Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

Innulya:

Поздравляю угадавших!
Спасибо всем, кто одобрил мою загадку : я просто не могла не загадать свою любимую книгу. Хотя сейчас я думаю, лучше бы этот роман загадала ты, Ливи , - тогда я бы точно отгадала..... А тут напугала - будет не любовный роман....

...

Katriona:

Поздравляю всех угадавших!!! Flowers Flowers Flowers

Я так и знала, что отрывок Вилар, но времени пересмотреть ее книги уже не было.
сун писал(а):
ну не люблю я этого автора (не кидайте помидорами)

+1
Кроме того, я неправильно "перевела" слова/фразы для поиска, как оказалось.
Поначалу почему-то решила, что это может быть Смолл. Ее романы отличаются постельными "похождениями" героинь.

Kless писал(а):

Viol писал(а):
и о, страшное (для меня) российские ЛР
prv

И меня к себе возьмите!
Ну не верю я в наши ЛР!
С нашей действительностью, триллеры более убедительны, особенно после программы новостей. Gun

...

фьора:

Katriona писал(а):
И меня к себе возьмите!
Ну не верю я в наши ЛР!

Katriona а не веришь, потому что читала и не веришь, или просто не веришь?! Wink
La comtesse писал(а):
. я даже не знаю, как ответить на этот вопрос... ПОЗОР НА МОЮ СЕДУЮ ГОЛОВУ, но я просто не догадалась.

Конти выход один - ПЕРЕЧИТАТЬ! Laughing Кстати сцена была одна из двух сцен - визитных карточек всей серии Нормандская легенда (вторая правда намного жестче). Иннуля только сейчас поняла, что ты замкнула круг тройки лучших любовных романов о любви отечественных авторов из прошлогоднего голосования Первые два я начала и предупредила, что третьего от меня не будет и ты тут же Нормандскую легенду загадала Здорово!
belgorodka писал(а):
фьора, я тебе больше скажу, я, например, вообще ни одной книги Вилар не читала

Наташа это на любителя, я не настаиваю Mr. Green
lorik писал(а):
А то все ходы перекрывают для отгадывания

можно сказать такими ходами обогащаем свои же методики и способы отрыть нужную книгу

Viol писал(а):
По моему, это практикуется регулярно, по крайней мере Фьора регулярно загадывает НЕ ЛР,

Viol я аж челюсть начала подбирать от таких несправедливых обвинений
Давай с фактами
1. Слезы Марии-Антуанетты от Жюльетты Бенцони - ЛР
2. Здравствуй грусть от Француазы Саган - известнейший мировой роман, стоит у нас в каталоге в ЛР
3. "Обрученная с розой" Симона Вилар - ЛР
4. Король-Дроздобород - сказка про принцессу и принца, есссно про любовь...
5. Венецианская блудница от Елены Арсеньевой - ЛР
6. Похождения скверной девченки - от Марио Льосы - названа любовной сагой столетия мировыми критиками - такая же пронзительная любовная история как и наш Куприн "Гранатовый браслет" (правда стоит у нас в прозе, но от темы ЛР не ушел)
7. Александра-наказание господне от Ирины Мельниковой - типичнейший ЛР

Ну и что из этого списка регулярно не относится к любовной теме?! Я вот помню, что у нас многие загадывали и фантастику и классику и вестерны и боевики, и некоторые действительно регулярно, но на фоне их вспомнилась то я! интересно за какие такие "грехи"? Wink

Olivka писал(а):
1) это не любовный роман;
2) по моим сведениям, мало кто из форумчанок читал эту книгу. (и это странно, т.к. книга стала бестселлером во многих странах; издана тиражом в десятки миллионов копий; экранизирована; а автор удостоен награды за неё)
Поэтому, скорее всего отгадают её не так много людей, но если после конкурса хоть кто-то откроет для себя это потрясающее произведение, то я буду знать что не зря загадала Smile

Ливи уже столько подсказок, что предлагаю начать отгадывать прямо сейчас даже без дополнений у меня есть пару вариантов
Лиса писал(а):
Третью загадку угадали так же
so-vest
Kless

ура, в наших рядах прибыло!!!!

...

La comtesse:

фьора писал(а):
Кстати сцена была одна из двух сцен - визитных карточек всей серии Нормандская легенда (вторая правда намного жестче).

Мне больше нравится сцена в конце "Лесной герцогини", когда Эмма и Ролло встречаются через 4 года в церкви. Но тв права, первые две известнее. Под елями и та-самая-сцена.. Laughing
фьора писал(а):
Конти выход один - ПЕРЕЧИТАТЬ!

На самом деле давно над этим думала, за два года изрядно позабыла события, что первую близость между героями не узнала. Ай-яй-яй! Laughing

...

Olivka:

Ну тогда отлично, буду загадывать не ЛР

Kless писал(а):
Кстати, а этот роман есть на нашем сайте?

Есть Smile По-моему, на нашем сайте есть абсолютно все романы Smile)

фьора писал(а):
Ливи уже столько подсказок, что предлагаю начать отгадывать прямо сейчас даже без дополнений у меня есть пару вариантов

Я даже догадываюсь какую книгу ты подозреваешь, но если это то что я думаю, то ты ошибаешься Smile

...

Kless:

фьора писал(а):
Здравствуй грусть от Француазы Саган - известнейший мировой роман, стоит у нас в каталоге в ЛР
фьора писал(а):
Похождения скверной девченки - от Марио Льосы - названа любовной сагой столетия мировыми критиками
я бы не рискнула назвать эти произведения ЛР. "Похождения..." относится к современной прозе, это очень серьезное произведение, ты сама это говоришь в своем отзыве. Что касается произведений Саган, то ее произведения относятся к прозе 20-го столетия.

...

Viol:

фьора писал(а):
Давай с фактами
2. Здравствуй грусть от Француазы Саган - известнейший мировой роман, стоит у нас в каталоге в ЛР
4. Король-Дроздобород - сказка про принцессу и принца, есссно про любовь...
6. Похождения скверной девчонки - от Марио Льосы - названа любовной сагой столетия мировыми критиками - такая же пронзительная любовная история как и наш Куприн "Гранатовый браслет" (правда стоит у нас в прозе, но от темы ЛР не ушел)
Да, это истории любви, проза и сказки, но не любовные романы
фьора писал(а):
Я вот помню, что у нас многие загадывали и фантастику и классику и вестерны и боевики, и некоторые действительно регулярно, но на фоне их вспомнилась то я! интересно за какие такие "грехи"?
Потому, что загадки были очень необычные, познавательные и интересные, потому и запомнились, хотя да почти весь прошлый тур состоял из любовно-фантастических романов.

...

Firetears:

Поздравляю угадавших!

Я знала, что первая загадка это С.Вилар.Но как найти нужную книгу,если не читала её вообще?
Katriona писал(а):
сун писал(а):
ну не люблю я этого автора (не кидайте помидорами)

+1

+2
Olivka писал(а):
Вы не будете против, если я все же загадаю не ЛР?

Я не против.Главное чтобы загадано было легко. Wink Laughing
Лиса писал(а):
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Ameni, Olivka, Firetears

Что же загадать? search

...

фьора:

Firetears писал(а):
Что же загадать? search

че серьезно, нам можно насоветовать и так и будет?!! Wink
Viol писал(а):
Потому, что загадки были очень необычные, познавательные и интересные, потому и запомнились, хотя да почти весь прошлый тур состоял из любовно-фантастических романов.

ну в таком свете преподнесла, что я теперь лопаюсь от гордости и значимости в своих глазах т.е. направление я выбрала верное и надо продолжать работу в этом направлении?! Mr. Green
Kless писал(а):
я бы не рискнула назвать эти произведения ЛР.

Kless и все же - это произведения в первую очередь о ЛЮБВИ, да и наш конкурс, действительно, перешагнул уже все границы давным давно, чем мы только при отгадывании загадок уже не занимались, лично я училась читать ноты, различать странные иероглифы, узнавать шедевры мировой живописи, различать оттенки звучания мировых шлягеров, угадывать актеров по носу, оскалу, попе и другим частям тела и даже познавать тайны сервизов ушедшей эпохи Crazy так что - наш конкурс - это путевка в ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ МИР ВСЕГО И ОБО ВСЕМ! Не боимся, девочки, новых горизонтов!!!
Olivka писал(а):
Я даже догадываюсь какую книгу ты подозреваешь, но если это то что я думаю, то ты ошибаешься Smile

ой, уже сложная конструкция в наших ассоциациях получается

pinnok все хочу спросить: ты перечла Александру?!

...

pinnok:

фьора писал(а):
все хочу спросить: ты перечла Александру?!

Читаю по чуть-чуть вечерами. Я никогда еще так медленно не читала. Времени совсем нет.

...

Nelly:

Поздравляю, угадавших, вторая загадка была очень интересная

...

Ameni:

Kless писал(а):
я бы не рискнула назвать эти произведения ЛР.

А почему бы и нет Laughing Вот для меня, любовный роман - это роман, где есть любовь.

...

Firetears:

фьора писал(а):
че серьезно, нам можно насоветовать и так и будет?!!

Нууууу...не совсем. Выбираю между экранизацией и ... экранизацией. Laughing Non

...

La comtesse:

Алёна , не думай слишком много и выбирай... экранизацию! Wink

...

Katriona:

фьора писал(а):
Katriona а не веришь, потому что читала и не веришь, или просто не веришь?!

Пыталась читать и не пошло... НЕ ВЕРЮ! (не помню ни автора, ни книги)

Я так перестала читать малышки! Не верю уже! В Италии и Греции, по-моему, столько мужчин нет, сколько миллионеров из этих стран было изображено в малышках.

Firetears писал(а):
Нууууу...не совсем. Выбираю между экранизацией и ... экранизацией.

Замечательные варианты! Very Happy
Olivka писал(а):
Ну тогда отлично, буду загадывать не ЛР

Хорошо, что предупредила, будем расширять зону поисков.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню