думал, не было у него столько ума, чтобы думать. Он во всем полагался на Баламута Младшего и Баламута Старшего. Но он все равно кивнул с глубокомысленным видом и важно произнес:
- Скорее всего так и есть, брат мой. Скорее всего так и есть. Для охраны нашей обители мы самого Вия позовем, если надо будет.
Lucretia писал(а):Для амбивалентного мифологического мышления
Сделал ну ооочень глубокомысленный вид)
Lucretia писал(а):Так кто же он, наш Вий, демон или бог? Или бывший бог, ставший демоном?
Исходя из прочитанного, брат Бенедикт склонился в пользу версии, что Вий - это все-таки демон. Если исходить из образа Славянского Бога Перуна, брат никогда не слышал, чтобы глаза Перуна закрывали тяжелые веки, которые он не мог поднять без посторонней помощи. Но с Афанасьевым А.Н. не поспоришь)))
...