Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

Quadro писал(а):
Печальное известие из Питера

Угу, как раз зашла, чтобы написать... говорят, разрыв связок надколенника (что такое - не знаю) Как жаль... Боюсь, если это правда разрыв связок, до ОИ им не восстановиться

...

Araminta:

А программы на этот сезон у ЮКАСов шикарные... Надеюсь, они все-таки их покажут...

А тем временем украинские танцоры все-таки поднялись на итоговое второе место после ПП и проходят в финал
осталось прокатать девам, и участники ФЮГП известны.

Кстати, Квадрик, все забываю спросить. Я точно помню, ты говорила, что у вас все двойные в наличии. А почему вы по ЮГП не ездите, хотя бы по домашним этапам? Возраст же еще позволяет? Неужели в Эстонии такая жесткая конкуренция?

И это, дамы, активизируемся! До этапов осталась неделя, пора бы и порешать викторинуSmile Даже вечный опаздун Розик сдался, пусть вам будет стыдноSmile

...

Свет Андреевна:

Действительно печальная новость.
Хорошая пара, но невезучая, а программы этого года - хороши (спасибо, Юля), будет жаль, если не увидим.
Травма довольно серьезная

А вот и информация от 12.10 со SPORTBOX.RU

Остается вопрос, кто же их заменит на этапе Гран-при в Канаде и Японии?

И еще - через неделю этап Гран-при в США, трансляция по Евроспорту, и как всегда неполностью.
Девы, найдете ссылочку на on-line, сбросите

...

Araminta:

Света, спасибо за информацию. Уже думаю, черт с ними, с ОИ, лишь бы не довели, как Шабалина:(
Свет Андреевна писал(а):
Остается вопрос, кто же их заменит на этапе Гран-при в Канаде и Японии?

Нее, вопрос, что курит Писеев?
По правилам, замену выбирают из первой пятерки по СБ, у кого один этап. На данный момент это:
18 Anastasia MARTIUSHEVA / Alexei ROGONOV RUS
22 Haven DENNEY / Brandon FRAZIER USA
25 Brittany JONES / Ian BEHARRY CAN
28 Annabelle PRОLSS / Ruben BLOMMAERT GER
29 Wenting WANG / Yan ZHANG CHN
То есть, во-первых, первые в списке замен как раз россияне, а во-вторых, федерация-организатор сама выбирает замену. Почему нельзя договориться, например, с японцами, мне решительно непонятно.
В Канаде, кстати, по слухам, будут Дэнни/Фрэзер. Вот уж кто молодцы, так это американцы.

...

Quadro:

Araminta писал(а):
Кстати, Квадрик, все забываю спросить. Я точно помню, ты говорила, что у вас все двойные в наличии. А почему вы по ЮГП не ездите, хотя бы по домашним этапам? Возраст же еще позволяет? Неужели в Эстонии такая жесткая конкуренция?

Юлик, во-первых, в этом мае мы торжественно закончили и перекрестились сделали прощальный подарок тренеру, все как полагается. Хотя в принципе, я надеялась что мы закончим еще в прошлом году, но ребенок оказался к этому не готов, она очень расстроилась, поэтому еще сезон мы занимались, но это уже были прощальные гастроли и все об этом знали, и отношение было соответствующее.
Во-вторых, даже в лучшие времена, наш набор двойных выглядел следующим образом: мама, мама, у меня сегодня ритбергер 4 раза получился (из 10-ти попыток, ага), то есть стабильности не было никогда, мы все-таки очень поздно начали - в 9 лет. Да и потом я никогда не форсировала, мне здоровье ребенка было дороже.
Зато мы порадовались за Даника Зурава. Это мальчик из Юлиной группы, федерация поставила его на этот этап кубка мира и Ирина Николаевна (наш тренер) очень опасалась, что он займет там последнее место, будет сильно переживать и у него опустятся руки. Но - нет))) Третий с конца))) Вы будете смеяться, но его это очень воодушевило, он теперь бросился в бой с новыми силами.
Еще мы болели за пару Марина Элиас-Денис Корелин (тоже третьи с конца ). Тут у нас история давняя))) С Денисом моя дочь ходила в одну группу детского сада. Дружили прям мама-не-могу))) Однажды мой ребенок пришел домой с выражением лица: всех убью.Оказалось, Дениска обозвал ее - Юлька-писюлька. Мы всей семьей думали, как ему отмстить чтоб более-менее прилично было))). Придумали! Он стал Дениской-сосиской. После бурного детского сада они несколько лет не виделись, и вдруг Денис появился на катке. То есть на каток он пришел еще позже Юли, ему было лет десять уже. Поэтому о прыжках речи особенно не шло (не все же Джонни Вейеры ), и он как-то быстро перебазировался в танцы. Что в общем и правильно.
По поводу вчерашних барышень мой волонтер сказал: Я бы за каждую Кармен и цыганочку давала бы дедакшен. Нет, два дедакшена! А лучше три!
Из чего я сделал вывод, что Кармен и цыганочек было много)))

Araminta писал(а):
До этапов осталась неделя, пора бы и порешать викторину

Яволь!

...

Araminta:

Quadro писал(а):
в этом мае мы торжественно закончили

Тут, так понимаю, надо поздравлять?Smile))
Quadro писал(а):
даже в лучшие времена, наш набор двойных выглядел следующим образом: мама, мама, у меня сегодня ритбергер 4 раза получился (из 10-ти попыток, ага), то есть стабильности не было никогда

нууу, на фоне того, что я отсмотрела у дев на этом этапе - вполне себе наборSmile
Quadro писал(а):
Я бы за каждую Кармен и цыганочку давала бы дедакшен. Нет, два дедакшена! А лучше три!

Неистово, категорически плюсую! И еще за фламенки и тангиSmile

Ох, девочки, ржу с утра как ненормальнаяSmile Во Франции выбирают знаменосца олимпийской команды, в числе претендентов - Амодио и Жубер, все как полагается.

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Quadro писал(а):
в этом мае мы торжественно закончили
Тут, так понимаю, надо поздравлять?Smile))

Я так понимаю, можно присоединяться

Araminta писал(а):
Quadro писал(а):
Я бы за каждую Кармен и цыганочку давала бы дедакшен. Нет, два дедакшена! А лучше три!
Неистово, категорически плюсую! И еще за фламенки и тангиSmile

Мечты, мечты Я б еще и за невнятную классику, под которую большинство девочек катает, тоже бы...

Araminta писал(а):
Ох, девочки, ржу с утра как ненормальнаяSmile Во Франции выбирают знаменосца олимпийской команды, в числе претендентов - Амодио и Жубер, все как полагается.

Пуся какая!!!! Жу вне конкуренции!!!!!!! Главное, чтобы не случилось международного скандала
А Амодио что-то так быстро ответил. Аж интересно, что ж его там спросили Если я правильно поняла, каждый из них говорил, что следующий - лучшая кандидатура

Ну, и последние новости
Цитата:
Канадская фигуристка Кейтлин Осмонд сообщила, что по причине травмы ноги не тренировалась на льду большую часть сентября.
Спортсменка получила повреждение из-за коньков и две недели ходила в специальном корсете. Осмонд ожидает, что полностью поправится к чемпионату страны, а на этапе Гран-при в Канаде не сможет выступать до конца здоровой. Из-за травмы Осмонд поменяла прыжковые элементы в короткой программе.
«Мы думали о том, чтобы сняться со Skate Canada», – цитирует Осмонд Icenetwork.

