Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

...

diamond:

Итак, это белый мужчина, 30-45 лет, интеллект выше среднего. У него есть постоянная работа и возможно семья или постоянный партнер, он хорошо справляется с повседневной жизнью. Другими словами, это не тот человек, который явно находится под стрессом или выказывает некие странности в поведении.
– Блондинки - это только его последние мишени, в ранних случаях он убивал сначала рыжеволосых во Флориде десять лет назад, затем пять лет назад брюнеток в Алабаме. Что, кстати, является еще одной причиной, почему он не заметил бы меня тогда, даже если бы увидел, он всегда полностью сконцентрирован на своих текущих и потенциальных целях, а в обоих случая у меня был неподходящий ему цвет волос.

Кей Хупер "Смысл зла"

...

Dani St James:

Высшее счастье жизни — это уверенность в том, что вас любят: любят ради вас самих, вернее сказать — любят вопреки вам...

Виктор Гюго "Отверженные"

...

diamond:

Правя двуколкой, Себастьян прогрохотал по узкому каменному мосту, перекинутому через медлительный ручей, и въехал в деревню около полдесятого утра. Солнце уже пригревало вовсю, заливая древние каменные стены теплым, идиллическим сиянием. Воздух был напоен сладким ароматом буйно выпирающей из-за изгородей жимолости и роз, вьющихся по аккуратным шпалерам. Отсюда уже виднелся низкий, массивный неф и единственный шпиль старинной нормандской церкви Святой Маргариты, которая венчала собою невысокий холм, покрытый расцвеченной маргаритками травою и россыпью замшелых надгробий.

К.С. Харрис "Что остается от небес"

...

Masjanja:

...

diamond:

Самолет скользил все ниже в черные тени, все глубже и глубже. Холод стал таким сильным, что просачивался через иллюминаторы и пробирал до костей. Санни ничего не видела. Быстро сорвав с себя солнцезащитные очки, она заметила, что Ченс сделал то же самое. Его глаза сузились, лицо выражало твердую уверенность, когда он изучал местность внизу.
Сейчас на них неслась земля. Земля, изрезанная ручьями и усеянная валунами. Место оказалось плоским, но не достаточно ровным для посадки. Она уперлась ногами в пол, напрягаясь, как будто могла этим заставить самолет зависнуть в воздухе.
– Держись, – голос Ченса был холоден. – Я постараюсь сесть в русле. Песок немного замедлит движение после посадки, так что мы не разобьемся о скалы.

Линда Ховард "Азартная игра"

...

Dani St James:

– Ты живой, – прошептала Марина с таким надрывом в голосе, что у Загорского замерло сердце. Он резко повернул голову и коснулся губами ее ладони. Она не отняла своей руки, и он накрыл своей ладонью ее кисть, затем взял ее руку и легко притянул ее к себе, другой ладонью нежно стирая слезы, которые одна за другой катились по ее лицу.
– Ш-ш-ш, тихо, не плачь, – шепнул Сергей чуть слышно. От вида ее слез у него просто разрывалось сердце. – Я думал, ты будешь рада. А ты рыдаешь…

Марина Струк "В тебе моя жизнь"

...

diamond:

- Мне крайне неприятно сообщать тебе, Кайл, но боюсь, что наши отношения никогда не смогут стать такими же, как раньше. Чересчур много всего произошло. Я хочу больше того, что ты можешь мне дать. Теперь я это знаю.
- Черт побери, леди, что ты хочешь от меня? – угрюмо спросил он.
- Любви, обязательств, искреннего общения, развлечений.
- Я уже сказал, Бекки, что дал тебе больше, чем когда-либо давал любой другой женщине.
- Больше, чем дал бывшей жене или этой Дарле, с которой ты когда-то был обручен?
- Оставь в покое моих бывшую жену и бывшую невесту.
- А почему? Ты утверждаешь, что дал мне больше, что любой другой женщине, но им ты подарил кольца. Это больше, чем я имею. До свидания, Кайл.

Джейн Энн Кренц «Влияние женщины»

...

Nadin-ka:

Самые несчастные люди – это те, у которых, если нет денег, нет ничего.

Фэн Цзицай. Полет души

...

diamond:

Дух зарычал, отчаянно, так отчаянно желая освободиться. Сопротивляйся, приказал он себе. Оставайся спокоен. Он втянул воздух в легкие, задержал его, медленно освободил. Убивай. Рань. Увечь. Убивай. Рань. Увечь. «Я буду сопротивляться. Я не монстр».
Посмотрим…
Его ногти удлинились, зудя от непреклонной нужды бить. Если он не успокоится, он скоро будет нападать на всех и каждого в радиусе своего достижения. Он будет убивать, без жалости, без сомнений. Он уничтожит свой дом камень за камнем, круша и раздирая. Свирепствуя. Он уничтожит всех внутри него. И он скорее будет гореть в аду вечность, чем сотворит подобное.

Шоуолтер Джена "Темная ночь"

...

Masjanja:

Власть так желанна. Власть — самый мощный наркотик. Кто познал — уже не соскочит.

Виктория Токарева

...

diamond:

Он бросил на нее хмурый взгляд, который Клэр встретила с абсолютной невозмутимостью, и мгновение спустя угрюмый вид растворился в гримасе одобрения. Это одна из тех вещей, которые она больше всего любила в Сэме - он обладал способностью видеть правду и принимать ее, даже если она ему очень не нравилась. И неважно, сколько ударов нанесла ему жизнь - он усвоил каждый из них. Он был не только гением, окруженным собственными творческими мечтами, но и хитрым, задиристым уличным бойцом. Сэм никогда не смог бы стать просто наемным служащим, работающим строго с девяти до пяти; бумажная работа и административные решения, какими бы важными они ни были, не интересовали его, и он занимался ими только по обязанности. Его амбиции, да и вся жизнь были сосредоточены на лаборатории.

Линда Ховард "Обещание вечности"

...

Nadin-ka:

Дружба — вещь хорошая, когда она — любовь между молодыми мужчиной и женщиной или воспоминание о любви между стариками. Но боже сохрани, если она с одной стороны дружба, а с другой — любовь.

Иван Александрович Гончаров. Обломов

...

diamond:

- Если у Ирвина были долговременные проблемы, почему он не получил лечения? – спросила я.
- Эмбер, Ирвину несколько раз предлагали добровольно лечиться, но он отказался, - ответил Лукас.
Рядом со мной стояла внушительная фигура лидера ударников Адики, и я услышала, как он неодобрительно фыркнул.
- После распада брака два года назад проблемы Ирвина усилились, и ему предписали обязательную терапию, - продолжал Лукас. – Однако записи показывают, что его враждебное отношение затрудняло лечение.
Лукас помолчал.
- Два дня назад бывшая жена Ирвина вновь вышла замуж. Похоже, он узнал об этом только сегодня утром. Пришел в дом бывшей жены. Дверь открыл ее новый муж, и Ирвин бросился на него с ножом. По счастливой случайности, в этот момент в жилой коридор свернул патруль носача, так что Ирвин прервал нападение и сбежал.

Джанет Эдвардс "Ураган"

...

Nadin-ka:

Приходилось ли вам когда-нибудь поздней осенью, в хмурое, дождливое утро, выйти в сад? Деревья — почти голые, сквозят и качаются, на дорожках гниют опавшие листья, везде смерть и запустение. И только на клумбах, над поникшими, пожелтевшими стеблями других цветов ярко цветут осенние астры и георгины. Помните ли вы их острый травяной запах? Стоишь, бывало, в странном оцепенении около клумбы, дрожа от холода, слышишь этот меланхолический, чисто осенний запах, и тоскуешь. Всё есть в этой тоске: и сожаление о быстро промелькнувшем лете, и ожидание холодной зимы со снегами и с воем в печных трубах, и грусть по своему собственному, так быстро пронесшемуся лету…

«Осенние цветы»
© Александр Иванович Куприн

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню