Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Ladi Meri:

Привет))
Сегодня мне пришел конвертик от Леночки (elenna). Чудесная дворец Кичкинэ в Ялте, классная открытка с паравозом из дореволюционной России, а также был магнитик с замечательными словами - он пополнил мою коллекцию на холодильнике Леночка, спасибо Чуть позже все покажу

Solnyshko писал(а):
Это кино??? Погуглила. Индийское??? А серединке - Аамир Кхан? Почитала отзывы - кино-то супер! Всё, буду посмотреть!

аха))) поделишься впечатлениями?

гелена писал(а):
Хотя я сходила на свою почту и очень вежливо попросила не портить мне открытки , лицевую сторону печатями. Пообещали не делать так, мол,это даже не по правилам

ха, мажет и не по правилам, только почему то они часто от них отступают!

...

Evelyn:

Пока мы ждали ваши ответы в Одиннадцатом Зале, наша одежда высохла. Не удивляйтесь! Вы ведь, наверное, не раз вывешивали свежевыстиранное белье в сильный мороз на улицу? Помните, как оно становилось коловым, а потом постепенно отходило и начинало колыхаться на ветру уже совершенно сухое? Вот так и наша мокрая одежда. Только холода при этом мы не почувствовали, да и сам процесс высыхания был побыстрее.

И тут раздался первый звонок от Светика (Cascata), и, как всегда, ей вторили другие - от Дашеньки (Sokrovishe), Леночки (Ejevichka), Леночки (Elenochka), Элли (Peony Rose), Танюши (Bad Girl), Анжелики (кил), Светика (пушистик), Ники (Hashiri), Наташи (Solnyshko), Маришки (Ladi Meri), Яночки (yanaprada), Юленьки (djulindra), Ириши (Ирэнн), Анюты (Ganna), Алены (Firetears), Мариши (Одинокая странница).

Девочки, дорогие, спасибо вам, что все еще с нами, и не бросаете нас в этом ужасном Лабиринте! Мы это ценим! Ведь с нами остались самые преданные и стойкие друзья!

Вот они ответы на очередные загадки:

И, как всегда, мы оказываемся на заснеженной дорожке. Над нами - синее небо и ярко светит солнышко, но мы не декламируем стихи. Хватило прошлого раза!

Мы идем по заснеженной дорожке, а снег привычно скрипит под ногами. Он немного оседает и становится мягким, податливым. Кто-то скатывает маленький снежок и бросает в подругу. Скоро разгорается настоящий бой. Наши веселые крики, наверное, разносились бы далеко за пределы Лабиринта, если не высоченные стены.

А потом мы начинаем лепить снеговика. Занятие это оказалось на столько занимательным, что мы даже забываем о том, что нужно отыскать еще один Зал Загадок. Вот снеговик, наконец-то, готов. Но кое-чего не хватает... того, что делает снеговика таким привлекательным. Кто-то из нас снимает с себя шапочку и надевает на него, приговаривая: «Носи на здоровье!» Затем на нем появляется красная шаль. Но он все равно выглядит не завершенным. И тогда мы , порывшись в своих карманах, выуживаем сладости, и у нашего снеговика появляются глазки из карамелек, нос из батончика Сникерс и рот из мармеладок. А на одежке – пуговички из печенья. Вот так! «Извини, Снеговик, но метлы у нас нет, так что добывай ее себе сам!» - смеясь, продолжаем свой путь.

Завернув за очередной угол Лабиринта, мы столбенеем. Вдоль обеих его стен стоят снеговики. Они выше нас ростом и их глаза-угольки грозно блестят в лучах заходящего солнца. Что это? Мы переглядываемся, а потом, не сговариваясь, бегом продолжаем свой путь мимо этих грозных стражей.

Сначала ничего не происходит, и мы даже приостанавливаемся и переходим на быстрый шаг. Но вот чувствуем первый удар в спину снежком. А затем со всех сторон в нас летит куча снежных снарядов. Снеговики приходят в движение и атакуют нас. Мы не успеваем реагировать и уворачиваться от их меткого попадания. И в голове только одна мысль: «Быстрее! Быстрее спрятаться в 12-м Зале!»

Мы и не увидели, как перед нами появилась стена, которая превратилась в пролом, растворившийся красивой аркой. Влетев в Зал, мы спотыкаемся и падаем от усталости. Задыхаясь от быстрого бега, поднимаемся и отряхиваемся от снега. «Ну и что на этот раз мы сделали не так?» - звучит чей-то вопрос. «Наверное, обидели снеговиков, когда в слепленного нами вместо угольков вставили карамельки, а вместо моркови – сникерс» - соображает кто-то.

Ладно! Времени мало. Надо искать загадки. Разгоряченные с алыми щечками – зато согрелись как! – мы начинаем исследовать помещение. Вот они! Ловите, родные!

23.

24.

И вновь ожидание. Мы знаем, что вы уже ищете ответы и ждем с нетерпением. Когда же, наконец, закончится эта Тропа?!

Ответы, как всегда, мне в личку!

Бонус

...

Jantarj:

Всем привет!
До меня дошли РР мой город от d-Asha (Красноярск с памятником Чехову) и Топаз (с городом Львов).

Еще пришел конверт от Юли-Djulindra

И еще конвертик от Еленочки

Большое Спасибо вам девочки Guby Pester

...

Ganna:

Два дня назад получила marakesh поздравление к Хеллоувину и письмо от Lapunya. Девочки, спасибо Pester

...

Evelyn:

Мы ожидаем ваших ответов и озираемся по сторонам, осматривая причудливые узоры стен 12-го зала. Вдруг обращаем внимание на странное бледно-зеленое свечение в одном из его углов. Когда мы приблизились и попытались рассмотреть что это, то увидели блестящий предмет, припорошенный снегом. Это оказалась небольшая коробочка, в которой была еще одна загадка. Тут же на стене проступила надпись:

"Это последняя загадка тропы. Она подсказывает вам, какой вас ожидает бал в конце лабиринта. Угадаете и я исполню обещание!"

Девочки, скорее! Мы ждем ваших ответов! И еще, мы бесконечно рады, что Тропа, наконец, закончилась!

Ответы как всегда, мне в личку!

...

Elenochka:

» Ноябрь: 13: Всемирный день юзабилити

Solnyshko писал(а):
Конверт и открытки от Гелены

Кстати, Наташенька совсем забыла тебя поздравить с таким шикарным пополнением!!!!!! КПД очень классный, к нему наверное и КМ были....
Дивная Диана писал(а):
Лена, а ей можно куда-то отправить открытку? Может, до востребования? Все равно ведь лежит уже подписанный для нее конверт, не выкидывать же.

Лен, пока нет. У меня у самой для нее конверт готов, она пока на новом месте не обустроится, лучше почту не посылать... ее слова.
Так что сама жду.

_________________________________________________________________________________________________________________

Наткнулась совершенно случайно на такой праздник....

Всемирный день юзабилити, 13 ноября 2014 года

Всемирный день юзабилити (World Usability Day) был учрежден в 2005 году. В этом же году он был впервые отпразднован. И с тех пор он отмечается ежегодно во второй четверг ноября. Юзабилити (Usability) можно дословно перевести с английского языка как «практичность, удобство и простота использования». Разумеется, существуют более подробные и точные определения. Например, Джейкоб Нильсен определяет юзабилити как: «... качество работы пользователя в некоторой интерактивной среде (web-сайт, программа и пр.)». Сегодня же термин «юзабилити» все чаще используется как синоним слова «эргономичность» в контексте таких продуктов, как бытовая электроника или средства связи. В более широком значении он может также употребляться для определения степени эффективности выполнения механическими объектами и инструментами — такими, например, как дверная ручка или молоток — предписанных им функций. Таким образом, наиболее адекватным переводом слова «usability» будет «удобство и простота использования, применения» и даже «практичность».

Миссия этого праздника — повышение общественного сознания о необходимости упрощения доступа и повышения простоты использования продуктов и услуг, имеющих особо важное значения для человечества. Главный лозунг Всемирного дня юзабилити — «Сделай проще!». Потому что удобные и понятные технологии делают жизнь каждого из нас проще и повышают ее качество в любой части света.

Одна из тем Дня прошлых лет была посвящена транспорту, которым мы пользуемся

Причем каждый год мероприятия (конференции, обучающие семинары, тематические вставки, круглые столы, просветительские акции), посвященные данному Дню, проходят под определенной темой.

...

Evelyn:

После того, как мы нашли последнюю загадку, начали поступать звонки от наших помощниц. Первой была Анюта (Ganna). И тут же пришли ответы от Леночки (Ejevichka), Леночки (Elenochka), Дашеньки (Sokrovishe), Светика (Cascata), Элли (Peony Rose), Яночки (yanaprada), Иришки (Ирэнн), Анжелики (кил), Ники (Hashiri), Алены (Firetears), Светика (пушистик), Наташи (Solnyshko), Танюши (Bad Girl), Мариши (Ladi Meri), Маришки (Одинокая странница) Юленька (djulindra).

Девочки, вы молодцы! Ваши ответы помогли нам быстро покинуть Двенадцатый Кристальный Зал.

Вот ответы на загадки Зала:

И наконец, благодаря вашим, Леночка - Ejevichka, Леночка - Elenochka, Анютка - Ganna, Светик - пушистик, Юленька - djulindra, Цветочек - Peony Rose, Светик - Cascata, Анжелика - кил, Таша - Bad Girl, Ириша - Ирэнн, Наташа - Solnyshko, Мариша - Ladi Meri, Дашенька - Sokrovishe, Маришка - Одинокая странница, Ника - Hashiri ответам на последнюю загадку, мы знаем какой нас ожидает новогодний бал!

Ну что же, ответ на последнюю загадку оглашен. За правильное решение всех 25 загадок дается 25 балов. Теперь нам остается только ждать, что еще придумал для нас Санта.

Не выключайте свои волшебные мобильники! Оставайтесь с нами, чтобы вовремя прийти к нам на помощь!

Мы благодарим всех, кто с самого начала был с нами на этой Тропе, а также всех, кто присоединился к нам по пути! Благодаря общим усилиям, мы вовремя покидали Кристальные комнаты и не превратились в ледяные статуи. Спасибо вам, родные!

...

LuSt:

Девочки, я еще раз напоминаю, что хочу все - на раздачи просто не успеваю (( закладывайте одну открытку для меня по умолчанию, пожалуйста.
Отчитаюсь о полученных, скорее всего, на следующей неделе. Робин пока ни один не собрался (

Да, что там у нас с тайным сантой? Когда будут адреса? Внимание: у меня отделение недоставочное, т.е. только бандероли. Посылки они перенаправляют в жутчайшее отделение, где в очереди придется провести полдня((

Может, пропустила: Стамбул от меня дошел кому-нибудь уже?

...

Evelyn:

Доброго вам вечера, дорогие мои!

Я сегодня получила еще один ч\б робин - от Наташи (belgorodka) - очень симпатичный олень ест листву с деревьев. А на открыточке марочка - 450 лет книгопечатанию в России. Наташа, спасибо тебе огромное!

Elenochka писал(а):
Я вот не понимаю, за счет чего живут эти магазины, если никто это...г..... не покупает, да еще и по этим ценам.....

Ты знаешь, они здесь долго не держатся, на их места приходят новые. Первые годы они получают какую-то дотацию от государства, а потом просто закрываются и открываются другие. Не знаю точно как это функционирует. но мне так рассказывал шеф мужа. Тут уж надо заканчивать коммерческий, чтобы разобраться в тонкостях без 100 граммов. Laughing
d-Asha писал(а):
так многие ‘новые’ вещи еще и в применении чуть ли не одноразовые, обидно.

Во-во! А ты думала им выгодно выпускать качественные товары, чтобы потом лет 20-30 не заменялись новыми? Куда они будут девать ежедневный выпуск? Искать новый рынок сбыта не так просто в наше время. Laughing
гелена писал(а):
Так что ели кто хочет какую-нибудь достопримечательность или у кого-то нет до сих пор зеленого вокзала, то пишите

Леночка, зеленый вокзал у меня есть, даже на магнитике, но от других открыток не откажусь! Спасибо! Very Happy
гелена писал(а):
Там дракон

Не испугалась? Лен, я посмотрела в таблички свои и обнаружила, что до тебя не дошли много раздач. потом напишу в личку. Может я их пропустила и не увидела...
клэр писал(а):
А я уже приобрела зимние со снеговиком!

Женечка, молодец! А я вот никак не попаду к филателисту. Но до отправки новогодних поздравлений приобрету, если не у него, то онлайн. хоть и не хочется постгебюр платить. Laughing
гелена писал(а):
Я не собиралась делать раздачу, просто сказать что есть еще набор. Мне кажется,что наш Новосибирск итак уже все наизусть помнят

О! А мы тут губяки раскатали! Laughing но если все же соберешься, то не переживай, что никто не захочет. Я уже не знаю сколько получила Львов и Питер, но еще ни одной одинаковой! Laughing
Ganna писал(а):
хочу устроить раздачу,

Анюта, я тебе в личку написала. Wink
LuSt писал(а):
Да, что там у нас с тайным сантой? Когда будут адреса?

Ласточка, ЛОВ сейчас собирает адреса всех желающих до 22 ноября. А потом будет рассылать в личку каждому. Так что заявки пишите ей в личку!
Даю еще раз ссылочку на Тайного Санту. кто еще не видел:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3868210#3868210

...

Cascata:

» Юмор: Куда девается почта

на лабиринте глазею книги и попалась вот такая Энди Райли: Свиньи без совести
и не могла пройти мимо фото из это книги
куда деваются наши письма

...

ЛОВ:

Уж не знаем, как мы, блуждая по Лабиринту, пройдя столько километров по заснеженным дорожкам, преодолев столько препятствий, отыскав все загадки в 12 Кристальных комнатах, опять оказались в его центре! Наверняка волшебство и хитрость Санты замешаны здесь! До слез обидно, но что же делать? Мы просто обязаны попасть на бал!

Вокруг нас, как и в первый раз, сплошная белоснежная высоченная стена. Даже намека на какой-то выход нет! Мы недовольно переговариваемся, но что мы можем сделать? Ведь даже связь с вами, наши дорогие помощники, исчезла!

Почти неуловимый звук заставил нас умолкнуть. Мы начали озираться по сторонам, и вот в одном месте стена стала изменяться и превратилась в красивую голубую арку. Мы вошли в нее и сразу увидели, как на стене напротив проступила надпись:

«Приветствую вас на Тропе Ребусов! На ней вас ожидают 12 Аквамариновых Залов, в каждом из которых спрятано по два ребуса в аквамариновых шкатулках! Отыщите их, если сможете, иначе застрянете здесь. Ваши волшебные мобильники теперь снова работают, и вам помогут решить ребусы ваши друзья. Не задерживайтесь в залах. Иначе превратитесь в такие же шкатулки, а их там и так очень много!»

Девочки, родные, вы же не бросите нас здесь? Поможете решить ребусы? А мы будем стараться найти их как можно быстрее.

Отвернувшись от надписи, мы зашагали навстречу Аквамариновым залам.

Первый Аквамариновый Зал

Второй Аквамариновый Зал

Третий Аквамариновый Зал

Четвертый Аквамариновый Зал

Пятый Аквамариновый Зал

Шестой Аквамариновый Зал

Седьмой Аквамариновый Зал

Восьмой Аквамариновый Зал

Девятый Аквамариновый Зал

Десятый Аквамариновый Зал

Одиннадцатый Аквамариновый Зал

Двенадцатый Аквамариновый Зал

Завершение Тропы

...

Olwen:

Ездили в Днепропетровск на экскурсии "По следам Яворницкого".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню