moran:
Заходи дружок, в обитель Баламутцев, отдохни с дороги. Присядь у тёплого очага, где пламя буйное пылает, руки обогрей. Выпей вина медового, хмельного, да хлеба мягкого съешь. Его братья сами испекли.

Собрали урожай пшеницы, перемололи в муку на водяной мельнице, где чёрт живёт, да русалки водятся, сдобрили травами ароматными, на лугу собранными, да сказками дивными. Было то, не было, тебе судить, дружок. Да вот когда спать ляжешь в монастырской тесной келье, прислушайся. Может, то ветер по углам воет, а может, Банши плачет, гребень потерянный оплакивает. Да и под кроватью кто-то скребёт. Мышь коварная забралась, али существо безымянное, что на болотах водится...
Утром встанешь, проведя ночь бессонную, да побежишь братьев разыскивать. Расскажешь, как видел глаза, в темноте светящиеся, да призрака, что вокруг кровати твоей бродил и стенал. Поведаешь, как в окно тебе вурдолак жуткий заглянуть пытался, да крик петухов всех прогнал.
Улыбнутся братья-баламтцы, посмеются да и отведут тебя в свою библиотеку обширную.

А там книг видано-не видано, чудес - не пересчитать. Достанут братья с полки книгу старинную, тяжёлую. Переплёт у неё блестящий, кожаный - из шкуры василиска, каменья драгоценные вставлены - то из клада, что дракон охранял, а внутри... Вот летит со страницы на страницу феникс, а рядом его пёрышко. Вот волк-оборотень скалится, а тут и клык его! Позади него Леший, в дремучий лес тебя зовёт - волосок из его бороды, тут как тут!
Всех их повидали братья баламутцы. Про каждого записали в книге своей старинной, кою Бестиарием прозвали. И тебе, дружок, расскажут. Да так расскажут, что и уходить из обители не захочешь. Медовое вино твоим напитком станет, а хлеб - едой. Вот уж и сам ты пошёл мелить муку да других путников привечать. И будешь ты уже сам истории дивные рассказывать о чудесах, что рядом, стоит лишь поверить...
...
Elenyshka:
Всем спасибо, что были с нами)
На сегодня мы закончили наши истории. Приходите к нам еще. Мы будем рады.
Не совсем ваши, Баламутские Братья)
...
Танюшка:
moran писал(а):Вот уж и сам ты пошёл молоть муку да других путников привечать. И будешь ты уже сам истории дивные рассказывать о чудесах, что рядом, стоит лишь поверить...
Интересный получился рассказ,

никогда бы не подумала, что можно увязать гоголевского Вия с таким количеством мифологических персонажей, столь различных по значению и воздействию, вплоть до суеверного сглаза. А ведь что-то в этом действительно есть, если задуматься. Хотя я бы всё же не рискнула бы причислить его к сонму богов, всё-таки не с тем знаком персонаж. А вот к демонам - запросто.
Вообще в мифологии, если поглубже в неё закопаться, можно найти массу интересных параллелей, особенно, если не циклиться на территориальных границах тех или иных мифов, и допустить, что боги и иже с ними мигрировали по европам вместе с народами, которые в них верят. Помнится, меня сильно позабавила и весьма заинтересовала в своё время аналогия, проведённая одним известным писателем между скандинавским Одином, и нашим родным славянским Лихом Одноглазым... и выводы были о-о-очень даже любопытными.
Кстати, а пожелать, о ком будет следующая глава Бестиария, можно?
...
Фройляйн:
НАЙТОН писал(а): Эрика, я отвечала на этот вопрос в своем флудильно-поздравительном посте за 7 число. Думала, ты успела прочитать)
Если нет - отвечу еще раз, мне нетрудно.
На самом деле, никакого тайного смысла в имя героя я не вкладывала...
Нет,
Валь, не видела я ответ на вопрос. А зачем ты его убрала?

В любом случае, спасибо за ответ. В общем-то, я так и думала, что имя было взято только из-за звучности.
Найт писал(а):Спасибо, я старалась. Вполне себе "по-домашнему" вышло, правда?))))
Мужчина во мне к Анне, вообще, очень неравнодушен, поэтому не знаю по-домашнему или нет, но мне это нравится. (с))
Solnyshko писал(а):Почему не Роберто? А так масть пошла)))
Ну, вроде и не обязательно, но напрашивается.)) По крайней мере, мне так казалось.)) Впрочем, как я уже говорила, я и герцогу рада не меньше.
Solnyshko писал(а):Вы обе красавицы и умницы. Родня, чо уж)))

Спасибо.
Elenyshka писал(а):В чем особенность Баламутских братьев? А в том, что любят они истории страшные и сказочные. Сидят себе вечерами за кружкой хмельного медового пива и читают... "Бестиарий ордена "Баламутцев" - сборник статей о реальных или фантастических животных или существах.
Девочки, спасибо за рассказ о Вие, про которого лично я тоже думала, что он выдуманный книжный персонаж. В принципе, он, конечно, и есть выдуманный, просто гораздо раньше чем мне казалось.
nikulinka писал(а):Я самая быстрая))) схватила всю первую тарелку и слопала))) * эхх если бы в реале клубника была такая же вкусная)), а то я насмотрелась, купила, а она кислючаяяя
Просто не сезон ещё,
Ниночка.))
...
Missis Cullen:
Девочки, я тут одним глазком читаю, очень интересные изыскания вы провели по части Вия. Сама я новую версию не смотрела, но хочу. Правда, не в ночи, а то я больно впечатлительная) Но параллели такие провести со многими существами из мифологии, в общем, это очень интересно) Даже богом, который стал демоном, Вия считают, ну, надо же. Если ваша рубрика ББ станет постоянной, с удовольствием буду вашей читательницей. Ещё и подача мне понравилась, в общем, здорово)
Танюш, а твоя история и вправду жутковатая. Прямо в мае и начну все 50 соток лопатить на даче) Мало ли что)))
...
froellf:
НАЙТОН писал(а):Virgin писал(а):Жаль, что мы не можем посмотреть и послушать)
Вам крупно повезло))))Подобное не каждый способен выдержать)
А если с хором имени Пятницкого?

Споёшь?))
НАЙТОН писал(а):Танюша, это тебе огромное спасибо за сверхсекретную супер-банду из МИ-6 и бравого мистера Бонда, похитившего мое сердце окончательно и бесповоротно!
Браво!
Вир и от меня спасибище за то, что откликнулась на моё нахальное предложение и даже предоставила моську агента Э.
НАЙТОН писал(а):Эльфик, вопросы агента Э порой ставили меня в тупик и я была на грани разоблачения. Ты супер! Спасибо тебе большое!

Ой, Найт! Я сама не понимаю, откуда они брались, но мне очень понравились твои ответы! Спасибо тебе за терпение и за то, что не пропустила ни одного вопроса, ответила на все.
Virgin писал(а):Это что) Меня сын просил: "Мама, не пой, пожалуйста.."
Вир! Ты не шутишь?)))) Тёмик так сказал? Интересно, что же ты пела?
Elenyshka писал(а):Броди отодвинул ящик письменного стола, бросил туда карандаш и блокнот.
Его бестселлер будет называться «Неопубликованные письма к лучшему другу …»
Ленушка, спасибо, так ясно вспомнился твой Броди и его якорь.
Электра писал(а):Хай, систер! Точнее, я уже взрослая и знаю, что это чушь
Марусь, так трогательно... Здорово просто! Про сестрёнку и разговоры с ней)))
Фройляйн писал(а):P. S.: Видели какая красавица моя швестер? Кареглазый лисёнок
Ещё какой кареглазый))) Красавица!
Фройляйн писал(а):Эльфи, замечательный получился коллаж! Хоть щас на конкурс! За открыточку с моей Манечкой отдельное спасибо
Эрика! Если бы я нашла ваши фотки постарше, то коллаж получился бы немного другой, потому что задумывался как ваша встреча в детстве и здесь, на Форуме

Очень рада, что тебе понравился подарок.
Фройляйн писал(а):Это Ворон? Что-то я собственного парня не узнаю...)) Какой он всё-таки разный на фотках.
Фоточки были насобраны ещё на конкурс, но не успела сделать так, как виделось тогда. И да, вот такой у тебя Корбл разный.)
Missis Cullen писал(а):*ворчит* чёй-то только на минутку? Я поэт, зовусь я Знайка))))
На здоровье
О! Надюшка! Твоему полку прибыло))
НАЙТОН писал(а):Фройляйн писал(а):просьба Будь человеком, поделись рецептом борща с галушками!))
не вопрос, сейчас в личку скину.
Казань брал, Астрахань брал... Борщ варила, галушки делала, а и то и другое вместе не представляю. Они там плавают? А как же чеснок?

Вот я чучундра
Solnyshko писал(а):Почему не Роберто? А так масть пошла))) Насобирала

Роберто? У тебя тоже есть Роб, Родриго, дружище?)))
...
Virgin:
Привет,
ОПГ! Надеюсь, ваши выходные проходят ярко и нескучно.
Еленушка, как приятно снова повстречаться с Броди. Хоть в игру эту я не играла, но парень он во всех смыслах замечательный.
Надюша, ты просто талант! Твоё стихотворение очень тронуло. Такое душевное.
Танюша, очень оригинальный коллаж. Самое интересное, что я тоже хотела сделать нечто подобное. Пришлось срочно передумывать)
Наташа, какой чудесный бонус) Лучшей рекламы "Острову-2" и не сыскать)
Что я всех перечисляю?)) Все-все подарки очень замечательные!
Фройляйн писал(а):Не могу не оценить, как Анна сидит на Симоне.
И я) Замечательно сидят)
Фройляйн писал(а):Всем поэтессам, коллажистам, прозаикам и просто отличным девчатам, которых я именую "ОПГшники", ОГРОМНОЕ СПАСИБО за необыкновенный день рождения! вкусное для вас
Вкусное мы любим) Спасибо)
Elenyshka писал(а):Орден Баламутских братьев из обители "Баламутцев"
Братья, спасибо, что взбаламутили субботу) Целое исследование провели.
Фройляйн писал(а):Видели какая красавица моя швестер? Кареглазый лисёнок.
Лапульки обе.
Танюшка писал(а):В данную историю можно верить, а можно и посмеяться. Однако при этом следует иметь в виду высказывание члена-корреспондента Академии наук СССР Г. А. Тихова, являющегося основателем новой науки — астроботаники, который еще в конце 40-х годов прошлого века заявлял, что в земной биосфере, если хорошенько поискать, всегда можно найти формы, являющиеся возможными аналогами инопланетных растений.
Впервые слышу о такой науке) Интересно)
froellf писал(а):Вир и от меня спасибище за то, что откликнулась на моё нахальное предложение и даже предоставила моську агента Э.
Да не за что) Я рада, что ты присоединилась.
froellf писал(а):Вир! Ты не шутишь?)))) Тёмик так сказал? Интересно, что же ты пела?
Да, он так сказал)
А пела что-то вроде: "Засыпай, засыпай, мой ма-а-а-ленький к-а-а-атё-о-онок. Засыпый, засыпай, мой ма-а-а-ленький ребё-о-онок".
...
Elenyshka:
nikulinka писал(а):Я самая быстрая))) схватила всю первую тарелку и слопала)))
* эхх если бы в реале клубника была такая же вкусная)), а то я насмотрелась, купила, а она кислючаяяя
Нинуль, я её вообще ягодами не ем) Я пересыпаю её сахаром, толку толкушкой деревянной и заливаю молоком)) Вкуснятина необыкновенная. Такой каши клубничной я могу съесть целый таз) Собственно так и бывает) Меня подружка научила, еще когда в студентах были. Мы с ней вдвоем огромный таз за раз съедали) Теперь я так же ем малину)
Танюшка писал(а):Ой, а истории про кровожадных пришельцев подойдут? Как раз на днях прочитала... правда ли нет, того не ведаю, но звучит страааашно. Особенно для садоводов. А садоводы у нас почти все же )))))
Спасибо,
Танюш) Интересная история. Я, девочки, много видела, еще больше слышала. Мой отец собаку-оборотня видел) Но вот с пришельцами напряженка).
Я повышала нынче квалификацию, так мы с подружкой однажды вечером сели и начали рассказывать «страшные» истории, которым свидетелями сами были) Часа полтора, наверное, не замолкали)))
Танюшка писал(а):Интересный получился рассказ
Фройляйн писал(а): Девочки, спасибо за рассказ о Вие.
Мы старались)
Missis Cullen писал(а):Девочки, я тут одним глазком читаю, очень интересные изыскания вы провели по части Вия. Сама я новую версию не смотрела, но хочу. Правда, не в ночи, а то я больно впечатлительная) Но параллели такие провести со многими существами из мифологии, в общем, это очень интересно) Даже богом, который стал демоном, Вия считают, ну, надо же. Если ваша рубрика ББ станет постоянной, с удовольствием буду вашей читательницей. Ещё и подача мне понравилась, в общем, здорово)
Правда понравилось? // зарделась от удовольствия за нас троих))))
Посмотри «Вия»,
Иринка. Спецэффекты на высоте, этого не отнять, а сам сюжет очень «не очень»))) Плохой сюжет, который переврали, потом еще раз переврали, и еще раз)
Virgin писал(а):Братья, спасибо, что взбаламутили субботу) Целое исследование провели.
И тебе спасибо, Солнце моё, что была с нами в эту взбаламученную субботу))))
froellf писал(а): Ленушка, спасибо, так ясно вспомнился твой Броди и его якорь.
Virgin писал(а):Еленушка, как приятно снова повстречаться с Броди. Хоть в игру эту я не играла, но парень он во всех смыслах замечательный.
Прям, ухохоталась я)))))) Теперь серьезно: Броди Фестер Лав открыт для отношений))))
Эрику мою видела на фото, она и на фото королева. Марусенька, какая ты красавица!!! Высокая, наверное, еще?)))
А у нас снег((( Вчера было +20, а сегодня снег. Но это ничего, нам солнца не надо, нам партия светит)))
А я пошла на работу, хотя и воскресенье. Но и это ничего, нам денег не надо, работу давай)
Всем желаю хорошего воскресенья! Вербного!
...
nikulinka:
Девочки, всех с Вербным Воскресеньем!!!
Elenyshka писал(а):Всем спасибо, что были с нами)
На сегодня мы закончили наши истории. Приходите к нам еще. Мы будем рады.
Не совсем ваши, Баламутские Братья)
Девчонки, Баламутские Братья, спасибо за познавательную субботу, плавно переросшую у меня в воскресенье))).
И вовсе было не страшно ))))

но очень интересно, особенно с учетом нового фильма про Вия.
Танюшка писал(а):еще в конце 40-х годов прошлого века заявлял, что в земной биосфере, если хорошенько поискать, всегда можно найти формы, являющиеся возможными аналогами инопланетных растений.
Прочитала и задумалась

А каким образом доказывалось существование инопланетных растений???? Чтобы можно было найти их аналоги)). Я может совсем не просвещенная...
Фройляйн писал(а):Просто не сезон ещё, Ниночка.))
Я знаю)) но так захотелось))))), ну и как всегда надежда умирает последней))
Missis Cullen писал(а): Прямо в мае и начну все 50 соток лопатить на даче) Мало ли что)))
И засажу картошкой??))
Elenyshka писал(а):Нинуль, я её вообще ягодами не ем) Я пересыпаю её сахаром, толку толкушкой деревянной и заливаю молоком)) Вкуснятина необыкновенная. Такой каши клубничной я могу съесть целый таз) Собственно так и бывает) Меня подружка научила, еще когда в студентах были. Мы с ней вдвоем огромный таз за раз съедали) Теперь я так же ем малину)
Я так тоже люблю)), но в этот раз пришлось от кислятины избавляться мороженным.
...
Электра:
Пользуясь уже известной терминологией пожалуюсь - тыковку придавило сугробом.
Зашла в клуб, посмотрела в тему и душа радуется - столько красоты, подарков и любимых персонажей

.
Вирги, Эльфи и Найти, просто потрясающее интервью, вы все большие молодцы
И из неотвеченного
Фройляйн писал(а):С графиней тоже самое. Как-то не очень вразумительно она любит. Вроде и любит и в то же время...
И снова соглашусь... Для меня нестыковка предполагаемого возраста/образа героини и актрисы. У Тереховой в глазах мудрость и опыт, у Дианы мне казалось должно быть больше сомнения и какой-то юношеской глупости что ли...
Solnyshko писал(а):В этих фильмах ты присмотрела бы себе других второстепенных героев)))))))
И так всю жизнь
Solnyshko писал(а):Даже её страдания не смотрятся страданиями, а больше обидой, досадой и раздражением, что не случилось так, как ей хотелось бы.

Соглашусь на все 100.
Танюшка писал(а):Так что чувства Теодоро проходят вполне объяснимую эволюцию от начала пьесы до конца.
Ох и не верю я в его чувства...
Lucretia писал(а):Но компьютер у меня всё-таки зараза (уж простите за прямоту), показал статичную картинку и только когда я начала прокручивать, сработала анимация.
Тогда будем желать, чтобы скорее поменяли на новый
Elenyshka писал(а):Вообще, я во все твои подарки нос сунула.
И я, снова повторюсь, так мне нравится эта идея!
НАЙТОН писал(а):а еще неплохо бы попасть на необитаемый остров
Это мы тебе хоть виртуально, но обеспечим
НАЙТОН писал(а):Ну вот, Донских предложила)))
Как терская казачка с удовольствием предложу сотрудничество))))
НАЙТОН писал(а):Маруся нам нового крутого парня "нарисует")
И он уже есть в планах
Virgin писал(а):"Мама, не пой, пожалуйста.."

Огласите репертуар...
froellf писал(а):Это про вас, Эрика, Марусь))) )))
Фройляйн писал(а):Люблю тебя.
А я тебя
Elenyshka писал(а):Орден Баламутских братьев из обители "Баламутцев"
Ещё не успела прочесть, к сожалению. Но спасибо за эксперимент
НАЙТОН писал(а):не вопрос, сейчас в личку скину.
И мне

, если можно, конечно.
Solnyshko писал(а):Вы обе красавицы и умницы. Родня, чо уж)))
Missis Cullen писал(а):Прямо в мае и начну все 50 соток лопатить на даче) Мало ли что)))
froellf писал(а):Очень рада, что тебе понравился подарок.
И мне, мне понравился! Хоть до моего ДР ещё далеко, но я тоже захапала))))
Elenyshka писал(а): Марусенька, какая ты красавица!!! Высокая, наверное, еще?)))
Спасибо, Ленушка. Высокая, худая, как жердь)))
Elenyshka писал(а):Броди Фестер Лав открыт для отношений))))
Вот, кстати, хороший парень же!
...
Фройляйн:
Немного о предстоящей игре «Затерянный остров»
По сути, это римейк. Первый раз идея этой игры была предложена мной в июне 2012 года и отыграна здесь, на «Леди». Ну, что значит в данном случае «отыграна»? Основная идея – выживание – была проигнорирована большей частью игроков. Поэтому осуществлённой/отыгранной я её не считаю и предлагаю попробовать ещё раз, в изменённом составе. На этом месте предлагаю тем, кто не участвовал в первой игре, НЕ читать её. Даже если ваша цель не повторить допущенные ошибки – не надо, не портите себе интригу и удовольствие. Давайте сыграем «с чистого листа».
Так как это римейк, будут пересечения с первой игрой, но будут и новые события/действия.
Начнём с завязки сюжета, чтобы вам было легче определиться с выбором персонажа.
Если в первой вариации у нас были 90-ые года XX века, среди персонажей преобладал средний класс, а транспортным средством был лайнер, на котором отправились в двухнедельный круиз люди, желающие найти свою половинку, то...
в этот раз Вас на свою красавицу-яхту приглашает Антон.
Если ни о чём не говорит, послушайте что о нём было сказано год назад:
из игры «Караван» писал(а):Что-что, а толк в вечеринках Антон знал. Родившись с золотой ложкой в... во рту, он всегда был настоящим бездельником, сукиным сыном и лишь по нелепой случайности сокурсником Сикла. Так сложилось, что разок Сиклу довелось спасти задницу папенькиного сынка от ооочень крупной неприятности, грозившей этой части тела, а также гордости Антона определёнными последствиями, и заслужил этим самым вечную благодарность, о которой можно было бы и забыть за ненадобностью, но так приятно было время от времени воспользоваться. Как, например, сейчас. Бывший сокурсник справлял своё тридцатилетие на шикарной яхте, битком набитой самым дорогим пойлом и практически голыми и готовыми на всё, развесёлыми девицами. А почему нет? Так они с Хаммом оказались на этом празднике жизни и, надо сказать, прекрасно проводили время!
Что говорит о себе сам Антон (слова из песни «Timber» (рус. «Берегись!») в исполнении Pitbull feat. Ke$ha) писал(а):Посмотри на небо: вот птица, а вон самолет.
Нее, ну я – это я, и ни фига не изменилось:
Живу в отелях, рассекаю на самолетах.
Счастлив сказать: деньги – ничто.
Клуб прыгает, как Леброн!
Снова заказываю на всех (Дружище!)
Мы собираемся повалять дурака. Почему?
Потому что веселье начинается!
Итак, ничего не изменилось.))))
Хозяин яхты, на которой мы отправимся в плавание, русский олигарх – Антон Гусев – прожигатель жизни и состояния, которое невозможно растратить за одну жизнь, перебрался в Лос-Анжелес и приглашает своих друзей, знакомых и их друзей на свою яхту «Красавица» отдохнуть и повеселиться!
В общем-то, я не хочу вас ни в чём ограничивать или что-то навязывать, просто предлагаю найти логическую подводку нахождению вашего человечка на вечеринке у олигарха. Если ваш перс близко/давно знаком с хозяином – прошу дать мне об этом знать!)), ну и, конечно, тогда ваш человечек должен занимать определённое положение в обществе богатых и знаменитых. То есть быть актёром, певцом, человеком любой другой профессии шоу-бизнесса или же бизнесменом, богатеем и т. д. и т. п. Вы можете быть человеком среднего достатка, но тогда попадаете на яхту как гость гостя – придумайте виртуала или же договоритесь с кем-то о входе в игру. И, конечно, есть ещё и персонал и определённый сорт девушек, которые всеми правдами-неправдами ищут способы попасть на такие вечеринки, в поисках «покровителя». Не думаю, что кто-то захочет такую сыграть, ну, а вдруг?))
Если у кого-то есть задумка на персонаж, которого вы хотите здесь отыграть, но вам кажется, что он теперь ну никак не вписывается в игру – обращайтесь, попробуем что-нибудь придумать.
Далее.
Как вы понимаете что-то случится и мы окажемся на необитаемом острове.
Я прошу вас заранее подумать о том, что может иметь ваш персонаж при себе на момент крушения, чтобы потом не было случаев типа «в последний момент захватила с собой рюкзачок с набором сковородок и столовыми приборами на 12 персон».
Подумайте хорошо о своей линии. Я не говорю о парной игре – это невозможно предугадать (разве что вы идёте по договору), а именно о своём персонаже, его развитии и занятости на острове. Почему я в этот раз подчёркнуто обращаю на это ваше внимание? Всё просто – на острове, куда мы попадём в чём есть и, по сути, с пустыми руками, развлечения вряд ли будут возможны. Поэтому чтобы не заскучать...

лучше подумать об этом заранее.)))) Я не говорю, что у нас вообще-вообще не будет «мероприятий» так или иначе затрагивающих всех, но и ждать целый день когда вас «направят» не нужно. Тут не будет хозяина или экскурсовода, который будет заниматься устройством и развлечением гостей. Все будут в равном положении. Представьте себя на месте своего персонажа. Чтобы вы/он/она сделали чтобы выжить на необитаемом острове?
Девочки, до игры ещё 10 дней! Если у вас есть какие-то вопросы/предложения - прошу задать/высказать их здесь или же мне приватно. ...
Фройляйн:
Первый вопрос:
Цитата:С чего начнётся игра?
Ответ:
Фройляйн писал(а):Как вы понимаете что-то случится и мы окажемся на необитаемом острове.
До того как случится это самое "что-то"
Фройляйн писал(а):Антон приглашает на свою красавицу-яхту своих друзей, знакомых и их друзей отдохнуть и повеселиться!
То есть, начнётся игра с вечеринки на яхте. В игре будет вторая половина дня и мы будем уже в открытом море/океане.))
froellf писал(а):Эрика! Если бы я нашла ваши фотки постарше, то коллаж получился бы немного другой, потому что задумывался как ваша встреча в детстве и здесь, на Форуме Очень рада, что тебе понравился подарок.
Ещё бы он мне не понравился.)) Он был просто обречён на успех!
froellf писал(а): Борщ варила, галушки делала, а и то и другое вместе не представляю. Они там плавают? А как же чеснок? Вот я чучундра
Я надеюсь, что Валя не будет против обнародования рецепта... а если да, свисни,
Валюш, и я уберу спойлер.
В сущности, самый обычный борщ, только вместо нежирной свинины берем курицу).
Курицу сварить почти до готовности, бульон слить, курицу разрезать на порционные кусочки.
Фасоль замочить в воде на пару часов. Воду слить, заменить новой и отварить практически до полной готовности(в классическом рецепте фасоли нет, но мне так больше нравится)
Столовую свеклу и морковь нарезать соломкой. Свеклу посолить поперчить, добавить сахар, жир и немного уксуса, обжарить, добавить немного бульона и тушить на медленном огне.
Морковь и мелко нарезанный лук обжарить, добавить свеклу и тушить еще пару минут, в конце положить томатную пасту.
Капусту нашинковать, обдать кипятком.
Бульон процедить, разбавить нужным количеством воды, положить в него нарезанный кубиками картофель, фасоль, мясо и варить до полуготовности картофеля, добавить тушеные овощи с заправкой и капусту (капусту можно добавлять сразу с картофелем, но мне так больше нравится))) варить до готовности. Минут за десять добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, проварить и дать настояться. (можно настаивать в хорошо разогретой духовке. Я так вообще люблю чтобы борщ наваристый был и оставляю его на плите на самом маленьком огне еще на час. Тут уже чего душа желает).
Ингредиенты для борща обычно беру на глаз, но если приблизительно, то:
Курица – 500 гр., фасоль – 100 гр., картофель – 350 гр., свекла – 250 гр., морковь- 100-150 гр., луковица средних размеров, томатная паста -100 гр., остальное по вкусу.
Готовый борщ подавать со сметаной, зеленью петрушки и гречневыми галушками.
Галушки: 400-450 гр. гречневой муки, 1-2 яйца, 100 гр. воды, соль. Замесить некрутое тесто, раскатать и разрезать на небольшие квадраты. Сварить в подсоленной воде.
Как говорят у нас на Подолье - Смачного!!!
froellf писал(а):Роберто? У тебя тоже есть Роб, Родриго, дружище?)))
Роберт, про которого говорим мы с Натальей, мой персонаж из "Венецианского карнавала".)) Пара Натулькиной Алессии.
Virgin писал(а):Все-все подарки очень замечательные!
А уж мне как нравятся!
Elenyshka писал(а):Нинуль, я её вообще ягодами не ем)... Теперь я так же ем малину)
Обзавидовалась. Представь,
Лен, у нас 125 гр. малины стоит 2 евро. Это такая маааленькая, плоская пластмассовая формочка, в которой на дне, одним слоем лежат малинки. Последний раз покупала года четыре назад, чтобы Ирис попробовала.)) Ей тогда малина не понравилась.

Пора бы, наверное, повторить эксперимент.))))
Elenyshka писал(а):Марусенька, какая ты красавица!!! Высокая, наверное, еще?)))
Вся в меня.

Всего 1 см. разница.
nikulinka писал(а):А каким образом доказывалось существование инопланетных растений???? Чтобы можно было найти их аналоги)). Я может совсем не просвещенная...
А может даже не ты одна такая не просвящённая.))
Электра писал(а):Тогда будем желать, чтобы скорее поменяли на новый
Мой бы тоже надо...
Электра писал(а):Ох и не верю я в его чувства...
Электра писал(а):Вот, кстати, хороший парень же!
Чувствую, пристроим-таки парня.))))
...
Elenyshka:
Фройляйн писал(а):Помните такого?
Еще бы. Он же тоже, однако, у нас в клубе состоит)))
Электра писал(а):Вирги, Эльфи и Найти, просто потрясающее интервью, вы все большие молодцы
Примажусь. Похохотала я) Молодцы, девчонки)
Электра писал(а):Спасибо, Ленушка. Высокая, худая, как жердь)))
Значит, высокая и изящная) Эх,
Маруся, тебя бы в полный рост поглядеть)) // это был намек))
Электра писал(а):Вот, кстати, хороший парень же!
Эээ ... Может ли Броди считать, что пользуется успехом у женщин?)))
Фройляйн писал(а):Чувствую, пристроим-таки парня.))))
Слушай, счастье мое, есть у меня такое же чувство))) А еще в приданом у него якорь, новый телек и горшок с кладом)) // это типа рекламы, чтобы совсем уж произвести неизгладимое впечатление на будущую)))
nikulinka писал(а):Я так тоже люблю)), но в этот раз пришлось от кислятины избавляться мороженным.
Серьезно?)) Мороженное я ем, как антидепрессант. Съел кило и на душе спокойно) Чего мороженное клубникой портить))
Фройляйн писал(а):Обзавидовалась. Представь, Лен, у нас 125 гр. малины стоит 2 евро. Это такая маааленькая, плоская пластмассовая формочка, в которой на дне, одним слоем лежат малинки. Последний раз покупала года четыре назад, чтобы Ирис попробовала.)) Ей тогда малина не понравилась. Пора бы, наверное, повторить эксперимент.))))
Мне бы тоже не понравилась из коробочки малина. Черт знает, чего в ней понапихано в той малине. Малину надо с куста)
Валюша, спасибо за рецепт борща. Вот гречневая мука меня чуть поднапрягла. Не видела, чтоб у нас такая была. А её простой мукой можно заменить?
Virgin:
Привет, притихший ОПГ!

Все готовятся к игре?
Эрика, а где патриотичное фото с призывом?
Elenyshka писал(а):Мой отец собаку-оборотня видел)
Расскажешь? Страшно то как)
Elenyshka писал(а):Прям, ухохоталась я)))))) Теперь серьезно: Броди Фестер Лав открыт для отношений))))
Девчонки, я весь ваш)))
Даёшь Броди на "Остров"!

Затравка истории уже есть: парень будет ходить и причитать, что с ним снова произошло похожее несчастье, но девочки вокруг его утешат)
Электра писал(а):Вирги, Эльфи и Найти, просто потрясающее интервью, вы все большие молодцы
Как приятно. Спасибо,
Марусь.
Электра писал(а):Virgin писал(а):"Мама, не пой, пожалуйста.."
Огласите репертуар...
Сегодня на меня нашла песня: "... гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные..".

Снова просил не петь.
Фройляйн писал(а):Немного о предстоящей игре «Затерянный остров»
Эрика, спасибо за подводку. Постараюсь не подвести команду.
Elenyshka писал(а):Электра писал(а):Вирги, Эльфи и Найти, просто потрясающее интервью, вы все большие молодцы
Примажусь. Похохотала я) Молодцы, девчонки)
Спасибо большое,
Еленушка.
Пока. До встречи в игре.
...
НАЙТОН:
Христос Воскрес!!!
Поздравляю всех с самым главным и самым радостным христианским Праздником! Добра вам и благоденствия!
Что-то я в последнее время отбилась от рук))). Очень коротко, хоть и с опозданием,
Вирги писал(а):Это что) Меня сын просил: "Мама, не пой, пожалуйста.."
Мои пока молчат) Подозреваю, что просто "расправы" боятся))))
Вирги писал(а):Но он же ещё не встечал женщин, способных приготовить настоящий полтавский борщ!
дык, куда ж британкам до нас))))
Эрика писал(а):P. S.: Видели какая красавица моя швестер? Кареглазый лисёнок.
Так вы обе необыкновенно хороши! мало того что умницы, еще и красотули
Elenyshka писал(а):Сегодня экспериментальная суббота. С чем нас и поздравляем)
Орден Баламутских братьев из обители "Баламутцев"
С почином! Вы большие молодцы!
Эльфи писал(а):А если с хором имени Пятницкого? Споёшь?))
А че, рядом постою, рот пооткрываю)))
Elenyshka писал(а):я её вообще ягодами не ем) Я пересыпаю её сахаром, толку толкушкой деревянной и заливаю молоком)) Вкуснятина необыкновенная.
Даа? А я по старинке со сливками. Надо обязательно попробовать, раз вкусно.
nikulinka писал(а):Missis Cullen писал(а):
Прямо в мае и начну все 50 соток лопатить на даче) Мало ли что)))
И засажу картошкой??))
Иринка, правда что ли , 50? Сестра по несчастью, значит))) Я-то со своими уже расправилась и донельзя вовремя)сейчас у нас дожди зарядили)
Маруся писал(а):НАЙТОН писал(а):
а еще неплохо бы попасть на необитаемый остров
Это мы тебе хоть виртуально, но обеспечим
ага, я уже "зачесалась" по поводу острова. буду под пальмой спать)))
Маруся писал(а):НАЙТОН писал(а):
Ну вот, Донских предложила)))
Как терская казачка с удовольствием предложу сотрудничество))))
Спасибо, это по-нашему. И Эрика не против донских, значит, сразу после НГ начнем над ними думать)
Маруся писал(а):
НАЙТОН писал(а):
Маруся нам нового крутого парня "нарисует")
И он уже есть в планах
Пошла красоту наводить))
Эрика писал(а):Представьте себя на месте своего персонажа. Чтобы вы/он/она сделали чтобы выжить на необитаемом острове?
Ну точно, буду спать под пальмой)))
Эрика писал(а):Я надеюсь, что Валя не будет против обнародования рецепта...
Какое против?!всем приятного аппетита! Я только рада популяризации национальной кулинарии(эко я завернула))). если понравится, я еще рецептик подброшу))) У нас в каждом регионе своя фишка в приготовлении борща) такой вот он многоликий)))
Elenyshka писал(а):Вот гречневая мука меня чуть поднапрягла. Не видела, чтоб у нас такая была. А её простой мукой можно заменить?
Лен, я не пробовала, но думаю, можно

.
Вирги писал(а):Даёшь Броди на "Остров"!
Леди, о Броди столько всего сказано, что мне тоже не терпится с ним познакомится!!!
Вроде, всем ответила. если кого по рассеянности пропустила, ради Бога не обижайтесь, не со зла.
Получилось, как в том старом анекдоте - "ночуй дома"(с)
...