Очередной перл Мишина (особенно первый абзац нравится)
Цитата:
«Произвольная программа Плющенко в этом сезоне будет называться «The Best of Plushenko». В эту композицию будут включены лучшие фрагменты его прежних программ. Новая композиция прошла через уши и руки композитора. Сделаны соответствующие грамотные переходы от одной темы к другой.
С одной стороны, в новой программе будут сохранены ключевые и характерные движения Плющенко из прошлых программ. С другой, шаговая канва и общие хореографические решения соответствуют современным требованиям к программам фигуристам.
Произвольная программа Евгения готова. Спортсмен пока не готов исполнять ее в соревновательных условиях. Мы на пути решения этой задачи. Короткую он готов исполнять и на соревнованиях. А произвольная находится на стадии вкатывания», – сказал Мишин в интервью официальному сайту ФФКР.

Цитата:
Российский фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, рассказал о травме колена и перспективах восстановления.
«Это колено беспокоило меня очень давно. Перед прошлым чемпионатом мира нога постоянно сильно опухала, так что я привык к тому, что кататься постоянно приходится на обезболивающих уколах. Никто не предполагал, что связка не выдержит.
Мне говорили, что начинать сгибать ногу можно через полтора месяца после операции, но есть прецеденты, когда восстановление проходило гораздо быстрее. В ближайшее время мне должны заменить фиксирующую шину на ноге на более подвижную. Но даже двух дней оказалось достаточно, чтобы понять, что состояние колена улучшается заметными темпами», – приводит слова Смирнова «Спорт-Экспресс».

И два "обуха по голове"
Цитата:
Тренер Александр Жулин рассказал о произвольной программе российских танцоров Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, которую они покажут на турнире в Минске в ближайшие выходные.
«В Минске будет первый полноценный старт. Здесь будет очень высокая концентрация на элементах, потому что это первые серьезные соревнования с судьями.
Я поменял музыку для произвольной. Она стала более драматичной, и думаю, это было правильным решением. Теперь мы катаемся под классику: первая часть — это Вивальди, вторая – Моцарт.
Вначале мне вроде нравилось то, что мы делали. А потом, может, потому что это олимпийский год, может, что-то почувствовал, поменял решение в секунду. Вечером меня осенило, что надо поменять музыку и кое-что в шагах. И я доволен тем, как этот процесс завершился», – рассказал Жулин в интервью «Чемпионат.com».

Цитата:
Французский фигурист Бриан Жубер не выступит на первом этапе Гран-при – Skate America, который пройдет с 18 по 20 октября.
Причиной тому стал конфликт спортсмена с Федерацией фигурного катания Франции. Жубер снялся с турнира Master’s Orlean, чем организация осталась недовольна.
В связи с этим к спортсмену были применены санкции в виде запрета на участие на Skate America, куда Жубер был изначально заявлен, сообщает L’Equipe.
Таким образом, на первом этапе Гран-при выступят девять мужчин-одиночников.

Юля про французов знает вроде бы побольше, но у меня в голове не укладывается, как так можно Они там, в Федерации, вообще ополоумели?!!!

...

KattyK:

Лорик, спасибо за информацию!
Lorik писал(а):
Юля про французов знает вроде бы побольше, но у меня в голове не укладывается, как так можно

Я сталкивалась со многими французами, им обязательно надо по уставу и никак иначе. Жу, похоже, нарушил планы своей Федерации - вот и получил наказание. А то, что в процессе еще и ставят своему лучшему фигуристу палки в колеса, никого из функционеров не колышет.
Lorik писал(а):
Я поменял музыку для произвольной.

Нда, а не поздновато-ли уже менять?

...

Araminta:

KattyK писал(а):
Я сталкивалась со многими французами, им обязательно надо по уставу и никак иначе.

Гайаге - это отдельный вид наверное, бабушка согрешила с водолазом. Вопросов у меня, собственно, только два: что он курит и где он это берет?
Тащу с ФСО as is.
Цитата:
На ФСУ пролили свет на странные дела, происходящие во Франции. Говорят, Гайаге вышел на тропу войны против лионского клуба, хочет отправить всех танцоров к Шпильбанду, Каррон/Джонс отказались, он заставил Пешалу, угрожая лишить финансирования, теперь взялся за Пападакис. Во Франции тренеры членов сборной получают зарплату от государства. Гайаге обратился в Министерство спорта, чтобы досрочно аннулировать контракты тренеров в Лионе и Анси и попытался воздействовать на фигуристов, чтобы те ушли из клуба (Анаис Вантар отказалась и осталась без ЮГП). Пападакисы, которые до сих пор представляли клуб Клермон-Ферран, где президентом является отец Сизерона, хотели перейти в Лион, чтобы клуб получил финансирование под них, но федерация отказалась их регистрировать и даже им об этом не сообщила. Вместо этого деньги на подготовку Пападакисов поступают непосредственно федерации. Была также попытка получить финансирование под возвращение Анисиной (так вот что это было), но Гайаге зарубил и ее. Теперь федерация ставит палки в колеса Пападакисам: под разными предлогами отказывалась устроить просмотр их программ техспециалистами для проверки уровней, так что им пришлось обращаться к итальянским. Шонфельдер написал письмо министру спорта…

Цитата:
Добавлю к предыдущему посту (вдруг кто не в курсе?), что Аннеси - это клуб, в котором работают тренеры Дидье и Клодин Лусин, S. Golaz, A. Berthet, и где раньше тренировались (послушались Гайаге и ушли) Лена Марокко и Lennaelle GILLERON GORRY. А вот Анаис Вентар и Наджима Махамуд остались верны своему тренеру и своему клубу, за что теперь и получают от федерации свою порцию любви и ласки.

Апофигея апофеоза ситуация достигает, если задуматься, что Гайаге собирается баллотироваться на место Чикванты, который вроде бы как собрался на покой.

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Апофигея апофеоза ситуация достигает, если задуматься, что Гайаге собирается баллотироваться на место Чикванты, который вроде бы как собрался на покой.

Ой, мамо! Как страшно жить! Нет, ну правда, ну что там в его маленькой головенке за мысли копошатся, если он в олимпийском сезоне вот такое творить начинает? Угробит же ребятам нервы (те, которые еще остались) к чертям собачьим

И снова здравствуйте!
Цитата:
Федерация фигурного катания Франции прокомментировала информацию о том, что фигурист Бриан Жубер был снят с первого этапа Гран-при по решению организации.
«Вопреки заявлению франузского издания L’Equipe, Жубер не является жертвой наших санкций.
Было бы очень странно наказывать лучшего фигуриста Франции всех времен из-за пустяковых причин.
Жубер снялся со Skate America по своей воле. Он предпочел продолжать восстановление после болезни, чтобы как можно скорее вернуться в сезон и принять участие в Кубке России, который пройдет в Москве с 22 по 24 ноября», – сообщается в пресс-релизе Федерации фигурного катания Франции.

А Леонова снялась со Skate Canada
Цитата:
Российская фигуристка Алена Леонова пропустит канадский этап Гран-при Skate Canada, который пройдет с 25 по 27 октября, из-за травмы.
«После того, как стало понятно, что из-за болезни я не смогу выступить на Кубке России в Сочи, мы с Николаем Александровичем решили, что оставаться там ещё на неделю не имеет смысла. Будет лучше, если я не стану терять времени и продолжу активную подготовку к Гран-при со своим вторым тренером Аллой Яковлевной Пятовой в Санкт-Петербурге.
Уже 1 октября я приехала домой, и на следующий день вышла на лед Академии. Все шло хорошо, пока в конце недели, уже на последней перед выходным днем тренировке, не произошла эта нелепая травма. Я выполняла простое и хорошо знакомое мне упражнение в зале и неудачно подвернула ногу.
Сначала подумала, что ничего страшного, и даже закончила тренировку. Но к вечеру болевые ощущения усилились, и на следующий день решили все-таки пройти обследование, сделать МРТ. Самые худшие опасения не подтвердились. Но мне назначили процедуры и сказали снизить нагрузки. Да и сама я понимала, что пока нога болит, выйти на лед и тренироваться в полную силу не смогу.
Конечно, очень обидно, что не успеваю подготовиться к первому своему этапу Гран-при. Мы даже планировали, что я выступлю на Мемориале Панина, но не получилось. Сейчас, спустя неделю, я уже чувствую заметное улучшение и потихоньку возобновила тренировки.
До этапа в Японии еще есть время, и я приложу все усилия, чтобы выступить на нем. Пока продолжу готовиться здесь, в Санкт-Петербурге. Хочу поработать с Аллой Яковлевной над техникой, а дальше посмотрим», – приводит слова Леоновой ее официальный сайт.

И в продолжение
Цитата:
«Форму я набрала неплохую. Но, возможно, мы поменяем короткую программу. Хотя больше об этом я пока ничего не хочу говорить. Думаю, к старту серии Гран-при мы окончательно определимся с выбором.
После предсезонных прокатов мы решили, что танго, все-таки, немного не мой стиль – слишком серьезная программа получилась. Хочется чего-то более легкого! Но пока я не могу сказать, что конкретно это будет», – рассказала Леонова в интервью Team Russia-2014.

Ну и напоследок
Цитата:
Тренер Николай Морозов рассказал о планах фигуристки Алены Леоновой.
«Если рассматривать все соревнования через призму Олимпийских игр, самым важным стартом является декабрьский чемпионат России, на котором состоится отбор в олимпийскую команду. А в финал Гран-при еще нужно было отобраться, что не так просто сделать. Более того, всем российским спортсменкам сделать это будет очень сложно.
Реально оценивая свои силы, мы понимаем – за оставшееся время хорошо подготовиться к канадскому этапу не получится, а выступать на столь важном официальном старте неподготовленными нет смысла.
Теперь Алена будет готовиться к японскому этапу Гран-при, который пройдет 8-10 ноября. Еще неделю она будет лечиться и восстанавливаться в Петербурге, затем переедет в Новогорск, где мы продолжим подготовку к сезону. А до старта в Японии мы решили выступить на турнире Алексея Мишина, который пройдет в конце октября в Белгороде. Хотим поехать на этап Гран-при с определенным соревновательным багажом», – приводит слова Морозова Team Russia-2014.

...

Araminta:

Lorik писал(а):
А до старта в Японии мы решили выступить на турнире Алексея Мишина, который пройдет в конце октября в Белгороде. Хотим поехать на этап Гран-при с определенным соревновательным багажом

Отлично просто, потрясающе. А ничего, что за это штрафом прилететь может? Там же в правилах ИСУшных русским по белому: если спортсмен снимается с этапа из-за травмы, то получите санкции, если он в те же даты вздумает засветиться на елках...

Ну что, все готовы? За сутки до старта составы на СА выглядят так:

...

Araminta:

*жалуюсь* Я смоталась к родителям на выходные, чтобы без помех посмотреть СА, а по приезде выяснилось, что здесь полетела, очевидно, звуковая карта, а Евроспорта в телевизоре отродясь не было:(
Подержите за меня кулачки, чтобы все быстро починилось, а? А я вам пока злостно поспойлерю ночными результатами:

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Я смоталась к родителям на выходные, чтобы без помех посмотреть СА, а по приезде выяснилось, что здесь полетела, очевидно, звуковая карта, а Евроспорта в телевизоре отродясь не было:(

Вот же капец!
Araminta писал(а):
Подержите за меня кулачки, чтобы все быстро починилось, а?

Да нет проблем, держу и не отпускаю.
Araminta писал(а):
поспойлерю ночными результатами

Так... а я похоже в трансляциях запуталась. Вообще я думала, что они сегодня.

...

Araminta:

Настя, спасибо!
Первый соревновательный день уже закончился, результаты известны. Но Спорт и Евроспорт транслируют в записи. Посмотри по содержанию, Лора выкладывала расписание трансляций.

...

KattyK:

Началась трансляция по "Евроспорту", повтор. Первого американца пропустила, сейчас смотрю выступления Гачинского: уже дважды упал на прыжках, лед скользкий, да. Дедакшн - 2 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню