Тина Вален:
"Притворись мертвым" Анжела Марсонс
Еще один роман из серии про Ким Стоун. Прочитала на одном дыхании, было очень интересно. Запутанная детективная линия. Ким, как всегда, всю себя отдает работе, но иногда приоткрывается и показывает хоть немного себя, настоящей. Хоть автор и закрутила все, но некоторые моменты я угадала. Преступники, жертвы - все очень запутанно. И трудно судить однозначно. Насилие над детьми - это то, что нельзя простить или забыть. Страшно, что детям калечат жизнь чужие люди, но просто ужасно читать о том, что и родной человек может изуродовать собственному ребенку судьбу.
Оценка 5 баллов.
...
butskiy:
Джей Ди Баркер "Четвертая обезьяна"
Чикаго. Раннее утро. Под колесами автобуса погибает мужчина. Лицо его изуродовано до неузнаваемости, документов при нем нет. Зато рядом найдена белая коробка, перевязанная черной бечевкой, а в ней — человеческое ухо. Детектив Сэм Портер понимает, что это знак серийного убийцы У4О («Убийцы четырех обезьян»), который безнаказанно орудует в городе вот уже десять лет. После очередного преступления он оставляет надпись «Не совершать зла», связанную, по всей видимости, с древней притчей о четырех мудрых обезьянах. Чутье подсказывает Портеру, что вещи погибшего, и среди них дневник самого убийцы, — это своего рода издевательские подсказки, которыми маньяк намеренно дразнит сыщиков, бросая им вызов…
Итак, могу сказать, что книга мне не понравилась. Из всего объёма, расследования там было процентов тридцать, все остальное это либо дневник маньяка, либо от лица жертвы.
Как написал маньяк, он вырос в нормальной семье - семье маньяков.

Описывались самые настоящие мерзости, хотя изначально все было очень интересно. Пока не замочили первого товарища. И полезло такое... Для любителей "кишок на деревьях", книга самое то, только я люблю, чтобы это все было у уже мертвых, а здесь в красках описывается у живых.
И что из этого правда, а что вымысел - не известно.
Непонятка с женой героя... Это потом выяснилось, что ее случайно убили, вот только что при всем при этом случилось с героем - непонятно. Где то все за кадром осталось, что произошло.
Само расследование интересное, но в целом есть ХЭ, вот только книга серийная и во второй книге может быть будут ответы на все вопросы, которые остались. А их очень много.
В целом на 4--, но после прочтения я поняла, что вторую книгу буду читать, но только потому, чтобы узнать ответы на вопросы из первой.
...
Sonia:
Дж. П. Делейни «Предшественница»
Аннотация: ТОГДА: Эмма и Саймон въезжают в уникальный дом, построенный выдающимся, эксцентричным архитектором Эдвардом Монкфордом. Дом требует от жильцов соблюдения строгих правил и обещает навсегда изменить их жизнь. Но что будет, если правила будут нарушены? СЕЙЧАС: Джейн недавно потеряла ребенка; она хочет начать жизнь заново и надеется, что дом Монкфорда поможет ей это сделать. Но у этого дома – своя история, и Джейн должна понять, есть ли в этой истории место для нее, а главное – какую роль в этой истории исполнила Эмма.
Скучно и неинтересно. Мне не понравились главные героини, да и сам сюжет не особо зацепил. Вроде бы и должно быть интересно, но к сожалению, нет. И Эмма, и Джейн пережили в прошлом трагедию, но тем не менее мне не было их жаль, не знаю почему. Может все дело в том, что я не прониклась героями. Обе вызывали своими действия желание их придушить. Интрига понятна практически с самого начала, и даже финал не спас книгу. Книге 3 с минусом.
...
Тина Вален:
"Моя сестра" Мишель Адамс
Не знаю, почему роман отнесен к детективам. Это далеко не так. Проза, с загадкой из прошлого. Обычно, я такое очень люблю. Но этот роман мне не понравился. Довольно странный сюжет: в семье, где две дочери, одну родители отдают на воспитание тете. Отдают младшую, больную девочку. Айрини выросла с чувством, что она лишняя. Родители ее отдали без объяснений, тете она не нужна была, в школе она изгой из-за своих физических недостатков. Короче, и врагу не пожелаешь. Честно скажу, выросла Айрини не самой приятной личностью. И странно, что выбрала она профессию врача. Там нужна человечность, а ее я так и не увидела. Читая, постепенно понимаешь, что разгадка кроется за личностью старшей сестры – Элли.
Вот уж, скажу я вам, настоящая социопатка. И под конец уже ясно, почему родители сестер сделали свой выбор, но мне не понятно, почему они выбрали именно так. Да, Айрини выросла, но от Элли они ее все равно не защитили. Я понимаю, что родители хотели, как лучше. Но позволить дочери-садистке убивать, калечить, издеваться над близкими – это не выход.
Оценка 3 балла
...
Sonia:
Что-то мне совсем не везет на детективы в последнее время.
Мишель Адамс «Моя сестра»
Разочарована. Рассчитывала на детектив с хорошей тайной, а получился пшик. При прочтении романа у меня все время возникало чувство, что где-то похожее я читала (Лиза Гарднер «Ничего не бойся»). В этой же книге герои меня не впечатлили. Айрини совсем не понравилась. Хотя вроде бы и автор все время указывает на то, что она вся бедная и несчастная, и детство было хреновое, да и сейчас не особо все хорошо, но это не спасает. Могла бы перестать себя жалеть, и что-то сделать со своей жизнью. Элли так вообще социопатка еще та. Умеет манипулировать людьми так как ей нужно. В уме ей не откажешь. Приблизительно догадывалась, из-за чего отдали Айрини, но концовка немного спасла ситуацию. Этого не ожидала. Тем не менее книге 3 балла.
...
geyspoly:
Карма несказанных слов (Горская Евгения)
Мое первое знакомство с автором. Начало нравится не с первых страниц, а где-то ближе к середине. Рада, что решила дочитать. Почему-то вспомнились старые, еще советских времен, детективные фильмы. Сразу появилась ностальгия по ушедшим временам.
Действие происходит в НИИ, работающем на оборону. Были украдены несколько экспериментальных приборов, а затем было убийство и несколько подозрительных смертей. Заведующая лабораторией Лена, которая внезапно в своем сейфе нашла один из украденных приборов, и неугомонная секретарша главного, Люся, берутся за расследование.
В начале Люся раздражала. Мало того, что сама искала приключения на свою пятую точку, но и насильно втягивала в авантюры Лену. Она постоянно делала какие-то заявления, кажущиеся беспочвенными, ведь не было никаких доказательств гипотезам, выдвигаемым ею. Но каково же было мое удивление когда большинство теорий подтвердили факты. Вот что значит женская интуиция и наблюдательность.
Роман Горской «Карма несказанных слов» не только детектив, но и интересная жизненная история. Вместе с героинями переживала из-за измены мужа Лены, сочувствовала Люсе, потратившей время на инфантильного мужчину, неспособного самостоятельно принимать решения, ненавидела злобную Ирину, отравляющую своей завистью все вокруг, презирала мелкую интриганку - разлучницу Элечку. Понравилась мысль, что только тот, кто не боится разрушить порочные отношения и начать жизнь с чистого листа будет счастлив. А те, кто предпочитают страдание и жизнь с закрытыми глазами в конце останутся ни с чем. В этом я с Горской согласна на 100% и обязательно продолжу знакомство с ее творчеством. (5)
...
Sonia:
Мэри Торджусен «Пропавший»
Аннотация заинтриговала с самого начала. Ожидала хорошего психологического триллера. В итоге книга мне не понравилась. Начало интересное. Главная героиня Ханна возвращается домой и обнаруживает, что ее парень Мэтт пропал. Да не просто пропал, а исчез без следа. Как будто и не было этого человека. В начале было жаль героиню, но потом это прошло. Уж очень она оказалась одержимой. Я бы даже сказала маниакальной. И концовка только убедила меня в этом. От таких женщин надо держаться подальше. Книге 3 с минусом.
...
Sonia:
Линвуд Баркли «Исчезнуть не простившись»
Сначала книга шла у меня туго. Но постепенно меня затянуло. Мне очень понравился Терри, и местами напрягала Сильвия, своим маниакальным желанием все узнать. Я даже думала, может она во всем виновата. Хотя, то что случилось с ней, и врагу на пожелаешь. Не знать столько времени, что случилось с твоей семьей, и думать постоянно об этом, так и до дурдома недалеко. Вторая половина книги пошла у меня живенько, там все завертелось и закружилось. Неприятная разгадка в итоге оказалась. Но вполне жизненная. Книге 5 баллов.
butskiy писал(а):что то тебе совсем с книгами не везёт в последнее время.
И не говори. Надеюсь дальше будут лучше.
...
Sonia:
Линвуд Баркли «Смерть у порога»
Напряженный и интересный детектив. Местами эмоциональный. Очень много тайн в прошлом, как у семьи Картеров, так и у большинства жителей городка Промис-Фоллс. Некоторые тайны вылезают в любом случае, даже если проходит много времени. Хотя местами и не была согласная с некоторыми моментами, но тем не менее приняла выбор и Джима, и его жены Эллен. Жаль Дерека для столь юного возраста, очень много пережил. Наконец-то узнала, как мэр Промис-Фоллс покинул свою должность. Хотя этот персонаж из любой переделки выберется. Неутопаемая сволочь. Книге 5 баллов. Очень интересный этот городок, в нем столько всего занимательного происходит.
Анна Би писал(а):Мне очень понравилась Харпер Джейн "Засуха"
Ань, спасибо.

Я читала книгу, просто отзыв не оставила. Мне не скажу что прям до безумия понравился роман, но читать было интересно. Я эту серию "Мастера саспенса" собираю, поэтому читаю все книги которые выходят.
...
На-та-ли:
Энн Перри "Бомба в Эшворд-холле".
И ещё одна книга от автора не разочаровала. Тут конечно очень много политики , но всё было интересно и очень очеловечено.
Конечно проблема Ирландии сама по себе интересна. Но автор показал всё это через призму восприятия разных людей , что меня очень порадовало.
Убийство в Эшворд-Холле конечно было очень похоже на политическое , но так ли всё просто ? Нет ли там ещё какого-то скрытого смысла ?
Вот это и пришлось понять и раскрыть Томасу и Шарлотте. а ведь это совсем непросто. И надо ещё удержать в доме гостей , не допустить новых преступлений и новых волнений .
Понравилась мне тут Грейс. Хотя и жаль её . Ведь первая любовь должна быть счастливой и приносить радость. Хотя так не всегда бывает.
Поразило как умело политики уже в то время пользовались сказаниями , преданиями и просто народными сказками , чтобы настроить людей на нужный лад.
Увы , манипуляции народом родом из давнего-давнего прошлого и никуда не делись до наших дней.
Удивила меня неуверенность Шарлотты в себе , в чувствах Томаса. Я рада , что всё это было временным и всё в их семье хорошо.
Хорошая интересная книга , с очень непростой детективной линией. Ставлю 5.
...
Тина Вален:
"Тайный дневник Розовой Гвоздики" Лорен Уиллиг
Когда-то я читала третью книгу серии "Розовая Гвоздика" и она мне не очень понравилась. Но все же мимо исторического детектива я пройти не смогла и с удовольствием погрузилась в мир приключений с Розовой Гвоздикой и Пурпурной Горечавкой.
Не ищите в этом романе серьезных исторических событий, а просто читайте и наслаждайтесь юмором и неуемной энергией Амели, которая хочет восстановить монархию во Франции. Сил у Амели и ее подруг хватит на полк солдат. Умная и рассудительная Джейн, воинственная мисс Гвен, угрожающая зонтиком самому Наполеону. Ну, и без любви, конечно, не обошлось. Я хорошо провела время с этой книгой.
Оценка 5 баллов.
...
Sonia:
Дженнифер Макмахон «Сестры ночи»
Начало очень интригующее. Странные события происходят в мотеле, в небольшом городке Лондон, штат Вермонт на протяжении нескольких поколений. В 1989 года Эми, Пайпер и ее сестра Марго проводят лето вместе и пытаются разгадать тайну 29 номера которого не существует. Девочки такие разные, и именно Эми является заводилой в этой компании. Тайна которую они раскрыли в это лето навсегда отдалила Эми и сестер друг от друга. В 1961 году события, происходящие с Роуз и Сильвией, навсегда изменят одну из них. И в 2013 году после убийства Эми, ее бывшие друзья попытаются понять, что же случилось на самом деле, и какие тайны хранить заброшенный мотель. Местами было интересно, местами скучновато. И так хотелось узнать, что же на самом деле происходит, хотя автор подводила к разгадке постоянно. И я уже в середине догадалась, что и как, но от этого интерес не пропал. Тем не менее ждала немного другого в конце, и не согласна с некоторыми поступками героев. Книге 4 балла.
...
butskiy:
Анжела Марсонс "Притворись мертвым"
Ферма "Вестерли" – засекреченное место, полигон для специфических испытаний: здесь криминалисты исследуют влияние окружающей среды на мертвые тела. Но тело, которое ученые однажды утром нашли у себя на поле, не из числа "местных" покойников. Очевидно, кто-то совершил убийство, а потом доставил мертвую женщину сюда, на ферму. Но как? Ведь режимный объект тщательно охраняется…
Понравилась книга. Очень.
Я все больше проникаюсь серией и не могу не провести параллель с похожей серией Робертс, только любовной линии как таковой нет. Увы кстати. Наметки - то есть, но героиня тормозит.
Расследование интересное. Кто убийца я в целом догадалась, но были все равно сюрпризы. Как - то не помню я книги, где все трупы находились между трупов. Само место загадочное и честно говоря, немного странными выглядят люди, которые с удовольствием наблюдают за разложением этих самых трупов. Поневоле задумаешься все ли с ними в порядке в целом.
Команда героини мне тоже нравится, только мало показано их в этой книге. Хотя работают они очень сплоченно.
За книгу 5 и с нетерпением жду продолжение серии.
...
Sonia:
Линвуд Баркли «Не отворачивайся»
Интересный роман. Так как я уже знала, что случилось с героем, тем не менее было интересно следить за его перемещениями и телодвижениями. У главного героя пропадает жена и постепенно все указывает на то, что возможно он к этому причастен. Дэвид делает все, чтобы доказать свою невиновность, а также понять кто та женщина, на которой он женат. Джан конечно та еще стерва. Очень неприятная особа. И жаль героя после всего происшедшего. Но главное у него остался замечательный сын. Книге 5 баллов.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Мелодия все звучит (Кларк Мэри Хиггинс)
Роман Кларк «Мелодия все звучит» это классический детектив. Финансист, Паркер Беннет, 13 лет назад начал создавать финансовую пирамиду, а 2 года назад исчез то ли совершив самоубийство, то ли инсценировав его. Вместе с ним исчезли 5 миллиардов долларов, которые доверили ему вкладчики. Теперь ФБР пытается разыскать преступника и пропавшие деньги, а также понять были ли у Беннета помощники или он действовал в одиночку.
За подобными преступлениями всегда стоят загубленные мечты, разрушенные человеческие судьбы. До слез жалко семью, всю жизнь копившую на приобретение квартиры, во многом себе отказывающей и по вине преступника оставшихся ни с чем. Было жаль Элиннор, секретаршу, вся вина которой была в излишней наивности и которой сейчас угрожают судебным преследованием. И конечно было жаль Энн, преданно любившую недостойного человека. Почему-то с самого начала была уверенна в причастности Эрика. С первых страниц он казался правильным и положительным персонажем, но как известно на осинке не растут апельсинки. И конечно, было жаль Линн. Этой героине и так слишком досталось в прошлом, так еще и угораздило ее связаться с Эриком. Во истину слеп тот, кто не хочет видеть. И согласна с отзывами других читателей. Книга удалась. (5)
...